| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
oleg
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Сейчас специально пошёл смотреть какой же C-band конвертер стоит у меня.(просто ставил год назад и не помню).Как это не прикольно оказался обычный Veccom 20K.(которому уже лет пять).до этого стояла Chapararral 20K(тоже "глубокий" секонд хенд),которая в прошлом году полетeла.Также нашёл у себя Callifornia Amplifier Mini-Mag LNB 20K,которую по какой то причине я отбраковал.Но это ни о чём не говорит.Может быть,что она была просто не рабочая.Уже не помню.единственное помню точно,что выбирал из 10 головок и остановился почему то на Veccom. | тоже Veccom только 25к стоит с19.06.95 досихпор пашет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киргиз
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
не пойму почему так все не любят ПАУКСИС (860) за те деньги что они стоят (я беру по 10$) так им цены нет для ямала экспреса ни одного отказа за 2 года ни каких"плаваний"не замечал ни с класикой(нокия. хьюмакс) ни с полным отстоем "чанконг" а недавно с эмиратов привезли с выставки ку прямофокусные PAUXIS PX-2300 по 15$ так я не знаю кто с ними стать рядом ваще может. настоящий "телевеш" испанский слабак по сравнению с ними  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я к примеру, как ты говоришь "не люблю" из за того, что перепробовал многие, это то, что касается практики.
И теорию знаю. Это то, что касается шума 03 dB которые так любят писать на этикетках, и на которую так покупается народ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moshkin

|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Так всеж было-бы неплохо подытожить енту тему : что лучше ,что хуже  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Moshkin писал(а): | Так всеж было-бы неплохо подытожить енту тему : что лучше ,что хуже  |
На свою из антенн, я в 93 году поставил для аналогового приёма - Callifornia Amplifier. Работает до сих пор! Причём на этикетке не было приставки DIGIT. Шумы - 25К. Стоимость - уже и не помню. Менял местами и сравнивал с такой же, но - 17К и купленой в году 99-00. Качество практически одинаковое при приёме аналога с 11W, ну а в цифре наверно, только анализатор разницу увидит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно! Ты сравниваешь Callifornia Amplifier, которая, просто обалденно работает.
Такие конвертора, сейчас еще фиг найдешь.
И да, ты действительно прав, у меня еще с древних времен, установлена Callifornia Amplifier 25 К шума. Так я ее сравнивал с рекламируемой Pauxis 15К .
Так разницы, никакой. Ни в аналоге, ни в цифре.
Скоро на этикетках будут писать 0 dB  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 286 Откуда: Pavlodar, Kazakhstan
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого стоит хорошая головка, типа California Amplifier или те-же Euston, Eurostar:
Без сигнала ресивер какой уровень показывает?
С моей GoldSat - 60%
При приеме мощного сигнала в C-band, скажем с Express-A1R 40E
или Express-6A 80E - уровень 90-91%, а качество колеблется в пределах 65-69%.
Как-то я больше дел имел с аналоговыми ресиверами, потому и вопрос
к гуру: Это нормально? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moshkin

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то попалась недавно что-то новенькое : ну я быстро на крышу,в антенну ее и ??? И мимо ,опять не попали... Мой старый VECTOR 2000 работает намного лучше. Помню STRONGи были неплохими .Заглянул сегодня в сарай - там мелких С-головок куча .А на что они теперь ?
Они и в былые времена тянули только на 2x метровых. Зато облучатели от мелких головок пошли в дело ! Жена прикупила цветочных горшков ( снизу у горшка подставка , а в ней выемка) . Облучатель сел так ,как будто он для этого и был задуман. Далее трубу кавадлой в землю,на нее облучатель,сверху горшок . Класс ! Жена обалденно обрадовалась рацухе . Так вот . Рекомендую . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, - Moshkin, ну ты звеееерь. Это же надо, на что облучатели применить!
Если бы я тебя не знал, то подумал бы что то нехорошее про тебя
У тебя что ? там ? пир во время чумы ?
У меня как раз на "C band" пруха пошла, а он разбрасывается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
To agz:
А каким приемником смотришь уровень ?
А то уровень "без сигнала" у меня на разных приемниках разный.
Скажи какой ты использовал. Если есть у меня такой же, то сравним.
А то такие измерения и сравнения вообще то "калечные", и чисто условные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| ivan писал(а): | To agz:
А каким приемником смотришь уровень ?
А то уровень "без сигнала" у меня на разных приемниках разный.
Скажи какой ты использовал. Если есть у меня такой же, то сравним.
А то такие измерения и сравнения вообще то "калечные", и чисто условные. |
Humax F-22 Sensor и Changchong DVB-S3600MV показывают одинаково. Еще был Humax ACE - тоже самое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Moshkin писал(а): | Как-то попалась недавно что-то новенькое : ну я быстро на крышу,в антенну ее и ??? И мимо ,опять не попали... Мой старый VECTOR 2000 работает намного лучше. Помню STRONGи были неплохими .Заглянул сегодня в сарай - там мелких С-головок куча .А на что они теперь ?
Они и в былые времена тянули только на 2x метровых. Зато облучатели от мелких головок пошли в дело ! Жена прикупила цветочных горшков ( снизу у горшка подставка , а в ней выемка) . Облучатель сел так ,как будто он для этого и был задуман. Далее трубу кавадлой в землю,на нее облучатель,сверху горшок . Класс ! Жена обалденно обрадовалась рацухе . Так вот . Рекомендую . |
Такую "рацуху" можно понять! А вот такую - несовсем. Индивидуальный дом, а к стене прилеплена большущая, наверно двухметровая антенна, две трети которой отрезано, вернее, наоборот - осталось две трети, чтобы одним краем не задевала за стену. У "индивидуалиста" видимо не хватило денег на другую опору, которая позволила бы не калечить антенну! Так вот и красуется бедная, уже много лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
To КУРСЕЗ :
Да уж.... нет слов для выражений.
Я видал, что к прямофокусной антенне, снизу, приличный кусок жести лепили, видать таким образом добивались увеличения диаметра.
У нас просто народ такой. Купят чайник, и постепенно, медленно дорабатывают под ядерный реактор
To agz :
Как доберусь к антенне и приемнику, гляну, завтра опишу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| ivan писал(а): | To КУРСЕЗ :
Да уж.... нет слов для выражений.
Я видал, что к прямофокусной антенне, снизу, приличный кусок жести лепили, видать таким образом добивались увеличения диаметра. |
Да, жадность и "темнота" ни к чему хорошему не приводит. Не в тему, но один знакомый начал мастерить вечный двигатель (электростанцию) из автомобильного генератора и электродвигателя. Видимо, когда ничего не вышло, обратился за советом. Пришлось долго объяснять про вечный двигатель. А парню лет под сорок было.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| КУРСЕЗ писал(а): | Индивидуальный дом, а к стене прилеплена большущая, наверно двухметровая антенна, две трети которой отрезано, вернее, наоборот - осталось две трети, чтобы одним краем не задевала за стену. У "индивидуалиста" видимо не хватило денег на другую опору, которая позволила бы не калечить антенну! Так вот и красуется бедная, уже много лет. | Ты знаеш у меня был такой же случай.Поехал я в Манчестер(200 миль от Лондона) устанавливать антену.Думал что вё с собой взял.А не оказалось длинного кронштейна к антене.Пришлось также отпилить часть зеркала.Что мне было делать?Ехать домой нисчем.Купить длинный кронштейн было не где-Воскресенье.Ну ничего клиент до сих пор смотрит не желуется. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | КУРСЕЗ писал(а): | Индивидуальный дом, а к стене прилеплена большущая, наверно двухметровая антенна, две трети которой отрезано, вернее, наоборот - осталось две трети, чтобы одним краем не задевала за стену. У "индивидуалиста" видимо не хватило денег на другую опору, которая позволила бы не калечить антенну! Так вот и красуется бедная, уже много лет. | Ты знаеш у меня был такой же случай.Поехал я в Манчестер(200 миль от Лондона) устанавливать антену.Думал что вё с собой взял.А не оказалось длинного кронштейна к антене.Пришлось также отпилить часть зеркала.Что мне было делать?Ехать домой нисчем.Купить длинный кронштейн было не где-Воскресенье.Ну ничего клиент до сих пор смотрит не желуется. |
Да я всё понимаю. У вас там я как-то полдня анкерные болты нужного размера искал... Но, когда в столице столичные мастера такое делают, то просто больно смотреть на "калеку". Кстати, один товарищ созрел или созревает ещё пока - желает смотреть "русское" где-то на атлантическом побережъе Англии. Специально туда не поеду. А, если потребуется, могу сообщить телефончик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| КУРСЕЗ писал(а): | | Да я всё понимаю. У вас там я как-то полдня анкерные болты нужного размера искал... Но, когда в столице столичные мастера такое делают, то просто больно смотреть на "калеку". Кстати, один товарищ созрел или созревает ещё пока - желает смотреть "русское" где-то на атлантическом побережъе Англии. Специально туда не поеду. А, если потребуется, могу сообщить телефончик. | На моём сайте www.av-sat.co.uk есть телефоны пусть позвонит мне.Может договоримся.Кстати а где ты живёшь? _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | На моём сайте www.av-sat.co.uk есть телефоны пусть позвонит мне.Может договоримся.Кстати а где ты живёшь? |
Я живу в Прибалтике. Если клиент дозреет и позвонит, то сообщу ему твой сайт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| ivan писал(а): | | Как доберусь к антенне и приемнику, гляну, завтра опишу. |
Кстати, вот еще что заметил:
Уровень _всегда_ одинаковый в не зависимости от
качества (мощности) ствола на КА.
То есть с 6-го ствола Express-A1R у меня уровень 90%
и такой-же с 5-го ствола. Хотя 5-й ствол идет намного
слабее. Качество - 40%, а с 6-го - 69%. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
To КУРСЕЗ :
При выделени цитаты, тег начала ([quоte]) далее текст цитаты и далее тег конца ([/quote])
Я теги указал в круглых скобках, что бы видно тебе их было.
А ты их должен указывать без круглых скобок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|