| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Спутник

Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 1002 Откуда: Крымский Федеральный Округ
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Федорович На всех дримбоксах работает каскадирование дисеков с протоколами 1.0 и 1.1
Вот тут первая часть моей статьи как нажимать кнопки на дриме - http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/73
В следующих выпусках было подробно расписано как каскадировать дисеки.
Ну а IP9000 тоже поддерживает каскадирования и никаких экспериментов делать не нужно, достаточно прочитать паспорт к ресиверу. В Интернете он есть на русском яз. Тем более вы же видите что в вашем ресивере управление DISEqC1.0 и DISEqC1.1 выведено в отдельные пункты меню. Как вы можете сломать ресивер нажимая только кнопки на ПДУ, это же не Strong7700 ))) _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 6:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за подсказки, но речь шла о том, что не прошёл вариант с подключением к каждому входу SW101D простого четырёхвходового дайсика. Такое подключение было бы оптимально для всех ресов не имеющих 12в выход. Я же много лет использую по два SW101D подключенных через свич 12в. Поскольку такая схема работает абсолютно идеально и 20 голов вполне достаточно, то и экспериментировать дальше небыло необходимости. Только с приобретением опена770 и айпибокса9000 возникли вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно у тебя проблема была в том, что SW101D был в Авто-режиме (помоему Nr.7)
мои деевайсы практически с первой произведенной партии,
тогда в их софте еще не было такой возможности,
а мои "новые" - работают в простом режиме, без каскадирования
но лучше спросить и уточнить у производителя,
как поговоpю, отпишу
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAVLODAR Модератор

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Федорович писал(а): | | Спасибо за подсказки, но речь шла о том, что не прошёл вариант с подключением к каждому входу SW101D простого четырёхвходового дайсика. Такое подключение было бы оптимально для всех ресов не имеющих 12в выход. Я же много лет использую по два SW101D подключенных через свич 12в. Поскольку такая схема работает абсолютно идеально и 20 голов вполне достаточно, то и экспериментировать дальше небыло необходимости. Только с приобретением опена770 и айпибокса9000 возникли вопросы. |
Павторюсь ещё раз,ессли не снесут.
Какие 12 вольт..???.Ты на 10/1 через дрим воткнув туда 4/1 имеешь 40 спутников....Не пойму в чём у тебя была проблема А теперь понял....в незнание иностранного языка
| skystar писал(а): | возможно у тебя проблема была в том, что SW101D был в Авто-режиме (помоему Nr.7)
мои деевайсы практически с первой произведенной партии,
тогда в их софте еще не было такой возможности,
а мои "новые" - работают в простом режиме, без каскадирования
но лучше спросить и уточнить у производителя,
как поговоpю, отпишу
.  |
Какой авторежим в китайце???Там вообше помоему нет никакого режима..Прошивай пот протокол 1.1 и делов то...Да что тебе то обьяснять,ты это умеешь лучше чем я...
Всем удачи
Pavlodar  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 2:33 Заголовок сообщения: |
|
|
? ? ?
7. Авто режим. DiSEqC протокол 1.1 или 2.1 или 1.2 или 2.2 („cascaded switch" или „uncommited switch" команды или команды позиционера, до 10 LNB). Режим устанавливается, послав подряд две DiSEqC команды в коммутатор: Е0 F0 48 55 80 7Р и Е2 F0 49 55 F8 07 (ЕЕРRОМ 07h). На программаторе для SW101D (с шестью кнопками) нажать подряд "2", "5", и "6" с интервалом меньше 1с.
По умолчанию коммутаторы SW101D установлены в Режим 7. Автоматически работают с протоколами DiSEqC1.1 "cascaded", "uncommitted" switch и DiSEqC1.2 командами позиционера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAVLODAR Модератор

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в курсе я как он програмируется Необязательно программатор можно и через SkyStar. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
че-то я не понимаю, или что-то снесли ..
я говорю про ЭТО:
| PAVLODAR писал(а): | | ... Какой авторежим в китайце???Там вообше помоему нет никакого режима ... |
китаец - это имеется ввиду сам SW101D ? ?
насколько я знаю, он производится в Каунасе, Литва ...
но суть вопроса, вернее то, что я хотел выяснить как раз тот случай,
когда этот самый SW101D, неважно каким способом, ПРОШИТ в тот самый РЕЖИМ Nr. 7 ,
и, вдобавок, еще и КАСКАДИРОВАН !
помоему, если "думать" головой разработчика девайса, этот Седьмой режим очень удобен,
когда купленный в магазине свич у пользователя сразу будет работать с ТЕМ прооколом,
с которым его ресивер "выйдет" на него, тоесть не надо ничего перепрограммировать....
а вот если SW101D с таким режимом будет в каскеде, когда ресивер должен последовтельно,
или даже с повторами выдавать разные комбинации Дисек - команд,
- и возможно бедный SW101D будет "прыгать" из 1.1 в 1.0 или 1.2,
вызывая тем самым Федорович-у непонятные глюки
.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да я об этом же и речь веду. Все электронные коммутаторы SW101D по умолчанию работают по протоколу 1,1. Лезть к ним в кишки и перешивать нет нималейшего желания. Да и насиловать айпибокс 9000 тоже чёто неохота. Круг замкнулся, и мы вернулись к началу темы- что неплохо бы, чтобы производители выпускали 16и или 20и входовые электронные коммутаторы. А SW101D cлавная вещь, лучше коммутатора я не встречал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Федорович писал(а): | | Все электронные коммутаторы SW101D по умолчанию работают по протоколу 1,1. |
Все проданные SW101D в Мир Антенн (Симферополь) по умолчанию программировались в протокол 1.2, если покупатель не просил другой протокол, так как большинство ресиверов, на момент их появления, не имели режима 1.1. Это на тему о "по умолчанию", видите ли, у разных людей значение "по умолчанию" разное.
| Федорович писал(а): | | Лезть к ним в кишки и перешивать нет нималейшего желания. |
Для замены протокола существует программатор, который имеется в Мир Антенн и в Ялте и в Симферополе, по цене можно договорится.
| Федорович писал(а): | | Да и насиловать айпибокс 9000 тоже чёто неохота. |
Повторяю, кнопки на ПДУ ресивера предназначены для того, чтобы их нажимали. И это нельзя назвать насилием над ресивером. Бойтесь дальше - не нажимайте!
| Федорович писал(а): | | Круг замкнулся, и мы вернулись к началу темы- что неплохо бы, чтобы производители выпускали 16и или 20и входовые электронные коммутаторы. А SW101D cлавная вещь, лучше коммутатора я не встречал. |
А вы не думали что разные ресиверы подают команды протокола 1.0 и 1.1 в разной последовательности, или как вам тут уже сказали в вашем SW101D вовсе не 1.1 протокол?
Вот, не поленился, взял коммутатор DISEqC1.1, после него подключил простой DISEqC1.0 и все у меня заработало. При этом в строке меню ресивера "DISEqC" выставил номер входа простого коммутатора, а в строке "uncommitted" - номер DISEqC1.1.
Таким образом, смею вам доложить, что ваш ресивер AB IP BOX 9000HDPVR работает в связке РЕСИВЕР-DISEqC1.1-DISEqC1.0-КОНВЕРТОР. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё раз спасибо за советы. Все стопервые которые я ставил себе и клиентам просто работали по протоколу 1,1. Ну а айпибокс9000 пока потихоньку избавляется от детских болезней. Снёс серый скин, начали прописываться каналы. Пока некорректно работает поворотка, пришлось подкключать 10 голов через SW101D. Тут потихоньку он сеть начал видеть, поехали эмуль и шара. А вот 8022 не захотела установиться. А как я учил его работать с мотоподвесом... до сих пор кошмары снятся. Но ничего, пережили голод- переживём и изобилие. Я смотрю ты в освоении IP-BOX9000 продвинулся дальше, вот теперь буду надоедать с вопросами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Федорович
Да вам надо на sat-expert или abcom.com.ua сходить и масса вопросов отпадет сама по себе. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 6:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Брал на Абкоме, там и инфу беру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 8:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Форум на ABcom оставляет желать лучшего в отличии с sat-expert, но можете не читать второй, ждите когда информацию скопируют на форум ABcom. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|