| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stripped писал(а): | | Есть у меня прямофокус 1.8м,только он для других целей. |
Детей купать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biowolf
Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 392 Откуда: Казахстан, Алма-Ата
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ерунда какая то... еще и обсужадется... Хотя единственное правильное мнение что эти все водозащиты применимы для конверторов от дядюшки Ляо которые сляпаны на скорую руку и имеют большие щели в блоке электроники. В остальном все конверторы защищены а дождевые капли между спутником и антеной еще никто не отменял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 536 Откуда: Хасанский район Приморья.
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович молодец идея хорошая,но детей пока нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Биовульф читаешь не внимательно.Я же писал в начале темы что у меня в конвертер вода не попадает,и цель не в этом.Суть в том, что капли. попадающие на крышку конвертера сильно гасят сигнал,и цель козырька предотвратить попадание туда(на крышку сверху,а не не в конвертер) этих капель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
akarpya
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред какой-то....
На сколько могут капли на крышке снизить сигнал? Сколько их может быть на этой крышке? Просто сравните количество этих капель с количеством тех, что между зеркалом антенны в атмосфере между спутником и антенной во время дождя.
Даже если бы падение сигнала и было бы заметным, то никакой пакет на башке проблемы бы не решил, так как на этом пакете тоже были бы капли.
Если у автора ветки и повышается сигнал после "протирки" конвертера, то советовал бы поискать альтернативную, более правдоподобную, причину этого эффекта. Например, если конвертер стоит "на грани" фокуса, то незамеченное небольшое его смещение при протирании могло его переместить в более благоприятную позицию.
Кроме того интенсивность дождя может меняться во времени. Представьте, что вы думаете что капли на крышке виноваты, идете их протирать, а в это время интенсивность дождя снизилась, или туча со спутника ушла, возвращаетесь - БА! Сигнал то подрос! Вот я так и думал, что дело было в этих каплях! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
komisar

|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО В СУХУЮ ПОГОДУ ОБЛИТЬ ГОЛОВУ ВОДОЙ И СРАВНИТЬ СИГНАЛ РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valby69
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю пойти по пути отапливаемых полов
Приклеить термоспираль сзади поверхности
антены и вокруг конвертора на терморегуляторе
выставить такую температуру чтобы ВОДА
при попадании на них ИСПАРЯЛАСЬ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| valby69 писал(а): | Предлагаю пойти по пути отапливаемых полов
Приклеить термоспираль сзади поверхности
антены и вокруг конвертора на терморегуляторе
выставить такую температуру чтобы ВОДА
при попадании на них ИСПАРЯЛАСЬ!!! |
Проще поставить дворники от авто.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| komisar писал(а): | ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО В СУХУЮ ПОГОДУ ОБЛИТЬ ГОЛОВУ ВОДОЙ И СРАВНИТЬ СИГНАЛ РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ |
Из пульверизатора окропи конвертор до образования крупных капель на крышке. Одновременно контролируй "качество" на наиболее слабом транспондере. Погода может быть любая. Рекомендую всем сомневающимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dre@m
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
так я о чем талдычу???!! меня уже писсимистом назвали!!! да надо из пушки палить по тучам????!!!
Какой нафиг козырек - смешно!!!!!!! от всех каплей не отделаешься!!! то что капли на голове мешают .... простите - их во время дождя в воздухе миллионы!!!!! Правильно мне Тармо сказал в приватной беседе - нало плащ покупать!!!
Так что тема эта полный фак...... у автора прошу прощения
Совет автору темы - тарелка с запасом ... _________________ Dreambox 7020 HD Open Pli, Dreambox 7020S , Manhattan StarLight MX & Sky Gate HD под кроватью ...!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это верно подмечено - тарель на порядок больше и все - и никаких козырьков ненадо...  _________________ DM 800 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мужики ну кто не верит что сигнал от капель на конвертере сильно гасится,как ктото выше посоветовал побрызгайте из пулевизатора(ну в конце концов не у меня одного же такая фигня).Вот на настройку антенны я не могу грешить,выжал максимум,даже дугу пришлось подстроить.У кого есть pbi 1000s подтвердят что сила 65,качество 98,и еb/no:от 5.5 до 8.7 на разных транспондерах-это достаточно много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 7:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stripped писал(а): | | Мужики ну кто не верит что сигнал от капель на конвертере сильно гасится... |
Я не верю, что сильно... - незначительно - может быть.
У себя замечаю значительное снижение только тогда, когда на пути сигнала возникает чёрная дождевая туча. Неоднократно подмечено, что даже во время сильного ливня, если туча прямо над головой, сигнал выше, чем в первом случае (когда дождя нет совсем, но туча закрывает спутник)... _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orlak
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да посмеялся я на вашим тут "козырьком"
Запас по диаметру блюда однако надо иметь. Сигнал здорово гасит сама туча по курсу приёма а не капли. От грозовой низколетящей тучи правда даже и макс. диаметр не спасает, ну а про "козырёк" я лучше промолчу. Самый большой таз у меня на 3 метра - прямофокусный аллюминий (Астра с запасом). Вот ему капли точно по барабану.
ЗЫ// В противном случае внедряй сатовский усилок... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
akarpya
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stripped писал(а): | | побрызгайте из пулевизатора |
Побрызгал. Метабокс-3 показал:
Сухой:
сигнал 67
качество 87
С каплями:
сигнал 66
качество 85
И из-за этого сыр-бор? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
О чём спорите. Попробуйте во время дождя , на канале, который начал сыпатся, протереть крышку головки сухой тряпкой. Сами увидите результат. Канал перестаёт сыпатся на кокое-то время пока капельки снова не появятся на крышке. А вот использование кульков накрывая ими головки - полная чушь. Во время дождя приём будет даже хуже чем без них. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegLov

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Поддерживаю, вчера пробовал протереть рукой - перестает сыпаться.[size=18][/size] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orlak
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, что тут репу чесать! Sat-Line-Amplifier, SMV к примеру Вас спасёт, и ни каких козырьков, сухих тряпок и авто-дворников. Конпенсация потерь порядка 17-20 dB. Всё проверено опытным путём, квадраты, рассыпание картинки и ци-ки по audio-тракту при плохих условиях приёма исчезают. Хм... кулибины... .
Сорри за офф.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaWa Модератор

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 3233 Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
мда...распесал то как...Кулибин...  _________________ 90°Е+85.2°E+75°E на 120см... 13°Е+9°Е+5°E+4°W на 120см... 36°Е+54.9°Е на 90см... 60°Е на 90см...
---------------------------
Dreambox DM 500S, GI S8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orlak
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| JaWa писал(а): | мда...распесал то как...Кулибин...  |