| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Прохожий
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Продано!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что Куаттро? _________________ "Ни чего личного", а "Оператор не важен". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, это попытка объединить в одном линейную и круговую.
Девайс неполнодиапозонный, и из всех параметров на высоте пожалуй только цена.
(Потому, очевидно, и перепродается).
http://www.sat.com.ru/static/konvertory_invacom/778.html _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
vlad-i-mir2009, то есть Вы хотите сказать, что подбный дивайс в обеих поляризациях будет работать слабее, чем только универсальная или только круговая голова? _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ищите подтекста. Cказал то, что сказал:
прием лишь части Ku-band при хорошей цене.
Поэтому фраза по ссылке: "Идеальный вариант для приема в позиции 36E" - всего лишь хорошая реклама. И говоря по нынешней ситуации,- прием лишь части транспондеров W4 и части W7 в линейной и круговой. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем так,что круговые каналы и так все в вверхнем поддиапазоне,и при наличии сигнала можно словить любые.
Что касается линейных,то только те,которые выше 11700 Мгц.
Сейчас глянуд флайсатовсскую таблицу
Только первые 6 строчек не "попадут" в эту головку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прохожий писал(а): | | Скажем так,что круговые каналы и так все в вверхнем поддиапазоне,и при наличии сигнала можно словить любые. |
Нет, только эти:
| Цитата: | | BSS Band (Circular Polarization) 12.2-12.7 Ghz |
FSS 11.7 - 12.2 в круговой ему недоступен. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2).
Последний раз редактировалось: vlad-i-mir2009 (Сб Янв 16, 2010 16:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
опс,прошу прощения-проглядел
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
УРА!!! Прохожий появился!  _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Начитался данной темы, решил тоже достать Аджару и проч. каналы в линейной поляризации. Взял старый валяющийся без дела года 3 Универсальный, линейный конвертор INVERTO, самый дешевый. Снял с него крышку, вырезал из первой попавшейся под руку пластммаски пластину, воткнул в конвертор, поставил на антенну, взамен стоявшего на ней Кругового GSLF-51E, и вот результат:
1.Качество приёма почти не изменилось, в зависимости от транспондера +(-) 3-4 % в ту или иную сторону.
2.Каналы в линейной поляризации так и не достал. Даже намека нет.
Вывод: Нет никакой разницы в приёме. Если нет возможности купить круговой, линейный + 30 минут, работы своими руками тоже подойдет.
Наблюдения проводил на Супрале 0.55м., с которой Аджару не видать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Konst34 писал(а): | Начитался данной темы, решил тоже достать Аджару и проч. каналы в линейной поляризации. Взял старый валяющийся без дела года 3 Универсальный, линейный конвертор INVERTO, самый дешевый. Снял с него крышку, вырезал из первой попавшейся под руку пластммаски пластину, воткнул в конвертор, поставил на антенну, взамен стоявшего на ней Кругового GSLF-51E, и вот результат:
1.Качество приёма почти не изменилось, в зависимости от транспондера +(-) 3-4 % в ту или иную сторону. |
И это самое главное. На линейный без деполяризатора большинство транспондеров в круговой были бы по нулям. А здесь еще и нижний Ku добавился ...
=========
P.S. Каналы в линейной сейчас нужно ловить только на линейный.
Переделанный линейный лнб таковым уже не является.
Только добавление мощности на частотах линейной пол. может сделать возможным их прием на круговой LNB.
=========
В скором времени прием круговых 11727 с 12072 на линейный станет невозможен. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за офтоп.
Женя,я тоже рад,что у тебя ок!
Я на больничном сейчас,так по форумам шастаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад46

Зарегистрирован: 09.08.2007 Сообщения: 943 Откуда: Самарская обл. 52*51N 48*36E
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Konst34 | Цитата: | | Наблюдения проводил на Супрале 0.55м., с которой Аджару не видать. |
На Супрал 0,6 (ещё от аналогового НТВ+,покрашенной бронзовой краской), с круговым GI-102 у меня идёт ADJARATV на GI-8005 с 37% качества (стабильно). _________________ Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+; (90*-85*ф)75*(53*+55*ф-46*)-36*-(13*ф+4,9*)E=Ku. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 3:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сбой в работе сервера 15 января
| Sat-Digest писал(а): | Утром 15 января на сервере начались проблемы с жёстким диском ...
... Втянул дамп по состоянию на 2 часа ночи 15 января, так что потерялись сообщения
на форуме с этого времени до падения сервера утром 15 января. Приношу извинения.
Думаю таковых сообщений было совсем немного ... |
мне опять "повезло", наверно я и есть тот счастливчик, кто запостил последнее успешно сохраненное
сообщение, конкретно в теме про ITV HD 28E, по протоколу это было [Добавлено: Пт Янв 15, 2010 3:04],
значит в Киеве по "форумскому" времени уже было 4 утра,
потом еще писал 3 или 4 ответа, которые щас не вижу, помню про фиды, W7 и сюда про деполяризаторы ...
слава богу последнее сообщение сохранилось, т.к. последнее время, если пишу более длинный пост,
периодически сохраняю в ворд-е, пару раз Транслит уже сильно подвел ...
короче вот бэкап моего поста от пятницы ~ 5-и часов утра, он был за [ganimed]-ом, и перед постом [Моше],
реагировал в основном на информацию от [ttalex]
==========================================================
незнаю, может кто помнит, лет 8 - 10 назад на Хиспасате одновременно были и линейные,
и круговые транспондеры, вот это было интересно принимать, там заводские игрушки не годились,
надо было подбирать ....
- а щас - все проще, купил - поставил и смотри
насчет переделки есть маленький нюанс, который может испортить всю кашу, конечно,
только если речь идет, как говорит Саша, " ... о возможности принять сигнал за пределами зоны покрытия..."
совершенно правильно говорится, что все надо "... подбирать индивидуально...",
вопрос только - ЧЕМ проверять ?
- если это делать попугаями ресивера или "децибелами" - процентами ДВБ-карты, то очень легко
можем обмануть самого себя, и найденный оптимум окажется не тем, чего добивались ..
покажу на конкретном примере,
все знают где я живу, и наверно знают такой спутник под названием Бонум,
вроде известно его покрытие, теперь смотрим как я его "вижу" на тарелку 180 см !
скажу сразу, какртинки (лока) нету, зато четко просматриваются все 4 правые и все 4 левые транспондеры,
смотрим внимательно на спектр, видим, что левом поляре четко просматриваются пики от правых ТП,
и соответтсвенно наоборот, на сигнале от правого штыря уверенно сидят зубья от левых частот
теперь самое интересное : на левом поляре слева вверху, тоесть вначале диапазона на меньших частотах
уровни противиположных поляризаций практически РАВНЫ, а у верхней пары вверху диапазона уже
все "нормально", полезный сигнал [L] существенно большe паразитного [R],
тоесть наш "деполяризатор" работает как доктор прописал
почему такая бяка ? есть несколько взаимно влияющих причин, основная - частотная зависимость
диэлектрической проницаемости материала "карточки" или фторопласта, что приводит к разнице
во времени "задержки" одного поляра, на приемном штыре имеем фазовую ошибку - вот и результат,
надо корректировать длину, но тогда на другой частоте будет такая же бяка ...
другой подводный камень показан внизу на примере правого поляра, там вроде с чаcтотной
характеристикой более - менее в порядке, но все равно "торчат" ненужные пики,
почему ? а просто потому, что НЕТ нормальной развязки между полярами, поскольку используем
универсальную головку с КРУГЛЫМ волноводом, где бодро прогуливаются ОБЕ ортогональные поляризации,
и малейшая "неперпендикулярность" двух приемных зондов сразу вызывает такую ошибку
итого - для хорошей "деполяризации" сигнала необходимо "
- использовать соответствующий частотно-независимый материал
- далее ставить ортомод, и каждый поляр вести потом по прямоугольному волноводу на свою отдельную башку
если одновременно смотреть картинку на спектре и на показания попугаев приемника,
то можем заметить следующий "парадокс" :
двигая пластинку, мы видим прирост попугаев, а на спектре в это же время наблюдается всего навсего
лишь "просыпание" паразитного поляра, и чем больше мы добьемся прироста сигнала,
тем больше в результате будет сыпаться картинка,
конечо тут очень много зависит от энергетики поляров, смежные- или гребеночные транспондеры,
какова развязка головки и т.д....
... короче на мой взгляд - факт попытки изготовить хороший деполяризатор без соответствующей аппаратуры
говорит всего лишь о чрезвычайной смелости экспериментатора,
конечно, для "местного" приема сгодится, можно попробовать …
и еще, в конец - самое забавное, по ссылке выше .. http://ntvprog.narod.ru/polar.htm висят мои фотки,
сделанные весной 2003 года,
тогда еще не было Радикала, и я выставлял фотки или файлы на бесплатный ресурс,
а там условием было наличе кликуемой html- странички,
вот и сляпал на скорую руку одну, которая с тех пор и висит там
http://skystar.freeweb.hu/
- ессно никаких проблем, просто забавно, как тесен мир интернета . . .
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Serjio_
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
skystar Спасибо  _________________ Жизнь-это очередь за смертью, есть такие кадры, которые умудряются пролезть без очереди.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| satshaman писал(а): | | vlad-i-mir2009, то есть Вы хотите сказать, что подбный дивайс в обеих поляризациях будет работать слабее, чем только универсальная или только круговая голова? |
Я посмотрел, что на Флайсате появились 15 транспондеров W7 российский луч. Они пока все тестируются. Кроме одного с КХЛ. У меня вопрос. Ты случайно не проверял, ловятся они у нас все или нет? _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Моше писал(а): |
Я посмотрел, что на Флайсате появились 15 транспондеров W7 российский луч. Они пока все тестируются. |
Вау, ва Вы что? Не может быть!
Последний раз проверял 15.01. Словил 11785Rr, 11804L, 11823R, 11862R, 19000R, 11977R. С тех пор на крышу не лазил. Жду, пока что-нибудь
Как посоветовал народ- заказал себе заводскую LNB круговой поляризации.
После того, как получу её- продолжу глумиться  _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| satshaman писал(а): | | Моше писал(а): |
Я посмотрел, что на Флайсате появились 15 транспондеров W7 российский луч. Они пока все тестируются. |
Последний раз проверял 15.01. Словил 11785Rr, 11804L, 11823R, 11862R, 19000R, 11977R. С тех пор на крышу не лазил. Жду, пока что-нибудь
После того, как получу её- продолжу глумиться  |
С етого места пожалуйста по подробнее как я понял ето разговор идет про Росийский луч???Если ето так то и мне нужна башка круговой поляризации... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| litovec59 писал(а): | | satshaman писал(а): | | Моше писал(а): |
После того, как получу её- продолжу глумиться  |
С етого места пожалуйста по подробнее как я понял ето разговор идет про Росийский луч???Если ето так то и мне нужна башка круговой поляризации... |
Да это так. Мы говорим про Российский луч. Я тут с некоторыми товарищами с нашего форума общался и все мне говорят в один голос, что нужно месяц - два подождать. Посмотрим, что будет с лучом. Если он и дальше будет на нас святить, то тогда можно будет и настраиваться на этот спутник. У нас была похожая ситуация с Амосом. Когда его запустили,то Европейский луч до нас тоже дотягивал, а потом его чуть-чуть сместили и всё. Кранты. Можем ловить только на 3 метровки. Так, что надо немного подождать. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
]
С етого места пожалуйста по подробнее как я понял ето разговор идет про Росийский луч???Если ето так то и мне нужна башка круговой поляризации...[/quote]
Да это так. Мы говорим про Российский луч. Я тут с некоторыми товарищами с нашего форума общался и все мне говорят в один голос, что нужно месяц - два подождать. Посмотрим, что будет с лучом. Если он и дальше будет на нас святить, то тогда можно будет и настраиваться на этот спутник. У нас была похожая ситуация с Амосом. Когда его запустили,то Европейский луч до нас тоже дотягивал, а потом его чуть-чуть сместили и всё. Кранты. Можем ловить только на 3 метровки. Так, что надо немного подождать.[/quote]Если будет ловится ето же будет очень круто,дамое главное для всех,и установшиков,и клиентов,только плохо будет местным кабельшикам,имнаступит полный п...ец |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|