| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 1:42 Заголовок сообщения: 11111111 |
|
|
Несколько раз заходил в эту тему и только теперь решил вставить свои 5 копеек...
Надеюсь что мои минимальные знания в этой сфере помогут сделать жизнь некоторых Харьковчан - лучше...
Предлогаю создать такую конфигурацию сети;- Простой - лёгкий и главное очень дешовый вариант...
На каждом планируемом доме ставяться эфирные антены. Желательно
фильтрованые,- усилитель широкополосный домовой с дублем по входу ДМВ.
В удобном месте собираються твои 10 тюнеров и модулируемые
ими ТВ каналы естественно в свободных от эфира ДМВ каналах желательно тоже фильтрованные через активные или пассивные
сплиты собираеш в кучу равняеш их по усилению и на усилитель -раздаёш по домам на дубли входов домовиков.
Тюнера подходят практически все имеющие модулятор - обязательное требование для безперебойной тупой работы - тюнер после пропадания эл.энергии должен сам загрузиться и заработать на том-же канале .
Есть много мелких вопросов которые со временем ещё возникнут...
Сергей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 9:18 Заголовок сообщения: Re: 11111111 |
|
|
| Сергей Киев. писал(а): | На каждом планируемом доме ставяться эфирные антены. Желательно
фильтрованые,- усилитель широкополосный домовой с дублем по входу ДМВ... |
Это неоправданно.
Стоимость нормальной коллективной антенны (без усилителя) - с мачтой, фильрами, аттенюаторами - около $100. Без затрат на установку, которые никак не меньше. Про использование уже имеющейся коллективной антенны и трубостоек я молчу - если дом не коопеператив (ТСЖ), то это просто исключено (даже просто отвод сигнала сделать нельзя - это воровство!), разве что каким-то чудом удастся перезаключить с ЖЭУ договор на обслуживание этих антен, но для этого надо иметь лицензии, большие связи наверху и наверно еще кучу денег.
Лучше все-таки поставить одну нормальную антенную систему на головной станции, и на сэкономленные деньги вполне можно установить хоть и простенькие, но полноценные профессиональные канальные фильтры.
НО домовой усилитель (только уже одновходовый) на каждом доме все равно будет нужен.
Еще есть вариант - подмешивать уже имеющийся эфир у каждой квартиры (или внутри квартиры), но тогда абонент будет платить сразу 2 абонплаты разным операторам - за антенну и за кабель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GAMMA

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если позволите, обобщу тему.
Итак нужно построить сеть на 6-12 многоэтажек стоящих рядом друг с другом. Для экономии средств решено не использовать однополосные модуляторы. Человек хочет использовать встроенные в ресиверы. Разница в цене при 10 каналах максимум 900 зелёных. Если сравнить с затратами на качественный магистральный и абонентский кабель, Тапы, сплиттера, магистральный и домовые усилители при ожидаемом количестве абонентов 400 то экономия вредная. Всего около 12% от общего обьёма вложения денежных средств на весь проект. И то по самым скромным подсчётам без учёта стоимости работ, оформления документов и лицензий.
Плюс к этому получаем рак мозга с качеством картинки и лишаемся возможности увеличить зону вещания и количество абонентов.
Не знаю как в Украине, а в Молдове станцию с модуляторами от ресиверов никогда не примут с технической стороны.
Так что не действуйте по пословице - *Скупой плотит дважды*
Украина производит очень хорошие и недорогие модуляторы для Головных станций, 90 % кабельщиков в Молдове на них работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| GAMMA писал(а): | | Разница в цене при 10 каналах максимум 900 зелёных. |
Т.е. 90 за модулятор?
Я вообще-то привык к ценам порядка $200 и более (Алкад, Икузи, Визи).
Но коли есть работоспособные изделия по 90, то естественно, никаких разговоров про двухполосные (а тем более встроенные) вообще не должно быть.
(Но я тем не менее не забираю данный мной автору совет при катастрофической нехватке первичных средств попытаться построить на встроенных, а потом при первых возвратах средств (либо сразу в случае полной неудачи) - докупить нормальные). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Billy_86
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, решено, экономить на модуляторах не буду.
Подскажите на Украине фирмы, которые продают недорогое, но хорошо работающее оборудование для головной станции, тюнеры и все остальное, что пригодиться!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mla
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Billy_86 писал(а): | Итак, решено, экономить на модуляторах не буду.
Подскажите на Украине фирмы, которые продают недорогое, но хорошо работающее оборудование для головной станции, тюнеры и все остальное, что пригодиться!  | Не спеши, определись с частотным планом. Если по дальнейшему развитию перспективы нет, то вполне подойдут модуляторы в тюнерах, только каналы надо разнести через 2-3, проверяй картинку визуально, чтобы гармоники не лезли. Если картина устраивает, своди всё через усилители ( многовходовые) и сплитера , конечным задавай уровень сигнала и 400 абонентов будут довольны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Billy_86
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет регистрации и оформления эта тоже тема меня интересует!! Сколько всё это удовольствие будет стоить и могут быть какие-то варианты...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|