Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lvv_68

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:32 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с отсутствием сигнала при переключении каналов |
|
|
Rusmax12 писал(а): | gaz1981 писал(а): | Моя проблема:
Есть у меня тарелка 0,9 с двойными головками (мне и соседу) направлена она на 90Е и 75Е. От этих головок через дисек кабель идет к моему ресиверу Опенбокс 300.
Так вот у меня полностью пропадает сигнал после переключения каналов с одного спутника на другой. Ну допустим смотрю я ДТВ-0 (75Е) а потом переключил на ТНТ2 (90Е), а мне пишет что нет сигнала, хотя перед этим сигнал был. Помогает только переключение с ТНТ2 на РЕН4 и обратно на ТНТ2, тогда сигнал появляется и все нормально (тоесть когда я переключаю на другую частоту того же спутника). Так же и в отношении 75Е.
Менял порты на дисеке, менял дисек, менял выходы с головок. Ничего не помогает. Можно было бы обвинить головки, но ведь у соседа все кажет нормально. Можно было бы обвинить ресивер, но ведь с горыныча с другого дисека таких траблов не наблюдается!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите в чем причина! |
Скорее всего проблема всё-таки в головке. Если конечно нет проблем с кабелями. Попробуйте подключить у тебя ресивер соседа, а у соседа свой, и посмотрите,сохранилась ли подобная проблема и на каком из ресиверов. |
А зачем таскать ресивер соседа к себе а свой к соседу?
Перекинь кабель соседа на свой дайсик, а свой на дайсик соседа.
Если конечно кабель в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gaz1981

Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 6 Откуда: Украина, Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 6:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайсики находятся далеко друг от друга и поэтому проверить эту версию нельзя. На счет головок - у соседа-то все норм показывает. Остается только подключить другой тюнер, может проблема в тюнере.
А может эта проблема связана с тем что головки то двойные а мы с соседом сидим на разных фазах? Может это быть причиной? А то я в электрике ни бум-бум. _________________ Опенбокс 300
90+75+36+13+5+4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО. Дело не в конверторах, и не в кабеле. Дело в несогласованности работы отдельных брендов Ресиверов, с отдельными брендами Дисеков и LNB. Решить эту проблему можно только подбором дисека под Ваш ресивер. У меня, например, дисек никак не хотел работать нормально, если в коммутации присутствовал хотябы один конвертор марки "Инверто". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 8:26 Заголовок сообщения: / |
|
|
Это ЛНБ. Такая же причина была и у меня.Пока не заменил ЛНБ. В некоторых тюнерах можно немного повысить напряжение на головку(ЛНБ). Качество "твинов" оставляет желать лучшего. Здесь уж дешеле - хуже налицо. Еще при плохом контакте, разделка закруток, состояние и качество дайсика также немаловажно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gaz1981

Зарегистрирован: 06.10.2010 Сообщения: 6 Откуда: Украина, Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню, это двойные головки, и у соседа они замечательно показывают, да и пробовал я менять местами разъемы на них и по отдельности (без дайсика) они работают нормально. Значит проблема не в твинах. _________________ Опенбокс 300
90+75+36+13+5+4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
gaz1981 писал(а): | Дайсики находятся далеко друг от друга и поэтому проверить эту версию нельзя. На счет головок - у соседа-то все норм показывает. Остается только подключить другой тюнер, может проблема в тюнере.
А может эта проблема связана с тем что головки то двойные а мы с соседом сидим на разных фазах? Может это быть причиной? А то я в электрике ни бум-бум. |
Я понимаю, что бывает необходимость, но если смотреть на все рекомендации то дайсик должен находиться максимально возможно близко от конвертеров. Так как тогда можно далеко друг от друга разнести дайсики на твинах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rusmax12
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 14:44 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с отсутствием сигнала при переключении каналов |
|
|
lvv_68 писал(а): | Rusmax12 писал(а): | gaz1981 писал(а): | Моя проблема:
Есть у меня тарелка 0,9 с двойными головками (мне и соседу) направлена она на 90Е и 75Е. От этих головок через дисек кабель идет к моему ресиверу Опенбокс 300.
Так вот у меня полностью пропадает сигнал после переключения каналов с одного спутника на другой. Ну допустим смотрю я ДТВ-0 (75Е) а потом переключил на ТНТ2 (90Е), а мне пишет что нет сигнала, хотя перед этим сигнал был. Помогает только переключение с ТНТ2 на РЕН4 и обратно на ТНТ2, тогда сигнал появляется и все нормально (тоесть когда я переключаю на другую частоту того же спутника). Так же и в отношении 75Е.
Менял порты на дисеке, менял дисек, менял выходы с головок. Ничего не помогает. Можно было бы обвинить головки, но ведь у соседа все кажет нормально. Можно было бы обвинить ресивер, но ведь с горыныча с другого дисека таких траблов не наблюдается!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите в чем причина! |
Скорее всего проблема всё-таки в головке. Если конечно нет проблем с кабелями. Попробуйте подключить у тебя ресивер соседа, а у соседа свой, и посмотрите,сохранилась ли подобная проблема и на каком из ресиверов. |
А зачем таскать ресивер соседа к себе а свой к соседу?
Перекинь кабель соседа на свой дайсик, а свой на дайсик соседа.
Если конечно кабель в порядке. |
Объясню зачем.Если проблема останется на том же ресивере,но находящемся у соседа, то проблема в головке, если же на соседском ресивере в квартире gaz1981, то тогда проблема в кабеле. Если проблем не обнаружится нигде, то это отдельная история,замеряйте выходной ток на ресиверах, причём на обоих. И ещё,дайсек только свой поменяли? Соседский тоже неплохо поменять,может он создаёт проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 14:55 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с отсутствием сигнала при переключении каналов |
|
|
Rusmax12 писал(а): | ... И ещё,дайсек только свой поменяли? Соседский тоже неплохо поменять,может он создаёт проблемы. |
Каким боком? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rusmax12
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:00 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с отсутствием сигнала при переключении каналов |
|
|
lvv_68 писал(а): | Rusmax12 писал(а): | ... И ещё,дайсек только свой поменяли? Соседский тоже неплохо поменять,может он создаёт проблемы. |
Каким боком? |
Поверь мне,проще поменять,чем понять каким боком это происходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:19 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с отсутствием сигнала при переключении каналов |
|
|
Rusmax12 писал(а): | lvv_68 писал(а): | Rusmax12 писал(а): | ... И ещё,дайсек только свой поменяли? Соседский тоже неплохо поменять,может он создаёт проблемы. |
Каким боком? |
Поверь мне,проще поменять,чем понять каким боком это происходит |
Я тебе верю...
Поверь мне. Я их (антенн) во всевозможных конфигурациях уже переставил N-ное количество комплектов, и кроме того настраивал, перестраивал, устранял всевозможные глюки и т.д.
Поэтому всегда считаю, что все советы хороши и к ним нужно прислушиваться, даже пусть они будут и не совсем правильные, не совсем адекватные, но в каждом совете можно почерпнуть хоть что то полезное и наталкивающее потом на правильный вывод, выбор и в конце концов решение проблемы и устранение всевозможных неисправностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DGMA
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тюнер Opticum 9010A. Имеется следующая проблемная особенность.После более-менее продолжительного просмотра одного и того же канала (например в районе получаса),приёмник начинает сыпать картинку кубиками. В меню наблюдаю,что сила сигнала слабая.Но! Стоит на секунду переключиться на любой другой канал,а затем вернуться назад,и с сигналом всё Ок.Что за хрень такая?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rusmax12
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
DGMA писал(а): | Тюнер Opticum 9010A. Имеется следующая проблемная особенность.После более-менее продолжительного просмотра одного и того же канала (например в районе получаса),приёмник начинает сыпать картинку кубиками. В меню наблюдаю,что сила сигнала слабая.Но! Стоит на секунду переключиться на любой другой канал,а затем вернуться назад,и с сигналом всё Ок.Что за хрень такая?  |
Скорее всего это глюк прошивки,встречался с такими. Правда,на других ресиверах. Попробуйте по возможности обновить ПО ресивера, но прежде постарайтесь проверить, нет ли подобной проблемы с другим ресивером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DGMA
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Обновил прошивку.Сигнал со временем по показаниям приёмника всё равно падает до критических значений,но картинку при этом хоть не "подсыпает",и то приятно Возможно имеет смысл ещё поискать какие-нибудь обновления для этой модели.
P.S. Кстати,может кто подскажет хорошие ресурсы по этой теме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|