| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Случай из жизни. 08.12.2004 Лига чемпионов, Байер-Динамо смотрим у приятеля игру, у него прямофокус. На улице лапит мокрый снег. Примерно с 15 мин. первого тайма картинка начинает сыпаться, антенна на крыше, добраться - проблема. Закончилось тем, что досматривали у меня на офсете. Проиграл Киев тогда, кажется 3:0, да еще этот долбаный прямофокус не дал посмотреть. Настроение, понимаешь, уже не то. Пускай у прямофокуса масса преимущуств, но если в нужный момент он меня подводит, он мне и даром не нужен (ну разве, что 3-х метровый ) | Сейчас он мало применим. Но по параметрам , несомненно лучше. Особенно в С диапазоне на границах уверенного приема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет 5 назад, снял 3-х метровую тарелку, с вышки высотой метров 20. В советские времена такие антенны использовали в телеграфе, направленность горизонтальная, от пункта к пункту (как сейчас между вышками моб. связи). Снял, приволок к родителям во двор (частный дом), уже собрал кг. 100 железяк для крепления, но "металлисты" спи...ли (алюминий кг 150). Через 2 дня нашел в пункте приема, порезенную, помятую. Чуть не плакал. Так и не удалось узнать, что такое 3м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую - да уж ничего святого... Это что то типа релейки видимо было.  _________________ DM 800 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Случай из жизни. 08.12.2004 Лига чемпионов, Байер-Динамо смотрим у приятеля игру, у него прямофокус. На улице лапит мокрый снег. Примерно с 15 мин. первого тайма картинка начинает сыпаться, антенна на крыше, добраться - проблема. Закончилось тем, что досматривали у меня на офсете. Проиграл Киев тогда, кажется 3:0, да еще этот долбаный прямофокус не дал посмотреть. Настроение, понимаешь, уже не то. Пускай у прямофокуса масса преимущуств, но если в нужный момент он меня подводит, он мне и даром не нужен (ну разве, что 3-х метровый ) |
Зная о проигрыше, от лица прямофокуса Вам было деликатно заявлено рассыпанием картинки. Он хотел отговорить вас от дальнейшего просмотра заведомо проигрышного матча! Вы не послушали совета... Шучу.
У меня несколько знакомых тоже постоянно жалуются на рассыпание картинки в момент сильных осадков летом или зимой. Но на офсете.
У меня же (180) проблема мокрого снега практически не возникает. Чистить снег хожу только ради самой чистки. Так что 3 метра, это уже перебор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, радиорелейка, стояла в каждом райцентре. Голова шикарная, соедонения кабеля не паяные, а зажимались цангой, все никелировано! Простояла лет 30, а в середине все как новое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Да, радиорелейка, стояла в каждом райцентре. Голова шикарная, соедонения кабеля не паяные, а зажимались цангой, все никелировано! Простояла лет 30, а в середине все как новое! | У меня тоже 1.60 аллюминий стоит на Ямал - пришлось собачку завести - как на аватаре Жизнь такая сейчас  _________________ DM 800 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
komisar

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| На релейке и на 3м. приходилось на полном серьёзе снег метлой сметать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 18:25 Заголовок сообщения: / |
|
|
Применял РРЛ антенны. Сильно низкая резонансная частота и фокус находится почти внутри. Применение типовых полярных ЛНБ неприемлимо. Работает 40% поверхности. А по волноводу КU шагает плохо , так что не печальтесь. Хотя аллюминий - хорошая добавка к новому Дриму...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тарелку, естественно жалко, а в глубине души, радовался - отпало столько проблем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anat

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Лет 5 назад, снял 3-х метровую тарелку, с вышки высотой метров 20. В советские времена такие антенны использовали в телеграфе, направленность горизонтальная, от пункта к пункту (как сейчас между вышками моб. связи). Снял, приволок к родителям во двор (частный дом), уже собрал кг. 100 железяк для крепления, но "металлисты" спи...ли (алюминий кг 150). Через 2 дня нашел в пункте приема, порезенную, помятую. Чуть не плакал. Так и не удалось узнать, что такое 3м. |
У меня была такая же релейка году эдак 93-м, только поменьше, но ничего не вышло. Так что не расстраивайся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|