Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Закрытие каналов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sigitas

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрим правде в глаза На халяву и уксос сладкий и согласен с tigekala и поставте себя на место владельца канала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
denikin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, ну причем тут халява и европейские ценности?
Ну с RTVi понятно, это изначально платный продукт был. Закрыли и хрен на него, все равно там смотреть нечего было. А вот почему российские каналы с рекламой, которые и так в крупных городах доступны совершенно бесплатно, со спутника должны быть платными? Платными могут и должны быть только тематические каналы как Дискавери (только без польской рекламы), NG, музыка без рекламы и рэпа, спорт и т.д и т.п. И ещё обязательно в хорошем качестве, а не как у плюсов (AnimalPlanet вообще смотреть невозможно, сплошные квадраты на траве, ветках, воде).
Почему в европах, где до любой деревни и так сигнал аналоговый добьет, идут открыто каналы со спутника, а в России, где 90% территории не покрыто аналоговым сигналом нельзя? Не говорю уже и о соотечественниках оказавшихся в зарубежье, им даже и за деньги русскоязычные каналы НИЗЯ!
А вы тут:
Цитата:
халява, быдло, за все надо платить
. Да почему я должен платить за просмотр того же ОРТ со спутника, я ведь наоборот им деньги экономлю, мне не нуже ретранслятор Very Happy . И где тут воровство? Про плюсов и говорить противно, они себя позиционируют как ТВ для богатых, соответственно и выгоды никакой упущенной нет от шаринга, богатые им не балуются. Т.е. все честно, все довольны.
sigitas

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если они и собрались кодироват и когда Question и как Question так что зарание каркать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Hekto

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 6:05    Заголовок сообщения: Re: Закрытие каналов Ответить с цитатой

tigekala писал(а):
Нас воспитали так - воравать государство, это милое дело.
А немцев, французев и других которые давно живут в пределах частной собственности воспитали уважать частную собственность.
Вот по этому таким как ты, долго дойдёт, что такая частная собственность.

По-порядку:

воровать у ворующих чиновников государства и смотреть телевидение без разрешения это две большие разницы - и вообще, как можно путать воровсто (напр. присвоение и продажа записей и прав просмотра чужих программ) и просто просмотр программ без какого-либо присвоения чужой собственности.

теперь про французов. Вы наверное не знаете, как они смотрят свои платные каналы, если знают, как.) ещё я слышал, что во Франции уже наступили на хвост этим обнаглевшим псевдоправозащитникам.. что-то там про безвозмездный обмен интеллектуальной собственностью.

и про собственность. если, например, ваша частная курица, постоянно гуляя по моему частному огороду, снесла на нём яйца, я могу забрать их, и ничего никому не сказать даже, и буду прав. могу ещё много таких примеров привести, может даже более корректных, печатать долго. Smile
да, так это я к тому, что радиоволны, находящиеся на моей собственности, могут быть использованы мной на моей территории как угодно в личных интересах без перепродажи их контента кому-либо.
кто-то не хочет, чтобы мы их не смотрели без оплаты, пусть думают, как сделать просмотр действительно невозможным или как собирать деньги и за неоплаченный просмотр. Wink
а ведь и до полного маразма дойти можно - от уже известных самоуничтожающихся после просмотра дисков до тотального запрета включать телевизоры без предварительной оплаты вещателям (и кодировать уже ничего не нужно).Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tigekala

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 7:20    Заголовок сообщения: Re: Закрытие каналов Ответить с цитатой

Hekto писал(а):
воровать у ворующих чиновников государства и смотреть телевидение без разрешения это две большие разницы -
и вообще, как можно путать воровсто (напр. присвоение и продажа записей и прав просмотра чужих программ) и просто просмотр программ без какого-либо присвоения чужой собственности.
А просмотр кодированных программ пиратским образом без расрешения, это по твоему не присвоение частной собственности?
Так значит, я приду взломаю на дверях твой замок, спижу у тебя дома DVD/VHS кассету, отнесу себе домой, просмотрю/копирую (может быть отдам тебе обратно) и ПОРЯДОК?
Частный собственность, эта не только физические ценности, есть ещё другие (умственные, воспитательных целях итд.) ценности.

Мы не это спорим. Спорят ведь почему кодируют... и ноют что нельзя кодировать. Они же тоже платили за авторские права, а вам должны бесплатно раздавать?
А если здесь появятся те, которые точно знают сколько они платили или не платили или сколько от рекламы получили -
так тем советую делать свои пакеты/каналы И ВСЕМ ВСЁ БЕСПЛАТНО РАЗДАВАТЬ! Посмотрим сколько ваш кошелёк выдержит... и какую халявную ерунду вы там показывать будете.
PFV

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славяне о чем спор, за все надо платить, если цена высока, то берите пример со скандинавов , они оплачивают одну карточку на 3-4 семьи и при помощи не хитрого приспособления смотря все, при этом им и в голову не придет , что они что то воруют или своими действиями нарушают закон , поверьте денежки они считать умеют и в эфир не выбрасывают.
Hekto

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 8:32    Заголовок сообщения: Re: Закрытие каналов Ответить с цитатой

tigekala писал(а):
А просмотр кодированных программ пиратским образом без расрешения, это по твоему не присвоение частной собственности?
Так значит, я приду взломаю на дверях твой замок, спижу у тебя дома DVD/VHS кассету, отнесу себе домой, просмотрю/копирую (может быть отдам тебе обратно) и ПОРЯДОК?

прежде чем писать эту чушь, дочитайте внимательно моё сообщение, иначе говорить с Вами дальше бесполезно. (если Вы не желаете понять, что пишут другие, но при этом возражаете против написанного)

ответы.
на первый вопрос: нет, не присвоение, объяснение выше.
на второй - нет, не порядок, но и с первым вопросом этот пример никак не связан.
vikar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья давайте не валить все в одну кучю. Есть НТВ+ и им подобные, которые за свои деньги поднимают сигнал на спутник и хотят с этого получить деньги - тут все понятно. Вопросов нет.
Но есть еще и Российские федеральные каналы, которые через спутники раздают сигнал по городам России, зачем их кодировать. За пределами России их и так сложно принять, слабый сигнал, контурные антены на спутниках, все это требует антены большего размера, которую практически невозможно достать (у нас в магазинах больше 1.2м. не найдешь). Ну и плюс ко всему, в странах евросоюза "C" диапазон разрешен для использования наземнымы средствами связи, со всех сторон сплошные помехи.
Так спрашивается нахрена еще и кодировать?
Ant

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть плачь, хоть кричи...Все упирается в авторские права. На всей территории Казахстана, на китайский комплект с антенной d=1.8 м. принимается Ямал и Экспрессы с 40,56,80,96 град. А все права покупаются только на Россию. Отсюда и кипишь весь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тюратам

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 10:05    Заголовок сообщения: Закрытие каналов Ответить с цитатой

Я знаю в Латвии есть спутниковый лохотрон. Laughing ВИАСАТовский комплект за 1Лат(примерно 1.7доллара).Прейскурант:тарелка,тюнер 1Лат.Минимальный абонентский договор 24месяца умножить на 16,5 доллара в месяц-396$,подключение 28$,прокат карты доступа 6$ в год,а их то получается 2,итого 437$.Заплатить надо сразу все,а смотреть там от силы можно 5-6 каналов на русском языке.И то нельзя иметь каналы,которые идут в Скандинавии-1СПОРТ,экстры5-6штук и др..Вот такой ДЕШЕВЫЙ вариантик. Laughing Laughing Laughing ПРИВЕТ СВОБОДНОМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ!!!!!!
Sater

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас с Экспресса, что с 40-го, вообще возможен прием на 0,9. Так что тут контурить? Или теперь не показывать ЧМ по этому поводу? У них выхода другого нет ккак только закрывать. А нам остается надеяться, что закрытие это будет для нас "условным". Пока правдолюбцы не наедут...
vikar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant писал(а):
Хоть плачь, хоть кричи...Все упирается в авторские права. На всей территории Казахстана, на китайский комплект с антенной d=1.8 м. принимается Ямал и Экспрессы с 40,56,80,96 град. А все права покупаются только на Россию. Отсюда и кипишь весь.

Все правильно, но пострадают в большей степени сами россияне, проживающие в местах, где прием возможен только со спутника. У них то есть права на просмотр этого контента.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ребята, давайте не валить всё в одну кучу. Лично я уважаю все нации и народы, включая пигмеев из Южной Африки, и на этом в вопросах кто кого уважает предлагаю поставить жирную точку.
Про НТВ+ давайте тоже пока не вспоминать, поскольку явление это особое, родившееся в такое время, что ещё годами нужно будет осмысливать, что оно из себя представляет.
Как ни крути, а всё упирается в кодирование федеральных и спортивных каналов. Мы все ИСТОРИЧЕСКИ привыкли, что они должны быть бесплатными. Десятилетиями привыкали, и не задавались вопросом, а на какие шиши, собственно, построены все эти телебашни, ретрансляторы, оборудованы студии, выплачивается зарплата работникам. Теперь ещё и аренда спутников, подъёмные станции, станции слежения, приёмные станции... а переход на цифру, он что же, в пару копеечек обошёлся?
Нехорошее сравнение, но платный туалет вопросов не вызывает, а на платный канал почему-то у многих жуткая аллергия.
Насколько я знаю, в Европе федеральное (чтоб понятнее было) ТВ платное, причём в Германии я плачу более 50 Евро в квартал за наличие ТВ аппарата в квартире. А Россия пока только рассматривает вопрос о взимании такого рода оплат. Ведь речь идёт (пока) не о том, чтобы сделать федпакет для народа ПЛАТНЫМ, а сделать недоступным просмотр этого пакета за пределами России. Зачем? Читайте выше, затем, что таковы законы, на основании которых Россия
ЗАКУПАЕТ некоторые программы. Не сможет Россия ограничить, хотя бы формально Wink , доступ к таким программам за своей границей, шиш сможет что-либо купить! Пример: показ ЧМ по футболу.
В конце попрошу не кивать на Европу, как на идеал во всех отношениях. Люди везде одинаковы, уровень жизни отличается и оплата труда. Если немца заставить жить со свиньями, он очень быстро превратится в такую же свинью. А вот когда общество построено на уважении к правам другого человека, на уважении к чужой собственности, то тогда слово "халява" воспринимается" несколько по-другому. Как пример: несколько лет назад, когда весь немецкий пакет Премьеру можно было смотреть на гольдвефере за несколько Евро, большинство немцев так и делало. Но при этом имели официальную подписку на минимальный пакет ( 1 программа!) и платили за неё, 5 Евро в месяц, но ПЛАТИЛИ! Подумайте.
Спасибо за внимание.
vikar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sater писал(а):
У нас с Экспресса, что с 40-го, вообще возможен прием на 0,9. Так что тут контурить? Или теперь не показывать ЧМ по этому поводу? У них выхода другого нет ккак только закрывать. А нам остается надеяться, что закрытие это будет для нас "условным". Пока правдолюбцы не наедут...

Выход у них есть, покупать права на показ в зоне покрытия спутника. Если за все надо платить, пусть платят. Почему это надо перекладывать на зрителя.
denikin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikar
Полностью поддерживаю. О чем я и пытыюсь говорить, но здесь, некоторые, в упор смысла в моих словах не видят. Наверное плохо донес свои мысли по этому поводу Rolling Eyes .
Ant
Авторские права, да проблема есть. Но: во первых, Казахстан, это не Европа, там только кателко развоняться может, к тому же Россия просто обязана вещать на бывшие республики СССР всеми возможными способами в своих национальных интересах, обязательно на русском языке, и по возможности, с полным контентом (что бы зрителя привлечь); во вторых, тарелок 1.8 западнее России я не так уж и много. Зачастую, просто физически и юридически нет возможности установить то-то большее 50см. А луч, да еще и в Ку, можно так сфокусировать на своей территории, что в 200км от зоны с приемом на 55см уже и 1.8м не поможет.
А то что у нас происходит, говорит только о том, что российскому правительству насрать на соотечественников (многие из которых еще и граждане России) находящихся в "ближнем зарубежье", да и на живущих в России тоже, у нас огромные территории не покрыты гос. вещанием. А также о том, что у каналов нет настоящих хозяев, как можно добровольно кодироваться!? Каким придурком надо быть, что бы наплевать на прибыль от рекламы, зато получать гроши от кабльщиков. Аудитория, особенно в "ближнем зарубежье" уменьшается на порядок.
Я считаю, что вся эта возня с кодировками, отсутствием гос. каналов в Ку, обильно смазана платными провами типа +++ и кабельщиков, ес-но в карман чиновников, а не бюджет канала. Других причин не вижу.
Parol
Что, действительно так все плохо в Германии? А как они узнают, что у Вас ТВ дома есть, с проверками что ли приходят? А компутерный ТВ-тюнер тоже учитывают? Куда мир катится? Вот вам и большой брат. За то, что тебя обрабытывают, с тебя же еще и деньги берут. Можно, конечно, отказаться от ТВ, я например любитель не смотреть, а "видеть" каналы, но большинство то людей уже подсело на "иглу", а тут "вот, тебе, бабушка и Юрьев день".
Весь этот идиотизм, от того, что слишком хорошо живется сейчас в Европе, не знают чем людей занять, вот и перепродают все по десять раз, авторские права всякие там... Короче, рабочие места для чиновников создают. У нас тоже так, только хуже, потому как эффективность производства намного ниже и мат.ценностей на всех не хватает.

Последний раз редактировалось: denikin (Вт Фев 14, 2006 11:07), всего редактировалось 1 раз
Ant

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деникину.

Наверное непонятно выразился. Если Россия не будет соблюдать Закон об Авторском Праве, то все - будь то россиянин, казах или любой другой бывший соотечественник... получат ПОЛНОЕ ПРАВО свистать в кулак при просмотре бесконечного "Лебединого Озера". И то до тех пор, пока не очнутся потомки великого педика!
vikar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant писал(а):
Деникину.

Наверное непонятно выразился. Если Россия не будет соблюдать Закон об Авторском Праве, то все - будь то россиянин, казах или любой другой бывший соотечественник... получат ПОЛНОЕ ПРАВО свистать в кулак при просмотре бесконечного "Лебединого Озера". И то до тех пор, пока не очнутся потомки великого педика!

Ну, не надо так утрировать. Для многих людей после кодирования, даже "лебединого озера" не будет. И спроси у них, что лучше "лебединое озеро" или черний экран телевизора.
Тюратам

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 11:16    Заголовок сообщения: Закрытие каналов Ответить с цитатой

Федеральные каналы имеют бюджетное финансирование(наши налоги)плюс доходы от рекламы,и должны обеспечивать информационное поле,а мы должны иметь свободный доступ к информации.Если не соблюдаются наши права,то о каком Законе об Авторском Праве может идти речь??? Confused Confused
denikin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant
И где я предлагаю незаконно что-то делать? Пускай Россия и на Казахстан права купит. Я конечно, не знаю как это на самом деле все происходит, но сдается мне, что стоимость прав вещания еще и от языка зависит, ну кроме спорта конечно. Русские каналы, все равно кроме "русскоязычных", никто смотреть не будет.
Ant

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деникин!!!! Милый!!!!

Пусть лучше Россия Казахстан купит!!!!
Мля!!! От какого геморроя лично я избавлюсь!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: