| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
UTUG
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, ктото тут предполагал что проблема в кабеле.
У меня китайский кабель от головок до свича(13/18в) метров 15 тока, между этим свичем и дайсиком 20 см всего, а потом уже в дом 20-25 метров.
Последний раз редактировалось: UTUG (Пн Окт 31, 2005 14:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Djidus писал(а): | | А что померять можно... только смысл?! Другог кабеля всеравно нет. Выцеплю соседа попрошу чтоб на крышу залез и замкнул разъем, померяю сопротивление - сообщу! |
Ну если окажется, что сопротивление великовато, можно например медный провод параллельно экрану кабеля подсоединить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djidus
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hekto писал(а): | | Ну если окажется, что сопротивление великовато, можно например медный провод параллельно экрану кабеля подсоединить. |
А это мысль Я и не подумал
У меня отец занимается ремонтом электродвигателей, со всеми вытекающими... есть медный эмальпровод любого сечения... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В вышеприведенной схеме не помогут ни диод ни резистор, нужен регулируемый (можно нерегулируемый - просто подобрать) источник питания на 0,5...1,5 В с макс. током 0,5А. Подключи вместо батарейки и подбери напряжение. А голова бракованная - компаратор барахлит, но работать в вышеупомянутом варианте будет.
Успехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UTUG
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 8:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| J.Forfun писал(а): |
В вышеприведенной схеме не помогут ни диод ни резистор, нужен регулируемый (можно нерегулируемый - просто подобрать) источник питания на 0,5...1,5 В с макс. током 0,5А. Подключи вместо батарейки и подбери напряжение. А голова бракованная - компаратор барахлит, но работать в вышеупомянутом варианте будет.
Успехов. |
А мне че делать, я в радиоэлектронике не волоку.
Головки у меня новеханькие Pauxis 2300, с дайсиком прекрасно работают, а других таких (прямофокусных Ку я не видел в продаже).
Или офсетную попробовать купить..., сигнал вроде мошьный идет с 53Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Головы 60Е-Н и 53Е-V поверни на 90 градусов вокруг собственной оси в любую сторону ( относительно "правильного" положения) и поменяй местами разводку этих голов на свич и в установках ресивера для транспондеров для 60Е поставь V а для 53E-H и посмотри эффект, скажешь чего у тебя будет - а потом будем думать.
Как вариант можно для 53E и офсетную голову поставить, только облучатель отпилить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djidus
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 6:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| J.Forfun писал(а): | | ...нужен регулируемый (можно нерегулируемый - просто подобрать) источник питания на 0,5...1,5 В с макс. током 0,5А... |
А можно ли в качестве блока питания "прикрутить" выход 12В с рессивера GI 8001? Ну чтобы на выходе получить от 0 до 1,5В? Было бы удобно... в настройках указать для HB 12В On. Будут соображения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 7:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Djidus писал(а): | | А можно ли в качестве блока питания "прикрутить" выход 12В с рессивера GI 8001? |
Нет. Нужен источник с малым внутренним сопротивлением и максимальным допустимым током 0,5А. В ресивере выхода 0/12В дает около 50 мА и внутр сопр. большое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UTUG
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| J.Forfun писал(а): | Головы 60Е-Н и 53Е-V поверни на 90 градусов вокруг собственной оси в любую сторону ( относительно "правильного" положения) и поменяй местами разводку этих голов на свич и в установках ресивера для транспондеров для 60Е поставь V а для 53E-H и посмотри эффект, скажешь чего у тебя будет - а потом будем думать.
Как вариант можно для 53E и офсетную голову поставить, только облучатель отпилить. |
Спасибо за совет конечно (про 90 гр), тока до этого я и сам догадался, проверял толку нет, яж говорю, головки новые, одинаковые только купил. Надо попробовать еще обе эти головы установить в (V), а с другой тарелки Сишные конвертеры в (Н) поставить мож они переварят... в субботу попробую..
А вот про офсетныe с отпиленым облучателем надо будет тоже попробовать, тока где гарантия что у нее тоже не будет такого дефекта на (H)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| UTUG писал(а): | | тока где гарантия что у нее тоже не будет такого дефекта на (H) |
Гарантию может дать только страховой полис  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| J.Forfun писал(а): | | UTUG писал(а): | | тока где гарантия что у нее тоже не будет такого дефекта на (H) |
Гарантию может дать только страховой полис  |
Да но вы даёте.Сами проблемы ищете или поболтать охото  _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UTUG
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 6:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемка решена
Кабель старый плохой был, новый дешевый китайский кабель сигнал пропустил
Конечно, потери сигнала вызывали все девайсы и свичи и кабель. Головка тоже не сахар. Обошлось заменой кабеля  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kazak
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 8:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть похожая проблема:
Мультифид 96,5-90-80, разведен по соседям,
ресиверы: Каон 230 - 2 шт. ID Digital F22 Sensor - 1 шт.
Сигнал с каждого конвертора поделен сплиттером на 3 и заведен на дисеки.
Имеем такой результат:
96,5 и 80 работают всегда, 90 периодически пропадает H полярность, причем закономерности нет. После переключения на канал с V полярностью и обратно сигнал появляется, но соседям я каналы с V полярностью не настраивал, чтобы не мешали друг другу, а я дома бываю редко, поэтому они с Ямала в основном смотрят Малевича
Может попробовать повернуть пластину на 90 и пересканировать им каналы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UTUG
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| kazak писал(а): | Есть похожая проблема:
Мультифид 96,5-90-80, разведен по соседям,
ресиверы: Каон 230 - 2 шт. ID Digital F22 Sensor - 1 шт.
Сигнал с каждого конвертора поделен сплиттером на 3 и заведен на дисеки.
Имеем такой результат:
96,5 и 80 работают всегда, 90 периодически пропадает H полярность, причем закономерности нет. После переключения на канал с V полярностью и обратно сигнал появляется, но соседям я каналы с V полярностью не настраивал, чтобы не мешали друг другу, а я дома бываю редко, поэтому они с Ямала в основном смотрят Малевича
Может попробовать повернуть пластину на 90 и пересканировать им каналы? |
Все верно, как то делал такуюже разводку через сплитеры. Переведи все в V - и будет тебе счастье  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djidus
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не оставлять тему не законченой, сообщаю... Подходит и моя проблема к развязке. А именно решили с соседом взять GI квадро (ему 3, а мне 1). Должно все решится...
Всем спасибо за участие! Отдельное спасибо - J.Forfun |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|