Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Переделка башки- нужен совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прохожий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продано!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это что Куаттро?
vlad-i-mir2009

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это попытка объединить в одном линейную и круговую.
Девайс неполнодиапозонный, и из всех параметров на высоте пожалуй только цена.
(Потому, очевидно, и перепродается).
http://www.sat.com.ru/static/konvertory_invacom/778.html
satshaman

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad-i-mir2009, то есть Вы хотите сказать, что подбный дивайс в обеих поляризациях будет работать слабее, чем только универсальная или только круговая голова?
vlad-i-mir2009

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ищите подтекста. Cказал то, что сказал:
прием лишь части Ku-band при хорошей цене.
Поэтому фраза по ссылке: "Идеальный вариант для приема в позиции 36E" - всего лишь хорошая реклама. И говоря по нынешней ситуации,- прием лишь части транспондеров W4 и части W7 в линейной и круговой.
Прохожий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажем так,что круговые каналы и так все в вверхнем поддиапазоне,и при наличии сигнала можно словить любые.
Что касается линейных,то только те,которые выше 11700 Мгц.
Сейчас глянуд флайсатовсскую таблицу
Только первые 6 строчек не "попадут" в эту головку.
vlad-i-mir2009

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прохожий писал(а):
Скажем так,что круговые каналы и так все в вверхнем поддиапазоне,и при наличии сигнала можно словить любые.

Нет, только эти:
Цитата:
BSS Band (Circular Polarization) 12.2-12.7 Ghz

FSS 11.7 - 12.2 в круговой ему недоступен.

Последний раз редактировалось: vlad-i-mir2009 (Сб Янв 16, 2010 16:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опс,прошу прощения-проглядел
Чатборг

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРА!!! Прохожий появился! Very Happy
Konst34

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начитался данной темы, решил тоже достать Аджару и проч. каналы в линейной поляризации. Взял старый валяющийся без дела года 3 Универсальный, линейный конвертор INVERTO, самый дешевый. Снял с него крышку, вырезал из первой попавшейся под руку пластммаски пластину, воткнул в конвертор, поставил на антенну, взамен стоявшего на ней Кругового GSLF-51E, и вот результат:
1.Качество приёма почти не изменилось, в зависимости от транспондера +(-) 3-4 % в ту или иную сторону.
2.Каналы в линейной поляризации так и не достал. Даже намека нет.
Вывод: Нет никакой разницы в приёме. Если нет возможности купить круговой, линейный + 30 минут, работы своими руками тоже подойдет.
Наблюдения проводил на Супрале 0.55м., с которой Аджару не видать.
vlad-i-mir2009

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konst34 писал(а):
Начитался данной темы, решил тоже достать Аджару и проч. каналы в линейной поляризации. Взял старый валяющийся без дела года 3 Универсальный, линейный конвертор INVERTO, самый дешевый. Снял с него крышку, вырезал из первой попавшейся под руку пластммаски пластину, воткнул в конвертор, поставил на антенну, взамен стоявшего на ней Кругового GSLF-51E, и вот результат:

1.Качество приёма почти не изменилось, в зависимости от транспондера +(-) 3-4 % в ту или иную сторону.

И это самое главное. На линейный без деполяризатора большинство транспондеров в круговой были бы по нулям. А здесь еще и нижний Ku добавился ...
=========
P.S. Каналы в линейной сейчас нужно ловить только на линейный.
Переделанный линейный лнб таковым уже не является.
Только добавление мощности на частотах линейной пол. может сделать возможным их прием на круговой LNB.
=========
В скором времени прием круговых 11727 с 12072 на линейный станет невозможен.
Прохожий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за офтоп.
Женя,я тоже рад,что у тебя ок!
Я на больничном сейчас,так по форумам шастаю
Влад46

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konst34
Цитата:
Наблюдения проводил на Супрале 0.55м., с которой Аджару не видать.

На Супрал 0,6 (ещё от аналогового НТВ+,покрашенной бронзовой краской), с круговым GI-102 у меня идёт ADJARATV на GI-8005 с 37% качества (стабильно).
skystar

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбой в работе сервера 15 января
Sat-Digest писал(а):
Утром 15 января на сервере начались проблемы с жёстким диском ...
... Втянул дамп по состоянию на 2 часа ночи 15 января, так что потерялись сообщения
на форуме с этого времени до падения сервера утром 15 января. Приношу извинения.
Думаю таковых сообщений было совсем немного ...

мне опять "повезло", наверно я и есть тот счастливчик, кто запостил последнее успешно сохраненное
сообщение, конкретно в теме про ITV HD 28E, по протоколу это было [Добавлено: Пт Янв 15, 2010 3:04],
значит в Киеве по "форумскому" времени уже было 4 утра,
потом еще писал 3 или 4 ответа, которые щас не вижу, помню про фиды, W7 и сюда про деполяризаторы ...

слава богу последнее сообщение сохранилось, т.к. последнее время, если пишу более длинный пост,
периодически сохраняю в ворд-е, пару раз Транслит уже сильно подвел ...

короче вот бэкап моего поста от пятницы ~ 5-и часов утра, он был за [ganimed]-ом, и перед постом [Моше],
реагировал в основном на информацию от [ttalex]
==========================================================

незнаю, может кто помнит, лет 8 - 10 назад на Хиспасате одновременно были и линейные,
и круговые транспондеры, вот это было интересно принимать, там заводские игрушки не годились,
надо было подбирать ....
- а щас - все проще, купил - поставил и смотри

насчет переделки есть маленький нюанс, который может испортить всю кашу, конечно,
только если речь идет, как говорит Саша, " ... о возможности принять сигнал за пределами зоны покрытия..."

совершенно правильно говорится, что все надо "... подбирать индивидуально...",
вопрос только - ЧЕМ проверять ?
- если это делать попугаями ресивера или "децибелами" - процентами ДВБ-карты, то очень легко
можем обмануть самого себя, и найденный оптимум окажется не тем, чего добивались ..

покажу на конкретном примере,
все знают где я живу, и наверно знают такой спутник под названием Бонум,
вроде известно его покрытие, теперь смотрим как я его "вижу" на тарелку 180 см !

скажу сразу, какртинки (лока) нету, зато четко просматриваются все 4 правые и все 4 левые транспондеры,
смотрим внимательно на спектр, видим, что левом поляре четко просматриваются пики от правых ТП,
и соответтсвенно наоборот, на сигнале от правого штыря уверенно сидят зубья от левых частот

теперь самое интересное : на левом поляре слева вверху, тоесть вначале диапазона на меньших частотах
уровни противиположных поляризаций практически РАВНЫ, а у верхней пары вверху диапазона уже
все "нормально", полезный сигнал [L] существенно большe паразитного [R],
тоесть наш "деполяризатор" работает как доктор прописал

почему такая бяка ? есть несколько взаимно влияющих причин, основная - частотная зависимость
диэлектрической проницаемости материала "карточки" или фторопласта, что приводит к разнице
во времени "задержки" одного поляра, на приемном штыре имеем фазовую ошибку - вот и результат,

надо корректировать длину, но тогда на другой частоте будет такая же бяка ...

другой подводный камень показан внизу на примере правого поляра, там вроде с чаcтотной
характеристикой более - менее в порядке, но все равно "торчат" ненужные пики,
почему ? а просто потому, что НЕТ нормальной развязки между полярами, поскольку используем
универсальную головку с КРУГЛЫМ волноводом, где бодро прогуливаются ОБЕ ортогональные поляризации,
и малейшая "неперпендикулярность" двух приемных зондов сразу вызывает такую ошибку

итого - для хорошей "деполяризации" сигнала необходимо "

- использовать соответствующий частотно-независимый материал
- далее ставить ортомод, и каждый поляр вести потом по прямоугольному волноводу на свою отдельную башку

если одновременно смотреть картинку на спектре и на показания попугаев приемника,
то можем заметить следующий "парадокс" :

двигая пластинку, мы видим прирост попугаев, а на спектре в это же время наблюдается всего навсего
лишь "просыпание" паразитного поляра, и чем больше мы добьемся прироста сигнала,
тем больше в результате будет сыпаться картинка,
конечо тут очень много зависит от энергетики поляров, смежные- или гребеночные транспондеры,
какова развязка головки и т.д....

... короче на мой взгляд - факт попытки изготовить хороший деполяризатор без соответствующей аппаратуры
говорит всего лишь о чрезвычайной смелости экспериментатора,
конечно, для "местного" приема сгодится, можно попробовать …

и еще, в конец - самое забавное, по ссылке выше .. http://ntvprog.narod.ru/polar.htm висят мои фотки,
сделанные весной 2003 года,
тогда еще не было Радикала, и я выставлял фотки или файлы на бесплатный ресурс,
а там условием было наличе кликуемой html- странички,
вот и сляпал на скорую руку одну, которая с тех пор и висит там
http://skystar.freeweb.hu/
- ессно никаких проблем, просто забавно, как тесен мир интернета . . .

Very Happy . Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Serjio_

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skystar Спасибо Smile
Моше

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satshaman писал(а):
vlad-i-mir2009, то есть Вы хотите сказать, что подбный дивайс в обеих поляризациях будет работать слабее, чем только универсальная или только круговая голова?

Я посмотрел, что на Флайсате появились 15 транспондеров W7 российский луч. Они пока все тестируются. Кроме одного с КХЛ. У меня вопрос. Ты случайно не проверял, ловятся они у нас все или нет?
satshaman

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моше писал(а):

Я посмотрел, что на Флайсате появились 15 транспондеров W7 российский луч. Они пока все тестируются.

Вау, ва Вы что? Не может быть! Smile Smile Smile
Последний раз проверял 15.01. Словил 11785Rr, 11804L, 11823R, 11862R, 19000R, 11977R. С тех пор на крышу не лазил. Жду, пока что-нибудь
Как посоветовал народ- заказал себе заводскую LNB круговой поляризации.
После того, как получу её- продолжу глумиться Wink
litovec59

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satshaman писал(а):
Моше писал(а):

Я посмотрел, что на Флайсате появились 15 транспондеров W7 российский луч. Они пока все тестируются.

Последний раз проверял 15.01. Словил 11785Rr, 11804L, 11823R, 11862R, 19000R, 11977R. С тех пор на крышу не лазил. Жду, пока что-нибудь

С етого места пожалуйста по подробнее как я понял ето разговор идет про Росийский луч???Если ето так то и мне нужна башка круговой поляризации...
Моше

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

litovec59 писал(а):
satshaman писал(а):
Моше писал(а):

С етого места пожалуйста по подробнее как я понял ето разговор идет про Росийский луч???Если ето так то и мне нужна башка круговой поляризации...

Да это так. Мы говорим про Российский луч. Я тут с некоторыми товарищами с нашего форума общался и все мне говорят в один голос, что нужно месяц - два подождать. Посмотрим, что будет с лучом. Если он и дальше будет на нас святить, то тогда можно будет и настраиваться на этот спутник. У нас была похожая ситуация с Амосом. Когда его запустили,то Европейский луч до нас тоже дотягивал, а потом его чуть-чуть сместили и всё. Кранты. Можем ловить только на 3 метровки. Так, что надо немного подождать.
litovec59

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

]
С етого места пожалуйста по подробнее как я понял ето разговор идет про Росийский луч???Если ето так то и мне нужна башка круговой поляризации...[/quote]
Да это так. Мы говорим про Российский луч. Я тут с некоторыми товарищами с нашего форума общался и все мне говорят в один голос, что нужно месяц - два подождать. Посмотрим, что будет с лучом. Если он и дальше будет на нас святить, то тогда можно будет и настраиваться на этот спутник. У нас была похожая ситуация с Амосом. Когда его запустили,то Европейский луч до нас тоже дотягивал, а потом его чуть-чуть сместили и всё. Кранты. Можем ловить только на 3 метровки. Так, что надо немного подождать.[/quote]Если будет ловится ето же будет очень круто,дамое главное для всех,и установшиков,и клиентов,только плохо будет местным кабельшикам,имнаступит полный п...ец
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: