| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
rvn2006
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 6:27 Заголовок сообщения: Си и Ку на Ямале для профанов |
|
|
Я не настройщик и не установщик. Поставил себе тарель 1,8М китайскую. Тюнер @-star ASR-3530. Головка сначала стояла китайская на СИ, но с Вашей помощью сначала смог установить СИ/КУ, а потом еще и добавить Экспресс80 по КУ. Вроде все работало хорошо, но после нескольких тайфунов чашку скорее всего потянуло (внешне небольшой прогиб снизу). Вытягивая чашку тросиками (по линии изгиба с нерабочей стороны) получаю нормальные результаты по Ямалу в СИ, но совершенно непредсказуемую картину по КУ - те каналы что шли хорошо-чуть не пропадают, а те что шли неважно - что идет, что совсем пропало. По
Экспрессу тоже поведение не понятное - одни как шли так и идут - другие на грани пропадания, хотя до этого шли с 80-90% качества.
Вопросы
1 Может ли зависеть качество приема разных каналов на одном транспордере от антенны ?
2.Почему такое резкое влияние антенны на разные траспордеры с одного спутника (стоит поставить ладони в поле зеркала)
Я по-моему много написал - ИЗВИНЯЮСЬ.
Да, Забыл - Приморский край - а мечта еще поймать 75 LMI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rvn2006
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 7:14 Заголовок сообщения: Влияние качества антенны на приен. Ямал СИ+КУ |
|
|
Я не установщик и не настройщик. Антенну поставили а потом занимаюсь ей сам. Антенна китайская 1,8м Приемник @-Star ASR3530.
в том году установил совмещенную головку СИ+КУ ВУсе было нормально, добавил КУ-головку на Экспресс80 Пол года все работало почти великолепно, но после нескольких тайфунов чашку повело(по внешнему виду -выутянуло вниз. За счет положения - восстановил практически все каналы, но теперь начались странности.Каналы которые шли хорошо начали либо дурить, либо наоборот пошли лучше. Каналы которые шли на отлично - 80-90% поделились на хорошие и плохие. Те, что шли плохо я подтянул за счет положения чашки. Возникла куча вопросов, хотя одно время сам занимался спутниковой связью.
1 Может ли качество приема каналов в одном транспордере зависеть от качества антенны.
2. Почему положение антенны по разному влияют на качестве приема транспордеров с одного спутника - при настройке одновременно одни падают - другие растут.
Есть ли какая-нибудь технология, кроме последовательного приближения - горизонталь-вертикаль и так по порядку.
По каким транспордеам рекомендуете настраивать Ямал(СИ+КУ0 Экспресс80 (КУ) и моя мечта добавить LMI 75град.
Да Забыл Приморский край Яковлевка (рядом гор Арсеньев)
Если есть примопцы - пишите на rvn2006@yandex.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В Ku длина волны существенно меньше, чем в С, поэтому неправильная форма тарелки гораздо сильнее влияет на синфазность волн приходящих в волновод конвертора. Так же из-за разности длин волн на разных транспондерах при отражении от деформированной тарелки в одном случае фазы могут складываться и сигнал будет нормальным, а в другом вычитаться, тогда сигнал сильно упадёт. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rvn2006
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 9:24 Заголовок сообщения: по ремонту |
|
|
| Самый вопрос- есть ли смысл рихтовать чашку - хотел тросиками (в каждом лепеске есть дырки) -попробовать вытянуть расстояния до центра на крепление головки, а потом пробовать устанавливать спупник по-новому, т,к, несколько раз положение чашки менял при подстройках, хотя и в малых пределах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений07

|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мой совет без обид - купи новую чашку, хотя бы SVEC. У вас они стоят не дорого. Возьми со сталью 0,7-0,8мм. Поставь на неё имеющиеся головы и добавь 75 градус (думаю без проблем справишся). Может конечно кто-то скажет что лучше повозиться с этой тарелкой, но я из практики скажу, что все труды пойдут коту под хвост после следующего ветра. Когда будешь собирать тарелку, купи увеличенные шайбы на 6 и используй при скоутке лепестков, тем самым ещё больше усилиш антенну. Поставь в защищенное от ветра место и забудь про эту проблему. Моё мнение - это надёжнее и лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maximkn
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 5:27 Заголовок сообщения: Re: C+ku= Yamal 201 |
|
|
| rus1987 писал(а): | | У меня openbox 100 и стоит головка C на ямал 201.Тарелка 180 .Хочу поставить смешанную C+ku. Не ухудшиться ли сигнал в этом случае на С.И что нужно настроить в тюнере? |
rus1987 я то же живу в Шымкенте и хочу поставть спаринку (купить готовую) на 90 и 80 градусы тарелка 180 китайка если поставил то скажи что получется, тюнер Метабокс 1 и вообще люди скажите нормально ли ловят такие спареные головки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 536 Откуда: Хасанский район Приморья.
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На эти выходные попытаюсь реализовать давнюю мечту приморцев:поймать 75 в мультифиде с 90 на прямофокус 1.8.Думаю чтото можно будет выловить,т к после недавней аварии сигнал на этом борту стал хорош,по крайней мере на дальнем востоке вырос сильно. _________________ С уважением Вячеслав.
Svec 2.1м - 116ку, 105си, 100си, 96си, 90си+ку(фокус), 80си.
Svec 1.2м - 80ку,75(фокус).
Sharp 0,4м - 138ку.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е,Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|