| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SPT

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ндаа. я так бы не смог терпеть полгода... .. Не легче было спеца вызвать и настроить за полчаса или и то меньше...? У самого была проблема такого рода... но я и двух дней не стал ждать... А сразу пригласил спеца.. для настройки.  _________________ 4+5+13
SRT 7700 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ePepsi
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 5:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрые старшие товарищи! только не пинайте ногами! я полный ноль в тарелках, но этого мало, так как и на квалифицированную помощь по доступной цене расчитывать не могу. Посему приходится разбираться самому. У меня подобная ситуация, как и у автора топика. Но мне не понятны другие аспекты вопроса:
1. шкала уровня (не качества) показывает только при подключении головы или оная должна быть еще и на спутник направлена?
2. искать спутники нужно так: в 12-00 направить тарелку строго на солнце (это юг) и поворачивать влево (на восток)???
тут есть некоторое замечание: живу я в Челябинске и все тарелки, что наблюдал, направлены на запад! т.е. если смотреть в 12 часов на солнце и повернуться на 40-45* направо - это и будет направление тарелок. и боольшие тарелки на зданиях направлены на юг строго. я повесил тарелку, как у всех (смотрит на запад) и ничего не поймал при чем вообще!
3. в названии спутников (систем) буква Е и цифры (например Е13) это 13* на восток от солнца (от юга) или это от севера? или вообще, какая информативная нагрузка?
ps: приемник 7100а китайский, голова 6100s, тарелка 0.8м |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shamuel25
Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 139 Откуда: Казахстан, Костанай
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 7:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| ePepsi писал(а): | | на квалифицированную помощь по доступной цене расчитывать не могу... живу я в Челябинске |
1000-1200руб установка в Челябинске. Мне кажется это вполне приемлемо.
| ePepsi писал(а): |
ps: приемник 7100а китайский, голова 6100s, тарелка 0.8м |
Марка ресивера, голова С или КU, тарелка 0,8 - марка какая?
Пиши подробней и будем помогать  _________________ Казахстан, Костанай - DreamBox DM 800 HD 1.8м - 90Е C; 0,9м - 103Е-53Е Ku; 0,6м -36Е, 0,9м - 13Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek70

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 7:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну раз уж тут начали продолжать про "Жарптицу", то вопрос такой: Кто из Новосибирска пробовал на неё настроить тазик и какого размера, и какой сигнал на каком ресивере получил? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ePepsi
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| shamuel25 писал(а): |
Пиши подробней и будем помогать  |
ресивер digital 7100s
голова, помоему ku - завтра посмотрю и отпишусь
тарелку точно не знаю, тоже посмотрю.
а по направлению тарелки? направлять на солнышко и крутить направо (на восток) или налево.
и обозначения спутников (последние цифры ...Е13, ...W6) что означают? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| ePepsi писал(а): | | shamuel25 писал(а): |
Пиши подробней и будем помогать  |
ресивер digital 7100s
голова, помоему ku - завтра посмотрю и отпишусь
тарелку точно не знаю, тоже посмотрю.
а по направлению тарелки? направлять на солнышко и крутить направо (на восток) или налево.
и обозначения спутников (последние цифры ...Е13, ...W6) что означают? |
Не обижайся, но надо начинать с азов. http://www.satinternet.ru/sat.htm
Пройся по всем темам, много очень интересного откроется.
Настроить антенну на спутник можно по этому сайту
http://www.interser.ru/script.htm
Но, это грубая настройка!!! Точную сделаеш по максимуму сигнала крутя тарелку возле выбраного направления с помощником у ТВ и связью с ним. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Рессивер Глобообразный, в поиске просто задать Глобо7010, инфы много по ним.Удачи. _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| А лучше если есть возможность потренироваться где нибудь на природе , я уже давно с антеной отдыхать езжу чем чаще настраиваешь тем больше руку набиваешь , а самое главное знать своё место расположение относительно спутников ,кстати в интернете есть програмка расчёта координат местности и привязка на спутники по азимуту и нужен будет лишь только компас |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ePepsi
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 5:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): |
Не обижайся, но надо начинать с азов. |
обижаться не стану, буду учиться.
1000-1200руб установка в Челябинске. Мне кажется это вполне приемлемо. --- заезжал на радио-рынок, говорят: "настраиваем тарелки только свои! покупай у нас, иначе нам некогда" - может плохо просил
ресивер работает в системе globo7000 (7010) - вы правы
голова не знаю какая точно, но думаю, что KU. как посмотреть? вернее где, на самой голове?
интернете есть програмка расчёта координат местности и привязка на спутники по азимуту и нужен будет лишь только компас -- программку скачал и поставил, буду на выходных пробовать. а компас наверно не нужен, я пока пытался решить, куда нужно в начале направлять тарелку, юг теперь указать могу с точностью 1* - нужен транспортир )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Транспортир не нужен! Повторяю, установка по углам азимута и возвышения это грубая настройка. Такое в спутникрвом ТВ бывает крайне редко, чтобы выставил антенну по высчитаним углам, ложился на диван и смотрел ТВ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|