Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Качество приема- вопрос начинающего
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UGM

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дык,главное,буковку "Д" не пропустил Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):

в каком смысле используется словосочетание
ВНОВЬ ПРЕДСТАВИВШИМСЯ? Wink

"Сократ мне друг, но истина дороже"
Два слова есть, - что не одно и то же:
ПРЕДСТАВИТЬСЯ - когда хотим понравиться,
А в РАЙ попасть - так тут, увы, ПРЕСТАВИТЬСЯ (устар.)
Что же касается пожелания почитать тему с самого начала, то не такая
уж она многотомная, чтобы я не удосужился сделать это сразу.
И скажу одно: восприятие качества картинки - дело достаточно индивидуальное
и субъективное. А за примерами далеко ходить не надо.
В cвете последней глобальной "Триколоризации" дачных поселков Под-
московья, мне многие обладатели сего "чуда" наперебой рассказывают
о том, какое обалденное цифровое ка(к)чество они имеют счастье
лицезреть на своих маленьких ЭЛТ-телевизорах Бог знает когда
выпущенных и Бог знает когда привезенных из малогабаритных
Московских кухонек. Я, разумеется, понимающе киваю, стараясь не ом-
рачать их искренних заблуждений.
Другое дело обладатели больших и дорогих плазменных и ЖК-панелей.
Их аппараты требуют под себя и сигнала cоответствующего качества.
bonchik

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та у вас ребята(Parol), проблемы - с "ЧУВСТВОМ ЮМОРА" - екзаменаторы хр..новы... Twisted Evil Вместо того. что-бы отвечать по сути вопроса, прицепились к буковке(как это мне знакомо- "в чужом глазу соринку заметят, а в своем и бревна не увидят"... Почитайте первый пост автора темы(и его недовольство качеством картинки](мы говорим о плазме или жк), и почитайте мой первый ответ "знатоку" котрый написал, что " качество картинки [/color- [color=brown]не зависит от тюнера" .. (хотя наверное у нас разные понятия о качестве.. Twisted Evil )

vlad-i-mir2008 - извини, без обид, но как человек у которого только GI - может говорить(сравнивать) о качестве картинки сат каналов..
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 6:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonchik, здесь многие на форуме (в т.ч. и я) стоят в очереди к Паролю за этим самым чувством юмора. Просто иногда при получении он оказывается таким тонким, что некоторые (в т.ч. и ты) его просто не замечают. "Открой глаза и посмотри и ты увидишь..."
А в отношении "буквоедства" - так это я первый начал и пальму первенства никому отдавать не собираюсь (че я дурак, на ней же бананы Razz ).
А вообще славно мы тут заменили Сережу(tm), которого, походу, волной смыло. Не создавая новых тем.

bonchik писал(а):

vlad-i-mir2008 - извини, без обид, но как человек у которого только GI - может говорить(сравнивать) о качестве картинки сат каналов..

Как раз говорить, а тем более сравнивать могу. Потому как по какчеству на последне месте у меня в подписи стоит SS2, среднюю позицию занимает GI DVB-S, ну и наверху, разумеется GI S890 HD. Или ты HD уже за мясо не считаешь? Это так, вкратце, потому как если заглянуть ко мне на дачу, то там столько разного добра...
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 6:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Бончика заклинило на модуляции-демодуляции. Типа скарт круче тюльпана. Взял бы да подключил хоть один DREшник к 42 дюймам через скарт и попробовал бы убедить с умным видом хозяина сего телевизора, что у него в этом телевизоре одного разъема не хватает и кабель нужен покруче, с позолоченными контактами и т.д.
То ужатое дерьмо, которым разводит Триколор простых граждан лучше смотрится на больших экранах через RF-модулятор, т.е. антенное гнездо, да будет Вам известно. Поскольку искусственный размыв скрадывает артефакты черезмерной "оцифрованности".
Именно это я имел ввиду, когда отметил, что качество изображения не сильно зависит от используемого приемника, поскольку HD еще даже не сформировалось как вид.
И ни коим образом не хотел наступить на любимую мозоль эрудитов, которые из лабараторий и пыльных библиотек не вылезают, жизнь не нюхают. Wink

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 7:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bonchik писал(а):
Та у вас ребята(Parol), проблемы - с "ЧУВСТВОМ ЮМОРА" - екзаменаторы хр..новы... Twisted Evil Вместо того. что-бы отвечать по сути вопроса, прицепились к буковке(как это мне знакомо- "в чужом глазу соринку заметят, а в своем и бревна не увидят"... Почитайте первый пост автора темы(и его недовольство качеством картинки](мы говорим о плазме или жк), и почитайте мой первый ответ "знатоку" котрый написал, что " качество картинки [/color- [color=brown]не зависит от тюнера" .. (хотя наверное у нас разные понятия о качестве.. Twisted Evil )

Дорогой bonchik!
Если у тебя проблемы с русским языком, а это так, то постарайся выражать свои мысли попроще, чтобы тебя понимали. Иначе неизбежно будут возникать недоразумения, такие, как"вновь представившимися".

@vlad-i-mir2008
Я знаю смысл обоих словосочетаний, но наш bonchik всё равно не прав, поэтому я и переспросил его. Разве он обращался к новичку в теме? И если человек сознаёт, что с языком у него не очень, слово рюсскийвыглядит нехорошо.
Мы тут почти все страдаем неумением высказать то, что думаем, ну так давайте хотя бы стараться быть понятыми.
brodski michail

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколъко раз приходилось видеть в "SATURNe" такую картину.Перед метровым экраном,на котором
чаще всего крутится "демо",стоят,замерев от восторга,наши люди и глаз оторвать не могут.
"Я ,Вань,такую же хочу!"
Привозят это чудо техники домой.Включают.И,о ужас!Особенно если это канал "Сарафан" в формате 16х9!
"Ваня,где ты дел чек?Везём телевизор взад!"

Поэтому,уважаемый Владимир,Ваши слова да людям в уши!
А лучше на транспорант метровыми буквами перед входом в ТВ магазины.

(quote="vlad-i-mir 2008)
Другое дело обладатели больших и дорогих плазменных и ЖК-панелей.
Их аппараты требуют под себя и сигнала cоответствующего качества.[/quote]
Humax 8100CI PVR,GI-S805CI Xpeed.
bonchik

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol - специально для тебя(не понимающего ... юмор) - поясню, что под "вновь-представишимся" я имел ввиду "вновь - написавших на этой ветке (шутка Cool ", а ты принимаешь все близко к сердцу, хотя тебя об этом НИКТО не просил...Twisted Evil

Sergey Sokolov - опять же КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен по твоему тезису "качество выводимое на плазму или ЖК не зависит от ресивера) - я думаю мы не будем начитнать сто раз "перетерые" темы про старые Nokia MediaMaster, Dbox-1, Pioneеr и Стронги и новые Арионы,Глобики, Голдены и Опены т.д...... Cool

brodski michail , Sergey Sokolov и др. - я не понимаю почему вы все уперлись в Триколор или приводите примеры другие отстойные(по качесвту) каналы типа Сарафан, на спутниках ПОЛНО приличных по картинке каналов(SD) даже для плазм(не жк) ...

vlad-i-mir2008 - Тема изначально не о HD, автор жаловался(как я понимаю) на плохое качество ОТКРЫТЫХ Twisted Evil каналов на больших тв диагоналях, на своем Арионе , ему ответили - мол "от тюнера это не зависит "Twisted Evil а как твой Golden HD -выдает SD картинку если не хуже чем на Dbox-1, Pioneеr , то я завтра побегу его покупать... Twisted Evil
господа прошу приводить аргументы .... Wink
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bonchik писал(а):

vlad-i-mir2008 - Тема изначально не о HD, автор жаловался(как я понимаю) на плохое качество ОТКРЫТЫХ Twisted Evil каналов на больших тв диагоналях, на своем Арионе , ему ответили - мол "от тюнера это не зависит "Twisted Evil а как твой Golden HD -выдает SD картинку если не хуже чем на Dbox-1, Pioneеr , то я завтра побегу его покупать... Twisted Evil
господа прошу приводить аргументы .... Wink

Если хочешь, я сравню пиктчу определенных высоко и низкобитрейтных каналов HB 13 Nokia MediaMаster 9500 и GI S-890 на 42' PFP панеле. Только все это будет опять-таки субъективно и для тебя неаргументировано. А посему не вижу никакой перспективы продолжения данной полемики на тему у кого жена красивей. Так можно и до родословной дойти.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, мы же здесь не только ради одних приколов тусуемся!
Хошь не хошь, а что-то полезное выходит наружу...
Laughing
Пусть вместо техники иногда и грамматика. Wink
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данны спор затянулся по простой причине - мы говорим о разных вещах. Хотя каждый по-своему прав. Есть научны и практический подход.

Можно начитаться умных терминов и формул из крутых журналов, взять конкретный комплект дорогой техники, провести тестирование, а затем с радостной улыбкой Юлия Цезаря откинуться на спинку кресла и сказать: "Вот оно!" И это будет истиной в данном конкретном случае.

А есть практический подход, где приходится включать соображалку каждый раз. И мудреные формулы не помагают в таких ситуациях, не говоря уж о позолоченных контактах на HDMI разъемах. Людям подавай супер изображение, и их не волнует, какое у Вас образование, и что есть более приличные SD каналы на HB. Они хотят на 50 дюймах смотреть Триколор и остальное их мало волнует. И в этом случае "картинка" получается "качественнее" через аннтенный вход со "ржавым" кабелем. И это тоже истина!

Wink

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
AVT

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не долго думая провёл эксперимент: ТриКо на 50" с ВЧ входа и СКАРТа. В обоих режимах выставил одинаковые настройки изображения. В итоге всё-таки больше понравилось изображение со СКАРТа, оно более чёткое. Сравнение проводил по 1-му каналу на сериале "Офис".
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
OldTourist

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, подводим черту:
- поставил Supral 1.4, настроил на EutelsatW3A, смотрю на Topfield 7700 + Toshiba Regza 42" канал HD1. HD без дураков. Качество вполне приличное
- на Supral 0.9 поставил и настроил мотоподвес, видно куеву хучу всякого говнища, в котором МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ вкрапления интересных, толковых программ
- можно занятся хачением закрытых каналов
- можно занятся охотой за вновь появляющимися качественно но временно открыто вещающими каналами
- хотя, судя по всему, уже наигрался, да и времени нет

Привет соопчеству! Удач и успехов! Спасибо за все советы: бесценные, ценные, малоценные и бессмысленные...

PS Сколько же бреда и фактических ошибок в Т.Н. руководствах по настройке антенн. Такое впечатление что часть из них была написана авторами, находящимися в бессознательном состоянии. Учитывая что имею за плечами МИФИ, причем кафедра СВЧ профильная...

PPS Тему можно закрывать
brodski michail

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldTourist писал(а):

Итак, подводим черту...

Привет соопчеству! Удач и успехов! Спасибо за все советы: бесценные, ценные, малоценные и бессмысленные...

PS Сколько же бреда и фактических ошибок в Т.Н. руководствах по настройке антенн. Такое впечатление что часть из них была написана авторами, находящимися в бессознательном состоянии. Учитывая что имею за плечами МИФИ, причем кафедра СВЧ профильная...

PPS Тему можно закрывать

ИТАК,ПОДВОДИМ МЫ ЧЕРТУ:
ЖАЛь,ЕСЛИ В ЧЁМ-ТО ПОДКАЧАЛИ.
ПРОСТИТЕ НАС ЗА ПРОСТОТУ,
И,ЧТО МИФИ МЫ НЕ КОНЧАЛИ...
Humax 8100CI PVR,GI-S805CI Xpeed.
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldTourist писал(а):
Итак, подводим черту:
- поставил Supral 1.4, настроил на EutelsatW3A, смотрю на Topfield 7700 + Toshiba Regza 42" канал HD1. HD без дураков. Качество вполне приличное
- на Supral 0.9 поставил и настроил мотоподвес, видно куеву хучу всякого говнища, в котором МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ вкрапления интересных, толковых программ
- можно занятся хачением закрытых каналов
- можно занятся охотой за вновь появляющимися качественно но временно открыто вещающими каналами
- хотя, судя по всему, уже наигрался, да и времени нет

PPS Тему можно закрывать
Господин ученый , удостоивший посетить наш форум. Мы преклоняемся перед тем , что вы поняли , что ничего не поняли,Так как пришлось Вам указать ваши регалии. А мы по знаменитому пушкинскому принципу идем :
О сколько нам открытий чудных

Готовит просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

Вам это не дано... Просвещенье ваше видимо только на бумаге о которой вы в конце нам рассказали.
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И напоследок подчеркну
то, что не рассказал в начале.
Простите мне за прямоту,
мы все когда-нибудь кончали.... Laughing
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть "тему- можно закрывать". Exclamation
И сказано все то,о чем не сказано в начале Wink
Вопрос о том : С ЧЕГО НАЧАТЬ Question
Как видно и в МИФИ не изучали Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vayn

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно ли при 15м кабеле от одной из головок к мулльтику
разорвать в случае повреждения кабеля и соединить на скрутке (для тв)
разьем????
ъ
vayn

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос
стоит 1 таз на Жарптицу+Сириус+Ам
сила сигнала
Сириус в центре
уровень -26 дб
сигнал/шум -11,2 дб
качество 100%

Амос
уровень -34 дб
сигнал/шум -3,2 дб
качество 56%

Хот
уровень -38 дб
сигнал/шум -3,2 дб
качество 50%

Ямал второй тазик
уровень -33 дб
сигнал/шум -4,5 дб
качество 64%

Вопрос- что можно улучшить если тазик на 3х уже стоит года 4 и не юстировался?

место
49'03 C
33'25 B
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я б Ваш таз покрасил в желтый цвет,
Он белым был, он ржавым был, а желтым нет!

Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: