Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

По китайцам
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Efimmm

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 1:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, не проще ли ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО купить "Евростар" и забыть про краску, фальгу, процентопопугаи и т.д. ? Тем более, что у нас в казахстане, цена более чем привлекательная! Ну я понимаю "клиентов" им тяжело обьяснить, что от тарель зависит очень много и они экономят, а ВАМ это надо?
Мое личное мнение - тарель должна быть хотя бы ХОРОШЕЙ!
С/У Efimmm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
agz

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 5:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efimmm писал(а):
Мужики, не проще ли ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО купить "Евростар" и забыть про краску, фальгу, процентопопугаи и т.д. ? Тем более, что у нас в казахстане, цена более чем привлекательная! Ну я понимаю "клиентов" им тяжело обьяснить, что от тарель зависит очень много и они экономят, а ВАМ это надо?
Мое личное мнение - тарель должна быть хотя бы ХОРОШЕЙ!
С/У Efimmm

Евростар стоит 11000 тнг. Не знаю как у Вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efimmm

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 6:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у нас так же, а китайская 7000-7500 и что?
agz

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 6:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efimmm писал(а):
И у нас так же, а китайская 7000-7500 и что?

Китайская 3500-4500 тнг.
Я свою брал за 3500.
MARE

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 8:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я не ошибаюсь Efimmm вроде наш земляк Question ,почему расходятся цены Exclamation
voodoo

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены расходятся даже в пределах одного города (3-4 тыс. тенге , правда за комплект, а не за тарелку). Да и многое зависит от времени покупки. Пару-тройку месяцев назад цены были гораздо выше. Кстати недавно у знакомого "попробовал на зуб" Eurostar и честно говоря не ощутил какой-то существенно-конкретной разницы от моего китайца. Качество металла почти такое же, ну покрытие может чуть лучше. Да и не выбрасывать же теперь китайца, если есть такие вещи как фольга и серебрянка... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Griffit

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 9:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас (в соседнем городе) китаец стоит 10 тыс. за комплект сейчас, весной 14 в нашем на 4-5 тыс. дороже, Eurostar даже не знаю что такое. Редко бывают свеки, появились синие чонгхонги, но это еще дороже. Про оффсетки и говорить нечего. О каком выборе говорить? Учитывая всего 3 канала телевидения, за несколько месяцев город оброс китайскими тарелками. Поэтому интерес в основном к китайцам и количеству головок на нем.
MARE

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От этих синих тарелок ,честно говоря я лично не восторге, а кто -нибудь знает ,что эти бейвеи ,шангшонги изначально идут уже ржавыё Question Exclamation То-есть сам металл ржавый ,а снаружи покрашен Exclamation Idea Делайте выводы сами,не верите ,пошкребите краску хоть белую,хоть голубую одно и тоже ExclamationИсключение свековские тарелки.
Efimmm

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Жезказгане китайский к-т стоит 15000, в А-Ате 79$ на скоко я знаю . Откуда 10000 Shocked
agz

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 4:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efimmm писал(а):
У нас в Жезказгане китайский к-т стоит 15000, в А-Ате 79$ на скоко я знаю . Откуда 10000 Shocked

А у нас в Павлодаре - 12500. Без кабеля.
agz

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такую штуку заметил за Чанхонгами 3600MV, не знаю как другие:
Чем мощнее сигнал, тем меньше качество по шкале качества.
Объясняю: При помощи аналогово ресивера настраиваюсь по максимальному
сигналу на определенный сигнал со спутника, пусть это будет
Экспресс-АМ11 96.5E, частота 3875R, SR 29650.
Я контролирую уровень сигнала в цепи АРУ аналогово ресивера, при
увеличении сигнала я отстраиваюсь по частоте в сторонку, дабы избежать
ограничения.
Далее подключаю Чанхонг. Уровень сигнала 100%, качество - 86%.
Наблюдаю довольно часто замерзание изображения на экране при этом.
Если теперь изменить угол места на 5-6 градусов вниз или вверх
то уровень сигнала падает, а качество значительно улучшается!
Качество сразу 98-100%!
То есть где-то в каскадах имеет место быть ограничение сигнала!
При такой расстройке никаких замерзаний изображения нет - все OK!
Я вот думаю надо с выхода тенера ресивера немного подзажать сигнал...
Или все-таки это головка? Я так не думаю. Какие будут предложения?
Сразу цыплял вместо Чанхонга Хумакс - он показывает и качество и
уровень 100%, и такого эффекта ограничения там нет. Настройка точная
на спутник очень хорошо прослеживается.
Griffit

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 5:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agz писал(а):
Efimmm писал(а):

А у нас в Павлодаре - 12500. Без кабеля.

В Кустанае комплект 10-11 тыс., говорят, что привозят с А-Аты за 9 тыс., но по частям: блин 7-8, головка 2, ресивер (ЧХ 3000, 3600) за 7-10 тыс.
Griffit

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 5:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agz писал(а):
Я такую штуку заметил за Чанхонгами 3600MV, не знаю как другие:
Чем мощнее сигнал, тем меньше качество по шкале качества.
Объясняю: При помощи аналогово ресивера настраиваюсь по максимальному
сигналу на определенный сигнал со спутника, пусть это будет
Экспресс-АМ11 96.5E, частота 3875R, SR 29650.
Я контролирую уровень сигнала в цепи АРУ аналогово ресивера, при
увеличении сигнала я отстраиваюсь по частоте в сторонку, дабы избежать
ограничения.
Далее подключаю Чанхонг. Уровень сигнала 100%, качество - 86%.
Наблюдаю довольно часто замерзание изображения на экране при этом.
Если теперь изменить угол места на 5-6 градусов вниз или вверх
то уровень сигнала падает, а качество значительно улучшается!
Качество сразу 98-100%!
То есть где-то в каскадах имеет место быть ограничение сигнала!
При такой расстройке никаких замерзаний изображения нет - все OK!
Я вот думаю надо с выхода тенера ресивера немного подзажать сигнал...
Или все-таки это головка? Я так не думаю. Какие будут предложения?
Сразу цыплял вместо Чанхонга Хумакс - он показывает и качество и
уровень 100%, и такого эффекта ограничения там нет. Настройка точная
на спутник очень хорошо прослеживается.

Честно говоря 100% уровня сигнала не добился ни разу, ну может только когда упру головку в землю. Напротив, периодически на МТВ и РТР(некоторых) уровень сигнала падает в красную, меньше 30-35 бывает, при этом качество сигнала за 60-70% Sad, может продолжаться по нескольку дней, причем облачности не наблюдается. У меня тоже 3600, и на нем есть непонятна функция, при нажатии на пульте синей кнопы, изображение начинает замерзать и как раз по-моему примерно так как ты пишешь.
agz

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Griffit писал(а):
Честно говоря 100% уровня сигнала не добился ни разу, ну может только когда упру головку в землю. Напротив, периодически на МТВ и РТР(некоторых) уровень сигнала падает в красную, меньше 30-35 бывает, при этом качество сигнала за 60-70% Sad, может продолжаться по нескольку дней, причем облачности не наблюдается.

Я ресивер затаскивал на крышу и кабель от головки до ресивера был всего-лишь 3 метра. Уровень сигнала был 100%. Качество 86%.
Когда спустил ресивер домой и подключил (длина кабеля 36 метров), уровень 93% а качество 89%. Я думаю надо уменьшить сигнал с выхода тюнера на вход DVB декодера/процессора.
Griffit писал(а):
У меня тоже 3600, и на нем есть непонятна функция, при нажатии на пульте синей кнопы, изображение начинает замерзать и как раз по-моему примерно так как ты пишешь.

Знаю про эту фичу. Но я ведь ее не нажимаю! А оно замерзает!
Еще я заметил что чем выше Symbol Rate, тем чаще эти замерзания.
Я принимал раньше Экспресс-A1R at 40E, дык вот там SR=33483, и очень часто изображение замерзает, это при качестве 72%.
Но стоит мне немного расстроить антенну, добиться качества 40-45% - никаких замерзаний нет. Я думаю при высоком SR и высоком уровне сигнала происходит перегрузка где-то в каскадах. Сегодня я его хочу разобрать и поглядеть в чем там дело...
micron

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы каким оборудованием пользуетесь?
agz

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

micron писал(а):
а вы каким оборудованием пользуетесь?

Changhong DVB-S3600MV.
Подвальной сборки Smile
micron

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы не пробовали тюнера PBI DVR 1000S, похоже, что это самое лучшее что есть у китайцев (остерегайтесь подделок), с ямала все транспондеры идут без тормозов и качество почти 100% и с тазиками не надо мудрить.
agz

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

micron писал(а):
а вы не пробовали тюнера PBI DVR 1000S, похоже, что это самое лучшее что есть у китайцев (остерегайтесь подделок), с ямала все транспондеры идут без тормозов и качество почти 100% и с тазиками не надо мудрить.

Я таких тут не видел - не возят.
Efimmm

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 1:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего хорошего! " Чунгачанга"и стоит дешевле и работает корректнее. Правда сбрасывает частенько Sad
По мне лечше Пауксисов и Арионов нет, правда последнее время Арионы и дут портаченные частенько. Сейчас новая фишка -Хайвижен! Это вещщщ! Настраевается на лету , работает исключительно, удобен- супер, и цена недорогя!
sam4atina

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал, подумал, непонял. О чем речь? О ценах, процентах или о
китайцах?
Ладно, скажу.
У нас китайские тазы идут по5000, 5500 р, без установки и кабеля
PBI 1000, головки разные(PBI? GOSPEL), цена одна Very Happy
На китайском тазу показыват ВЕСЬ ямал (34). Бейтесь за сигнал, бейтесь!
Насчет поляризаторов: у каждого зонда разный коофициент усиления. Попробуйте повернуть пластину на 90 градусов, поменяте поляризацию на противоположную и почувствуйте разницу.
Ну а блины для дырок в тазиках реально повышают уровень сигнала! ФАКТ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: