| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kamtos
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 58 Откуда: 44°11' с. ш. 42°39' в. д.
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| vlad-i-mir2009 писал(а): | | Ну и что? Будет третий транспондер? |
да как обычно бывает - урежут битрейт других каналов и впихнут новые |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробежался тут галопом по европам (1W, 9E, 13E, 19E, 28E, 36E) на предмет 9 НD-каналов на одном транспондере в стандарте DVB-S2 8PSK. Есть пара-тройка пакетов HD+SD, но чтобы 9 HD! Вот уж действительно - "экономика должна быть экономной!". Если не прав (в смысле, есть что-то похожее) - поправьте, плиз. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А может они будут использовать это... (поправьте меня) типа "динамический битрейт" по каналам  _________________ учиться никогда не поздно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Динамический битрейт - это не одно и то же, что и статистическое мультиплексирование?
Во всяком случае, принцип действия у них один - распределение битрейта между каналами одного пакета, где битрейт отдельно взятого канала не постоянный, а понижающийся на статических сценах (отдается другим каналам, где в данный момент идет "динамика") и увеличивающийся на динамических (берется у других каналов, где идет "статика").
В пакете PlatfoirmDV такой принцип (CM) как раз и используется. В смешанных HD+SD пакетах - не знаю. Может быть тоже, но для HD и SD очевидно задаются разные границы значений битрейта (ИMХО).
Платформа же заявила о 9 каналах высокой четкости (ТВЧ), но лишь часть из них имеет в названии "HD".
Может быть 2-3 канала из 9-ти периодически будут идти в обычном SD разрешении? Поживем - увидим.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто-то утверждает, что все-таки будет 3-ий транспондер (иначе - беда). Платформа пока молчит. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pashich
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| vlad-i-mir2009 писал(а): | | Пробежался тут галопом по европам (1W, 9E, 13E, 19E, 28E, 36E) на предмет 9 НD-каналов на одном транспондере в стандарте DVB-S2 8PSK. Есть пара-тройка пакетов HD+SD, но чтобы 9 HD! Вот уж действительно - "экономика должна быть экономной!". Если не прав (в смысле, есть что-то похожее) - поправьте, плиз. |
Привет!
Я вот тоже для себя по спутникам посмотрел кто как запихивает HD - вон скадинавы не плохо живут - по три канала на траспондер (в среднем по 17мбит на канал), у англичан на астре вообще один канал 3д есть на весь транспондер.
По идее у Платформы должен быть новый траспондер, иначе это уже будет не HD с 9ю каналами - премьера (PPV-каналы) в SD на астре 19 и то лучше будет в этом случае Так что подождем и посмотрим, что они там замутят. Может быть и HD-ресивер пора будет покупать... _________________ 1,2 Супрал. 28E-19E(фокус)-13E-5E и 0,6 1W OpenBox X-820/S5, Harmonic ProView™ PVR 6000 Pro |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
vlad-i-mir2009 - да , я именно это и имел ввиду, но если представить, что одновременно на трех-четырех hd каналах будут транслироваться высоко-динамические(фильм, спорт) события, то какое тогда будет качество на этих каналах? _________________ учиться никогда не поздно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
platformaHD
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Параметры вещания новых HD каналов в пакете Платформа HD
Одним из основных принципов работы компании «Платформа Эйч Ди» является обеспечение высокого качества вещания всех каналов, входящих в пакет. В связи с этим для вещания новых HD каналов предусмотрены дополнительные спутниковые емкости. Таким образом, параметры вещания новых HD каналов будут отличными от параметров вещания каналов, которые транслируются в настоящее время. Это позволит сохранить высокое качество вещания всех HD каналов, входящих в пакет Платформа HD.
Внимание!
С 1 мая 2009 г. изменятся параметры настройки для приема пакета Платформа DV. Для обеспечения удобства абонентов с 1 мая 2009 г. по 4 мая 2009 г. вещание пакета Платформа DV будет вестись на двух частотах одновременно:
Параметры вещания Платформа DV
Частота: 12303
Поляризация: вертикальная
Стандарт передачи данных: DVB-S2
Модуляция: 8PSK
Символьная скорость: 26400
FEC: 2/3
Параметры вещания Платформа DV
Частота: 12207
Поляризация: горизонтальная
Символьная скорость: 27500
С 4 мая 2009 г. с 11:00 мск вещание пакета Платформа DV будет осуществляться ТОЛЬКО в соответствии со следующими параметрами:
Платформа DV
Частота: 12207
Поляризация: горизонтальная
Символьная скорость: 27500
Для продолжения просмотра пакета Платформа DV необходимо изменить настройки Вашего приемного оборудования в соответствии с параметрами, которые указаны выше.
В связи с проведением технических работ по изменению параметров настройки пакета Платформа DV, 4 мая 2009 г. с 10.00 до 11.00 по московскому времени возможны перерывы в вещании пакета Платформа DV.
С 4 мая 2009 г. с 11:00 по московскому времени начнется тестовое вещание новых HD каналов «Кинопоказ – 2 HD» и «Телепутешествия HD».
Вещание новых каналов в стандарте высокой четкости в пакете Платформа HD будет осуществляться в соответствии со следующими параметрами:
Платформа HD, новые HD каналы:
Частота: 12303
Поляризация: вертикальная
Символьная скорость: 26400
Для изменения настроек вашего приемного оборудования пользуйтесь указаниями, изложенными в инструкции пользователя.
Дополнительно сообщаем, что для всех абонентов, у которых продолжается период бесплатного просмотра пакета Платформа HD в рамках акций «6 месяцев бесплатно» и «3 месяца бесплатно», период бесплатного просмотра пакета Платформа DV будет продлен вплоть до даты завершения периода бесплатного просмотра пакета Платформа HD!
Желаем вам приятного просмотра! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам и новый транспондер, третий!
Не очень понятна логика, почему нужно ПЕРЕБРАСЫВАТЬ DV на другой транспондер, да ещё и с горизонтальной поляризацией, а на освобождающийся подвешивать новые HD каналы, но видимо на то есть какие-то свои "тайные" соображения...
Нигде не видел сообщения, что Платформа DV с 1 мая заканчивает тестовое вещание и приступает к коммерческому. Или объявление цен на пакеты надо понимать именно так? Тогда возникает вопрос, а исчезнут ли с 1 мая тестовые карты и начнётся полноценное вещание всех заявленных 20 каналов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skysta
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
platformaHD
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Искажения при просмотре открытых каналов
Уважаемые абоненты!
В последнее время участились обращения в службу поддержки, связанные с искажениями при просмотре канала Fashion TV HD. Сообщаем, что данная проблема связана исключительно с сигналом самого канала и не имеет отношения к рекомендованному оборудованию.
В связи с тем, что канал Fashion TV HD не входит в пакет каналов Платформа HD, наша компания не может предъявить претензии производителю канала и не может нести ответственность за качественный сигнал. Просмотр каналов, входящих в пакет Платформа HD, при условии использования рекомендованного оборудования происходит без визуальных искажений.
С уважением, служба поддержки компании Платформа HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yksi

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| platformaHD писал(а): | Искажения при просмотре открытых каналов
Уважаемые абоненты!
В последнее время участились обращения в службу поддержки, связанные с искажениями при просмотре канала Fashion TV HD. Сообщаем, что данная проблема связана исключительно с сигналом самого канала и не имеет отношения к рекомендованному оборудованию.
В связи с тем, что канал Fashion TV HD не входит в пакет каналов Платформа HD, наша компания не может предъявить претензии производителю канала и не может нести ответственность за качественный сигнал. Просмотр каналов, входящих в пакет Платформа HD, при условии использования рекомендованного оборудования происходит без визуальных искажений.
С уважением, служба поддержки компании Платформа HD |
Лудше бы с ПЕРВЫМ КАНАЛОМ побыстрее разрулили ситуацию,народ желает видеть канал в ПЛАТФОРМЕ DV) _________________ 64°41'N ----- 30°49'E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FatBoy
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно.
Как бы ни был хорош пакет DV/HD, Первый канал приходится вытягивать с других спутников, ибо ни один клиент не соглашается остаться без него. Качество ещё нужно доказать, да и не все это понимают, а вот набор каналов - это основной вопрос для принятия решения о том, как и на что потратить деньги клиенту.
Ждём-с... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allforu
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| В пакете Платформа DV начал работу (начались тесты) EPG. Так на ТЕСТе, например, показывается программа Первого канала. Будем надеяться, что недолго осталось ждать... По поводу EPG. За то, что это тесты говорит тот факт, что программа передач на некоторых каналах привязана к другим каналам. Например, для СТС указывается программа Бибигона (и наоборот), для ТНТ идет программа Пятого канала. Но EPG Первого на Тесте всё-таки внушает надежду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vivid777
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне срочно надо знать.Нужен ли модуль на карты доступа пакета DV. Или я просто могу купить карты на DV вставить их в мой ресивер и смотреть.?То есть работает ли карта сама или она привязана к модулю САМ ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vivid777
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
.
Добрый день, вы не можете приобрести, у компании Платформа HD есть лицензия на вещание только на территории РФ, просмотр из других стран нарушает законодательство.
С наилучшими пожеланиями,
Support.
ООО "Платформа Эйч Ди"
Вот такой ответ я получил ,написав письмо и сообщив что живу в Израиле. Бред,даже за деньги нельзя смотреть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| vivid777 писал(а): | .
Добрый день, вы не можете приобрести, у компании Платформа HD есть лицензия на вещание только на территории РФ, просмотр из других стран нарушает законодательство.
С наилучшими пожеланиями,
Support.
ООО "Платформа Эйч Ди"
Вот такой ответ я получил ,написав письмо и сообщив что живу в Израиле. Бред,даже за деньги нельзя смотреть  |
Ну зачем так спрашивать в лоб. Ищи родственников или друзей в России.
Они тебе купят по своему паспорту и перешлют. Мне так и сделали. А оплачивать вообще нет проблем. Существует система веб мани.
Удачи. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vivid777
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нф мой основной вопрос так никто и не ответил.На форуме некоторые товарищи пишут что смотрят карту Платформа DV без САМ Dre модуля . Действительно некоторые ресиверы берут эту карту или нет.Просто я так понял ,что САМ модуль стоит в Москве примерно 7000 рублей.Меня в данный момент интересует только пакет DV,могу ли я купить карту на год ,вставить ее в слот ресивера и смотреть этот пакет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skysta
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| какие каналы можно ожидать есщё в платформе дв например первыйканал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yksi

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skysta писал(а): | | какие каналы можно ожидать есщё в платформе дв например первыйканал |
Первый давно уже бы хотелось видеть в DV пакете,да и вообще Платформа изначально наверно планировала каналы HD,в принципе что сейчас и наблюдается,а DV на и 2м плане,хотя...,думаю с Первым уже давно можно было порешать вопрос,даже на Радуге уж очень быстро Первый появился,даже неожидал,срочно ПЕРВЫЙ в Платформу DV  _________________ 64°41'N ----- 30°49'E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skysta
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| я поддерживаю YKSI он прав в DV первого канала не хватает |
|
| Вернуться к началу |