Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимирас
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
tihorechka11, а вы Сатбимс гляньте хоть раз. Конечно, если есть возможность поставить больший диаметр, я только за. _________________ OPENBOX S3 CI II |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
До 0,9Супрал или Голен 1,0 с установками проблем практически нет, если конечно спутник не за углом дома.
Конечно их не установить на дерево, забор или жёрдочку, как умудрялись у нас это делать ЧУТ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kgd
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимирас писал(а): | Chupick94, 50 см за глаза хватит |
А не смущает, что всего 5 градусов угол?
При таком угле двойной запас по диаметру обязателен (не в смысле вдвойне, а в смысле на две ступеньки выше), то есть (переводя в типоразмеры нормальных зеркал, типа Супрала) не 55 (50х55), и даже не 60 (60х66), а 80 (80х85). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Kgd писал(а): | Владимирас, ну 50см это перебор, а вот 70см самое то будет,
tihorechka11,я так понимаю значения дб\ватт для тебя пустой звук,так скажи что не понимаешь для чего это публикуют |
Я в отличии от тебя хорошо это понимаю, а так же знаю что это предварительная таблица и ни кто её в дальнейшем не корректирует.
2.Я когда пишу то основываюсь в основном не на данных из инета, а на реальные условия, практику и местных аборигенов, в том числе и даже чаще , на вахтовиков, поверь они не такие тупые и при смене места дислокации всегда самостоятельно перенастраивают свои системы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это как относиться к результату. Вахтовиков устраивает, потому что это в целом работает, и это легко перевозится.
У нас тоже на складе ОрионЭкспресса на порядок больше продаж шесидесяток, что есть парадокс - ведь ни один уважающий себя установщик шестидесятку на Телекарту ставить не будет, 80 минимум, и точка. Но в районы области и в соседние регионы в лучшие для СатТВ времена Газелями уезжали именно стопки шестидесяток, ведь такие мелочи как срывы в дождик мало кого волнуют. Да и сейчас, говорят, всё что ещё продаётся - это щестидесятки. Хотя они объективно и очевидно малы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент у 0,8 Супрал не намного выше сигнал, чкм у 0,6 длф штампуют откровенное дерьмо, с виду вроде ни каких различий, а по факту есть. Те что шли с оцинкованной дугой конвертодержателя, не многим уступали 0,9Супрал кф.
2.Вахтовики берут не из-за того что их устраивает, а из-за перелёта.
А если уезжают на авто, то всегда берут 0,8 , т.к. в дальнейшем перемещение антенны не их забота, она кочует вместе с вагончиком.
А если живут в капитальном жилье, то перевозом и демонтажом не заморачиваются.
Порой и ресиверы там оставляют, т.к. конкретно тот кто привозит на комплект (антенну) ни копейки не тратит. Вернее изначально отдаёт свои деньги, а там ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
tihorechka11 писал(а): | На данный момент у 0,8 Супрал не намного выше сигнал, чкм у 0,6 длф штампуют откровенное дерьмо, с виду вроде ни каких различий, а по факту есть. |
Давно не сравнивал в лоб 0,6 и 0,8, но совсем недавно заменил 0,55 на 0,8 (НТВ-Восток). Сигнал вырос с 12,5....13 до 16.5..17 дБ.
Это значительно выше, и весьма. Если 0,6дф где-то посередине - всё равно 2 дБ - это существенная величина
(Прошу обратить внимание, что это не совсем реальные децибелы, это попугаи недоприбора XFindera, он S/N децибела на полтора завышает, но сравнивать показания всё равно можно.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kgd
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 7:58 Заголовок сообщения: |
|
|
tihorechka11 писал(а): | Я в отличии от тебя хорошо это понимаю, а так же знаю что это предварительная таблица и ни кто её в дальнейшем не корректирует.
2.Я когда пишу то основываюсь в основном не на данных из инета, а на реальные условия, практику и местных аборигенов, в том числе и даже чаще , на вахтовиков, поверь они не такие тупые и при смене места дислокации всегда самостоятельно перенастраивают свои системы. |
А кто считает что тот кто видел как,сам пробовал, не в состоянии будет потом настроить самостоятельно тарель На самом деле сложного нет ничего,этож не полярка или просто поворотка Касаемо карт покрытия вопросы могут быть на краях зон покрытия да и то не всегда,так что данные как правило относительно точны,однако запас по резмерчику лишним не бывает(я про разумный запас)  _________________
Home TV:68,5*east and 30*west |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|