Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Выставки, форумы, события
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 118, 119, 120  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кинофестиваль Sunny Bunny состоится в Киеве с 18 по 25 апреля

Команда фестиваля подарит 100 бесплатных абонементов украинским военным в благодарность за нашу жизнь и возможность проводить культурные события в столице.

Третий фестиваль квир-кино Sunny Bunny состоится в Киеве с 18 по 25 апреля. Программа фестиваля будет обнародована в начале апреля. Об этом сообщила пресс-служба мероприятия.

Команда подарит 100 бесплатных абонементов украинским военным, чтобы поблагодарить их за жизнь и возможность проводить культурные события в столице.

«Фестиваль, основанный во время полномасштабной войны, может проводиться именно благодаря героическому украинскому войску. После популярности нашего прошлогоднего нововведения мы продолжаем и в этом году предоставлять бесплатные абонементы для военных, желающих открывать для себя богатство квир-кино.

Чтобы избежать компрометирования любых данных, мы предоставляем эти абонементы без регистрации, за предоставление удостоверения о службе в Силах обороны Украины и поощряем всех присоединяться к Sunny Bunny», — сказал директор кинофестиваля Богдан Жук.

Военнослужащие могут подойти к стойке аккредитации в кинотеатре «Октябрь» в дни проведения кинофестиваля, показать военный билет или другое удостоверение, подтверждающее службу в ВСУ и забрать абонемент.

Абонементы уже доступны в продаже по ссылке. Студенты традиционно могут получить специальный абонемент со скидкой.

Источник:
detector.media

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм "Русские на войне" хотят показать в Нидерландах

Украинская дипломатическая миссия выразила глубокую обеспокоенность по поводу планов показать ленту.

В Гааге в Нидерландах планируют показать пропагандистский фильм о войне против Украины "Русские на войне". По этому поводу посольство Украины выразило глубокую обеспокоенность.

Дипломатическая миссия будет расценивать любую поддержку показа фильма как содействие информационным усилиям России против Украины. В посольстве также ожидают, что показы "Русские на войне" будут отменены.

"Украина глубоко ценит поддержку Нидерландов и голландского народа. Мы очень надеемся на ваше понимание и сотрудничество в этом вопросе", – отметило посольство Украины в Нидерландах.

По информации департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, "Русские на войне" являются элементом специальной информационно-психологической операции спецслужб России.

СБУ начала против режиссера фильма Анастасии Трофимовой уголовное производство по статье об оправдании и признании правомерности российской агрессии. Также она признавала нарушение госграницы Украины для создания фильма.

Источник:
liga

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Лондоне покажут украинский фильм «Редакция»

В Лондоне 28 марта состоится специальный показ фильма режиссера Романа Бондарчука «Редакция». Об этом говорится на официальной странице фильма в Facebook.

Покажут «Редакцию» в кинотеатре Ciné Lumière, начало запланировано на 18:00.

После показа режиссер фильма встретится со зрителями для Q&A-сессии. Также он представит проект «Архив войны» – платформу, собирающую и анализирующую видеодоказательства вооруженной агрессии России против Украины.

Забронировать билеты можно на сайте  Institut Français.

Как сообщалось, фильм Романа Бондарчука "Редакция" создан компанией "Мун Мэн" в сотрудничестве с Германией, Словакией и Чехией при поддержке Госкино. В Национальный кинопрокат вышел 28 ноября прошлого года.

Сюжет ленты рассказывает о молодом биологе Юрии, который становится свидетелем поджогов в херсонской степи.

Редакция стала одним из главных победителей девятого кинофестиваля Ukraina! Festiwal Filmowy.

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Гааге митинговали против показа российского пропагандистского фильма

В нидерландской Гааге состоялся митинг против показа российского пропагандистского фильма «Русские на войне» в одном из зданий Лейденского университета. Об этом сообщает наш корреспондент в Гааге.

Демонстрация прошла под стенами здания кампуса вуза. Студенты, неравнодушные украинцы и нидерландцы держали в руках фотографии разбомбленных Россией украинских городов, выкрикивали лозунги «нет российской пропаганде» и «Россия – террористическое государство».

Со своим возмущением организаторы и участники акции также обращались к преподавателям и деканам университета, которые входили в здание.

«Я рассказала, что сама из Луганска. В последний раз я была там когда мы выезжали, были выстрелы на улицах, поезд должен был ехать другой дорогой, потому что уже на территории Украины были русские наемники. К сожалению, я не была дома уже около одиннадцати лет. В то же время человек (российкая кинорежиссер Анастасия Трофимова – ред.), которого приглашают сегодня показывать собственный фильм в Лейденском университете, был в Луганске, был в Луганской области буквально недавно во время съемки фильма. Меня это возмущает. Я не могу передать все эмоции, что этот человек может быть у меня дома, потому что я туда не могу вернуться, а он каким-то образом получил такую ​​возможность», – сказала Анна Мамедова, которая является соучредителем студенческой ассоциации ABBA (Adriatic-Baltic-Black-Azov).

Также она выразила возмущение тем, что такой человек, помогающий россиянам отбеливать их преступления, не присутствует сейчас в Международном суде в Гааге, а приглашен в качестве гостя для того, чтобы показать собственный фильм в университете Нидерландов.

«С того момента, как я приехала в Нидерланды на обучение в Гаагу, я надеялась, что увижу здесь Путина, увижу его в наручниках, как его ведут в Международный уголовный суд (МКС). В момент, когда МКС выдал ордер на арест Путина и Львов-Беловой, надеялась увидеть, как их ведут в наручниках. Смотря сейчас на эту динамику, возникает вопрос не увижу ли их когда-нибудь как гостей Лейденского университета, а не как людей, которых ведут под суд?», – сказала Анна Мамедова.

Она также отметила, что «были отправлены официальные письма деканам университета и представителям университета еще в понедельник. Следуя примеру украинского посольства в Нидерландах, к сожалению, мы получили в ответ, что университет продолжит показ этого фильма, потому что они открыты для дебатов».

Выпускница Лейденского университета Яна Руденко, которая является одним из организаторов митинга, рассказывала преподавателям и деканам, что когда началось полномасштабное вторжение России, она находилась в Украине. Несколько недель пережила в Буче под российской оккупацией, чудом ей удалось выжить и эвакуироваться, ведь была меньше в километре от Яблунской улицы в оккупированной Буче.

Она также подчеркнула, что незаконные войны не могут оставаться безнаказанными, не может быть мир без справедливости.

«С первого дня полномасштабной войны я была в оккупации. Я чудом выжила. Я сегодня говорила, что я человек, который видел своими глазами военные преступления. Я тот человек, который видел мертвых людей, убитых РФ. И я не могу видеть три года после этого то, что сейчас происходит. Они приглашают россиян, которые врут. И есть очень большая разница, что такое пропаганда и такое свободное выражение мнений. Не нужно и нельзя прятать пропаганду под свободой слова», – подчеркнула Руденко.

Она также подчеркнула, что российский кинорежиссер фильма «Русские на войне» Анастасия Трофимова нарушила украинское законодательство, незаконно пересек государственную границу Украины для съемки фильма.

«Она нарушила украинское законодательство. Я не могу представить, что университет, в котором я провела почти два года своей жизни, пытаясь показать то, что происходит на самом деле, что я видела своими глазами, они дают слово россияне, и это очень больно», – говорит Руденко.

По ее словам, будет продолжен диалог и встречи с руководством университета, а также призвать проводить экспертизы фильмов или других проектов, прежде чем выносить это в стены известного университета.

В то же время нидерландец Состояние Багген из организации De Vierde Golf (Четвертая волна) сказал, что являются одними из организаторов показа фильма, о чем также свидетельствует информация на их сайте. «Русские на войне» он называет антивоенным документальный фильм.

«Многие вопросы. Я думаю, что Россия вторглась в Украину. Мы являемся организацией, которая является частью движения за мир. Поэтому то, что мы стремимся сделать это найти ненасильственные пути выхода из этого конфликта. Конечно, мы понимаем, что это сложно. Поэтому мы не говорим, что Украина должна показаться или что россияне правы. Но мы действительно думаем, что должно быть гораздо больше акцента, особенно со стороны европейских лидеров, на переговорных решениях. И этот фильм привлек наше внимание, потому что его остановили во многих местах, и мы заинтересовались этим. И потом мы увидели это и мы думаем, что это не российская пропаганда. Это, если хотите, вы можете назвать антивоенным фильмом. Это против войны и мы тоже против войны», – сказал он, отвечая на вопросы, как родилась идея показать этот фильм? И кто, по его мнению, напал на Украину? Кто начал войну?

В свою очередь студентка из Литвы подчеркнула, что фильм искажает реальность и нельзя доверять россиянам, ведь начавшие войну пришли на чужую землю и ежедневно атакуют мирные украинские города, не могут говорить, что выступают против войны.

«Я студент Гаагского университета прикладных наук. Я из Литвы, потому эта тема очень чувствительна для меня. А этот фильм – чистая пропаганда. Они показывают эти бедные русские души, которые так обеспокоены этой войной, которую они же и начали. Россия начала эту войну. Россия виновата, и только Россия. И вся ответственность на ней лежит в этой ситуации. И этот фильм не отражает реальность и он очень токсичен для молодежи и остального мира, который не видит, что происходит в Украине. А мы все должны видеть, что происходит в Украине и помнить, что Украина делает для нашей безопасности. Это касается не только Украины, это касается остальной Европы и всех нас», – сказала студентка Ева.

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2025 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм "Я и Феликс" покажут во Вроцлаве

В польском Вроцлаве 30 марта состоится показ фильма "Я и Феликс". Об этом в Фейсбук сообщает Государственное агентство Украины по кино.

Фильм, другое название которого "Rock. Paper. Grenade", перед демонстрацией в кинотеатре представит режиссер Ирина Цилык.

Фильм рассказывает историю взросления парня Тимофея в 1990-х. В центре сюжета – его отношения с семьей, друзьями, первой любовью и с бывшим контрразведчиком Феликсом, служившим во время войны в Афганистане.

Фильм снят по мотивам книги "Кто ты такой!?" украинского писателя и военнослужащего Артема Чеха Одну из главных ролей исполнил писатель и поэт Юрий Издрык.

Производство – кинопродакшн Fore Films при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2025 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм Мстислава Чернова «2000 метров к Андреевке» получил приз на фестивале в Копенгагене

Новая лента украинского режиссера победила в категории фильмов, объединяющих документалистику и расследовательскую журналистику.

28 марта Копенгагенский международный фестиваль документального кино объявил победителей в шести международных конкурсных программах - F:act Award, Nordic: Dox Award, New: Vision Award, Next: Wave Award, Human: Rights Award и Inter: Active Award.

В программе F:ACT AWARD победил «2000 метров до Андреевки» военного корреспондента, режиссера-документалиста Мстислава Чернова. Показ фильма на фестивале стал европейской премьерой фильма. Об этом сообщается на сайте кинофестиваля.

«Мы присуждаем награду в категории F:ACT фильма "2000 метров к Андреевке" не только потому, что это конфликт, который почти на нашем пороге, а потому, что это шедевр кино: увлекательное, многослойное изображение войны, сравнимое с "На Западном фронт без изменений".
Но это не Первая мировая война, это настоящее. Бессмысленность войны, а также ее тревожная поэзия полностью показаны здесь. Художник среди кровопролития снимает антивоенный фильм, заставляющий нас задуматься над достоинством каждой утраченной человеческой жизни», – прокомментировало свое решение жюри.

Конкурс F:act Award проводится при поддержке International Media Support (IMS) и Датского союза журналистов и отмечает фильмы, объединяющие в себе документальную и расследовательную журналистику. Приз за победу – 5000 евро.

Главный приз DOX:AWARD был присужден дебютному фильму «Alwaysi» режиссера Деминга Чена.

Всего в программе конкурса был 71 фильм, состоялось 56 мировых, 12 международных и три европейских премьера.

Источник:
detector.media

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Чехии покажут украинскую ленту «Дом «Слово». Бесконечный роман»

В двух городах Чехии в апреле состоятся специальные показы фильма режиссера Тараса Томенко «Дом «Слово». Бесконечный роман». Об этом говорится на официальной странице киноленты в Фейсбук.

На 1 и 6 апреля запланированы показы в Праге, на 10 апреля – в Остраве.

Фильм будут демонстрировать на украинском языке с чешскими и английскими субтитрами.

Билеты доступны на сайте проекта Kinovarta.

«Дом «Слово». Бесконечный роман» является драматической историей об украинских писателях времен Расстрелянного возрождения, которых в свое время собрали под одной крышей в Харькове, чтобы заставить работать во имя советской системы.

Мировая премьера фильма состоялась в 2021 году на Варшавском кинофестивале.

В украинский прокат кинокартина вышла 9 мая 2024 года, ее кассовые сборы за первые три недели проката превысили 12,8 млн. грн.

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Бельгии отменили показ российского пропагандистского фильма – МИД Украины

Фестиваль DOCVILLE в бельгийском городе Левен упразднил показ российского пропагандистского фильма «Русские на войне» (Russians at War) благодаря быстрым действиям посольства Украины. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в Телеграмм-канале.

Украинское посольство обратилось в федеральное правительство и правительство региона Фландрия, местные власти Левена, руководство фестиваля DOCVILLE и Левенский Католический университет с призывом отменить показ этого фильма.

В результате руководитель фестиваля DOCVILLE и ректор Левенского Католического университета сообщили об отмене показа.

"Российской пропаганде нет места на культурных платформах", - подчеркнули в МИД.

Отмечается, что фильм Анастасии Трофимовой «Russians at War» представляет российских солдат в войне против Украины как «жертвы обстоятельств», умалчивая их ответственность за военные преступления – убийства, пытки, изнасилование, мародерство и принудительную депортацию украинских детей. Демонстрация таких фильмов – часть российской информационной войны, направленной на оправдание своей агрессии против Украины.

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2025 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жюри объявило победителей фестиваля документальных фильмов короткого метра «Лифт»

Первое место присудили ленте "Гуляю" Дарии Журавель, второе место - работе Жоры Папояна "Языковой Барьер", а третье - фильму "VITA" Виты Стойковой.

29 марта в киевском кинотеатре "Октябрь" отпраздновали лауреатов третьего фестиваля короткометражного документального кино "Лифт" от hromadske. Об этом сообщили на сайте издания.

По результатам голосования команда жюри выбрала троих победителей. Да, первое место присудили автобиографической ленте Дарии Журавель «Гуляю» , посвященной детству и тем, кто больше не с нами, но чье присутствие сопровождает нас, куда мы идем. Режиссер получила 25 тыс. грн на дальнейшее творчество. Ее фильм опубликуют на ютуб-канале hromadske.

Второе место заняла работа «Языковой Барьер» Жоры Папояна о помощи, недоразумении и жизни, продолжающейся даже среди развалин. Фильм рассказывает историю из прифронтовой деревни Посад-Покровское в Херсонской области, где американские миссионеры помогают восстанавливать разрушенные дома украинцев. Но возможно ли действительно понять друг друга, когда между людьми не только языковой барьер, но и разный опыт переживания войны? Режиссер получил 15 тыс. грн.

На третьем месте — фильм «VITA» Виты Стойковой о враче-неонатологии, которая спасает новые жизни, работая с недоношенными, брошенными и здоровыми детьми. После гибели любимого супруга Вита решает присоединиться к рядам ВСУ, чтобы спасать жизнь на передовой. Но к моменту принятия решения девушка еще не знала, что на самом деле ее любимый жив. Режиссер получила 10 тыс. грн.

Гости фестиваля также пообщались с режиссером фильма «Одним летом в Украине» Владимиром Тихим и командой фильма-лауреата кинопремии «Оскар-2024» «20 дней в Мариуполе» — продюсером Василисой Степаненко и фотографом Евгением Малолеткой, которые поделились своим опытом о документах. Также в рамках фестиваля продюсер Александра Кравченко провела лекцию о продюсировании документальных фильмов.

В этом году в шортлист фестиваля вошли 8 короткометражных документальных лент: «Играю» Дарии Журавель, «Пацики» Бориса Малюги, «Языковой барьер» Жоры Папояна, «Сокровища древнего Прута» Славка Гамаля «Пундик» Софьи Василенко и Христины Виты Стойковой и София Станислава Гуренко.

Конкурсные работы оценивали журналистка Василиса Степаненко, кинорежиссер, сценарист, продюсер, соучредитель кинообъединения «Вавилон'13», режиссер фильма «Одного лета в Украине» Владимир Тихий, режиссер, сценаристка, лауреат Национальной кинопремии медленно горит» Ольга Журба, режиссер, продюсер, сценарист, член Украинской киноакадемии, автор фильма «Видение бабочки» Максим Наконечный, главный режиссер и руководитель отдела визуального производства hromadske, продюсер фильма «Год тигра» Анастасия Каминская и креативный

Конкурс "Лифт" был основан к десятилетию hromadske.

Источник:
detector.media

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2025 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм «Ты – Космос» получил приз жюри на фестивале научной фантастики в Вероне

Кинокартина украинского режиссера Павла Острикова "Ты - Космос" (U Are the Universe) получила приз жюри на фестивале научной фантастики в Вероне, Италия. Об этом Государственное агентство Украины по вопросам кино сообщило в Фейсбук.

"Фильм "Ти-Коcмос", режиссера Pavlo Ostrikov, получил приз жюри на Extra sci-fi festival Veronа", - говорится в сообщении.

«Ты – Космос» Павла Острикова является научно-фантастической трагикомедией совместного производства Украины и Бельгии. Создана она при поддержке Госкино. По версии Британского института киноискусства (British Film Institute) вошла в список лучших фильмов 2024 года.

Эта лента получила главное отличие кинофестиваля в Страсбурге. Также получила приз зрительских симпатий на французском фестивале дебютных фильмов.

Режиссура фильма была отмечена на FilmFestival Cottbus в Германии.

На 13-м Paris International Fantastic Film Festival фильм «Ты Космос» получил два главных приза.

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2025 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На кинофестивале центральной и восточной Европы покажут пять украинских фильмов

В немецком Висбадене на goEast Film Festival 2025, который пройдет с 23 по 29 апреля, продемонстрируют пять украинских фильмов. Об этом Государственное агентство Украины по вопросам кино сообщило в Фейсбук.

В программе кинофестиваля центральной и восточной Европы в секции Meet the East покажут научно-фантастическую трагикомедию "Ты – Космос" Павла Острикова.

В секции Symposium продемонстрируют полнометражный фантастический художественный фильм "Ворота" режиссера Владимира Тихого.
В секции 80 Years after WWII покажут первый крымскотатарский полноформатный художественный фильм о депортации крымских татар "Хайтарма" режиссера Ахтема Сеитабаева.

В секции Symposium можно будет увидеть полнометражный документальный фильм Елены Федюк ”Итальянский дневник Ольги”.
В секции Meet the East покажут документальный фильм Екатерины Горностай "Лента времени".

Эта подборка представляет многообразие украинского кино: от художественных до документальных лент, раскрывающих важные исторические, социальные и культурные темы.

Официальная программа фестиваля доступна на filmfestival-goeast.de

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2025 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Индии покажут украинский экшн «Снайпер: Белый Ворон»

Впервые в Индии состоится показ украинской военной драмы режиссера Марианна Бушана "Снайпер: Белый ворон". Об этом в Фейсбук сообщило Государственное агентство по кино.

Показ в Нью-Дели был организован Institut Cervantes Nueva Delhi и EU in India.

Фильм, созданный кинокомпанией UM Group при поддержке Госкино, рассказывает о событиях 2014 года, когда Россия вторглась на украинский Донбасс.

Учитель физики в школе Николай Вороненко жил спокойной жизнью с беременной женой в экопоселении, пока российские солдаты не ворвались в его родной город. Утратив все из-за жестокого нападения, Николай присоединяется к группе партизан и становится снайпером.

Это первый украинский фильм на военную тематику, появившийся на больших экранах после начала полномасштабной войны. Лента основана на реальных событиях. Она рассказывает историю Николая Вороненко – снайпера с позывным "Ворон".

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2025 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшавский кинофестиваль начал прием заявок на участие

Начался прием заявок на 41-й Варшавский международный кинофестиваль. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по кино.

"К участию принимаются полнометражные художественные и документальные фильмы, короткометражки. Дедлайны подачи: первый – 15 июля, второй – 31 июля. Даты фестиваля: 10–19 октября 2025 года", – говорится в сообщении.

Подробности и условия подачи заявок можно посмотреть на сайте фестиваля.

Варшавский международный кинофестиваль – один из самых престижных в Польше и Европе, ежегодно собирает кинохудожников и зрителей со всего мира.

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Украинский фильм "Редакция" покажут на международном кинофестивале в Бразилии

Лента будет показана на одном из самых популярных жанровых фестивалей Южной Америки — Fantaspoa.

На Международном фестивале жанрового кино Fantaspoa в Порту-Алегри (Бразилия) состоится показ комедийно-драматического фильма «Редакция» режиссера Романа Бондарчука. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщило Государственное агентство по кино.

Fontospoa ежегодно проходит в городе Порту-Алегри с 2005 года и является крупнейшим кинофестивалем в Латинской Америке, посвященным жанру фэнтези. Двадцать первый фестиваль пройдет с 9 по 27 апреля 2025 года. В его пределах будет показано 236 короткометражных и полнометражных фильмов. Подавляющее большинство из них никогда не выходило в бразильский прокат, говорится на сайте кинофестиваля.

Фильм «Редакция» рассказывает о молодом ученом Юре, который случайно становится свидетелем поджога, ища сурков в херсонской степи. Он несет фотографии курителей в редакцию местной газеты, чтобы огласка в медиа помогла разоблачить преступников, но по стечению обстоятельств остается работать журналистом.

Источник:
detector.media

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сараевский кинофестиваль объявил о приеме заявок

Начался прием заявок на 31-й Сараевский кинофестиваль. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по кино.

"К участию приглашаются кинематографисты со всего мира, в частности из Украины. Даты фестиваля : 15–22 августа 2025 года. Дедлайн подачи заявок: 25 мая 2025 года", - говорится в сообщении.

SFF (Sarajevo Film Festival) – крупнейшее кинособытие Юго-Восточной Европы, которое ежегодно собирает более 100 000 зрителей и открывает миру новые таланты.

Источник:
nv

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 7:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Олененок» стал лидером по количеству номинаций на премию BAFTA TV

Полуавтобиографическая драма Ричарда Гадда «Олененок» стала лидером по количеству номинаций на премию BAFTA в области телевидения в 2025 году, сообщил Variety.

Сериал представлен в восьми категориях, включая «Лучшего главного актера» и «Лучшую актрису второго плана». Проект также претендует на звание лучшего драматического мини-сериала, наряду с «Одним днем», «Потерянными мальчиками и феями» и «Мистером Бейтсом против почты».

Последний получил шесть номинаций, встав в одном ряду с «Соперниками» и «Медленными лошадьми».

Звезда «Медленных лошадей» Гэри Олдман, сыгравший неподражаемого ворчуна Джексона Лэмба, вместе с Гаддом претендует на награду в номинации «Лучший главный актер». К ним присоединились Дэвид Теннант за роль телевизионного магната Тони Баддингема в «Соперниках», Ленни Джеймс в роли Барри Уокера в «Мистере Любовнике» и Тоби Джонс в роли мистера Бейтса.

В номинации «Лучшая главная актриса» представлены Моника Долан («Мистер Бейтс»), Шэрон Ди Кларк («Мистер Любовник»), Мариса Абела («Индустрия»), Билли Пайпер («Скуп»), Анна Максвелл («Пока я тебя не убью») и Лола Петтикрю («Ничего не говори»).

«Ничего не говори» также получил номинации за лучшую актрису второго плана (Максин Пик) и как лучший международный проект.

Премия BAFTA TV 2025 состоится 11 мая в Королевском фестивальном зале в Лондоне. Ведущим церемонии впервые станет шотландский актер Алан Камминг.

Источник:
afisha

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2025 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Украинский фильм "Перед рассветом" номинирован на награду Berlin Music Video Awards 2025

Один из самых престижных международных фестивалей музыкальных клипов Berlin Music Video Awards 2025 объявил номинантов. Среди претендентов на награду украинское музыкальное видео"Перед рассветом".

Украинский короткометражный фильм "Перед рассветом" снят режиссером Александром Денисенко. Это видеофильм на песню украинской певицы Юлии Донченко, бывшей вокалистки культовой группы Братья Гадюкины и группы Maxima. Он будет соревноваться за награду в номинации Лучшая история.

На награду претендуют десять номинантов, в том числе музыкальное видео Сабрины Карпентер Please, Please, Please.

В основе фильма новое прочтение украинской народной песни Вже сонце низенько в исполнении Юлии Донченко (Maxima).

«Этот фильм не о потере — а о выборе жить. О том моменте, когда кажется, что все кончено — но ты все равно делаешь шаг вперед. Война изменила всех нас. Она заставила нас вырваться из прошлого и спросить: кто мы, куда идем, и можем ли мы выбирать свое будущее? Эта история не о войне, но о том, что она с нами сделала. Об Украине, которая больше не оглядывается назад», — отметил режиссер Александр Денисенко.

Над фильмом работали кинематографисты из Украины, Польши, Швейцарии и Канады. Фильм снимался в 2023 году в 15 живописных локациях западной Украины. Авторы воссоздали три эпохи — XVII, XIX, XXI века. Главные роли в фильме исполнили польские актеры Камила Ужендовская, известная по роли в фильме "Крепостная" и Станислав Линовски.

Авторы посвятили фильм Вооруженным силам Украины.

Источник:
nv

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 7:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фестиваль квир-кино Sunny Bunny объявил программу Международного полнометражного конкурса

Третий фестиваль квир-кино Sunny Bunny, который пройдет в Киеве с 18 по 25 апреля, назвал участников Международного полнометражного конкурса. Об этом сообщает Государственное агентство по кино.

В конкурсе принимают участие 11 фильмов , исследующих телесность, идентичность, потерю, принятие и протест:
"Проглотить ночь" (Eat the Night), Jonathan Vinel, Caroline Poggi (Франция)
"Вьет и Нам" (Viet and Nam), Minh Quy Truong (Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Франция, Нидерланды, Италия, Германия, США)
"Королевы драмы" (Queens of Drama), Alexis Langlois (Бельгия, Франция)
"Грустные шутки" (Sad Jokes), Fabian Stumm (Германия)
"Четыре матери" (Four Mothers), Darren Thornton (Ирландия, Соединенное Королевство)
"Прилив" (High Tide), Marco Calvani (США)
"Сауна" (Sauna) Mathias Broe (Дания)
"Ночное действо" (Night Stage) Filipe Matzembacher, Marcio Reolon, (Бразилия)
"Онли Лав" (Skinny Love) Sigurður Anton (Исландия)
"Бесконечность" (Endless) Wojciech Puś (Польша)
"Плоды опунции" (Cactus Pears) Rohan Parashuram Kanawade (Индия, Соединенное Королевство, Канада)
В программе "Панорама" принимают участие громкие квир-хиты 2024-2525 годов, включая фильмы:
"Красавица из Газы" (The Belle from Gaza), Yolande Zauberman (Франция)
"Свадебный пир" (The Wedding Banquet), Andrew Ahn (США)
"Мечты" (Dreams), Dag Johan Haugerud (Норвегия)
День Питера Гуджара (Peter Hujar's Day), Ira Sachs (США, Германия)
"Квир" (Queer), Luca Guadagnino (Италия, США)
"Любовники-астронавты" (The Astronaut Lovers), Marco Berger (Аргентина, Испания)

"Sunny Bunny - это не просто кино, это голос сообщества", - отметили в Госкино.

В знак благодарности за нашу жизнь и возможность проводить культурные события в столице, команда Sunny Bunny дарит 100 бесплатных абонементов украинским военным.

Мероприятие реализовано при поддержке Фонда имени Гайнриха Белля в Украине и в партнерстве с Goethe-Institut в Украине. При финансовой поддержке Государственного агентства Украины по кино, German Films, appflame, Jagermeister.

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

78-й Каннский кинофестиваль объявил программу

78-й Каннский международный кинофестиваль объявил фильмы конкурсных программ. За главную награду будут соревноваться фильмы, Кирилла Серебреникова, которого считают хорошим россиянином, и Сергей Лозницы, которого исключили из состава Украинской киноакадемии.

Художественный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо и президент фестиваля Айрис Кноблох во время пресс-конференции в Париже объявили фильмы-участники конкурсных и внеконкурсных программ. Так, среди фильмов, которые будут бороться за главную награду Золотую пальмовую ветвь в основной конкурсной программе, новая лента режиссера Сергея Лозницы Два прокурора (Two Prosecutors), основанный на романе Георгия Демидова о молодом прокуроре, который собирается бросить вызов системе во время Большого сталинского террора в 1937 году, обнаружив письмо от заключенного с мольбой о помощи.

А в программе Каннские премьеры покажут фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова Исчезновение Йозефа Менгеле (The Disappearance of Josef Mengele), снятый по одноименному роману Оливье Гезе о медике-нацисте, который проводил опыты на узниках Освенцима и сбежал в Южную Америку.

В Каннах россиянина Кирилла Серебреникова считают диссидентом и оппозиционным к действующей власти в РФ, несмотря на то, что он находится в дружеских отношениях с одним из архитекторов российского режима Владиславом Сурковым, также он неоднократно высказывался против "отмены" российской культуры из-за нападения РФ на Украину. Его фильмы каждый год, с начала вторжения РФ, участвуют в различных программах Канн.

Сергей Лозница — украинский режиссер, который живет и работает в Европе, и также выступал против бойкота российской культуры. Еще в марте 2022 года Украинская киноакадемия исключила режиссера Сергея Лозницу из своего состава, в частности из-за того, что его фильмы вошли в программу кинофестиваля российского кино От Львова до Урала.

В конкурсные и внеконкурсные программы не попало никаких других фильмов от украинских режиссеров.

Как отметили во время объявления конкурсных программ, в этом году фестиваль получил рекордное количество заявок — 2909, а само событие обещает стать гламурным из-за большого присутствия голливудских звезд. В частности, в Каннах состоится премьера нового фильма с участием Тома Круза Миссия невыполнения: Последнее расплата.

Так, красной дорожке Канн ожидается настоящий звездный парад, в том числе Том Круз, Скарлетт Йохансон, Хоакин Феникс, Педро Паскаль, Эмма Стоун, Бениссио дель Торро, Том Хэнкс, Ванесса Кирби, Ханна Веддингем и другие.

В конкурсную программу попали фильмы таких известных режиссеров как Уэс Андерсон, Ричард Линклейтер, Ари Астер, Жюлия Дюкурно, Келли Райхардт и других.

Фильмом-открытием стала лента французского режиссера Амели Боннин Оставьте один день (Leave One Day).

Основной конкурс
Сентиментальная ценность (Sentimental Value), реж. Йоаким Триер
Ромериа (Romeria), реж. Карла Симон
Звук падения (Sound of Falling), реж. Маша Шилински
Орлы республики (The Eagles of the Republic), реж. Тарик Салех
Гений (The Mastermind), реж. Келли Райхардт
Досье 137 (Dossier 137), реж. Доминик Молль
Секретный агент (The Secret Agent), Клебер Мендонса Филью
Фуори (Fuori), реж. Марио Мартоне
Два прокурора (Two Prosecutors), реж. Сергей Лозница
Новая волна (Nouvelle Vague), реж. Ричард Линклейтер
Сират (Sirat), реж. Оливье Лаше
Маленький последний (La Petite Derniere), реж. Афсиа Эрзи
История звука (The History of Sound), реж. Оливье Херманус
Ренуар (Renoir), реж. Тие Хаякава
Альфа (Alpha), реж. Дюкурню
Молодые матери (Young Mothers), Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
Эддингтон (Eddington), реж. Ари Астер
Финикийская схема (The Phoenician Scheme), реж. Уэс Андерсон

Внеконкурсная программа
Миссия невозможна: Финальная расплата, реж. Кристофер Маккуорри
Приход будущего (The Coming of the Future), Сердрик Клапиш
Самая богатая женщина в мире (The Richest Woman in the World), реж. Тьерри Клифа
Частная жизнь (Vie Privée), реж. Ребекка Злотовски
Программа специальных показов
Боно: История капитуляции (Bono: Stories of Surrender), реж. Эндрю Доминик
Скажите ей, что я ее люблю (Tell Her That I Love Her), реж. Клод Милье
Сыновья неоновой ночи (Sons of the Neon Night), реж. Джуно Мак
Выход 8 (Exit 8 ), реж. Генки Кавамура
Визии (The Residence), реж. Ян Козлан

Программа Каннские премьеры
Сплитсвилль (Splitsville), реж. Майкл Анджело Ковино
Амрум (Amrum), реж. Фатих Акин
Коннемара (Connemara), реж. Алекс Лютц
Исчезновение Йозефа Менгеле (The Disappearance of Josef Mengele), реж. Кирилл Серебренников
Волна (La Ola), реж. Себастьян Лелио
Оруэлл (Orwell), реж. Рауль Пек

Программа Особый взгляд
Метеоры (Meteors), реж. Юбер Шарюэль
Тень моего отца (My Father’s Shadow), реж. Акинола Дейвис
Ежик (Urchin), реж. Харрис Дикинсон
Неизвестная из Великой Арки (L’inconnue de la Grande Arche), реж. Стефан Демустье
Элеонора Великая (Eleanor the Great), реж. Скарлетт Йоханссон
Бледный вид на холмы (A Pale View of the Hills), реж. Кей Исикава
Пиллион (Pillion), реж. Гарри Лайтон
Aicha Can’t Fly Away (Айша не может улететь), реж. Морад Мостафа
Однажды в Газе (Once Upon a Time in Gaza), реж. Тарзан и Араб Нассер
Орел или решка? (Heads or Tails?), реж. Алессио Риго де Риги и Маттео Цоппи
Последний в пути (The Last One for the Road), реж. Франческо Соссай
Homebound, реж. Нирадж Гайван
Таинственный взгляд фламинго (The Mysterious Gaze of the Flamingo), реж. Диего Сеспедес

78-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в Каннах с 13 по 24 мая. Жюри международного конкурса возглавляет французская актриса Жюльет Бинош.

Источник:
nv

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каскадеры начнут получать "Оскары"

Академия кинематографических искусств и наук добавит новую категорию «Оскар» за дизайн трюков. Первую статуэтку вручат за фильмы, выпущенные в 2027 году, к 100-летию церемонии.

После многих лет, когда Академия кинематографических искусств и наук в значительной степени игнорировала каскадерское искусство, к "Оскару" планируют добавить эту новую категорию. Академия объявила, что намерена начать выдавать статуэтки "Оскар" за дизайн трюков, начиная с фильмов, выпущенных в 2027 году к 100-летию церемонии награждения, говорится в пресс-релизе Академии и The Verge.

Совет управляющих Академии кинематографических искусств и наук объявил сегодня о создании ежегодной конкурсной премии "Оскар" за достижения в области дизайна трюков, начиная с 100-й премии "Оскар" за фильмы, выпущенные в 2027 году, говорится в пресс-релизе Академии.

"С первых дней кинематографа дизайн трюков был неотъемлемой частью кинопроизводства, - заявили генеральный директор Академии Билл Крамер и президент Академии Джанет Янг в заявлении о новой категории. - Мы гордимся тем, что чествуем новаторскую работу этих технических и креативных художников, и приветствуем их с приверженностью и самоотдачей в достижении этого знаменательного события".

Академия еще не объявила никаких других правил отбора для фильмов, которые будут номинированы в новой категории. "Особенности вручения награды будут определены Советом управляющих Академии и исполнительным руководством в будущем", - сказано в пресс-релизе Академии.

Хотя в настоящее время членами отделения по производству и технологиям Академии являются более 100 каскадеров, как отмечает The Hollywood Reporter, организация когда-то вручала лишь два (почетных) "Оскара" каскадерам. Теперь, когда была создана новая категория, мы, вероятно, начнем видеть, как студии уделяют гораздо больше внимания "смертельным" декорациям своих проектов, отмечает The Verge.

Источник:
unn

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 118, 119, 120  След.
Страница 119 из 120

Перейти: