| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vlad-i-mir2008
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1010 Откуда: Moscow (37.7в.д. 55.8с.ш.)
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| SINOWI писал(а): |
Приметы--если хочешь в ФРГ этот спутник смотреть--выглянь из окна своего--где то на расстоянии в метров 200 не менее должно быть все пусто-ни деревьев-ни даже высоких кустов, |
Вы бы еще заставили Marrs-a траву подстричь.
Написали много, а про поворот LNB ни слова.
А между прочим на эту тему были даны три ссылки.
Ну, ладно, а-то все становится как-то и не смешно даже.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| SINOWI писал(а): |
Вот это так вопрос--всем вопросам вопрос!!!!!--
я даже скажу честно--прочитал и удивился--искренне---но отвечу
Потому что--при помощи аналогового рессивера в зоне приема туркзата-42град----его найдет в дупль пусто пьяный, который ничего не ищет,а просто за тарелку держится и его тарелка из-за своей парусности от ветра качает.
А аналоговые рессиверы--можно даже если у никого не знакомых нет---в ФРГ--просто купить в магазине--тарелку настроить и его назад отнести--не подошел мол--в течении 2 недель-возьмут назад и деньги отдадут, можно перед покупкой с продавцом договориться, |
Хочешь, я тебя огорчу до невозможности?
Нет на Turksat 42E ни ОДНОГО транспондера
с аналоговым сигналом
Потому можешь хоть до усрачки нажраться и на своей тарелке лежать, ничего на аналоговый ресивер ты там не поймаешь...
Аналоговые ресиверы ВЁДРАМИ продают только на блошиных рынках, причём сам понимаешь, кто и что там продаёт...В обычном магазине же их практически нет.
Ну и что ты, SINOWI, человеку, а заодно и всем нам, пытаешься доказать, чему научить?
Грустно, девушки, грустно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kononenko
Зарегистрирован: 05.05.2004 Сообщения: 139 Откуда: deutschland Worms am Rein
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| МARRS1 НЕ переживай ты так. Не ты первый ставишь вопросы по настройке антенн и не ты будешь последний. И после тебя найдутся любопытствующие и ищущие люди. И им наши уважаемые спецы тоже точно так будут отвечать и пикироваться между собой. Такова человеческая натура . И здесь ничего изменить нельзя. А мы все участники форума от этой перпалки тоже получили кое какую полезную и хорошую информацию. А не нужное и злое мы как бы и не читали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| prakt1k писал(а): | | Sergey Sokolov писал(а): | Ссылка, конечно, супер! Для моей местности не работает. Может в Европе...
 |
У на твой город все работает. Прописывай Yaroslavl, Russia (взято с твоего аватара) и открывается карта города, прямо над стадионом. |
Живу я за городом. Мой поселок в прогррамме не прописался!!!
Для города у меня есть подробная карта в навигаторе.
А для подобных целей с препятствиями я обычно Гугловские спутниковые снимки использую. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 607 Откуда: германия BadenWurttemberg
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Написали много, а про поворот LNB ни слова. |
Про поворот LNB столько написано здесь, что только слепой не увидет, или ленивый. Всё давно рассказано и подробно описано в картинках как настраивать 53°E.
Сперва marrs1 создаёт тему, что можно смотреть на одну тарелку с Экспресс 53°Е. Создаётся впечатление что он 53-й уже установил и спрашивает, что бы туда ещо подвесить. Но затем появляется тема; как настроить Экспресс 22АМ 53°Е всё того же автора.
Меня терзают смутные сомнения. Что он там делает?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня они давно уже не терзают!
Прикалывается он над нами...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это журналист или таблоид (что одно и то же). Он пытается вникнуть в суть вопроса. Но видимо дается с трудом!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | Это журналист или таблоид (что одно и то же). Он пытается вникнуть в суть вопроса. Но видимо дается с трудом!  |
Нет, это приколист! Но не вредный... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да .....
аналогов осталось совсем немного,
Астра - Хорберд, да пара французов на 5W и 8W,
и, если верить Кingofsaт, то возможны таковые фиды как раз и на Турксате,
но застаь их наверно менее вероятно, чем поймать 53Е с наугад прикрученной тарелкой . .
... и раз тема пошла прикольная, добавлю немного .
- как-то с приятелем решили поиграть в "мотоподвес",
конкретно - он произвольно переключал приемник и называл канал,
а я, держа в руках маленькую тарелку, поворачивал ее на снужный спутник !
(чтобы была стабильная картинка, упирался локтем на перила),
при этом по "скорости" перехода по последовательным позициям "отдыхал" даже самый шустрый мотор,
не говоря о "прыжках" типа 45W - 90E - 30W - 75E и т.д. ..
и поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного, я даже и не установщик,
просто НЕОБХОДИМО иметь соответствующую аппаратуру !
теперь серьезно:
на мой взгляд всю технику, применяемую для операции "поймать спутник",
можно разбить на 3 категории:
1. - панорамные приемники, анализаторы спектра и тому подобные,
плюс ОЧЕНЬ немногие, (даже правильнеее будет сказать единицы) моделей цифровых приемников
(сюда же относим и все аналоговые, для которых к сожалению уже передач нет...)
с помощью которых даже выпившая блондинка легко найдет спутник
2. - большинство популярных и менее популярных брендов бытовых приемников,
включая всевозможные ДВБ-карты с навороченными софтами,
с которыми среднестатистический Сат-любитель с отличным от нуля IQ
рано_или_поздно (возможно и с помощью Форума), добъется результата
3. - и к сожалению есть приличная доля ресиверов, с которыми даже профессионалу
надо немного попотеть даже на привычных позициях, не говоря про экзотические случаи,
и тут у начинающих даже шансов нет, сколько-бы они не читали всяческие супер - "инструкции"
- вот отсюда и все проблемы и "последствия"
ИМХО .  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| кит писал(а): | | Цитата: | | Написали много, а про поворот LNB ни слова. |
Про поворот LNB столько написано здесь, что только слепой не увидит |
Kит, LNB был адресован к SINOWI с его дедовской метОдой поиска сателлита. Я уже высказал ему один респект за опыт. Придется дать еще один за юмор. Потому, что попытка объяснить тему доходчиво перешла на язык племени, где числительные больше трех - это уже много. На самом деле я тоже несколько лет назад с помощью аналогового ресивера пытался выйти на фокус раздербаненой, кривой, без штанг конвертородержателя прямофокусной полутораметровки. Худо-бедно получилось. Но этот опыт носил лишь разовый характер, антенна ставилась временно (сейчас это цветник), поэтому советовать кому-то такую настройку у меня язык не повернется. А насчет 42* Туркзада - тоже не беда. Я где-то уже писал (в качетве шутки-юмора), что аналоговым дедушкой можно запросто определить наличие цифрового сигнала по свисту в аудиоканале (для людей, не имеющих музыкального слуха, надо убрать НЧ и добавить "высоких"). Так что следуя метОде SINOWI, можно пойти еще дальше - не останавливаться на 42*, а прямо идти на 53* (вбив в "аналоге" частоту 11044V и сделав звук погромче). Не думал, что когда-нибудь придется об этом писать, да еще и в теме не Sat-humor.  _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
В мире ничего нет постоянного.
Тем более в мире спутникового TV! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kafa
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| vlad-i-mir2008 писал(а): | А насчет 42* Туркзада - тоже не беда. Я где-то уже писал (в качетве шутки-юмора), что аналоговым дедушкой можно запросто определить наличие цифрового сигнала по свисту в аудиоканале (для людей, не имеющих музыкального слуха, надо убрать НЧ и добавить "высоких"). Так что следуя метОде SINOWI, можно пойти еще дальше - не останавливаться на 42*, а прямо идти на 53* (вбив в "аналоге" частоту 11044V и сделав звук погромче). Не думал, что когда-нибудь придется об этом писать, да еще и в теме не Sat-humor.  |
В старые добрые времена, на заре цифры проводили эксперимент по настройце цифры аналоговым приемником: заужаешь полосу приема и выставляешь частоту цифрового канала. Затем желательно приемник подключить к тарелке, настроенной на этот спутник, подстроить частоту приема по максимально просматриваемой на экране монитора сетке (достаточно мощный и широкополосный (поток типа 27500)дает на экране отчетливо просматриваемую сетку). А при настройке тарелки ищешь сетку такого характера - и нет проблем. _________________ ТНА-1,65 (Дубна) 90Е - 27,5W , Triax 1.1m 36Е+53Е Openbox S3 HD, Openbox SF-120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
B моем случае достаточно одного человека пусть и с одним ухом. В Вашем - "человеков" должно быть двое или, ладно, один, но с хорошо развитым косоглазием. Только думаю наше "голь на выдумки хитра" для Eвропы не покатит. Marrs1, не слушай наш юмор. _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Это к разговорам, куда должна смотреть тарелка на 53Е и на какой угол её повернуть...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marrs1

Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 135 Откуда: Germany, Wismar, Mecklenburg-Vorpommern
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Это к разговорам, куда должна смотреть тарелка на 53Е и на какой угол её повернуть...
 |
Давно бы так... Большое спасибо. _________________ 55cм = Eutelsat W2, 80cм = Sirius, Hotbird, Astra. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol, есть в этом какая-то недосказанность ...
Но я так прикинул, что Змей-горыныч о трех головах - это 5*--13*--19* (у конверторов малый угол поворота). Одиночка - это та, которую мы так все полюбили (53*E). Foto made in Germany. Yes or No? _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
Тем более в мире спутникового TV!
Последний раз редактировалось: vlad-i-mir2008 (Пн Апр 28, 2008 19:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, это не Германия! Кирпичная кладка - Совковская! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
A крыша, Ватсон? _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Германия это, недалеко от Ганновера. Поставлено в сентябре 2006 года.
Это не белый кирпич на самом деле...посмотри внимательно!
Yes, конечно Yes! Это именно такая конфигурация, чтобы люди прикинули, куда должна смотреть тарелка на 53Е по отношению к нашим самым популярным конструкциям.
Вот ещё одно фото, с другой точки.

Последний раз редактировалось: Parol (Пн Апр 28, 2008 19:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
C Ганновером конечно трудно было угадать (хотя мог бы догадаться). _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| На самом деле важно то, что Германия не такая уж маленькая, и для marrs1 углы элевации могут быть другие...Но как наглядная агитация пойдёт! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|