| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat, понравилось. аккуратно, профессионально. Есть один вопрос:
на фотках местами кабель просто лежит на крыше. У нас если так оставить, то или передавят чем-нибудь, или какая-нибудь сволочь запнётся за него, выдрав с корнями. _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| svt-nn писал(а): | Avsat, понравилось. аккуратно, профессионально. Есть один вопрос:
на фотках местами кабель просто лежит на крыше. У нас если так оставить, то или передавят чем-нибудь, или какая-нибудь сволочь запнётся за него, выдрав с корнями. | Дело в том что у нас на крышу просто так не попадёш. Либо дом частный , либо , если многоквартирный , то крыша закрыта и ключи имеет управляющий. Просто так они никому не даются. В целях безопастности. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто, Авсатик, ты дорожишь своей маркой и авторитетом. Вот и делаешь все качественно. А там, еще каждый третий занимается чистым кидаловом, вот от этого вся лабуда!
Я до сих пор в шоке, когда зашел в частный магазин в Донецке, купить блок сигарет. 16 гривень блок... так, девочка посылает меня разменять 100 гривень, так как, у нее нет сдачи!?!?... Интересно, кому же нужна выручка? Почему здесь, на диком Западе, в таком случае, продавец оббежит всех своих знакомых, найдет размен, но клиента не отпустит? Вот и думай... Да, впрочем, чего думать?... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Просто, Авсатик, ты дорожишь своей маркой и авторитетом. Вот и делаешь все качественно. А там, еще каждый третий занимается чистым кидаловом, вот от этого вся лабуда!
Я до сих пор в шоке, когда зашел в частный магазин в Донецке, купить блок сигарет. 16 гривень блок... так, девочка посылает меня разменять 100 гривень, так как, у нее нет сдачи!?!?... Интересно, кому же нужна выручка? Почему здесь, на диком Западе, в таком случае, продавец оббежит всех своих знакомых, найдет размен, но клиента не отпустит? Вот и думай... Да, впрочем, чего думать?... |
Так и будет, пока всякие кулибины от желания срубить бабла не будут заниматься установкой. Демпинг пошел страшный...Каждый пытается ухватить клиента. О качестве никто и не думает. Кому оно нужно то? Если на установке заработок - 20долларов ?
Лично мне все антенны ставили парни из AG Satellite ( не реклама ), констатация факта. И всем моим знакомым ставили. ПОтому что я фуфло рекомендовать не буду.. спросят с меня... в конечном итоге ...
А многие пытаются срубить денег побольше, а качества дать поменьше.. Потому как в этом бизнесе они проездом ... Вчера продал картошку с огорода, - сегодня он уже установщик ... _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ведь, а у нас сетчатую редко встретишь. На плоских крышах я креплю точно так же, на бетонных блоках, и кабель тоже оставляю просто лежать, разве что если их несколько, обязательно связываю вместе. Но чаще всего крыши у нас под уклон.
Тут видна 110см 40Е+53Е, а за ней стоит 70см Гибертини 13Е+5Е.[/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем труба к черепице прикреплена? _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| svt-nn писал(а): | | А чем труба к черепице прикреплена? | Да интересно бы узнать все тонкости , а также плюсы и минусы такой конструкции. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так выглядит изнутри. Сверху набор для крепления, посередине способ крепления "пяткой", когда начердаке есть место, внизу способ крепления, когда чердак- жилое помещение, и там никаких крепежей торчать не должно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol, очень интересно! Все продумано до мелочей. Когда то пришлось поломать голову над подобной конструкцией. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я первую конструкцию видоизменил, и строю обычно так: вместо крепления к одной балке ставлю поперечную трубу и скобами прикручиваю к двум соседним балкам. Расстояние между ними у нас обычно 80-90 см. Основную мачту ставлю на "пятку", а трубы между собой стягиваю креплением, типа на среднем рисунке.
Короче, свернуть можно только вместе с крышей.
На первом рисунке показана "черепица" из свинца (мягкий сплав), но есть масса вариантов пластиковых под цвет крыш. Всё действительно продумано до мелочей, трубы использую 42 мм и 48 мм, иногда 60мм под 120см Гибертини или Тороидал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас показывали поваленные деревья в Чехии и говорили о закрытии аэропорта во Франкфурте. А как там, Parol, твои конструкции переживают испытание ураганом? _________________ MABO 1,25, polar; HD BOX S600. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
За более чем 10 лет только один раз повалило тарелку на бок на плоской крыше. Там насыпана галька, вот по ней и поехала бетонная плата. Этой зимой у нас жуткий ветрило дул. Видел тарелки (не мои), которые погнуло, видел даже те, что сложились. А ведь у нас редко увидишь тарель более 1м!
Я тогда переделал конструкцию. Положил четыре бетонных плиты 50х50х5см, просверлил в них дырки под болты, привинтил ими рамку...теперь выстоит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol. Классная конструкция. Это у вас такие готовые продаются ? У нас я таких не видел. Нужно поставщику подать идею. Впрочем думаю у нас эта конструкция не пойдёт. У нас на трубы каминов привыкли антенны "лепить". Да и на трубу камина помоему проще. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, болтами понадежнее будет. А если не крепить, то сетчатая в самый раз. _________________ MABO 1,25, polar; HD BOX S600. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Parol. Классная конструкция. Это у вас такие готовые продаются ? У нас я таких не видел. Нужно поставщику подать идею. Впрочем думаю у нас эта конструкция не пойдёт. У нас на трубы каминов привыкли антенны "лепить". Да и на трубу камина помоему проще. |
Да, продают готовые. Я прямо с сайтов поставщиков снял.
А вот на трубы у нас вешать низзя! Трубочисты ругаются и стращают хозяев домов, а те установщиков. Но, конечно, иногда вешают. Я обхожусь без сверления кирпичей так: из металлического уголка вырезаю планки и стягиваю их на трубе эдаким хомутом. К планкам болтами с гайками прикручен угольник под тарель. Такая конструкция больших возражений не вызывает, тем более что её легко потом разобрать. И дырок нет, против чего в основном и возмущаются хозяева! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот такими пользуюсь.Дырок сверлить не надо.  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это на круглую каминную трубу одевается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | Это на круглую каминную трубу одевается? | Нет. На круглую не одевается. Только для прямоугольных.К сожалению нет ни одной фотографии данного крепления в сборе. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А, ну и так уже понятно.
Да, получается, что в разных странах приживаются разные способы крепежа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то похожее делаем сами, или к знакомому сварщику.Приходится
быть "кулибиными",заводских-то нет.В Европе более продумано,наши
тоже могли-б догадатся выпускать.Ау...предприниматели.  _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|