| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| denikin писал(а): | Да, что-то дешево, даже для Кирова. Как минимум раза в два дороже должна быть.
А поводу неиспользования всей площади азимутальной тарелки на крайних спутниках... Ну сколько же можно одну и туже легенду мусолить!
Фигня всё это. Конвертор ведь круглый и как его вокруг СВОЕЙ оси не крути, относительно зеркала его положение не изменится. Соответственно и область облучения не изменится. | А поляризация? Вопрос -то теоретический. Тогда ложите антенну "яйцеобразную " набок и конвертером меняйте поляризацию и что? Минимальные ,но есть изменения . Вопpос очень интересный и спорный. Я же говорил , что может и неправ , ничего страшого , не волнуйтесь... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=71&sid=7c75bc9c5626002e71f4598ce048a6ed |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belvs
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 8:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| IQ писал(а): | | AEV писал(а): | "Подобие антенны" 2,4 м за 4500 р. никогда не взял бы.  |
Ну как сказать, хотя конечно я что-то путаю на счет 2.4, но знаю точно, что 2.1 svec 4 панели, прямофокусная, сетка, покрытая полиэстром, азимутальная на трубу 4710, в ближайшем ко мне магазине, не самом дешовом,(выдержка из прайса).
см. тут www.almi.kirov.ru + у нас установка и настройка бесплатно, на первый раз. |
А вот цена в моем регионе:
SD-S120OP - 93$
SD-S240OP - 945$
SD-S240OPS - 1 057$
Есть повод задуматься... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon777 писал(а): | Со спутника, на который направлена антенна, она выглядит круглой...
Мир нашему дурдому!  |
Еще не так давно это бы было именно так. Но уже сегодня с апогейно-перигейных орбит военные "видят" объекты размером порядка метра. А ведь разница в расстояниях ( в сравнении с геостационарной) намного меньше, чем с земными расстояниями. Да и атмосферы не добавится.
Так что "Привет, супостаты!". 
Последний раз редактировалось: Sater (Пн Апр 17, 2006 10:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 9:48 Заголовок сообщения: Re: , |
|
|
| Ayup писал(а): | Так что зависимость от расстояния до сплошных стен, крыш и т.п. скорее всего дожна быть.
Может кто эксперементировал и заметил разницу. Особо заметно должна она быть для низких спутников, если установлена на крыше или земле. И соответственно еслт направление на спутник и направление стены близки |
Зависимость есть, и ее не может не быть. Теоретически это выражается в шумовой температуре приемной системы. Которая зависит не в последнюю очередь от уровня боковых лепестков ДН.
А практически это иногда даже удается использовать. Например, в центре города нужон один транспондер с низкого спутника. Помех немеряно. И как высоко ни поднимай, ничего. Тогда наоборот, опускаю офсетку ниже к крыше, и плясками с бубном удается выделить из спектра то, что нужно. Конечно, за счет остальных частот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belvs
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 11:05 Заголовок сообщения: Re: , |
|
|
| Sater писал(а): | Зависимость есть, и ее не может не быть. Теоретически это выражается в шумовой температуре приемной системы. Которая зависит не в последнюю очередь от уровня боковых лепестков ДН.
А практически это иногда даже удается использовать. Например, в центре города нужон один транспондер с низкого спутника. Помех немеряно. И как высоко ни поднимай, ничего. Тогда наоборот, опускаю офсетку ниже к крыше, и плясками с бубном удается выделить из спектра то, что нужно. Конечно, за счет остальных частот. |
И каким образом это можно использовать? Какова зависимость?
Если можно конкретный пример... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| я дал вам направление. дальше экспериментируйте. если у меня несколько раз получилось, то это не значит, что в другом месте будет полная повторяемость. когда будут и другие результаты, то появится и метод. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|