| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yuva2004

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Как практик могу сказать точно ,что попадание воды в конвертор ( тем более новый) вещь крайне редкая ,практически невозможная. Видел крышки конветоров MTI потекшие через 10 лет эксплуатации.
Попадание влаги в коннектор случай более прозаический и скорее обусловлен недостаточной сноровкой монтажника . _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Romashka_us писал(а): | | bonchik писал(а): | подскажите стоит ли приментяь "выдвигать" защиту от дождя??? на твин(квадро) головках - ведь на некоторых моделях есть щели и при сильном ливне туда может попасть достаточно влаги прямо на контакты(разьемы) или там все изолировано и герметично внутри ??? |
а вообще в природе существуют F-разьёмы с резиновым уплотнителем внутри, в этом случае вообще нечего бояться |
вы меня не поняли - у меня например на квадро головке когда выдвигается вниз защита то открываются тоненькие щели на корпусе - и боюсь может туда что-то попадет в средину корпуса??? _________________ учиться никогда не поздно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
bonchik, если есть защитные шторки- используй их (сдвигай, надвигай), есть резиновая защита на F-коннектор - одевай. (Ничего нет- ну хрен с ним.) Это защита от прямого попадания влаги (дождя, снега) на разъем, место (узел) соединения кабеля с F-кой. Защита от коррозии.
Что касается тоненьких щелей на корпусе- да забей ты на них. Разбери конвертер (или хотя бы сними крышку) и ты увидишь, что сам конвертер (металлическая часть- рупор, волновод и т.д.) и пластиковые крышки - это две большие разницы. Об этом даже в этой теме уже написано. Критично то, что бы не попадала влага в волновод, т.е., дырка в крышке (круглой)- замени крышку. _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrem68
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| NIP писал(а): | | Кстати если живешь в многоэтажке, можно кабель с крыши через вентиляционную шахту завести, одно неудобство зайдет он в кухню, зато на краю крыши не перетрется. Правда у меня прикол был любопытный сосед выше этажём перерезал в вентиляции кабель, что он там искал не знаю. |
По строительным нормам,каждый вентиляционный канал,принадлежит только одному помещению-сосед незаконно сделал окно в твою вентиляцию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| andrem68 писал(а): | | NIP писал(а): | | Кстати если живешь в многоэтажке, можно кабель с крыши через вентиляционную шахту завести, одно неудобство зайдет он в кухню, зато на краю крыши не перетрется. Правда у меня прикол был любопытный сосед выше этажём перерезал в вентиляции кабель, что он там искал не знаю. |
По строительным нормам,каждый вентиляционный канал,принадлежит только одному помещению-сосед незаконно сделал окно в твою вентиляцию. |
Да это не сосед сделал окно, это горе строители видимо пробили в одну шахту из нескольких квартир, а на крыше несколько шахт просто замурованы. У нас такое сплошь и рядом, а вентиляция как слуховое окно еще работает. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|