| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

UGM

| 

Добавлено: Чт Июл 31, 2008 22:19    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Ну дык,главное,буковку "Д" не пропустил   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

vlad-i-mir2008

Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1010 Откуда: Moscow (37.7в.д. 55.8с.ш.)
  | 

Добавлено: Чт Июл 31, 2008 23:19    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Parol писал(а): | 	 		  

в каком смысле используется словосочетание

ВНОВЬ ПРЕДСТАВИВШИМСЯ?   | 	  

"Сократ мне друг, но истина дороже"

Два слова есть, - что не одно и то же:

ПРЕДСТАВИТЬСЯ - когда хотим понравиться,

А в РАЙ попасть - так тут, увы,  ПРЕСТАВИТЬСЯ (устар.)

Так что в этом случае Бончик буковку "д" куда нужно вставил. 

В отличии от заимствованного RATE, которое можно понять как RAID.

Что же касается пожелания почитать тему с самого начала, то не такая

уж она многотомная, чтобы я не удосужился сделать это сразу.

И скажу одно: восприятие качества картинки - дело достаточно индивидуальное

и субъективное. А за примерами далеко ходить не надо.

В cвете последней глобальной "Триколоризации" дачных поселков Под-

московья, мне многие обладатели сего "чуда" наперебой рассказывают

о том, какое обалденное цифровое ка(к)чество они имеют счастье

лицезреть на своих маленьких ЭЛТ-телевизорах Бог знает когда

выпущенных и  Бог знает когда привезенных из малогабаритных

Московских кухонек. Я, разумеется, понимающе киваю, стараясь не ом-

рачать их искренних заблуждений.

Другое дело обладатели больших и дорогих плазменных и ЖК-панелей. 

Их аппараты требуют под себя и сигнала cоответствующего качества. _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)

В мире ничего нет постоянного.

Тем более в мире спутникового TV! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

bonchik

| 

Добавлено: Чт Июл 31, 2008 23:26    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Та у вас ребята(Parol), проблемы - с "ЧУВСТВОМ ЮМОРА" - екзаменаторы хр..новы...    Вместо того. что-бы отвечать по сути вопроса, прицепились к буковке(как это мне знакомо- "в чужом глазу соринку заметят, а в своем и бревна не увидят"... Почитайте первый пост автора темы(и его недовольство качеством картинки](мы говорим о плазме или жк), и почитайте мой первый ответ "знатоку" котрый написал, что " качество картинки  [/color-  [color=brown]не зависит от тюнера" .. (хотя наверное у нас разные понятия о качестве..   )

vlad-i-mir2008   -   извини, без обид, но как человек у которого только GI - может говорить(сравнивать) о качестве картинки сат каналов.. _________________ учиться никогда не поздно! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

vlad-i-mir2008

| 

Добавлено: Пт Авг 01, 2008 6:08    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Bonchik, здесь многие на форуме (в т.ч. и я) стоят в очереди к Паролю за этим самым чувством юмора. Просто иногда при получении он оказывается таким тонким, что некоторые (в т.ч. и ты) его просто не замечают. "Открой глаза и посмотри и ты увидишь..."

А в отношении "буквоедства" - так это я первый начал и пальму первенства никому отдавать не собираюсь (че я дурак, на ней же бананы    ).

А вообще славно мы тут заменили Сережу(tm), которого, походу, волной смыло. Не создавая новых тем.

| bonchik писал(а): | 	 		  

vlad-i-mir2008   -   извини, без обид, но как человек у которого только GI - может говорить(сравнивать) о качестве картинки сат каналов.. | 	  

Как раз говорить, а тем более сравнивать могу. Потому как по какчеству на последне месте у меня в подписи стоит SS2, среднюю позицию занимает GI DVB-S, ну и наверху, разумеется GI S890 HD. Или ты HD уже за мясо не считаешь? Это так, вкратце, потому как если заглянуть ко мне на дачу, то там столько разного добра... _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
  | 

Добавлено: Пт Авг 01, 2008 6:48    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Просто Бончика заклинило на модуляции-демодуляции. Типа скарт круче тюльпана. Взял бы да подключил хоть один DREшник к 42 дюймам через скарт и попробовал бы убедить с умным видом хозяина сего телевизора, что у него в этом телевизоре одного разъема не хватает и кабель нужен покруче, с позолоченными контактами и т.д.

То ужатое дерьмо, которым разводит Триколор простых граждан лучше смотрится на больших экранах через RF-модулятор, т.е. антенное гнездо, да будет Вам известно. Поскольку искусственный размыв скрадывает артефакты черезмерной "оцифрованности".

Именно это я имел ввиду, когда отметил, что качество изображения не сильно зависит от используемого приемника, поскольку HD еще даже не сформировалось как вид.

И ни коим образом не хотел наступить на любимую мозоль эрудитов, которые из лабараторий и пыльных библиотек не вылезают, жизнь не нюхают.    _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику

Работаем с иногородними заказчиками  - используем транспортные компании или Почту России | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
  | 

Добавлено: Пт Авг 01, 2008 7:38    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| bonchik писал(а): | 	 		  Та у вас ребята(Parol), проблемы - с "ЧУВСТВОМ ЮМОРА" - екзаменаторы хр..новы...    Вместо того. что-бы отвечать по сути вопроса, прицепились к буковке(как это мне знакомо- "в чужом глазу соринку заметят, а в своем и бревна не увидят"... Почитайте первый пост автора темы(и его недовольство качеством картинки](мы говорим о плазме или жк), и почитайте мой первый ответ "знатоку" котрый написал, что " качество картинки  [/color-  [color=brown]не зависит от тюнера" .. (хотя наверное у нас разные понятия о качестве..   )

| 	  

Дорогой bonchik!

Если у тебя проблемы с русским языком, а это так, то постарайся выражать свои мысли попроще, чтобы тебя понимали. Иначе неизбежно будут возникать недоразумения, такие, как"вновь представившимися".

@vlad-i-mir2008

Я знаю смысл обоих словосочетаний, но наш bonchik всё равно не прав, поэтому я и переспросил его. Разве он обращался к новичку в теме? И если человек сознаёт, что с языком у него не очень, слово рюсскийвыглядит нехорошо.

Мы тут почти все страдаем неумением высказать то, что думаем, ну так давайте хотя бы стараться быть понятыми. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

brodski michail

Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 129 Откуда: germany,NRW  (from RIGA)
  | 

Добавлено: Пт Авг 01, 2008 17:06    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Сколъко раз приходилось видеть в "SATURNe" такую картину.Перед метровым экраном,на котором

чаще всего крутится "демо",стоят,замерев от восторга,наши люди и глаз оторвать не могут.

"Я ,Вань,такую же хочу!"

Привозят это чудо техники домой.Включают.И,о ужас!Особенно если это канал "Сарафан" в формате 16х9!

"Ваня,где ты дел чек?Везём телевизор взад!"

Поэтому,уважаемый Владимир,Ваши слова да людям в уши!

А лучше на транспорант метровыми буквами перед входом в ТВ магазины.

(quote="vlad-i-mir 2008)

Другое дело обладатели больших и дорогих плазменных и ЖК-панелей. 

Их аппараты требуют под себя и сигнала cоответствующего качества.[/quote] _________________ Надежда-это отложенное разочарование...

-------------------------------------------------------

53E,45E,19E,13E,9E,5E,1W    80cm,70cm.

Humax 8100CI PVR,GI-S805CI Xpeed. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

bonchik

| 

Добавлено: Пн Авг 04, 2008 23:42    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Parol -  специально для тебя(не понимающего ... юмор) - поясню, что под "вновь-представишимся" я имел ввиду "вновь - написавших на этой ветке (шутка   ", а ты принимаешь все близко к сердцу, хотя тебя об этом НИКТО не просил...                   

Sergey Sokolov - опять же КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен по твоему тезису "качество выводимое на плазму или ЖК не зависит от ресивера) - я думаю мы не будем начитнать сто раз "перетерые" темы про старые Nokia MediaMaster, Dbox-1, Pioneеr  и Стронги  и новые Арионы,Глобики, Голдены и Опены т.д......  

brodski michail ,  Sergey Sokolov  и др.  -  я не понимаю почему вы все уперлись в Триколор или приводите примеры другие отстойные(по качесвту) каналы типа Сарафан, на спутниках ПОЛНО  приличных по картинке каналов(SD) даже для плазм(не жк) ...

vlad-i-mir2008 - Тема изначально  не о HD, автор жаловался(как я понимаю) на плохое качество ОТКРЫТЫХ     каналов на больших тв диагоналях, на своем Арионе , ему ответили - мол "от тюнера это не зависит "        а как твой Golden HD -выдает SD картинку если не хуже чем на Dbox-1, Pioneеr  , то я завтра побегу его покупать...  

господа прошу приводить аргументы ....   _________________ учиться никогда не поздно! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

vlad-i-mir2008

| 

Добавлено: Вт Авг 05, 2008 21:43    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| bonchik писал(а): | 	 		  

vlad-i-mir2008 - Тема изначально  не о HD, автор жаловался(как я понимаю) на плохое качество ОТКРЫТЫХ     каналов на больших тв диагоналях, на своем Арионе , ему ответили - мол "от тюнера это не зависит "        а как твой Golden HD -выдает SD картинку если не хуже чем на Dbox-1, Pioneеr  , то я завтра побегу его покупать...  

господа прошу приводить аргументы ....   | 	  

Если хочешь, я сравню пиктчу определенных высоко и низкобитрейтных каналов HB 13  Nokia MediaMаster 9500 и GI S-890 на  42' PFP панеле. Только все это будет опять-таки субъективно и для тебя неаргументировано. А посему не вижу никакой перспективы продолжения данной полемики на тему у кого жена красивей. Так можно и до родословной дойти.

2 Parol:

Я знаю, что ты знаешь (помня "априори" и др. вещах).

Просто хотелось избежать двусмысленности, да и парня что-то стало жалко. Зря наверно я вставил лыко в строку. Думал, что этим все и ограничится... _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Parol

| 

Добавлено: Вт Авг 05, 2008 22:23    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Да ладно, мы же здесь не только ради одних приколов тусуемся!

Хошь не хошь, а что-то полезное выходит наружу...

Пусть вместо техники иногда и грамматика.   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sergey Sokolov

| 

Добавлено: Ср Авг 06, 2008 21:07    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Данны спор затянулся по простой причине - мы говорим о разных вещах. Хотя каждый по-своему прав. Есть научны и практический подход. 

Можно начитаться умных терминов и формул из крутых журналов, взять конкретный комплект дорогой техники, провести тестирование, а затем с радостной улыбкой Юлия Цезаря откинуться на спинку кресла и сказать: "Вот оно!" И это будет истиной в данном конкретном случае.

А есть практический подход, где приходится включать соображалку каждый раз. И мудреные формулы не помагают в таких ситуациях, не говоря уж о позолоченных контактах на HDMI разъемах. Людям подавай супер изображение, и их не волнует, какое у Вас образование, и что есть более приличные SD каналы на HB. Они хотят на 50 дюймах смотреть Триколор и остальное их мало волнует. И в этом случае "картинка" получается "качественнее" через аннтенный вход со "ржавым" кабелем. И это тоже истина!

_________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику

Работаем с иногородними заказчиками  - используем транспортные компании или Почту России | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
  | 

Добавлено: Ср Авг 06, 2008 22:33    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Не долго думая провёл эксперимент: ТриКо на 50" с ВЧ входа и СКАРТа. В обоих режимах выставил одинаковые настройки изображения. В итоге всё-таки больше понравилось изображение со СКАРТа, оно более чёткое. Сравнение проводил по 1-му каналу на сериале "Офис". _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

OldTourist

| 

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 8:43    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Итак, подводим черту:

- поставил Supral 1.4, настроил на EutelsatW3A, смотрю на Topfield 7700 + Toshiba Regza 42" канал HD1. HD без дураков. Качество вполне приличное

- на Supral 0.9 поставил и настроил мотоподвес, видно куеву хучу всякого говнища, в котором МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ вкрапления интересных, толковых программ

- можно занятся хачением закрытых каналов

- можно занятся охотой за вновь появляющимися качественно но временно открыто вещающими каналами

- хотя, судя по всему, уже наигрался, да и времени нет

Привет соопчеству! Удач и успехов! Спасибо за все советы: бесценные, ценные, малоценные и бессмысленные...

PS Сколько же бреда и фактических ошибок в Т.Н. руководствах по настройке антенн. Такое впечатление что часть из них была написана авторами, находящимися в бессознательном состоянии. Учитывая что имею за плечами МИФИ, причем кафедра СВЧ профильная...

PPS Тему можно закрывать | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

brodski michail

Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 129 Откуда: germany,NRW  (from RIGA)
  | 

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 16:29    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| OldTourist писал(а): | 	 		  

Итак, подводим черту...

Привет соопчеству! Удач и успехов! Спасибо за все советы: бесценные, ценные, малоценные и бессмысленные...

PS Сколько же бреда и фактических ошибок в Т.Н. руководствах по настройке антенн. Такое впечатление что часть из них была написана авторами, находящимися в бессознательном состоянии. Учитывая что имею за плечами МИФИ, причем кафедра СВЧ профильная...

PPS Тему можно закрывать | 	  

ИТАК,ПОДВОДИМ МЫ ЧЕРТУ:

ЖАЛь,ЕСЛИ В ЧЁМ-ТО ПОДКАЧАЛИ.

ПРОСТИТЕ НАС ЗА ПРОСТОТУ,

И,ЧТО МИФИ МЫ НЕ КОНЧАЛИ... _________________ Надежда-это отложенное разочарование...

-------------------------------------------------------

53E,45E,19E,13E,9E,5E,1W    80cm,70cm.

Humax 8100CI PVR,GI-S805CI Xpeed. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ganimed

| 

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 18:08    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| OldTourist писал(а): | 	 		  Итак, подводим черту:

- поставил Supral 1.4, настроил на EutelsatW3A, смотрю на Topfield 7700 + Toshiba Regza 42" канал HD1. HD без дураков. Качество вполне приличное

- на Supral 0.9 поставил и настроил мотоподвес, видно куеву хучу всякого говнища, в котором МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ вкрапления интересных, толковых программ

- можно занятся хачением закрытых каналов

- можно занятся охотой за вновь появляющимися качественно но временно открыто вещающими каналами

- хотя, судя по всему, уже наигрался, да и времени нет

PPS Тему можно закрывать | 	    Господин ученый , удостоивший посетить наш форум. Мы преклоняемся перед тем , что вы поняли , что ничего не поняли,Так как пришлось Вам указать ваши регалии. А мы по знаменитому пушкинскому принципу идем : 

О сколько нам открытий чудных

Готовит просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

Вам это  не дано... Просвещенье ваше видимо только на бумаге о которой вы в конце нам рассказали. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Parol

| 

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 18:20    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

И напоследок подчеркну

то, что не рассказал в начале.

Простите мне за прямоту,

мы все когда-нибудь кончали....   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Yuva2004

| 

Добавлено: Пн Авг 11, 2008 18:35    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Хоть "тему- можно закрывать".   

И сказано все то,о чем не сказано в начале   

Вопрос о том : С ЧЕГО НАЧАТЬ    

Как видно и в МИФИ не изучали    _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

Конфуций | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

vayn

| 

Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:26    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

можно ли при 15м кабеле от одной из головок к мулльтику

разорвать в случае повреждения кабеля и соединить на скрутке (для тв)

разьем????

ъ _________________ Openbox X820/ SX 6 HD. Bar 0.9m(13E+4.8E+ 7E) / Bar 0.9m(90Eku) / Bar 0.9m(85E) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

vayn

| 

Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:02    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

вопрос

стоит 1 таз на Жарптицу+Сириус+Ам

сила сигнала

Сириус в центре 

уровень -26 дб

сигнал/шум -11,2 дб

качество 100%

Амос

уровень -34 дб

сигнал/шум -3,2 дб

качество 56%

Хот

уровень -38 дб

сигнал/шум -3,2 дб

качество 50%

Ямал второй тазик

уровень -33 дб

сигнал/шум -4,5 дб

качество 64%

Вопрос- что можно улучшить если тазик на 3х уже стоит года 4 и не юстировался?

место

49'03 C

33'25 B _________________ Openbox X820/ SX 6 HD. Bar 0.9m(13E+4.8E+ 7E) / Bar 0.9m(90Eku) / Bar 0.9m(85E) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sergey Sokolov

| 

Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:35    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

А я б Ваш таз покрасил в желтый цвет, 

Он белым был, он ржавым был, а желтым нет! 

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|