| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): | to ganimed
Что означают те "100 на 100" в первом посте?
Думаю, что все понимают эти цифры как 100% - уровень, 100% - качество. На разных приемниках они могут называться иначе, что не меняет сути - это оценка принимаемого сигнала в своих "попугаях".
К качеству картинки на экране ТВ эти проценты отношения не имеют. Качество изображения в основном зависит от вещателя и от приемного оборудования, а так же от способа подключения ТВ.
В итоге при достаточном уровне сигнала качество картинки ни как не может быть связано с различными процентами. | Вот именно. Значит ЭТО не говорит о классе приемника и не может быть 100 на 100 в окончательном восприятии - это чисто техическая оценка результата формирования видеосигнала о чем я и спрашивал. И вообще процент этого очень сложен и в даже серьезных аппаратах он отсутствует , этот индикатор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zeon

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ganimed
| Цитата: | | А говорил я о соответсвии 100 процентов качества сигнала с его истинным качеством. |
Солидарен с Вами, что к какчесту "картинки" эта шкала "не пришей куда рукав" ака..в огороде бузина а в Киеве дядька....(с)
Мы же говорим о Цифре, а она либо есть либо ее нет. (0 -1)
А посреди квадратики.
Просто разные люди вкладывает свой (!) чисто человеческий
смысл в материлализацию шкалы "КаКчество", почти по Зигмунду Фрейду. (размер Всегда имеет значение)
Практически, вешать стоПроцетноКачественную лапшу на развесистые уши клиентов, выгодно только продавцам девайсов со шкалой приблизной к СТА.
Но что самое парадоксальное, в действительности, шкала "Качество" самая загадочная, и в тоже время самая далёкая от стандартов.
Диву даешься на каком удаве и в каких попугаях её сотворили.
Все производители лепят своих "попугаев, кто во что горазд.
* Добавление*
ММХО
отношение Сигнал/шум не есть "КАЧЕСТВО" <имею в виду цифру>, ибо сигнал до декодера (в линии) характеризуется отношением Сигнал/шум <C/R>(прошу не путать с < Eb/No>), а после и возможно в фазах между демодулятором,декодером и демультиплексором - отношениями BER, MER, BEP и прочей цифрово_вероятностной ахинеей.
Шкала "качество" <Азь есмь >
надуманная производителем - в неизвестно каких попугаях - но уже необходиое мне подспорье, ради точной настройки антенны.
За сим прощаюсь.
За оФФтоп сорри, <банноСтаканныйДень>
++++++++++
С уважением, Zeon |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в старых Humax был именно BER , а в XSAT - Eb/No
и безусловно, это не показатель качества изображения.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mla
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| zeon писал(а): | ganimed
| Цитата: | | А говорил я о соответсвии 100 процентов качества сигнала с его истинным качеством. |
Солидарен с Вами, что к какчесту "картинки" эта шкала "не пришей куда рукав" ака..в огороде бузина а в Киеве дядька....(с)
Мы же говорим о Цифре, а она либо есть либо ее нет. (0 -1)
А посреди квадратики.
Просто разные люди вкладывает свой (!) чисто человеческий
смысл в материлализацию шкалы "КаКчество", почти по Зигмунду Фрейду. (размер Всегда имеет значение)
Практически, вешать стоПроцетноКачественную лапшу на развесистые уши клиентов, выгодно только продавцам девайсов со шкалой приблизной к СТА.
Но что самое парадоксальное, в действительности, шкала "Качество" самая загадочная, и в тоже время самая далёкая от стандартов.
Диву даешься на каком удаве и в каких попугаях её сотворили.
Все производители лепят своих "попугаев, кто во что горазд.
* Добавление*
ММХО
отношение Сигнал/шум не есть "КАЧЕСТВО" <имею в виду цифру>, ибо сигнал до декодера (в линии) характеризуется отношением Сигнал/шум <C/R>(прошу не путать с < Eb/No>), а после и возможно в фазах между демодулятором,декодером и демультиплексором - отношениями BER, MER, BEP и прочей цифрово_вероятностной ахинеей.
Шкала "качество" <Азь есмь >
надуманная производителем - в неизвестно каких попугаях - но уже необходиое мне подспорье, ради точной настройки антенны.
За сим прощаюсь.
За оФФтоп сорри, <банноСтаканныйДень>
++++++++++
С уважением, Zeon | Сказано красиво и ....правильно И про Фрейда и про день А шкала при настройке самая удобная, это точно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 5:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ко всему сказанному можно добавить ,это я как то для себя выяснял насчет показателя качества
В основу исследований были положены требования предъявляемые к качеству сигнала, принимаемого по спутниковому цифровому каналу, изложенные в Документе ПТЭ-406 Регламента системы "Интерспутник". В соответствии с Рекомендациями МСЭ-Р ВТ.500 и J.140 качество изображения оценивается субъективным методом визуально с использованием контрольного монитора, подключенного к приемнику. Качество сигнала на выходе цифрового ресивера характеризуется коэффициентом ошибок BER (Bit Error Rating), определяемым как отношение числа нескорректированных ошибочных бит к общему числу передаваемых бит. BER зависит от Eb/No и от уровня избыточности, используемого при кодировании Viterby. Эта избыточность характеризуется параметром FEC (Forward Error Correction). Нормы допускают появление одной нескорректированной ошибки в час, что приблизительно соответствует величине BER 1Е-11. Значения Eb/No и BER измеряются профессиональными приемниками.
Согласно требований стандарта DVB-S минимально допустимым значением Eb/No, при котором не происходит потеря сигнала, является величина 5,5 dB. При этом качество цифрового канала на выходе декодера Рида-Соломона, как указывалось выше, будет оцениваться величиной BER 1Е-11, что определят канал передачи данных как абсолютно надежный.
А в бытовой технике вообщем то мне кажется реальное значение качества и не обязательно , каждый знает по своему ресиверу когда у него будет устойчивое изображение а когда пойдут срывы, единственно конечно если бы все было в едином стандарте ,то легче нам было бы орентироваться например у ganimed
канал без срыва при 20% качества а у меня ресивер при таких процентах даже может и не прописать канал или будут сплошные глюки. _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| IVV писал(а): | | Согласно требований стандарта DVB-S минимально допустимым значением Eb/No, при котором не происходит потеря сигнала, является величина 5,5 dB. |
Уточнение. Как правильно сказано выше "BER зависит от Eb/No и от уровня избыточности, используемого при кодировании Viterby. Эта избыточность характеризуется параметром FEC", поэтому 5,5дБ это для FEC3/4.
Для FEC1/2 это 4,5дБ, для FEC2/3 это 5,0дБ, для FEC5/6 это 6,0дБ, для FEC7/8 это 6,4дБ. Это к вопросу "зачем FEC" - плюс/минус 1дБ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sater
Спасибо , с Вашего позволения я в свою копилку положу дополнение _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тогда добавьте туда же, что автор расчетов Фрэнк Бэйлин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю, как вам, но мне этот самый субьект показался удивительно косноязычным и скользким. Надо же, ничего толком не сказать, а пыли, а пыли... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|