| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zxcmnb
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | zxcmnb писал(а): | У нас здесь свой суржик язык как у знаминитого Тарапуньки.
Знаменитый на весь Союз дуэт Тарапуньки и Штепселя гремел в «Голубых огоньках». Особенно Тарапунька - актер Юрий Тимошенко, который на русско-украинской мове мягко, но все же бичевал отдельные недостатки социалистического общества. |
Суржик, это смесь украинского и русских языков, которая распространена в восточных областях Украины и прилегающих к ней областях России. |
Это не смесь а главный юмор Сердючки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): |
Эфирное вещание предполагает ОТКРЫТОЕ и БЕСПЛАТНОЕ предоставление контента для конечного пользователя, а вот доставка сигнала со спутника до наземных ретрансляторов может быть ( и скорее всего будет ) кодирована. |
Вот и я о том же...Мы же не простые конечные пользователи, мы перехватчики сигнала идущего со спутника...
Какое нам дело(в селе Кукуево) до кабельных сетей напр. г. Саратова...???
Вот и получится в итоге: в Саратове эти каналы будут люди смотреть бесплатно, а у нас - в селе Кукуево кабельного ТВ нет, только тарелка, а там - Росскрипт и карточка только у кабельного оператора!!!
Как же нам быть - бедным Кукуевцам???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| AFELAK писал(а): | Как же нам быть - бедным Кукуевцам???  |
а) Cадиться на броневик и ловить эфирку из соседних с Россией областей.
б) Ждать дополнений к указу относительно DVB-S (Россия большая - одним эфиром и кабелем не охватишь). _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| AFELAK писал(а): |
Вот и я о том же...Мы же не простые конечные пользователи, мы перехватчики сигнала идущего со спутника...
Какое нам дело(в селе Кукуево) до кабельных сетей напр. г. Саратова...???
Вот и получится в итоге: в Саратове эти каналы будут люди смотреть бесплатно, а у нас - в селе Кукуево кабельного ТВ нет, только тарелка, а там - Росскрипт и карточка только у кабельного оператора!!!
Как же нам быть - бедным Кукуевцам???  |
Хороший вопрос! Как быть...
Можно ломать Роскрипт, или Прокрипт. Это просто сказать, но не думаю, что получиться реализовать! Хотя с другой стороны, смотреть будут по ЭФИРУ бесплатно по всей РФ, да и через кабель...Кому же ограничат просмотр? Селам Кукуево, которые за пределами РФ. Но ведь так принято ПОВСЮДУ, Провайдер вещает на определённую территорию, и если она больше, чем надобно, ограничивает просмотр.
Когда-то у меня вышел жёсткий разговор с местными властями насчёт русского ТВ. В ходе довольно нервной перепалки один из них бросил, - Но если так хочется принимать непременно русское ТВ, то может быть стоит поехать ТУДА, где не нужно приводить аргументы для его приёма, короче, в страну носитель языка?,- тут уже я не мог не ответить, - А как же быть с конституцией ФРГ, согласно которой КАЖДЫЙ имеет право на СВОБОДНЫЙ доступ к средствам информации?
Сработало, и разговор вошёл в конструктивное русло... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ведь есть и такие населенные пункты где одна улица в России другая в Украине и куда эфир заворачивать будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): |
Когда-то у меня вышел жёсткий разговор с местными властями насчёт русского ТВ. В ходе довольно нервной перепалки один из них бросил, - Но если так хочется принимать непременно русское ТВ, то может быть стоит поехать ТУДА, где не нужно приводить аргументы для его приёма, короче, в страну носитель языка?
Это он круто замахнул!!! Не любят немцы русских, равно как и мы их... Но права он конечно не имеет права ущемлять!!!
,- тут уже я не мог не ответить, - А как же быть с конституцией ФРГ, согласно которой КАЖДЫЙ имеет право на СВОБОДНЫЙ доступ к средствам информации?
Сработало, и разговор вошёл в конструктивное русло...
Лучшая защита - это нападение!!! Работает на 100% - сам проверял...
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| zxcmnb писал(а): | | А ведь есть и такие населенные пункты где одна улица в России другая в Украине и куда эфир заворачивать будет. |
В некоторых местах граница проходит через дом. Т.е. в одной части дома можно смотреть только российские каналы, а в другой только украинские . _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо будет одну антенну салом смазать и от дождя защита и украинские программы будет притягивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| zxcmnb писал(а): | | А ведь есть и такие населенные пункты где одна улица в России другая в Украине и куда эфир заворачивать будет. |
Да не станут из-за сотни-другой таких улиц делить на ваших-наших.
Даже целые районы приграничные трогать не станут.
Отрезать будет стоить очень дорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| AFELAK писал(а): |
Это он круто замахнул!!! Не любят немцы русских, равно как и мы их... Но права он конечно не имеет права ущемлять!!!
|
Не имеет, что и сработало.
Но по закону имеет право сам УКАЗАТЬ то место, где он разрешает поставить оборудование. Например, либо только стена дома, только крыша...А бывает, что стена, на которую хозяин указал, смотрит не в ту сторону....А противоположная является фасадом здания...
Но мы отвлеклись.
Мне кажется, что на самом деле все эти телодвижения с переводом вещания на цифру в РФ приведут к тому, что часть каналов будет для населения доступна через эфир или кабель, и конечно бесплатна.
На мой взгляд, неплохая перспектива! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|