| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставим вопросы поклонения на совести поклоняющихся. Для меня единственный авторитет - опыт.
Про управление конвертором было уже сказано в самом начале, так что это не является в данной теме вопросом обсуждения.
Конверторы бывают разные - есть однодиапазонные однополярные которым похрену, какое напряжение подают на них 13 или 18В, да и на сигнал 22кГц им наплевать - они будут преобразовывать только тот диапазон и поляризацию, которые обусловлены их конструкцией и установкой. Но Вам, судя по всему, такой факт просто неизвестен. Вы же, видимо, даже в глаза не видели фланцевые конверторы Ku-диапазона, хотя С может и застали.
З.В. Кстати, в предложенном "пособии", так же как и от Вас лично, я так и не увидел конкретного ответа на мои задачи. Зато нашёл ещё одно ошибочное утверждение:
| Серёга64 писал(а): | | Делитель поможет только тогда, когда Вы смотрите в ОДНОЙ поляризации... |
Если принимаемые каналы находятся в разных поддиапазонах Ku, то и ОДНА поляризация не поможет. Поэтому не тянет этот цирк на пособие. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 135 Откуда: Россия, г.Самарская обл.
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 6:22 Заголовок сообщения: |
|
|
AVT
В выходные собрал схему на дайсеках и сплиттерах (ту по которой задавал вопрос ). В результате получил работающую схему, смотрю раздельно каналы на любых спутниках из "своей группировки" В моем случае лишь ТВ3 на 36Е имеет R поляризацию и не показывает с L, но это все мелочи. Спасибо за помощь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorI
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vota-Tuta писал(а): | AVT
В выходные собрал схему на дайсеках и сплиттерах (ту по которой задавал вопрос ). В результате получил работающую схему, смотрю раздельно каналы на любых спутниках из "своей группировки" В моем случае лишь ТВ3 на 36Е имеет R поляризацию и не показывает с L, но это все мелочи. Спасибо за помощь |
С чем Вас и поздравляю! Ну а ту мелочь, выделенную мною красным, Вы как раз с успехом проверили на практике - при одновременной подаче разных команд (питающих напряжений) с разных "группировок" (дисеков) через сплиттер на конвертер 36Е побеждает всегда сильнейший... что, собственно, и т. д.
AVT, всё что Вы написали выше - чистая правда! За одним исключением - не судите, да не судимыми будете!.. Да, и ещё, вроде бы задачки свои Вы тут не мне задавали, не мне на них и отвечать... по мне, так они не дотягивают и до уровня ПТУ ... Засим, разрешите откланяться.
ЗЫ. кстати, смайл в конце моих постов означает всегда лишь иронию - в смысле не стоит принимать всё за чистую монету!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 135 Откуда: Россия, г.Самарская обл.
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ViktorI как у Вас ЭТО ловко получается.. Вам на протяжении дискуссии "твердили про Фому", а Вы "все - про Ерему" И получается по Вашей иронии мы же неучи в дураках и остались.. По поводу "выделенного Вами красным" - никто и не сомневался (см посты выше), хотя практика действительно вещь убойная Ну да и Вам счастья  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|