Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yuva2004

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
sidor66 писал(а): | 1. Вы считаете что 10 этажей свисающего кабеля с 17-го до 7-го этажа вдоль окон как на рисунке, лучше чем та конструкция что есть .... |
Cкажу честно мне больше понравилась КОНСТРУКЦИЯ .
Растянутая в двух плоскостях ,на в общем-то не сильно большом вылете - она и выглядит мощнее и простоит дольше чем 10 этажей "сопли" болтающейся на ветру .К тому же в первом случае у Вас возможны проблемы лишь с одними соседями из "солнечных краев" сверху (можно договориться) , а вот во втором - 10 этажей "врагов" лязгающих ножницами и кусачками . Так что подумайте Стоит ли городить огород ,ведь как я понял сейчас всё нормально работает , а свалить её сможет разве что торнадо Даже если и переломится всё равно на растяжках повиснет А кабель с тросом или без троса все равно со временем протрется о бетонный выступ  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 4:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuva2004 писал(а): | А кабель с тросом или без троса все равно со временем протрется о бетонный выступ  |
Делаю вывод, что вы всем своим клиентам кабель без металлорукава (или резинокордового шланга и т п.) через бетонный край кровли перекидываете, и он рано или поздно перетирается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sidor66
Зарегистрирован: 23.05.2012 Сообщения: 17 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuva2004 писал(а): |
.....Растянутая в двух плоскостях ....... |
Она растянута в трех плоскостях.... просто на фото третий трос плохо виден., он уходит за бетонный выступ.
p.s. Надо было опрос сделать
Будут еще мнения ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telec
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 7:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На Авроре висит и у Вас никуда не денется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | Yuva2004 писал(а): | А кабель с тросом или без троса все равно со временем протрется о бетонный выступ  |
Делаю вывод, что вы всем своим клиентам кабель без металлорукава (или резинокордового шланга и т п.) через бетонный край кровли перекидываете, и он рано или поздно перетирается. |
А причем здесь МОИ клиенты  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sidor66
Зарегистрирован: 23.05.2012 Сообщения: 17 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Cкажу честно мне больше понравилась КОНСТРУКЦИЯ .
|
Мне тоже нравится конструкция, но мне не нравится, что я буду все время думать, не сложилась ли она в мое отсутствие и не долбит по соседним окнам пока меня нет.
На первой странице все советовали найти твин lnb у соседа.... когда нашел,.... мнения разделились......
Поэтому я в раздумье....
Ответьте пожалуйста еще на пару вопросов.
Я могу повесить кабель в двух местах ( см. рисунок )
1. в углу ( почти ) выступа, тут есть доступ соседей, они его видят, и есть желания отрезать ( Прям Ну погоди ! )
2. на торце выступа.
Вопросы :
1. Где лучше повесить кабель ?
2. Использовать кабель с тросом типа CAVEL DG 113PEM.
Но у него даже не трос , а проволока 1 мм. ее не натянешь талрепами наверно ?
3. Использовать трос 3 мм. и к нему подвязать кабель типа CAVEL DG 113 ? Как подвязать и чем ?
Смогу ли я натянуть талрепами трос , что бы он не болтался вместе с кабелем на торце выступа шириной 18 см.
p.s.
Здесь ни где кабель не будет перевешиваться через выступ и бетон. Он будет закреплен в двух местах сверху 17 ( последний ) этаж и на 7 этаже и висеть с верху в низ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greegorash
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше наверно в углу-всетаки защита и от ветра и если сверху что полетит!Я бы на твоём месте взял трос 3милемтр и кабель хоть 703 и через каждый метр привезал изолентой друг к другу( так крепят провод к трубе на арт скважинах вплоть до 250 метров). _________________ Супрал 0,9 75+(ф80)+85,+90 Супрал 0,8 ф36
Golden Media 990 CR PVR Spark LX |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
sidor66 писал(а): |
Вопросы :
1. Где лучше повесить кабель ? |
Этот вопрос необходимо оценить с учетом розы ветров в Вашем регионе, если нет постоянного ветра можно и на торце ( достать с балконов сложнее).
Цитата: | 2. Использовать кабель с тросом типа CAVEL DG 113PEM.
Но у него даже не трос , а проволока 1 мм. ее не натянешь талрепами наверно ?
3. Использовать трос 3 мм. и к нему подвязать кабель типа CAVEL DG 113 ? Как подвязать и чем ? |
Предпочтительнее с тросом (литой) ,т.к. любой крепеж кабеля к тросу приведет со временем к перетиранию о него же, нейлоновые стяжки и пр. крепеж увы на солнце и морозе не вечны
Цитата: | Смогу ли я натянуть талрепами трос , что бы он не болтался вместе с кабелем на торце выступа шириной 18 см. |
Провис от влияния температур всё равно будет Ведь кабель с тросом расчитан на горизонтальный подвес,поэтому чтобы не бил по окнам придется подтягивать талрепами при этом постепенно растягивая сам кабель . _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А причем здесь МОИ клиенты  |
А почему вы тогда вдруг решили, что в данном случае будет сделано именно безобразно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | Yuva2004 писал(а): |
А причем здесь МОИ клиенты  |
А почему вы тогда вдруг решили, что в данном случае будет сделано именно безобразно? |
А почему вы решили что это безобразно, а не просто нет необходимости?
А зачем усложнять если все и так замечательно работает ?
А внимательно прочесть автора топика и понять что речь идет не о крае крыши не судьба?
А придираться к словам своих коллег вынуждает отсутствие чего?
Отвечать вопросом на вопрос ,увы не ваша прерогатива  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А внимательно прочесть автора топика и понять что речь идет не о крае крыши не судьба? |
"А кабель с тросом или без троса все равно со временем протрется о бетонный выступ" - это слова не мои и не автора топика.
Я вижу там два бетонных выступа - один на краю крыши (если он бетонный, конечно) и один тот, который рядом с окном. Ничего там не протрётся. Единственное место, где могло бы перетереться - это край крыши. Но только в том случае, когда человек делает первый раз и этот фактор может не учесть. Но тогда ему советуют принять меры к защите кабеля, а не говорят категорично "протрётся".
Yuva2004 писал(а): | А придираться к словам своих коллег вынуждает отсутствие чего? |
Отсутствие в словах коллеги здравого смысла. А также наличие информации, заведомо вводящей автора вопроса в заблуждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем усложнять если все и так замечательно работает ? |
Замечательно - это когда клиент доволен. В данном случае у него есть сомнения, что это и дальше будет замечательно работать.
Ему предложены варианты, с плюсами и минусами. Он сам примет решение, исходя из всех обстоятельств, которые ему гораздо виднее, чем нам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | А кабель с тросом или без троса все равно со временем протрется о бетонный выступ" - это слова не мои и не автора топика.
Я вижу там два бетонных выступа - один на краю крыши (если он бетонный, конечно) и один тот, который рядом с окном. Ничего там не протрётся. Единственное место, где могло бы перетереться - это край крыши. Но только в том случае, когда человек делает первый раз и этот фактор может не учесть. Но тогда ему советуют принять меры к защите кабеля, а не говорят категорично "протрётся". |
Допридумывать на ходу это уже точно ни как не красит , о крае крыши не было ни у меня ни у автора.
А мотыляющийся ,растянувшийся от температурных изменений ,бьющий по окнам 10-ка соседей 35-40 метровый фидер да еще и на бетоном выступе в конце концов перетрется ( и гадалке не ходи). Если есть возможность установить антенну возле окон заказчика ,то я считаю - это лучший вариант
Yuva2004 писал(а): | А придираться к словам своих коллег вынуждает отсутствие чего? |
Отсутствие в словах коллеги здравого смысла. А также наличие информации, заведомо вводящей автора вопроса в заблуждение.[/quote][quote]
Думаю вы заблуждаетесь , здесь форум , а не набор деректив к исполнению.Сколько людей столько и вариантов ответов.И моё дело предупредить автора топика о возможных последствиях.А делать на основе этого выводы о качестве чужой работы- верх непрофессионализма _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме: если удастся найти еще хоть одного душевного соседа по пути кабеля, чтобы из его окна зафиксировать его еще в одной точке поближе к середине (просто вкрутить в торец кольцо и пропустить через него кабель, наглухо крепить не нужно) - то вообще будет изумительно, 15-20 метров уж точно не разболтает.
Этот сосед понадобится один раз на 15 минут, и всё.
А с компенсацией растяжения кабеля со временем справится талреп. Точку крепления сделать по возможности ниже своего окна, чтобы можно было в случае чего трос слегка укоротить.
Последний раз редактировалось: Manul (Пт Май 25, 2012 16:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо ! Вопрос к суперпроффи - на сколько нужно отодвинуть от бетонного выступа (не края крыши )кабель на тросе,чтобы со временем 2-3 года ,учитывая ветровые нагрузки и погодные условия (жара, холод)он не превратился в "мочалку"
Для тех профи,которые пожелают соскочить сразу в угол у окон - там соседи (может и неадекватные) с кусачками
Если вы себя мните профессионалом ,то должны понимать,что истина в самой простой конструции ,именно она прослужит дольше и принесет макс. пользу клиенту.А создавая нового монстра с талрепами, тросами и пр . металлоконструкциями вы только лишь отдаляете решение проблемы, а не исключаете её.
З.Ы. Точно как и вы я могу сделать вывод , что вы привыкли разводить своих клиентов на бабки ,усложняя им конструкции и жизнь  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не превратится он в мочалку, что за максимализм?
ps. Никого никогда не развожу на ненужные расходы. Услышал бы кто из знающих меня такое, очень сильно бы удивились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | ps. Никого никогда не развожу на ненужные расходы. Услышал бы кто из знающих меня такое, очень сильно бы удивились. |
Шо обЫдно стало ? Тот же .
А что будет с кабелем время покажет в конце концов , а почему бы не протянуть его горизонтально , ведь на фото позади этой антенны стоит другая на 36 гр.(явно).Всегда возможны и другие варианты... _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, обыдно.
Ладно, коллега, извини, погорячился я (наверное, потому что лично мне нынешняя конструкция не нравится, и я бы с клиентом активно искал другие решения).
Но сложно делать категорические выводы по ситуации, о которой можно судить лишь по нескольким неполным фото. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок заметано Но думаю наш спор для клиента будет не бесполезен  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuva2004 писал(а): | Ок заметано Но думаю наш спор для клиента будет не бесполезен  |
Оставит как есть и будет решать проблемы по мере их поступления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|