| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Андрей Rod
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 5:57 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AVTкомпонент хуже чем RGB?[/quote]
Компонент и RGB - те же яйца, только в профиль.
Так же как все носятся с Full HD разницы никакой между НЕ Full
А качество SD каналов - это к вещателю. С таким битрейтом как у +++ или триколор какой бы ресивер не поставили всё одно "г".
Надежда на то, что HD будет всё-таки развиваться ибо несмотря на то, что оно есть, то еще в зачаточном состоянии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 6:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой мой, если бы Вы знали что такое прогрессивная развёртка, то не пороли бы такую чушь. В поддержке этого режима и есть существенная разница между RGB и компонентом. Вы живёте в прошлом, а речь идёт о современных цифровых панелях. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
Последний раз редактировалось: AVT (Пн Ноя 30, 2009 6:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Rod
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 6:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да никакой разницы нет. Всё остальное только от того, что делать нечего и высасывается всё из пальца. Я говорю то, что вижу глазами, а вижу, что никакой разницы нет абсолютно.
Всё остальное - терминология на неокрепшие умы
Сравнивать RGB с компонентом это всё равно, что сравнить кабель HDMI - один 1 метр, другой 2 метра - разницу увидите?
Что 720P, что 1080P также никакой
Всё остальное развод на деньги... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 6:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы смотрите ТВЧ через RGB, то Вы и не увидите разницы с SD, потому что просто режим HD у Вас не включится.
Прежде чем утверждать такую ерунду сначала проверьте в каком режиме в данный момент работает Ваш ТВ. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
Последний раз редактировалось: AVT (Пн Ноя 30, 2009 7:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 7:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| bonchik писал(а): | | глаза не обманишь... |
Глаза-то как раз и можно обмануть. Этим в общем-то и занимается кино 24 раза в секунду, так как начиная с этой частоты мозг перестаёт замечать пропадание картинки, хотя его отделы отвечающие за боковое зрение на этой частоте ещё успевают отрабатывать. При дальнейшем увеличении частоты и эти отделы сдают. Но частота, если она не синусоидальная, а дискретная (а в данном случае это дискретная) отличается ещё и скважностью. Так что не всё так просто с воспроизведением картинки, как это кажется на первый взгляд. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я не согласен с тезисом - что мол, Триколор( или другие говно каналы) показывают одинаково на разных ресиверах - ( как говорится -".. у нас все равны - но все-таки некотрые ресиверы(см выше) - ровнее  _________________ учиться никогда не поздно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Globus

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| bonchik писал(а): | | глаза не обманишь... |
Ха! Все видеокодирование MPEG (1, 2 ,4) основано на обмане глаз, а точнее зрительного центра мозга.
Ровно как аудиокодирование (особенно так любимый всеми MP3) - на обмане слуха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| bonchik писал(а): | AVT
жаль, что ты никогда не видел как показывает Pioneer 1430 или Kenwood DTF-2(по скарту)... глаза не обманишь... |
Вот и мои глаза трудно обмануть, поэтому Пионер 1430 и Кенвуд 2 смотрю..., картинка действительно заслуживает уважения, хотя этим тюнерам уже по 10лет...
Качество картинки.
Очень важная характеристика для любого тюнера. Оно то и понятно – ведь основная функция ресивера – это показывать изображение. Разумеется, с точки зрения неподготовленного зрителя, все тюнера показывают примерно одинаково. Однако, зрители-перфекционисты знают, что это далеко не так. Увидев один раз действительно хорошую картинку, потом трудно согласиться смотреть что-то похуже. B)
Для меня эталоном хорошего качества изображения является старенький абонентский тюнер Pioneer BCT 1430. Это массовая модель выпускалась для подписчиков пакетов Canal+ и Cyfra+. Известна так же под другими названиями, например Keenwood.
Картинка, выдаваемая этим тюнером у меня не вызывает нареканий, лучшей я не видел. Изображение очень четкое, цвета насыщенные, артефакты удачно сглажены, не в ущерб резкости.
Сначала проверялось аналоговое изображение обычных SD-каналов, выдаваемое по СКАРТу. Изображение отсматривалось на 21” ЭЛТ телевизоре.
Для проверки качества изображения дримбокса800 я собрал несложный тестовый стенд.
Два тюнера, эталонный Пионер и подопытный дрим800 были подключены к одной антенне при помощи петлевого разъема. Кабели СКАРТов подведены к механическому переключателю СКАРТов. От переключателя СКАРТов кабель был подключен к ЭЛТ ТВ.
Все три кабеля абсолютно одинаковые. Использовал качественные полные СКАРТ-кабели фирмы LUXMAN.
В процессе тестирования я выбирал разные каналы: качественные немецкие с Астры 19Е, каналы формата 4:3 и 16:9, а также каналы пакета НТВ+. Переключая туда-сюда переключатель СКАРТов можно мгновенно оценить разницу между картинками.
Сначала я рассматривал картинку с близкого расстояния. Четкость проверялась на мелком тексте и логотипах каналов – на этих элементах очень хорошо просматривается замыленность или зашумленность картинки.
Так вот. Картинка на дриме800 абсолютно не проигрывала эталонному тюнеру, а на некоторых каналах даже казалась лучше.
Далее я оценивал общее впечатление от картинки. Был применен «слепой» метод. Для этого, я отсел от телевизора на типовых 2 метра. Ассистент переключал каналы и когда мне казалось, что картинка лучше, я говорил «Стоп».
По данной методике было отсмотрено несколько разноплановых каналов. Удивительно, но чаще «Стоп» я говорил в положении переключателя «Дримбокс». Разница была небольшая, но все же…
Когда с ЭЛТ телевизором стало все ясно, кабель был переподключен к LCD телевизору Panasonic 32”LX70K. Это HD-Ready панель с разрешением 1366х768.
Тестирование проходило в том же порядке, как предыдущее. Настроен телевизор был так:
На ЖК телевизоре, разница в изображении практически не просматривалась. Мелкий текст и логотипы были одинаково четкие. Вообще, на ЖК разницу между качественной и не очень картинками разглядеть гораздо сложнее, чем на ЭЛТ.
«Слепой» тест опять выявил победителя в лице дримбокса, но уже с меньшим перевесом.
Следующий этап – подключение Дримбокса800 по «цифре». Использовал штатный DVI-HDMI кабель из комплекта дрима.
Сравнивал аналоговое подключение эталонного тюнера и цифровое подключение дримбокса.
Т.к. входы на ТВ переключаются не очень быстро, то затруднительно было проводить объективный анализ. Могу сказать одно – картинка была явно не хуже.
Кстати, косвенной оценкой качественного DVI-выхода может служить отличная картинка полученная на экране 19” монитора, подключенного к дриму по DVI.
Изображение значительно лучше того, которое дает моя встроенная DVB-карта СкайСтар2 (или дрим500 по сети) на тот же монитор.
Варианты подключений к дрима800 к "плоским" ТВ. (ЖК или плазма).
Сейчас наблюдается интересная ситуация. Идет смена ТВ-стандарта. На смену SD вещанию (PAL 720х576@25) приходит новый формат высокой четкости HD (до 1920х1080i).
Т.е. в данный момент можно смотреть как обычные SD-каналы, так и HD. Телевизоры имеют различные входы для сигнала: аналоговые - СКАРТ, RCA-тюльпаны, RCA-компонент и цифровой - HDMI. Возникает вопрос, как и чем подключать ТВ для получения наилучшего качества картинки.
Для теста, я подключил дримбокс к ЖК ТВ сразу двумя кабелями: полным СКАРТ-кабелем (аналоговое подключение) и DVI-HDMI кабелем (цифровое подключение).
Суть теста - сравнить SD-картинку, выдаваемую через СКАРТ-кабель и через цифровое подключение.
1. Для начала делаем аналоговое подключение по СКАРТу. На телевизоре выбираем нужный нам вход (у меня AV1), в дриме в меню видеоустановок ставим:
2. Далее подключаем DVI-HDMI кабель (дримбокс и ТВ надо выключить! во избежание выхода из строя входов).
В дриме настраиваем так:
Что интересно, при цифровом подключении, видеосигнал идет как через цифровой кабель, так и через СКАРТ одновременно. Т.е. переключая вход на ТВ (HDMI или AV1) можно сравнить разные подключения. Чтобы сравнить аналоговое СКАРТ переключение и цифровое, кроме переключения входов на ТВ надо еще менять видеорежим в самом дриме.
Мои выводы.
Самый наихудший вариант - это смотреть ТВ по аналоговому входу (AV1), когда в настройках дрима выбран цифровой (DVI) выход. Изображение блекловатое (такое впечатление, что это композитное CVBS), на мелких цветных объектах (футболисты) я заметил что-то типа ряби. Зато по этому подключению изображение самое четкое. Даже слишком четкое (захотелось убрать четкость в самом ТВ )
Текст и детали очень резкие, но так же видны все цифровые мухи вокруг мелких объектов.
Элементы экранного меню (графика, текст) излишне резкие, перешарпленные, временами фликерят.
По первому и второму месту я не определился.
Т.е. аналоговый СКАРТ (RGB-режим) против цифрового DVI (1080i). В теории, цифровое подключение должно быть лучше, но на деле я разницы заметить не смог.
Оба подключения имеют густые насыщенные цвета, единственное, что аналоговое СКАРТ-подключение, возможно, чуть-чуть четче. Но это не факт, т.к. сравнить трудно - переключение между этими режимами достаточно долгое.
Вообще, этот тест еще раз подтверждает отличное качество аналогового видеовыхода дримбокса 800.
А вот элементы экранного меню при DVI подключении смотрятся лучше, чем при аналоговом подключении по СКАРТу. Все четко, но без излишней резкости и фликерения.
Учитывая тот факт, что я иногда смотрю HD-каналы (для которых надо использовать цифровое подключение, но можно смотреть ии через СКАРТ ), то я выбрал как основное - цифровое подключение. Хотя при желании, можно переключится на аналоговое СКАРТ подключение и смотреть SD-каналы с его помощью.
Это пусть каждый выбирает сам.
Первый недостаток цифрового подключения в том, что мой ТВ не переключает автоматически аспект видео с 4:3 на 16:9. При СКАРТ подключении, дрим передавал специальную команду на переключение ТВ в формат (аспект) 16:9 по контакту СКАРТа когда шел широкоформатный канал. Приходится пока переключать аспект вручную, пультом от ТВ.
Второй недостаток. При СКАРТ-подключении, ТВ автоматически включался на нужный вход при включении дрима. При цифровом подключении этого не происходит.
Разумеется, эти две проблемы - скорее проблемы моего ТВ, который не умеет это делать, но все же...
Оценить качество HD-каналов я не могу – просто нет аппарата для сравнения. Впрочем, после SD-каналов, каналы высокой четкости вызывают только восторг.
Вывод. Качество картнки дримбокса я оцениваю как очень хорошее. Наконец, я имею аппарат, который мне нравится по этому параметру. Сегодня имеет смысл покупать дримбокс800 даже не имея плоского ТВ (ЖК или плазмы). Т.е. имеем прекрасное качество картинки на ЭЛТ телевизоре, а в перспективе, после покупки плоского ТВ, сможем насладиться всеми прелестями телевидения высокой четкости.
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2573 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Изображение значительно лучше того, которое дает моя встроенная DVB-карта СкайСтар2 (или дрим500 по сети) на тот же монитор. |
Не совсем верно. Вывод видео в таком случае на ПК формирует видеокарта так же на изображение влияет куча кодеков. СкайСтар2 не имеет апаратного дикодирования и вывода на ТВ это делает сам ПК + кодеки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Битрейт на некоторых каналах
1.Орт инт-4200(средний)
2РТР план.-3600
3HD кино с 36-9300
4Спорт1HDс 9-9700
5Пентхаусы-12600
6skyitaliy HD каналы-10207,в зависимости от фильма..
НТВ+
1. Орт-2900
2. РТР-1814
3. НТВ-2300
4. ТНТ-1490
5. СТС-2500
6. Кинозалы-2200,все значения средние,измерялись с платформы DVI, триколора, одно и тоже практически..
Процессора в спутниковых тюнерах и качество выдаваемой SD и HD картинки(мнение субъективное ) рейтинг
1. Broadcom (BCM)
а) Dreambox DM 800 HD PVR процессор Broadcom BCM 7401 (300 MHz)
б)GI ST9195 HD PVR процессор BROADCOM 7401 (300MHz)
2. STi.
а)Спутниковый ресивер Openbox® S5 HD PVR процессор STi710x
б)Globo HD TS 9600(процессор STi)
3. ALI/Sigma.
а)Galaxy Innovations Gi S6699(процессор ALI)
http://www.satavto.by/forum/post89638.html#p89638
Качество картинки на выходе ресивера сильно зависит от работы ЦАПа.
Как известно, у каждого ресивера он свой. Кроме того от версии прошивки иногда меняется качество картинки!
http://nosivka.at.ua/forum/8-66-3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
paradigma
Важными условиями для отображения качественной SD картинки на HD телевизоре является как качественно он делает апскейлинг до разрешения матрицы своим видеопроцессором (если апскейлинг не делается устройством видеоинформации подключенным к телевизору) и от самого типа матрицы примененной в панели.
Если матрица и процессор дрянь - тогда никакие "хитрости" с переводом в разрешение 576i по HDMI не помогут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Качество картинки спутниковых каналов (битрейт, разрешение и т.д.)
Предисловие:
В мыслях у меня давно возникла эта тема, да всё не было времени её создать. Думаю что многим она будет полезна, тем более что сегодня к качеству изображения относятся всё более требовательно, т.к. у многих дома стоят большие плоскопанельные телевизоры и плохая картинка на них выглядит очень плохо.
У меня например сразу появляется отвращение к каналу с плохим качеством изображения, наверно многолетняя работа телемастером нанесла свой отпечаток и все недочёты изображения я вижу сразу.
более подробно по ссылке:
http://nosivka.at.ua/forum/2-1278-2#45115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Itar-Tass
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| bonchik писал(а): | | AVT писал(а): | | AzBox не показатель. Есть много других ресов с другими процами показывающих гораздо лучше через HDMI чем пресловутый AzBox. |
да , но они не показывают лучше, чем Nokia Dbox(или Pioneer) по скарту.. |
Плюс миллион.
До сих пор амос на нокии смотрю. _________________ 15W - 105,5E
200 см прямофокус, мотор 75е-5w
200см 85e-90e(ф)-96e
Остальные офсет:
120 - мотор, 105е - 15w
+6 тазиков для мытья посуды |
|
| Вернуться к началу |
|
 |