Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Имеет ли значение тип ЛНБ для разного диаметра тарелок
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sater

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен со Spok, если тарелка не для Ku, то улучшения может не быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:46    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Нет спора обычного для форума. Добавлю только. Я настроил множество антенн 1.80 и 1.50 и 3.60 и т.д. Спору нет . Где-то в районе !1.20-1.60 разница невилика. http://www.pskovsat.ru/satdish/technicdish.html Все просто описано. Но , эти крошечные Db , оказывается играют большую роль про крайних параметрах сигналов. Здесь большого эффекта не видел. Он проявляется уже когда "блин" за 2.40.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:51    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Нет спора обычного для форума. Добавлю только. Я настроил множество антенн 1.80 и 1.50 и 3.60 и т.д. Спору нет . Где-то в районе !1.20-1.60 разница невилика. http://www.pskovsat.ru/satdish/technicdish.html Все просто описано. Но , эти крошечные Db , оказывается играют большую роль про крайних параметрах сигналов. Здесь большого эффекта не видел. Он проявляется уже когда "блин" за 2.40.

Если я правильно понял Spokа, он имеет ввиду, что нет разницы не между 1,20 и 1,80. А нету разницы между СУПРАЛОВСКОЙ 1,20 и КИТАЙСКОЙ ЛЕПЕСТКОВОЙ 1,80 для Ку-диапазона.
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:05    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Да китайские я не видел. Просто без теории - зачем тогда все эти диаметры? Вот , когда глючит тогда и понимаешь зачем. Сейчас что, вот когда пять пляшущих Горизонтов и выставить по орбите Exclamation , о малом диаметре и речи не было...
Sater

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то в теме было два вопроса
-Имеет ли значение тип ЛНБ для разного диаметра тарелок?
-Повлияетли на уровень сигнала замена головки на прямофокусную или овчинка выделки не стоит?
О том и "спорим" в параллель.
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sater писал(а):
Вообще-то в теме было два вопроса
-Имеет ли значение тип ЛНБ для разного диаметра тарелок?
-Повлияетли на уровень сигнала замена головки на прямофокусную или овчинка выделки не стоит?
О том и "спорим" в параллель.
Если С П О Р И М , то я пас. Спор , вот, оно Exclamation , что мешает диалогу. Нет , я , например , не спорю. Делюсь мыслями. Это инкогнито форума и жажда сохранения имени , превращает технический обыкновенный диалог в спор. Никakого спора. Моё мнение не аксиома. Я такой же участник форума , что и мы все. Трудно работать. Меняю ник на FOBOS.
Spok

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 19:20    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
...Если я правильно понял Spokа, он имеет ввиду, что нет разницы не между 1,20 и 1,80. А нету разницы между СУПРАЛОВСКОЙ 1,20 и КИТАЙСКОЙ ЛЕПЕСТКОВОЙ 1,80 для Ку-диапазона.

Примерно так. Но только цифры попутаны Laughing следует читать: нет разницы между супрал 0,9 и китайской 1,8 м. Very Happy Very Happy

Согласен с ganimedом спорить тут бессмысленно. Да и не о чем. Говорим о разном. То, что я в этой теме пишу, - исключительно личный опыт.

Мой таков. Что бы китайская 1,8 "работала" хотя бы на 1,2... нужно совершенно невозможно извратиться. В ку-диапазоне, ессно.

Даже не буду описывать процесс. Те кто часто с ними дело имеет, думаю подтвердят.

Чуть позже, расскажу реальный пример из практики, как раз с участием конверторов с облучателями обоих типа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sater

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 20:05    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Spok писал(а):

Чуть позже, расскажу реальный пример из практики,

А это уже интересно.
Spok

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещаный пример.

Есть у меня в хозяйстве конвертер Ку-диапазона для прямофокуса, как раз фирмы Pauxis, как и тарель у автора топика.

Случилось однажды так, что срочно (блин, вечно им "к спеху" Laughing ) пришлось снять только что установленную свою родную супралку 0,9, коя стояла для инета. Всего три денёчка. Поставил её человеку, а сам загрустил... к хорошему-то быстро привыкаешь Wink а тут... инет мой спутниковый тю-тю. Извечное... "Что делать"?

Вспомнил про сей конвертер, дай думаю применю. Есть у меня "тестовая" 1,8, стоит рядом с домом, на "мавританском" газоне.
Вот она... только это "уже другая история"...

Поворачиваю её на 53Е, ставлю означеный девайс... два часа "танцев с бубном", результат - ноль. Ну, не полный ноль, сколько-то "качества" удалось нащупать, но его не хватало даже для залочки сигнала. Попробовал имеющиеся в наличии "офсетные", GI-201, DKF-71... результат ещё хуже, - полный ноль, - плюнул... и поставил завалящую Супрал 0,6... так с ней неделю и прокантовался, благо дождика не было.

Положил конвертер "до лучших времён". Как водится, ждать они себя не заставили.
ЗвонИт товарисч, давно просящий "поставить спутниковый интернет". Приезжай грит... я всё что нужно купил. Надо заметить "всё купил" к тому же САМ... означает, что товарисч "бережливый", как всегда решил съэкономить.

Приезжаю. Вижу набор "Сделай сам", SS2 и конвертер GI-201... больше ничего. А где, спрашиваю тарелка???
Мне сказали (продавцы Wink ) можно и на мою (его) поставить. "Его" тарелка, это в аккурат китаёзная 1,8 на 90Е. Соответственно инет брать предполагалось с NSS6 на 95Е. Тогда Space Gate был ещё актуален там.

Плюнул я конечно... сказал ему вежливо, что полагается и полезли мы на крышу. Болгаркой выхватил кусок облучателя у С... и стал "щупать" 95Е... что-то вроде промелькивало, но совершенно недостаточно.
Решил "пристреляться" по 96,5Е... прёт "как из пушки" на 11044V, а 95Е, - фигушки. А там ещё и FEC 7/8... засада Sad . В общем ни в какую не пошёл GI-201, что впрочем и ожидалось... Wink
Тут я припомнил про свой "прямофокусный"... сгонял домой, водрузил... и... о, чудо!!! "Качество" по моему настроечному ресиверу, - 70%, по SS2 это примерно 55%. Не "хлеб с маслом" конечно... но всё же, "за неимением кухарки... как известно, имают дворника..." Laughing Так и оставили его стоять...

Правда потом товарисчу всё равно пришлось купить 0,9 и повернуть на 53Е... так что мой "боевой прямофокусный" опять у меня в запасниках.
Какие выводы можно сделать из этого "нерепрезентативного" примера? По крайней мере один, - китайские 1,8, - разные... сказать человеку (автору темы)... поменяй конвертер на "прямофокус" и всё попрёт, - сильно покривить душой...

Для примера, вот так выглядят эти тарели после хорошего, свежего ветерка... не урагана... Laughing

Стоит ли заморачиваться? Very Happy Very Happy
biowolf

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 5:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы уж прям опустили меня (мою тарелку) ниже плинтуса Smile
Sater

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы ее покажите.
А то на два последние фото смотрю как на триллер. Shocked
Spok, респект за такой ответ.
biowolf

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 5:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможности пока нет сфотать, но она лепестковая такая может видели когда нибудь? Very Happy
Surrogat

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 7:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я замучался с приёмом Ку-диапазона Ямала-201 на конвертор C/Ku PBI Turbo-4200, антенна лепестковая 180см. Сигнал на Радуге в течении дня мог меняться от 30% до 50%, это по SkyStar2. Поставил офсетку SVEC 90см и конвертор для неё Inverto 0,4dB. Теперь уровень сигнала 86-92%. Я ни у кого на лепестковой тарелке 180см не видел уровня на Радуге выше 60%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
biowolf

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу одно, знакомый поставил тарелку Arion офсетку 1,2м тоже на хотберд и тоже в погоне за Full x, и у него они выдают те же 30% что и у меня на 1,8м. Отсюда и родился мой вопрос на счет замены моей головки на прямофокусную.
Spok

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где Вы со знакомым живёте?

Может там нужно "от двух метров"???
Laughing
biowolf

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 5:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spok писал(а):
А где Вы со знакомым живёте?

Может там нужно "от двух метров"???
Laughing

В Алмате живем (Казахстан) зачем 2 метра? Musik black (и иже с ним) идут 90-99% (по шкале powera) ОРТ - 50% Думаю этого достаточно. А вот фулы подводят...
Бахтиёр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно сделать проще в ту головку которая офсетная всавить трубку определённого диаметра (не для всех головок он одинаковый) чтоб не искать трубку определённого диаметра можно свернуть из куска медной фальги 0.2 0.3 mm чуть большего диаметра чтобы пружинила и не выподала вставить и уже методом эксперимента выставить фокусное расстояние ,а вводя и выводя трубку в головку определить
длинну трубки.На секторной тарелке D-180см это дало ощутимый результат с того же спутника HotBird.
experto

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 23:25    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
biowolf писал(а):
Помогите и мне пожалуйста!
У меня стоит Хотберд на прямофокусной тарелке 1,8 метра однако головка применена Eurostar офсетная, повлияетли на уровень сигнала замена головки на прямофокусную или овчинка выделки не стоит?
Мне очень нужен ваш совет!
Влияет , если не смещена . Обычно одну не ставят на параболу , а вместе с С , тогда некоторые типы облучателей офсетных работают нормально. Учесть необхдимо и то , что влияние сиё заметно при точной настройке параболы , что бывает очень редко. Если в центре она стоит - я бы заменил. Только сейчас трудно найти стоящий облучатель. Я вытачивал в свое время по расчетам...

друѕиа а как уѕнат какаиа галовка тамѕе не написано, спасибо!
biowolf

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 4:50    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

experto писал(а):
ganimed писал(а):
biowolf писал(а):
Помогите и мне пожалуйста!
У меня стоит Хотберд на прямофокусной тарелке 1,8 метра однако головка применена Eurostar офсетная, повлияетли на уровень сигнала замена головки на прямофокусную или овчинка выделки не стоит?
Мне очень нужен ваш совет!
Влияет , если не смещена . Обычно одну не ставят на параболу , а вместе с С , тогда некоторые типы облучателей офсетных работают нормально. Учесть необхдимо и то , что влияние сиё заметно при точной настройке параболы , что бывает очень редко. Если в центре она стоит - я бы заменил. Только сейчас трудно найти стоящий облучатель. Я вытачивал в свое время по расчетам...

друѕиа а как уѕнат какаиа галовка тамѕе не написано, спасибо!

У Pauxis например присутствуют кольца у прямофокусной головки.
biowolf

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 4:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бахтиёр писал(а):
Можно сделать проще в ту головку которая офсетная всавить трубку определённого диаметра (не для всех головок он одинаковый) чтоб не искать трубку определённого диаметра можно свернуть из куска медной фальги 0.2 0.3 mm чуть большего диаметра чтобы пружинила и не выподала вставить и уже методом эксперимента выставить фокусное расстояние ,а вводя и выводя трубку в головку определить
длинну трубки.На секторной тарелке D-180см это дало ощутимый результат с того же спутника HotBird.

Для особо одаренных покажите пожалуйста в картинках!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: