| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
krstall
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 11:17 Заголовок сообщения: Re: Krstall |
|
|
| Tigr писал(а): | | Но вот для чего тебе спутниковый интернет? |
Чтобы не платить ЗВЕРСКИЕ ДЕНЬГИ ЗА УСИ-шный, ДИВАН-ый и другой жлобский интернет. Сравни цены спутниковых провайдеров и наших пермских. Почуствуешь разницу. xampp правильно дал ссылку http://www.ruslink.info/service/planetsky.html сползай
| Tigr писал(а): | | Но огромный минус в том, что такой интернет у тебя будет односторонним, т.к. ты только сможешь просматривать и скачивать, а передовать всё равно придётся по наземной линии |
Передовать можно и GPRS, НО ЗА ДЕНЬГИ (ИСХОДЯЩИЙ ТРАФИК 7.60/4.00 УСИ) ИЛИ ИМПУЛЬС ЗА 0 РУБЛЕЙ ИСХОДЯЩИЙ http://www.impuls-perm.ru/inet.shtml?dialup.
И спасибо за ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima Tiunov
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Магазин на компорсе, принимаются заявки на sat-оборудоование.
Можно что угодно заказать, поставка в течении недели. _________________ С уважением,
Дима |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigr
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 14:39 Заголовок сообщения: Re: Krstall |
|
|
| krstall писал(а): | | Tigr писал(а): | | Но вот для чего тебе спутниковый интернет? |
Чтобы не платить ЗВЕРСКИЕ ДЕНЬГИ ЗА УСИ-шный, ДИВАН-ый и другой жлобский интернет. Сравни цены спутниковых провайдеров и наших пермских. Почуствуешь разницу. xampp правильно дал ссылку http://www.ruslink.info/service/planetsky.html сползай
| Tigr писал(а): | | Но огромный минус в том, что такой интернет у тебя будет односторонним, т.к. ты только сможешь просматривать и скачивать, а передовать всё равно придётся по наземной линии |
Передовать можно и GPRS, НО ЗА ДЕНЬГИ (ИСХОДЯЩИЙ ТРАФИК 7.60/4.00 УСИ) ИЛИ ИМПУЛЬС ЗА 0 РУБЛЕЙ ИСХОДЯЩИЙ http://www.impuls-perm.ru/inet.shtml?dialup.
И спасибо за ответ. |
Кому и за, что сколько платить это дело индивидуальное... Я не собираюсь в данном случае, кого то переубеждать... И тем более навязывать свою точку зрения. Я как то считал, если у меня выделенка по 4 рубля за мег. то это намного выгодней, что либо скачивать, чем через диалап, а тем более работать через GPRS...
P.S. Приятно было с Вами пообщаться... Меня до понедельника в эфире не будет, всем пока...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miv
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 4:42 Заголовок сообщения: Помогите земляку сориентироваться |
|
|
Привет земляки!
Даже не ожидал найти Пермяков в инете по этой теме.
Помогите чайнику плиз!
Я сам живу в Кунгуре в тарелках полный ламмер, работаю программистом думаю и с тарелками со временем смогу разобраться.
Решил себе на частный дом поставить, а то у нас каналов раз два и опчелся, кабельного вообще не будет никогда. Дом хотя и свой личный, но большую тарелку что-то ставить не хочется, иначе дом на обсерваторию будет похож. Телеман я то же не очень, толком не знаю на каких спутниках есть что посмотреть. Понял, что у нас принимаются с 13 по 90.
Посоветуйте, какого размера лучше брать тарелку в нашей широте, офсет или прямую позвонил в Астраком они советуют комплект 1,8м DVR-1000S, почитал я про него что-то он мне не понравился. Со временем я бы хотел и в кодировках разобраться. Винт я думаю пока не к чему, хотя удобно конечно, но лишние деньги из семьи забирать не хочется. Может есть какие приемлемые варианты. Нужна у нас полярная тарелка или не стоит она того? Можно мультифидом обойтись. С секторными тарелками можно работать или все таки необходима цельная. Как с точки зрения опытных специалистов? За числом каналов я не гонюсь, но нужно как можно больше русскоязычных каналов, ну и на английском. Хотелось бы тысяч в 10 рублей уложиться, можно что то взять у нас за такие деньги а главное где?
И еще только сегодня узнал, что мужичек один (наш местный) сейчас во Владике, если быстро сориентироваться и заказать конкретную модель оборудования то может привезти, за отдельную плату разумеется. Может, кто подскажет, что хорошего из Владика к нам привезти можно (я имею в виду какую комплектацию по моделям).
Извините, что много вопросов, но накопилось пока по инету лазил.
Игорь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigr
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 9:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите земляку сориентироваться |
|
|
| miv писал(а): | Привет земляки!
Даже не ожидал найти Пермяков в инете по этой теме.
Помогите чайнику плиз!
Я сам живу в Кунгуре в тарелках полный ламмер, работаю программистом думаю и с тарелками со временем смогу разобраться.
Решил себе на частный дом поставить, а то у нас каналов раз два и опчелся, кабельного вообще не будет никогда. Дом хотя и свой личный, но большую тарелку что-то ставить не хочется, иначе дом на обсерваторию будет похож. Телеман я то же не очень, толком не знаю на каких спутниках есть что посмотреть. Понял, что у нас принимаются с 13 по 90.
Посоветуйте, какого размера лучше брать тарелку в нашей широте, офсет или прямую позвонил в Астраком они советуют комплект 1,8м DVR-1000S, почитал я про него что-то он мне не понравился. Со временем я бы хотел и в кодировках разобраться. Винт я думаю пока не к чему, хотя удобно конечно, но лишние деньги из семьи забирать не хочется. Может есть какие приемлемые варианты. Нужна у нас полярная тарелка или не стоит она того? Можно мультифидом обойтись. С секторными тарелками можно работать или все таки необходима цельная. Как с точки зрения опытных специалистов? За числом каналов я не гонюсь, но нужно как можно больше русскоязычных каналов, ну и на английском. Хотелось бы тысяч в 10 рублей уложиться, можно что то взять у нас за такие деньги а главное где?
И еще только сегодня узнал, что мужичек один (наш местный) сейчас во Владике, если быстро сориентироваться и заказать конкретную модель оборудования то может привезти, за отдельную плату разумеется. Может, кто подскажет, что хорошего из Владика к нам привезти можно (я имею в виду какую комплектацию по моделям).
Извините, что много вопросов, но накопилось пока по инету лазил.
Игорь |
Привет Игорь. Я не хочу сейчас вдаваться в основные ньансы... Но с удавольствием помогу объяснить все что тебя интересует. Вышли свой E-mail и в писме я тебе дам все рекомендации по оборудованию и по приёму... Мой адрес telecom72@mail.ru А в целом ты правильно заметил, что и сам сможешь в последствии всё освоить. В общим пиши... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miv
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 4:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Адресок мой miv@permonline.ru обязательно напишу.
Спасибо за ответ
Игорь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serg.U.K.
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 16:49 Заголовок сообщения: прием в перми |
|
|
Поставил тарелку Супрал 1.2 год назад, skystar1 заказывал в Веге, везли тогда они её почти месяц и привесзли на 300 р. дороже обещанного, может конечно щас ситуация исправилась Настраивался, конечно на жар-птицу, пробовал и другие спутники ловить, но крутить руками, перегнувшись на 9 этаже здорово утомляло, поэтому купил мотор. пришлось немного разобраться в принципе настройки полярного подвеса.
Сейчас видные 26-27 спутников от 15з.д. до 95в.д.
Наиболее интересны на мой взгляд Амос, Ителсат 904, LMI, AM22 со всех прием устойчивый.
Тем кто выбирает тарелку, для начала считаю наиболее приемлемым брать Супрал 1.2 с полярным подвесом, сам к сожалениюю брал азимуталку, т.к. других не было.
кому интересно, с удовольствием пообсуждаю прием спутникового тв в Перми. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malefik
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Живу в Соликамске !!! Поставил Супрал 1,2 на Express AM 22 53E хочу мультифид на LMI 1 75E ...получится ли ???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serg.U.K.
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| malefik писал(а): | | Живу в Соликамске !!! Поставил Супрал 1,2 на Express AM 22 53E хочу мультифид на LMI 1 75E ...получится ли ???? |
Если и получится прием будет неустойчивый , сколько попугаев дает 53гр. (и в каких) ? подвес азимутальный? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ranger
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| malefik писал(а): | | Живу в Соликамске !!! Поставил Супрал 1,2 на Express AM 22 53E хочу мультифид на LMI 1 75E ...получится ли ???? |
=============================================
Живу в Гремячинске. Поставь 75Е в фокус, а 53Е мультифидом. Тогда у тебя все будет замечательно. А то у 75E FEC 7/8 и при слабом сигнале картинка будет сыпаться. А у 53Е и так сигнал мощный.
Все получится. Делай, как я написал .
Удачи.
Анатолий.
Супрал 1,2 м - 80Е(фокус), 75Е(мультифид)
--------- 0,9 м - 60Е(-------), 56Е(-------------) _________________ Каждому по тазику |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malefik
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 4:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На 53E уровень при верт. поляризации 40-45% SpaceGate и 50-55% гориз. PlanetSky. Это макс. сигнал ....
Подвеска азимутальная...у меня видимость на 53E закрыта деревьями на 75E вроде нет ничего
как ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ranger
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| malefik писал(а): | На 53E уровень при верт. поляризации 40-45% SpaceGate и 50-55% гориз. PlanetSky. Это макс. сигнал ....
Подвеска азимутальная...у меня видимость на 53E закрыта деревьями на 75E вроде нет ничего
как ??? |
--------------------------------------------------------------------------
Плохо, что у тебя такой низкий сигнал 53Е для такой тарелки. Но все равно 75Е скорее всего не очень хорошо пойдет изза плохого FEC(7/ . Скорее всего сыпаться картинка будет. А может тебе мультифид на 60Е прикрутить. Там ДТВ,НТВ можно смотреть. Есть фильмовой канал Нурлан. И FEC(3/4) толковый. Все лучше, чем на ,,квадраты,, вместо картинки смотреть.
Удачи. _________________ Каждому по тазику |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima Tiunov
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тарелка 0,9 в фокусе 53-й гр., в мультифиде 60гр.
Принимаю все наши каналы с этих спутников, хуже всех идет СГУ, 25% по HUMAXу (Беларусь ТВ прет аж до 85 попугаев). Пробовали 75 гр. на тарелку 60 см - ерунда, почти ничего не идет, тот-же 60-й на эту тарелку принимать можно, но Нурлан на грани срыва.
Я сечас устанавловаю тарелку 1,2, хочу поэкперементировать - в фокусе 75-й, мультифид на 80-й (Express AM 2 Ку диапазон), попробую и С диапазон с 80-го (90-го) с мультифидом на КУ 75-го. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malefik
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 6:34 Заголовок сообщения: |
|
|
а 56E зацеплю мультифидом??? конверторы мешать не будут??? Жена хочет ТНТ и НТВ .....дурдом2
там круговая поляризация....
и как я поняЛ +++ там не идет???? а спутник bonum1 кличуть....;-( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 7:02 Заголовок сообщения: |
|
|
56 можно попытаться зацепить прямо впритык к 53.
Не знаю, как в Перми, но в Зап.Сибири сигнал ураганный (даже на 60 см - аж тарелку с балкона срывает), поэтому точной фокусировки может не потребоваться.
По поводу круговой поляризации можно не беспокоиться и принимать на обычный конвертор.
То, что спутник кличут Бонум-1, никак не означает, что на нем должен быть НТВ+. Их развод состоялся еще 4 года назад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ranger
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| malefik писал(а): | а 56E зацеплю мультифидом??? конверторы мешать не будут??? Жена хочет ТНТ и НТВ .....дурдом2
там круговая поляризация....
и как я поняЛ +++ там не идет???? а спутник bonum1 кличуть....;-( |
_------------------------------------------------------------------------------_
Обязательно зацепишь за голову 60Е. Разница в градусах мала - 3 гр. Но попробовать можно. Скорее всего прокатит. Но вот с каким уровнем ? Хотя уровень с Бонума-1 хорош. У меня мультик на 56Е стоит на тарелке 0,9 м и уровень качества(нижняя шкала Хумакса) 50-53% . У меня 56Е мультифидом к 60Е и головку мультифида(56Е) пришлось выдвинуть вперед относительно головы в фокусе(60Е) и сместить как можно плотнее к голове 60Е. Попробуй просто взять голову(56Е) в руку и плавно поперемещатьрядом с головой 60Е. Тогда сможешь оценить реальность затеи. У меня голова 56Е просто примотана изолентой к голове 60Е. Голова мультифид будет находиться правее головы 60Е, если смотреть спереди на зеркало. Тоесть находиться сзади конвертеров. НТВ+++ там давно нет , а есть НТВ(в 2,х часовых поясах), ТНТ(в 2,х часовых поясах), Союз(чтото для верующих), Ермак(фильмы с ДТВ и прочая местная инфа). На ТНТ смотрю только комедии и то по вечерам и не все. А то такой ингда отстой кажут, что с души воротит. Ну а дурьдом - это нечто. Психи кажутся просто милыми людми по сравнению с этими детками. Тфу.
Голова на 56Е должна быть с круговой поляризацией. Например от комплекта НТВ+++ . Хотя можно и на обычную голову смотреть. Возможно уровень малость упадет, но я этот вариант не пробовал .
Удачи. _________________ Каждому по тазику |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ranger писал(а): | | У меня голова 56Е просто примотана изолентой к голове 60Е... |
У меня также, на тайваньку 90 см. Только вместо изоленты - несколько моих любимых кабельных стяжек
| Цитата: | | Голова на 56Е должна быть с круговой поляризацией... Хотя можно и на обычную голову смотреть. Возможно уровень малость упадет, но я этот вариант не пробовал |
У меня обычная голова, потому что я надеялся и 57 зацепить. Он где-то рядом ловится вполне нормально, но в том положение, в котором конвертора очень удачно и плотно ложатся впритык друг к другу, его нет. Почему-то нет и Союза с Ермаком. Хотя до этого такая же система на 60 см работала вполне нормально, ловился весь Бонум с одинаковым качеством. Конвертор был с пластиной, и очень сильно (где-то на 1.5 см) выдвинут вперед относительно центрального 60Е.
Но сейчас я решил оставить как есть. Лень ставить пластину и искать другое положение - уж очень крепко все стоит. НТВ/ТНТ идет на 56-58% по SS2, или 65% по Хумаксу. Небольшой дождь совсем не помеха. (Странно, где ж все-таки Ермак?)
Так как на ДТВ особо нечего смотреть, к тому ж он и так идет по дециметрам, да и работает Ермак несколько часов в сутки, то я уже ничего не трогаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сухов
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul
Да есть там Ермак с тем че сигналом, что НТВ,ТНТ 12301Н 27500 3/4, тарелка 60 с тобой рядом, тоже Хумакс такие же процы. _________________ Настояших буйных мало вот и нету вожаков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сухов писал(а): | Manul
Да есть там Ермак с тем че сигналом, что НТВ,ТНТ 12301Н 27500 3/4, тарелка 60 с тобой рядом, тоже Хумакс такие же процы. |
Я знаю, что он там есть. Только в данном положении конвертора у меня его вообще не видно. На 2 ресиверах и на SS2. При этом на Хумаксе он даже списке каналов остался с того времени, как я Бонум с другой тарелки смотрел -так если в меню на параметры сигнала долго смотреть, то иногда пробивается с 0 до 11% - но естественно, это бесполезно.
Что совершенно удивительно - транспондер ТНТ/НТВ идет 68% по SS2 (4.2. и 60 проц. по Хуму, а транспондер с радио аж 99% по SS2 и 100% по Хуму. А на старой антенне они все примерно одинаково ловились.
да и ну его. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima Tiunov
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Земляков!!!
По кодировке BISS пишите tiunov@gmail.ru