Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ex
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ssm писал(а): | Из Опенов лучшая картинка на 810-м. Но это если смотреть по компоненту или на крайний случай по RGB. А вы если я правильно понял, подключали по ВЧ? Если да, то там разницы не будет. На глобики я бы даже не смотрел. |
Спасибо за рекомендацию! Буду стараться заиметь Опен 810. И подключать его исключительно по компоненту.
До этого времени я действительно подключал по ВЧ, и как я уже понял с Ваших слов - толькло зря промучался, в надежде вытянуть с этого подключения хоть какой-нибудь более-менее приемлемый результат.
Если бы Вы еще рассказали как это, подключить тюнер по компоненте, - был бы Вам очень и очень признателен.
andre33 писал(а): | Такой шум поднялся ,
мужик просто спросил , если я правильно понял,
в каком тюнере при подключении по ВЧ (ДМВ) будит лучше
качество картинки , а какой у Вас телевизор ?
может старенький Електрон 423 львовской зборки ?
так там с любым тюнером будет плохо . |
Я спросил о качестве картинки вообще, не зависимо от типа подключения. Меня интересует именно качество картинки, а подключение - это отдельный вопрос. Но если разница проявляется только при каком-то определенном подключении, то значит нужно рассматривать именно такое подключение. Иначе теряется всякий смысл сравнения.
Вопрос о марке телевизора считаю не актуальным, т.к. на этом же телевизоре местные "аналоговые" каналы показывают лучше, чем передачи просматриваемые через тюнер. У меня задача добиться не предельно-приборного качества, а качества сравнимого с качеством изображения получаемого от местных аналоговых ретрансляторов (принимаемых сигнал с тех же спутников, с которых берется сигнал для сравнения домашней сат-установкой) . Такое качество картинки и звука домашнего тюнера меня устроило бы на все 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Openboxfan

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68, хватит пургу гнать-то!!!
с каких бананов ты взял, что поддержка на Open F300 и Х800 будет прекращена???? Тебе кто-то с фирмы-поставщика позвонил???
или ты переживаеш за свои Стартреки, перешитые софтом от Opena???
Дык так и говори напрямую, а то развонялся по всем бордам!!!!
уважаемые пользователи ресиверов Open F300 и Х800!!! не ведитесь на сообщения подобных лохотронщиков!!! Никакого решения никто не принимал, всё это проделки злопыхателей... _________________ Чтобы ваши размышления
о высоких материях не были
прерваны самым бесцеремонным
образом - закрывайте дверь туалета
на шпингалет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
sathak писал(а): | уважаемые пользователи... всё это проделки злопыхателей... |
Я, например, пользователь и уже остался без поддержки со своим Опен АФ-1700, факт.
Не один я такой...
Купил Опен ф-300 и читая форум, понял, что такая же судьба может постигнуть и Опен ф-300. Зачем мне два мертвых аппарата? (подумал я себе). Быстренько продал его и теперь собираю денежку на Опен 810-й. Пока волна подделок захлеснет эту модель, можно будет какое-то время спокойно им пользоваться, не боясь остаться без поддержки.
А обсуждать дела фирм я не могу - нифига не шарю в бизнесе. Мое дело просекти надвигающуюся опасность и подстроиться к происходящему.
Какой тюнер лучше Опена 810-го, на сегодня, за такие же, примерно, деньги? И картинка, говорят, у него не плохая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Openboxfan

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ex писал(а): |
Я, например, пользователь и уже остался без поддержки со своим Опен АФ-1700, факт.
|
поддержки тебя лишили производители сего железа, отказав в дальнейшем производстве софтов на эту модель... софты на ресиверы этого производителя в течении полугода добывались всеми правдами и неправдами...
Купил Опен ф-300 и читая форум, понял, что такая же судьба может постигнуть и Опен ф-300. Зачем мне два мертвых аппарата? (подумал я себе). Быстренько продал его и теперь собираю денежку на Опен 810-й. Пока волна подделок захлеснет эту модель, можно будет какое-то время спокойно им пользоваться, не боясь остаться без поддержки.
|
это дело личное и переубеждать тебя не стану...
А обсуждать дела фирм я не могу - нифига не шарю в бизнесе. Мое дело просекти надвигающуюся опасность и подстроиться к происходящему.
|
а вот это верно, одобрямс!!!!
Какой тюнер лучше Опена 810-го, на сегодня, за такие же, примерно, деньги? И картинка, говорят, у него не плохая.
|
вариантов не так уж и много ... один из них - китайский Дрим 500... _________________ Чтобы ваши размышления
о высоких материях не были
прерваны самым бесцеремонным
образом - закрывайте дверь туалета
на шпингалет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
sathak писал(а): | vitalon68, хватит пургу гнать-то!!!
с каких бананов ты взял, что поддержка на Open F300 и Х800 будет прекращена???? Тебе кто-то с фирмы-поставщика позвонил???
или ты переживаеш за свои Стартреки, перешитые софтом от Opena???
Дык так и говори напрямую, а то развонялся по всем бордам!!!!
уважаемые пользователи ресиверов Open F300 и Х800!!! не ведитесь на сообщения подобных лохотронщиков!!! Никакого решения никто не принимал, всё это проделки злопыхателей... |
Слиш ты люксембуржец валил бы ты отседава в свой люксембург и не вонял тута здесь понимаеш Какой пример ты подаеш своим сатрапам А шо ты за птица мы вскоре вычеслим и харош мне в лычку гавна сыпать Не Айс  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikodimych
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68 писал(а): | sigitas писал(а): | vitalon68 слухи слухам рознь.А что сейчас некрутят и неподелывают.И давай небудем распускать слухи,на их форуме про это ничего ненаписано. |
Дак не слухи ето Или ты думаеш что я придумал Нужно уметь читать между строк Почитали бы на форуме там про ето сказано Что в виду большого процента поделок и в связи с тем что даная модель пользуеться большим спросом то различные Стар треки Арионоподобные и др контингент пользуют софт от 300 и 800 Так как на сеггодня не известны случаи поделки аппаратов 810 820 то Сат Систем оставляет за собой право и т д и т п счас не помню дословно А вы как думаете почему прекратили подержку 100 600 и т д Все по той же причине Почему в 800 не реализовано картшаринг Триколора Все по той же причине Короче ребята читайте на ихнем форуме побольше инфи и все будете в курсе Тока не думайте что ето произойдет сразу и завтра Нет конечно Просто Кардинальных решений в софтовой подержке даных моделей не будет Есть ребенок по серезнее Вот им и будут заниматься Кому интересно почитайте тока все пожалуйста http://sat-forum.org/index.php/topic,50990.0.html |
Уважаемый vitalon68.
Я понимаю, что путем невероятных усилий при шевелении извилинами (не доступных простым смертным), вы вычислили (так как других убедительных доводов и доказательств вы так и не выложили) что поддержка Опенов 300 и 800 прекратилась, меня, как пользователя Опен-300, все же интересует - по каким критериям в ваши умозаключения попал и ф300?
З-Крипт ему не светит по любому , софты на все Опены вышли последние - одинаковые абсолютно (за исключением поддержки З-Крипт), и поддерживают все то же самое. Других софтов пока не появлялось (так чтобы было видно, что поддерку прекратили).
Так вот, меня интересует - кто вам нашептал, что такое произойдет (или уже произошло, судя по вашему)? Конкретный источник, так чтобы можно было убедиться и проверить самому. Приведите, пожалуйста, более убедительные аргументы, чтобы и нам всем знать - как поступать дальше. И что делать далее, если ваши умозаключения не подтвердятся (к примеру, появится новый софт - снова на всю линейку ресиверов Опен, включая и 300 и 800)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да будет софт на всю линейку.И никто неспорит что подержка будет вечная на 300-800 да и 810-820 тоже невечны. _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikodimych писал(а): |
З-Крипт ему не светит по любому , софты на все Опены вышли последние - одинаковые абсолютно (за исключением поддержки З-Крипт), и поддерживают все то же самое. |
Только об этом же и говорилас .Вроде ни кто не говарил что прекратили подержку полностю.Таким образом наказвается не только те каторые купили поделку и те каторые приобрели настояшие ОПЕНЫ. _________________ S8120/ 0.85м мотор/4W-90E/(лине+куруг).
DM500S,SS2на 0.60 круг /твин 36E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikodimych
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я так думаю.
Кроме того, учитывая что у Сат Системс исходники на всю линейку Опен 300-8хх имеются в наличии (насколько я сам информирован), и я так понимаю, что все эти модели построены на базе одного исходника - вовсе не сложно (не требуется больших затрат в труде и финансах) распостранять новые софты на всю линейку Опенов. И если Сат Системс вдруг прекратит поддержку 300 и 800 - это будет не только не разумно и не популярно, но и в самом деле убыточно.
Поэтому, я надеюсь что в Сат Системс вовсе не дураки сидят, чтобы поднять такую марку с нуля, и затем (как нас убеждает уважаемый vitalon68) готовы пойти на такой непопулярный шаг.
Так что, я, честно говоря, все же думаю, что г-н vitalon68 малость (мягко говоря) "гонит".
Кстати, о поддержке. Я не заметил также, чтобы на их форуме кого-либо из легальных пользователей Опенов послали с вопросами или проблемами куда-нибудь подальше, или за поддержкой в какое-либо другое место (окоромя иногда своих сервисов). Кстати, независимо от модели
А попробуйте куда-нибудь послать юзера Allsky
Только в то же подполье, откуда он вылез  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
sathak писал(а): | вариантов не так уж и много ... один из них - китайский Дрим 500... |
И шо оно? Кто видел как картинка? Как поддержка?
А еще говорят гемороя с ним много - на линуксе работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 0:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikodimych писал(а): | по каким критериям в ваши умозаключения попал и ф300? | Он ясновидящий.
Nikodimych писал(а): | З-Крипт ему не светит по любому | А что если вдруг поддержка 3-крипт появится в Глобо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssm
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 7:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ex писал(а): | Если бы Вы еще рассказали как это, подключить тюнер по компоненте, - был бы Вам очень и очень признателен. |
Прежде всего этот тип входа должен быть в телевизоре. Напишите какой у вас телевизор и подумаем как лучше подключить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikodimych
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ex писал(а): | Nikodimych писал(а): | по каким критериям в ваши умозаключения попал и ф300? | Он ясновидящий.
Nikodimych писал(а): | З-Крипт ему не светит по любому | А что если вдруг поддержка 3-крипт появится в Глобо? |
О Глобо сказать не могу - практически не знаком. Если сделают поддержку - против никто быть не может, будет видно по результатам и надежности работы, как в З-Крипте со всеми параметрами совместимости, выложенными на сайте триколора, так и без него.
А вот трехсотому З-Крипт не светит по той простой причине, что у него нет дырок чтобы вставить ни карточку, ни модуль. Так что вызывает действительное удивление по какой простой причине (по заключениям г-на vitalon68) сия модель могла попасть в немилость.
Кстати, о Глобо прошел слух, что польские владельцы брэнда Глобо обвиняют наших в незаконном использовании марки и клонировании, и собираются якобы подавать в суд. Кто прав - кто виноват я не знаю, но в случае правоты поляков - догадайтесь сами, с трех раз, что произойдет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikodimych писал(а): |
А вот трехсотому З-Крипт не светит по той простой причине, что у него нет дырок чтобы вставить ни карточку, ни модуль. |
А ЭМУ слабо?
Nikodimych писал(а): | Так что вызывает действительное удивление по какой простой причине (по заключениям г-на vitalon68) сия модель могла попасть в немилость. |
Причина проста - появились более новые модели.
Nikodimych писал(а): | Кстати, о Глобо прошел слух, что польские владельцы брэнда Глобо обвиняют наших в незаконном использовании марки и клонировании, и собираются якобы подавать в суд. Кто прав - кто виноват я не знаю, но в случае правоты поляков - догадайтесь сами, с трех раз, что произойдет | Как это относится к пользователям? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ssm писал(а): | ex писал(а): | Если бы Вы еще рассказали как это, подключить тюнер по компоненте, - был бы Вам очень и очень признателен. |
Прежде всего этот тип входа должен быть в телевизоре. Напишите какой у вас телевизор и подумаем как лучше подключить. |
Телевизоров есть несколько, в том числе и "немецкие" б/у " Мой любимый телевизор полу-Электрон, полу-Фотон. Я его сам собрал с разных блоков в копусе с кинескопом Самсунг 51см. Любмый модуль цветности МЦ-41 на TDAшке, вместо нашей ХА4. Мне нравится в нем то, что PAL работает как основной, без декодеров. С запчастями нет проблем (ТВС, умножитель, транзисторы блока питания и строчной развертки). Но не ломается ничего, показывает себе, уже 11 лет как собрал его. И кинескоп как новенький. Не нравится как он СЕКАМ показывает, но я смотрю только со спутников и СЕКАМ мне не важен.
Сведение подрегулировал, фокусировку отрегулировал - красота. И импортных не хочется смотреть, и звук у них никудышний, - наш одноватник звучит лучше (хотя и есть S90). Да, я еще вместо УН7 поставил TDA2003 в УЗЧ и звучание подкоректировал на свой слух. Тот темброблок, что был, пришлось отключить, а АЧХ подрегулировать цепочкой ОС, под свой слух. Я доволен.
Подскажите какой видевход сделать, чтобы тюнер подключать не по ВЧ. Думал поначалу RGB вход сделать, но моему МЦ-41 нужно подавать какое-то управляющее напряжение на микросхему. Пока собираю инфу, сколько вольт ей нужно для переключения в режим RGB? Имеется ли какое-нибудь управляющее напряжение на скарте тюнера когда он включен, чтобы не в ручную переводить телевизор в режим RGB. Да и на звук нужно поставить какой-нибудь ключ или комутатор, и ПЧ-ВЧ отключать на время просмотра в режиме RGB.
Вот интересно что такое композитный сигнал. Схема тюнера есть, подскажите откуда его снимать или расскажите что это такое - сам найду. Если это лучше RGB, то почему бы это не сделать?
Буду очень признателен за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikodimych - Ты сравниваеш 300,800 и 820. в одну кучу.Хотя и разробатывались они как
- Openbox F-300 FTA . http://sat.net.ua/index.php?Lev=faq_openbox_f300
- У модели Openbox X800 имеется гнездо (слот) картоприёмника, который предназначен для установки официальных смарт-карт доступа к кодированным каналам.
Ресивер имеет возможность работы с официальными смарт-картами условного доступа следующих кодировок (как установить нужную систему кодировки картридера читайте
http://sat.net.ua/index.php?Lev=faq_openbox_f300.
- У модели Openbox X820CI имеется гнездо (слот) картоприёмника, который предназначен для установки официальных смарт-карт доступа к кодированным каналам (8 кодировок) и два слота под установку САМ модулей (декодеров) под любую кодировку (как установить нужную систему кодировки картридера читайте
http://sat.net.ua/index.php?Lev=faq_openbox_f300
И естествено от того что каждый хочет смотреть и как,необходимо выбирать ресивер.Как мне лично и Openbox F-300 хвотает. _________________ Sigitas
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikodimych
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А ЭМУ слабо?
|
А вам кто-нибудь говорил, что Сат Системс занимается хаком кодировок? Или вы сами где-то видели? Из всего, что я видел и знаю - если в паблике появился алгоритм взлома какого-либо канала или кодировки - они воплощают в своем ЭМУ, но сами они взломом не занимаются - не та категория.
Если кто-либо взломает Триколор, и алгоритм появится в паблике - то они, как и все другие популярные у нас марки, возможно и добавят это в ЭМУ. Но, с таким же успехом, можно говорить и о плюсатых
Причина проста - появились более новые модели.
|
И что? Уже прекратили поддерживать старые? Покажите пальцем - где. Линейка Арионоподобных - не в счет, на нее исходников нет ни у кого, это и явилось основной причиной прекращения поддержки по причине разрыва отношений с Арионом. Ну а 300 - какой смысл бросать при наличии исходников и одном софте с новыми моделями? Лично я считаю, что вы сами - поддались панике, не выяснив всех обстоятельств. Ведь 300-ые они продолжают продавать до сих пор
Как это относится к пользователям? |
Если пользователя совсем не интересует техподдержка - то абсолютно никак  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikodimych
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да почитал что успел vitalon68 понаписать. Извени vitalon68 я был другово мнения. _________________ Sigitas
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikodimych писал(а): | А вам кто-нибудь говорил, что Сат Системс занимается хаком кодировок? | Я обращался к Вам или к Сат Системс? О том, что Сат Системс ничего не взламывают, я и без Вас знаю. Но не об этом разговор. Я задал Вам вопрос: "А ЭМУ слабо?" Что Вы можете ответить по существу? Вы вроди-как говорили о дырках в тюнерах, а не о Сат Системс, осмелюсь Вам напомнить.
Nikodimych писал(а): | Но, с таким же успехом, можно говорить и о плюсатых | Вы бы еще Папу Римского сюда подключили... и генерального секретаря ООН.
Задумайтесь, не глупо ли Вы выглядите на фоне таких пристижных компаний как НТВ+ и Сат Системс, прикрываясь их популярностью. Вы кто, официальный представитель Триколора в Украине?
И вообще, Вы видели картинку Опенбокса и Глобо? Вам есть что сказать по существу?
Nikodimych писал(а): | Лично я считаю, что вы сами - поддались панике | Да, поддался. Обстоятельства те, что нет альтернативного софта, как у Арионов. Всеравно придет время и поддержки ф-300 не будет, вообще никакой. Я же ф-300 продал, поднакоплю денежку и куплю себе 810-й. Придет время продавать 810-й - продам и его и куплю снова более перспективную модель. Вы относитесь к тем, кто покупает старые модели?
Правду говорят: "Пока гром не прогремит, мужик не перекрестится".
Поймите же Вы, я к Вам и к Опену не имею никаких предвзятостей и плохих намерений. Я просто хотел узнать для себя: ГДЕ ЛУЧШЕ КАРТИНКА, У ОПЕНБОКСА ИЛИ У ГЛОБО?
Nikodimych писал(а): | Если пользователя совсем не интересует техподдержка - то... | Ну вроди мы уже разобрались, кого не интересует поддержка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|