Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

ПРИОБРЕТАЮ ОБОРУДОВАНИЕ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVT

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУРСЕЗ писал(а):
....
Как уже говорилось, "полярный" приём как правило затягивает, и "обжегшись" на диаметре 1.2м, человек вынужден был менять конфигурацию оборудования (кстати, и не только он один), то есть, дополнительно тратиться....

Да что ж это такое, в конце то концов Smile Smile . Я ж уже писал что никуда эти деньги не деваются, а смотреть и пользоваться инетом можно будет уже сейчас. К тому же у Kon_us'а размер антенны то не изменился - 1,2 м. В принципе мы уже все тут из пустого в порожнее переливаем, а вот stas-00001 что-то всё молчит... Sad Видать деньги пересчитывает Very Happy .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
Да что ж это такое, в конце то концов Smile Smile . Я ж уже писал что никуда эти деньги не деваются, а смотреть и пользоваться инетом можно будет уже сейчас. К тому же у Kon_us'а размер антенны то не изменился - 1,2 м. В принципе мы уже все тут из пустого в порожнее переливаем, а вот stas-00001 что-то всё молчит... Sad Видать деньги пересчитывает Very Happy .
Ну да ладно, согласен!!! "stas-00001" после таких противоречивых рекомендаций, наверно "выпал в осадок", вот и молчит. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AVT

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В догонку хотелось бы сказать, что я хоть и не автор темы но могу высказать благодарность всем принявшим участие в обсуждении этого интересного вопроса - чувствуется профессионализм в ответах Exclamation
Хотелось бы кроме размера антенны обсудить такой немаловажный фактор, как выбор ресивера - ведь не секрет, что чувствительность и сервис у разных моделей разительно отличаются. Особенно интересны в этом плане FTA-ресиверы. К тому же не все модели могут работать с быстрыми или медленными потоками. Например некоторые Хюмаксы и пр.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
В догонку хотелось бы сказать, что я хоть и не автор темы но могу высказать благодарность всем принявшим участие в обсуждении этого интересного вопроса - чувствуется профессионализм в ответах Exclamation
Хотелось бы кроме размера антенны обсудить такой немаловажный фактор, как выбор ресивера - ведь не секрет, что чувствительность и сервис у разных моделей разительно отличаются. Особенно интересны в этом плане FTA-ресиверы. К тому же не все модели могут работать с быстрыми или медленными потоками. Например некоторые Хюмаксы и пр.
Этот вопрос уже неоднократно поднимался в форуме. Производить относительно корректные тесты и давать ответы на подобный вопрос могут люди незаинтересованные, через руки которых постоянно проходят рессиверы от разных фирм. Как правило, через эти руки проходит одновременно, относительно малое кол-во ресиверов разных марок. А так как смена "поколений" идёт относительно быстро, то и уследить за всем достаточно сложно, чтобы давать относительно корректный ответ. В результате возникают споры и, - "каждый кулик своё болото хвалит".
AVT

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУРСЕЗ писал(а):
.... В результате возникают споры и, - "каждый кулик своё болото хвалит".

Да бог с ними - пусть хвалят. А в пику можно рассказать о найденных недостатках в собственном ресивере Smile . У моего Golden Interstar 8001 Premium например сейчас такие: не проходит видео от видика через 2-ой скарт - звук идёт, а видео нету, хотя вход переключается автоматически; по отзывам других пользователей при выключеном ресивере не проходит сигнал через Loop-коннектор, хотя сам пока не пробовал, всё некогда Smile ; после заливки новой прошивки исправился баг с незапоминанием конкретного состояния переключения звуковых каналов (L/R) - теперь все звуковые параметры каждого канала помнит, но в новой прошивке не очень нравится вид шрифта - более мелкий и с белесым ореолом вокруг букв; кроме того не нравится режим переключения фаворитов - сначало вызывается меню со списком фаворитов, затем выбирается конкретный пункт, когда можно было сделать, чтобы нажатием на кнопку фаворитов просто сразу перебирались бы списки по кругу, да и вообще лучше было бы если б количество самих списков фаворитов можно было регулировать, но это ИМХО, вот! Wink .
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
А в пику можно рассказать о найденных недостатках в собственном ресивере Smile .
Охаивание оных, а так же выявленные недостатки широко рассматриваются в другой ветке: "Самый глючный рессивер, который мне попадался". Arrow
Kon_us

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
AVT писал(а):
а Вы когда меняли систему, то антенну полностью новую брали или только полярный подвес переделали?

Прошу прощения за задержку с ответом, выходные, жара, речка.... Very Happy
У меня изначально была антенна на полярном подвесе. Я переделывал крепления, когда пробовал мотоподвес, уж больно мне его углы разворота антенны понравились Very Happy
Eternity

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
Хотелось бы кроме размера антенны обсудить такой немаловажный фактор, как выбор ресивера - ведь не секрет, что чувствительность и сервис у разных моделей разительно отличаются.
Тюнер, безусловно, важная часть. Важно и то, нужна ли возможность "писАть в цифре"? Т.е. тюнер с винтом, сетью, USB/IEEE1394. Эти тюнеры подороже, но и возможности сами понимаете... А "нарастить" FTA тюнер не получится никак. Разве что продать потом за бесценок (а по другому вряд ли получится) и купить новый. Есть желание? (у меня хумакс 5300 валяется... кому он сейчас нужен?)

На счет антенн. Видел тут на днях на фирме разобранный мотоподвес словенский... Это жуткое зрелище. Маленькая, убогая коробочка. Человек сказал, что где то через год разбалтываются, получаются огромные люфты (примерно 4 градуса), тазик 1,2 метра ставить на него ни в коем случае нельзя. Ветровой нагрузки не выдержит, особенно на 9-этажках. И большой минус еще - изначально "заточен" под прием западных спутников, внутри имеются концевики, которые надо переклеивать для приема 80E, 90E, 96,5E. Вот так. Так что лучше всего нормальная полярка с актуатором Very Happy Idea
AVT

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eternity писал(а):
...Важно и то, нужна ли возможность "писАть в цифре"? Т.е. тюнер с винтом, сетью, USB/IEEE1394. Эти тюнеры подороже, но и возможности сами понимаете... А "нарастить" FTA тюнер не получится никак.... На счет антенн. Видел тут на днях на фирме разобранный мотоподвес словенский...Человек сказал, что где то через год разбалтываются, получаются огромные люфты (примерно 4 градуса), тазик 1,2 метра ставить на него ни в коем случае нельзя...И большой минус еще - изначально "заточен" под прием западных спутников, внутри имеются концевики, которые надо переклеивать для приема 80E, 90E, 96,5E. Вот так....

Ну я знакомство с ТВ-Сат начал с компьютерного тюнера, поэтому вопрос о записи "в цифре" отпал изначально сам собой Smile . ИМХО, чем покупать дорогие комплексы лучше купить ПК и вставить в него тюнер - получится более универсальный аппарат Very Happy . FTA тюнеры удобны в пользовании для других членов семьи, коим тоже хочется пользоваться благами цивилизации Smile . Но больно уж у них разнятся параметры - как потребительские так и технические Shocked . Насчет привода я выше уже согласился, что в случае установки на таких ветренных местах как 9-ый этаж конечно лучше ставить актуатор. У нас буквально вчера был ураганный ветер - у меня крепление на мачте провернуло градусов на 7, хотя было усилено тальрепом - согнуло хомут к которому он крепился Shocked , а антенна на хоботе осталась в том же положении как и была Very Happy . А так как стоит мотор BigSat HH то у него люфт убирается регулировкой болта на верхней крышке без проблем. Никаких переделок концевиков не понадобилось, там запаса хода еще выше крыши 80-80. Единственно для уменьшения нагрузки на хобот я перед установкой на него антенны спилил у П-образной пластины крепления выступающие части и просверлил новые дырки - таким образом уменьшил вес и плечо конструкции. Но всё равно - согласен, что на привод лучше вешать 90 см, оно спокойнее Smile
Eternity

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
Ну я знакомство с ТВ-Сат начал с компьютерного тюнера, поэтому вопрос о записи "в цифре" отпал изначально сам собой Smile
Цитировал я тебя, но мой пост был направлен автору ветки Exclamation. Пусть думает... У нас за ~200$ можно взять только убогий комплект - что то наподобие НТВ+ (маленький тазик, простой ресивер).

P.S. а прием на компе меня не порадовал - запись через SS2 как то ненадежно (пробовал ProgDVB). А с Дримом все OK.
AVT

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eternity писал(а):
... У нас за ~200$ можно взять только убогий комплект - что то наподобие НТВ+ (маленький тазик, простой ресивер).

А где у вас - в СССР? Тогда понятно, в СССР вообще мало, что можно было найти - только по великому блату или за тройную цену Sad .
У нас в Самаре за такие бабки можно разжиться Супраловской 1,2 м (или Китайской 1.Cool + мультифид (Ку-универ-V/H + Си-универ-L/R) + DiSeqC 4 in 1 + приличный ресивер (Topfield 4000Fi к примеру) и ещё на кабель останется Very Happy . Выбор есть - знать бы что брать Question
Про Дримы читал в форуме, что виснут частенько, но сам ничего не утверждаю...
Eternity

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT
Eternity писал(а):
... У нас за ~200$ можно взять только убогий комплект - что то наподобие НТВ+ (маленький тазик, простой ресивер).

У нас в Самаре за такие бабки можно разжиться Супраловской 1,2 м (или Китайской 1.Cool + мультифид (Ку-универ-V/H + Си-универ-L/R) + DiSeqC 4 in 1 + приличный ресивер (Topfield 4000Fi к примеру) и ещё на кабель останется
Давай сразу скажем, что речь не об оптовых ценах. Согласен?

Итак, что требуется:

1. Тарелка. Супрал 1,2м полярка у нас ~105$. Лучшее что есть. Цены сейчас подняли. А я сам 4 года назад брал за ~80$.
  2. Стойка/опора ?$
  3. Актуатор 12" ~25-35$ + кабели питания/датчика ?$
  4. Позиционер DiSEqC ~50-90$
  5. Переключатель DiSEqC 4x1 ~10-15$
  6. Конвертер универсальный ~5...25$ (это если один)
  7. Ресивер 100-200$ (простые модели)
  8. Кабель ~0,3-0,5$/м
  9. Работа по установке
  10. Я ничего не упустил?

Ну и где тут 200$? Я беру цены в общем то по Москве. А о китайских комплектах по 100$ мы у нас не слышали...

Про Дримы читал в форуме, что виснут частенько, но сам ничего не утверждаю...
Вот и правильно. Кады они только пошли - видимо, да, траблов было побольше. У меня Дрим уже год (ruDream 1.09) и могу сказать, что да, виснет, но уж не чаще компа Razz. А Хумакс 5300 тоже вис периодически (хотя и софт родной менял своевременно). Вот.

А где у вас - в СССР?
Ну чего прицепился к слову? Laughing Ну,... в европейской части РСФСР тады. Вот!

Тогда понятно, в СССР вообще мало, что можно было найти - только по великому блату или за тройную цену Sad
Ну, было дело, кто ж по блату не брал Question Twisted Evil

P.S. мы отклонились от темы...[/list]
AVT

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Eternity: да не обижайся ты, я же всё в шутку Smile, к тому же я указал на оборудование без поворотки, так как речь шла о +++ Arrow .

В магазинах цены в рублях (в розницу) поэтому выкладываю расклад с повороткой (да простят меня продавцы Confused ) :
1. Тарель 1,2 м. - 1750 руб.
2. Опора с креплением на стену - 235 руб.
3. Мотоподвес BigSat 120 HH - 1990 руб.
4. DiSEqC 4 in 1 - 125 руб.
5. Конвертор GI-201 - 280 руб.
6. Конвертор MNC R/L Си диапазон - 730 руб.
7. Ресивер Topfield 4000 Fi (по отзывам не самый плохой Smile ) - 2450 руб.
7. Кабель RG-6 Sat 1м. - 4 руб. / 25 м. = 100 руб.
8. F-штекера 8 шт. по 2 руб. = 16 руб.
Установка - пора уже самому устанавливать Smile .
Итого: 7676 руб. Cool
Без поворотки но с мультифидом - 5905 руб. - что по нынешнему курсу чуть больше $200.
З.Ы. Для поворотки крепление мультифида в общем-то не требуется так как вторая голова крепится вплотную к основной. Cool
Eternity

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 21:22    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

AVT
Eternity: да не обижайся ты, я же всё в шутку
Да не обиделся я...

В магазинах цены в рублях (в розницу) поэтому выкладываю расклад с повороткой (да простят меня продавцы Confused ) :
Я приводил примерные расценки по московским фирмам. У нас в городе магазинов, можно сказать, нет. Не популярно у нас SatTV. Потому как эфирное есть! Shocked <- главный аргУмент народа!

1. Тарель 1,2 м. - 1750 руб.
Производитель какой?

Вот поискал:
http://www.supral.ru/p0301.html
СТВ-1,2-1,1 1,6 Al АУМ -> 1810 руб.

и там же
СКН 1200 кр. настен. выс. -> 285 руб.

2. Опора с креплением на стену - 235 руб.
Меньше 10$ Question Что же за опора такая?? Из бумаги? Или папье-маше?
Выше же я привел цены прозводителя. Или ты про "китай'? Ну тады может быть...

3. Мотоподвес BigSat 120 HH - 1990 руб.
Не знаю что это такое, спорить не буду.

4. DiSEqC 4 in 1 - 125 руб.
Цитирую: http://sat.com.ru/misc_switch.html
Atlanta DiSEqC 4x1 -> $15/$7/$(от 3.5 за 100 шт.) Цены на Митино не знаю.

5. Конвертор GI-201 - 280 руб.
вполне может быть. Я бы, правда, предпочел хороший MTI 0,6 dB. Но он стоит дороже явно.

6. Конвертор MNC R/L Си диапазон - 730 руб.
ближе к истине.

7. Ресивер Topfield 4000 Fi (по отзывам не самый плохой Smile ) - 2450 руб.
честно говоря, ресиверами давно не интересуюсь. Может и появились дешевые, я просто сам более дорогие рассматриваю. Чтоб и картинка получше была и фичи там нужные, а не только просмотр. Но все равно, уж больно подозрительно дешево!

http://sat.com.ru/dvbh.html
Topfield TF-4000 PVR -> $320 (в розницу)

7. Кабель RG-6 Sat 1м. - 4 руб. / 25 м. = 100 руб.
0,14$/метр??? Shocked Не знаю, не знаю. Фирменные хорошие кабели продаются по цене около 0,5 $/метр, не менее. Я о действительно хороших, для SAT частоты, а не ДМВ. И не китайских, а USA или итальянских. Зачем на кабеле экономить? Тут же явные потери будут.

8. F-штекера 8 шт. по 2 руб. = 16 руб.
Да, такая цена есть.

Установка - пора уже самому устанавливать Smile .
Я надеюсь, что ты это написал с долей иронии... Ибо... ибо не всем это подходит. Скажем, если бы я месяц ходил по крыше, то соседи бы точно на меня наехали. Ибо крыша течет. Многоэтажка - это не частный дом. Мне бы тоже вряд ли понравилось! Я надеюсь, что ты это понимаешь... А так, если мозги есть и руки - можно и самому поставить. Вот только вопрос в том, если человек с этим не сталкивался раньше, и приборов за 5000$ не имеет (как я) так вот сколько у него уйдет времени чтобы все правильно настроить, а Question Особенно полярку. Exclamation Так что...

Итого: 7676 руб. Cool
Без поворотки но с мультифидом - 5905 руб. - что по нынешнему курсу чуть больше $200.

AVT

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже давно убедился, что цены в интернете совсем не те, что в жизни... Cool
Все цены я указал реальные из наших магазинов. Антенна правда чуть подешевле - Supral 1,3-1,2 Al 1,6mm стоит сегодня 1710 руб. Крепление металлическое, как на фотках в инете, короткое = 235 р. длинное (90 гр.) = 275 р.
Сегодня попробовал тюнер Euston STV2005 (цена 1990 руб.) - картинка (RGB) и звук отличные, пульт очень удобный, меню удобное, встроенный BISS EMU, выход SCART, чутье почти как у GI-DSR8001 (всего на 2% меньше) - для обычных пользователей ИМХО вполне достойный аппарат (да за такую цену!).
Жаль дайсики уже разобрали - остались только по 160 р.
Если я так дальше буду рекламировать наши магазины боюсь самому ничего не останется Shocked . Надо потребовать проценты от продаж с продавцов Smile .
Я полярку ставил себе в первый раз сам без чьей либо помощи и дорогих приборов, только с помощью ресивера GI-DSR8001, и настроил все спутники, причём изначально труба оказалась слегка наклонена на восток и поэтому восточная дуга нервы попортила, но когда выправил вертикаль - всё сразу пошло. Very Happy
Manul

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 17:01    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Eternity писал(а):
7. Ресивер Topfield 4000 Fi (по отзывам не самый плохой Smile ) - 2450 руб....уж больно подозрительно дешево!

Честно говоря, не пойму - либо это милая шутка, либо грубое издевательство над форумом, либо вы действительно не понимаете, что пишите?
Речь ведь идет о простом, но вполне приличном ресивере. Который вписывается в работоспособный бюджетный набор (правда, за эти же деньги я бы посоветовал найти ресивер с RGB-выходом... хотя бы уже упомянутый Euston).
А вы нас отсылаете в раздел сайта, который прямо так и называется " дорогие Hi-End ресиверы".
AVT

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Manul:
да Eternity просто хочет чтобы сразу брали ресивер с HD вот и предлагает PVR. Wink
To Eternity:
Topfield 4000 Fi - это FTA-ресивер без HD и без SCARTa c RGB, но с EMU, поэтому и такой дешёвый Cool .
Eternity

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 18:26    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Manul писал(а):
Eternity писал(а):
7. Ресивер Topfield 4000 Fi (по отзывам не самый плохой Smile ) - 2450 руб....уж больно подозрительно дешево!

Честно говоря, не пойму - либо это милая шутка, либо грубое издевательство над форумом, либо вы действительно не понимаете, что пишите?
Речь ведь идет о простом, но вполне приличном ресивере. ......
А вы нас отсылаете в раздел сайта, который прямо так и называется "дорогие Hi-End ресиверы".
Дружище, никаких шуток! Это ты зря на меня! Rolling Eyes Я не рекламирую магазин, кроме того, у меня на вышеупомянутый магазин есть зуб. Не понравились они мне. Я же всего лишь предложил идею о том, чтобы иметь ресивер с HDD. Ибо это большие возможности по записи передач, которые в обычном ресивере не получть. Этот вариант имеет право на жизнь, не так ли? Я ведь совет давал не тебе, вот пусть он см и решит что ему надо, а он молчит...

AVT
Я уже давно убедился, что цены в интернете совсем не те, что в жизни...
По словам моих знакомых - часто бывают и выше. А им мне врать смысла нет. Я у них беру "по ценам склада".

Все цены я указал реальные из наших магазинов.
Ну у вас может и так, а к нам приходит дороже.

Крепление металлическое, как на фотках в инете, короткое = 235 р. длинное (90 гр.) = 275 р.
Это выносной кронштейн? Может быть. А если опора на плоскую крышу (как у меня) намного дороже.

P.S. Я видел много упоминаний об установках антенн в Москве за намного бульшие суммы, чем я привел. Потому что в Москве, скажем, за одну и ту же работу, дерут побольше, чем у нас.

Я полярку ставил себе в первый раз сам без чьей либо помощи и дорогих приборов, только с помощью ресивера GI-DSR8001, и настроил все спутники, причём изначально труба оказалась слегка наклонена на восток и поэтому восточная дуга нервы попортила, но когда выправил вертикаль - всё сразу пошло.
Я действительно за тебя рад. Но боюсь с 3-х метровкой без прибора делать нечего полюбому Smile

P.P.S. а установка на стене высотного здания (коих в той же Москве полно) тоже самому? Тут (как написано) вызывают альпиниствтов и цена еще выше!

P.P.P.S. Ладно, давайте закончим пустую демагогию. Где то дешевле, где то дороже. Кто то сам, кто то нет. Каждому своё Exclamation
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы указываете цены, то не пишите где конкретно купить по этим ценам, а просто называйте цены.
Если указываете место , то указывайте только город, не подробнее.
Без названия улиц, ссылок на сайт места продажи, и тому подобные подробности, которые могут намекать на конкретный магазин или фирму.
Если указываете ссылку, то не на прайс лист, а только исключительно на техническую информацию, в которой отсутствуют элементы рекламы.
В противном случае, информация будет расцениваться как реклама товара или продукции, и будут немедлено удаляться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AVT

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 19:11    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Eternity писал(а):
... Это выносной кронштейн? Может быть. А если опора на плоскую крышу (как у меня) намного дороже.

... Но боюсь с 3-х метровкой без прибора делать нечего полюбому Smile

Да это на самом деле выносной кронштейн, но я и расписывал всё в расчёте на установку мотоподвеса.

Насчёт приборов (так к слову). Притащил на днях мне товарищ SatFinder стрелочный - говорит "не пойму как с ним работать, он и с сигналом со спутника и без сигнала показывает один и тот же уровень".
Поставил я его на свою поворотку и протестировал... Ну я вам скажу и редкостная хрень этот SatFinder! Я и по разным спутникам и по разным транспондерам скок-поскок, а он знай показывает себе какие-то свои значения и плевал точно настроено или совсем мимо Shocked .
Очень вам всем не рекомендую!
Ну а тарель размером 3 м я бы у себя с удовольствием понастраивал даже ресивером. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: