Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Картинка ГЛОБО vs ОПЕНБОКС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ssm

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 6:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ex писал(а):
ssm писал(а):
ex писал(а):
Если бы Вы еще рассказали как это, подключить тюнер по компоненте, - был бы Вам очень и очень признателен.

Прежде всего этот тип входа должен быть в телевизоре. Напишите какой у вас телевизор и подумаем как лучше подключить.

Телевизоров есть несколько, в том числе и "немецкие" б/у " Мой любимый телевизор полу-Электрон, полу-Фотон. Я его сам собрал с разных блоков в копусе с кинескопом Самсунг 51см. Любмый модуль цветности МЦ-41 на TDAшке, вместо нашей ХА4. Мне нравится в нем то, что PAL работает как основной, без декодеров. С запчастями нет проблем (ТВС, умножитель, транзисторы блока питания и строчной развертки). Но не ломается ничего, показывает себе, уже 11 лет как собрал его. И кинескоп как новенький. Не нравится как он СЕКАМ показывает, но я смотрю только со спутников и СЕКАМ мне не важен.
Сведение подрегулировал, фокусировку отрегулировал - красота. И импортных не хочется смотреть, и звук у них никудышний, - наш одноватник звучит лучше (хотя и есть S90). Да, я еще вместо УН7 поставил TDA2003 в УЗЧ и звучание подкоректировал на свой слух. Тот темброблок, что был, пришлось отключить, а АЧХ подрегулировать цепочкой ОС, под свой слух. Я доволен.
Подскажите какой видевход сделать, чтобы тюнер подключать не по ВЧ. Думал поначалу RGB вход сделать, но моему МЦ-41 нужно подавать какое-то управляющее напряжение на микросхему. Пока собираю инфу, сколько вольт ей нужно для переключения в режим RGB? Имеется ли какое-нибудь управляющее напряжение на скарте тюнера когда он включен, чтобы не в ручную переводить телевизор в режим RGB. Да и на звук нужно поставить какой-нибудь ключ или комутатор, и ПЧ-ВЧ отключать на время просмотра в режиме RGB.
Вот интересно что такое композитный сигнал. Схема тюнера есть, подскажите откуда его снимать или расскажите что это такое - сам найду. Если это лучше RGB, то почему бы это не сделать?
Буду очень признателен за помощь.

Всё понятно! Вы радиолюбитель в лучшем понимании этого слова Smile
Почитал ваш пост и ностальгия одолела... Вы не пробывали вместо МЦ-41 использовать МЦ48? Он без субмодуля. Хорошо настроенный МЦ48 отлично показывает и RGB уже на нем есть. И кинескоп он бережет. Только к нему я ставил старый модуль строчной развертки (версия 2 кажется, тот что с субмодулем коррекции растра - взят был с телевизора САДКО Ц280Д).
Теперь по подключению - композитный сигнал - это обычный один тюльпан. На мой взгляд для кинескопа 51см другого не надо, всё равно разница не видна будет.
Выше мы говорили о компонентном сигнале - это совершенно другое - там сигнал передается по 3-м проводам. Думаю что на на наших модулях цветности нет смысла огород городить. Попробуйте для интереса завести RGB.
На скарте тюнера конечно есть управляющее напряжение. На память не помню, но достаточно найти распайку скарта и посмотреть.

Последний раз редактировалось: ssm (Чт Мар 29, 2007 9:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikodimych

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Вынужден вас разочаровать Laughing
Я ничей не представитель - ни Опенбокса, ни Глобо, ни НТВ и тем более ни Триколора. И даже - не дилер, и не установщик (иногда - только для родни и хороших знакомых - за бесплатно). Обычный пользователь, с достаточно древним Ф300, который меня устраивает до сих пор (уже, вроде, и электролиты должны бы повысыхать). Ни разу не падал, не ломался и практически не глючил (за исключением некоторых багов в очень старых софтах). Не имел никаких проблем ни с настройкой и работой сначала с мультифидами (2 тарелки по 4 головы на каждой) и дайсеком SW101D 10/1 с протоколом 1.1, ни с последующей установкой и настройкой Мотек 2100 в режиме УСАЛС (режим мотора 1.2 - даже ни разу не пробовал), с тарелкой Триакс 0,88 и головой Инваком. Второй год даже ни разу не сбрасывал на 0!
И тоже поглядываю в сторону Х810 Laughing Не потому, в основном, что не устраивает картинка на 300 (по С-видео), а просто хочется чего-то нового, с новыми возможностями. Ну, и в свете возможности приема 3К с карточкой в перспективе (пока не спешу - хочу убедиться что 3К не кинут всех, купивших их приемники и модули), и поиска фидов в режиме слепого скана на 7Е - 10Е - 16Е. Ну, и чтобы оценить разницу в качестве изображения с сониевским видеопроцессором.

Не желаю умалять ваших технических качеств и достоинств, но мне кажется, что на вашем собранном ТВ большой разницы в качестве вы заметить не сможете. Тем более с экраном 51см, хоть и кинесоп солидной фирмы. Я понимаю, что в телевизоре важно все в комплексе, как хорошее согласование по входам, так и оптимальное согласование всех модулей и компонентов самого телевизора, что в кустарных условиях, без расчетов, сделать весьма трудно (хотя и не невозможно).
Буду рад, если вам действительно удастся достичь всего этого и оценить разницу в качестве картинки разных приемников (ИМХО, сейчас вы только можете видеть разницу в уровнях разных приемников по балансу и насыщенности цветов, контрастности и яркости - что в итоге выглядит как сочность картинки, и все это можно выставить регулировками телевизора, и увидеть ту же самую картинку). Про 810-ый писали, что лучше всего разницу видно на хорошей плазме....
sigitas

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заканчивая эту бесполезную дискусию приведу лиш то что написано на сайте Satellite Systems
Никогда Опен не "плелся" и не будет "плестись в аутсайдерах" по ТЕХПОДДЕРЖКЕ. Просто некоторые неправильно понимают значение слова ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА. Я уже устал объяснять, что техническая поддержка это - постоянно действующий САЙТ, СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР и ФОРУМ. Только в этом случае бренд таковым и становится и только в этом случае техгическая поддержка будет реальной. Все остальное пустые разговоры.
А выход новых прошивок во всем мире не считается технической поддержкой - выход новых прошивок это чистая коммерция (коммерческий ход), способ удержать или завоевать клиентов. Покупать больше будут те ресиверы, у которых с выходом новых прошивок добавляется больше "вкусностей" по сравнению с другими аналогичного класса ресиверами, и если, например, на ресиверы выходят прошивки каждый день с обновленными ключами внутри софта только на французов, то это не значит, что у этого ресивера самая лучшая в мире поддержка. Здесь лучшим ресиверов окажется ресивер с АУ на французов.
А выход прошивки 3К для Х800 можно и не дождаться совсем и это не означает окончание техподдержки для Х800 - софт на него как выходил, так и будет выходить всместе с софтом на всю линейку, но 3К в нем можно и не увидеть и это решает владелец бренда Опенов, что, какие новые возможности и куда, в какие типы ресиверов ему эти новые возможности добавлять. Компания сама решает, как ей бороться с подделками и клонами и как повысить уровень продаж некотрых моделей ресиверов. Это бизнес и так поступают во всем мире и благотворительности здесь нет - только расчет.
Модулей на 3К в массовой продаже нет, только небольшие количества и цена их выше стоимости ресивера Опенбокс Х800. Карточек отдельно на 3К нет и не будет в текущем году. А там покажет время. Будут дешевые карточки и ими будет завалены все регионы, можно подумать и о доработке софта для Х800. А пока их нет, то и "дельцы", любящие на "чужом горбу в рай въехать", не будут продавать дешевые и некачественные "клоны" Х800, говоря покупателю что они точно такие же как и оригиналы, поддерживают карточки 3К, набивая себе карманы за счет известного бренда и подрывая этот же бренд продажей некачественного товара.

А качество картинки зависит не только от ресивера.Да и различий не увидел между ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
ssm

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ex писал(а):
Обстоятельства те, что нет альтернативного софта, как у Арионов. Всеравно придет время и поддержки ф-300 не будет, вообще никакой. Я же ф-300 продал, поднакоплю денежку и куплю себе 810-й. Придет время продавать 810-й - продам и его и куплю снова более перспективную модель. Вы относитесь к тем, кто покупает старые модели?

Вы не очень хорошо знаете мат.часть. У Опенов300-820 есть много клонов других фирм, в том числе и тех кто делает свою поддержку. В частности есть такие ресиверы немецкие SAB. У них тоже хорошая поддержка. Так что без софта в обозримом будущем не останемся.
Хотя думаю, что поддержка от Сат-Системс, опять таки в обозримом будущем, будет продолжаться.
ex

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssm писал(а):
Всё понятно! Вы радиолюбитель в лучшем понимании этого слова Smile
Да, были хорошие времена. Каждую детальку можно было проверить, заменить.. Душа пела! Теперь чипов понаделали, да плат многослойных, - покувыряйся попробуй. Раньше был радиолюбителем-коротковолновиком, радиостанции всякие строил, интересно было. Сегодня это уже не привлекательно, интернет есть, общения и информации хватает с лихвой.
Со старых добрых времен у меня еще остался ламповый приемник Урал-47. Я его и сейчас иногда включаю на средних волнах, так, для души. Такая она ностальгия. А иногда и просто подключаю его к компу - лампу послушать. Звучание идеальное. Ни с каким современным усилком на полупроводниках это не сравнимо. Динамик есть интересный - 4А32, S90 отдыхают по качеству звучания. Теперь вот с радиостанций перешел на спутники, и доволен. Только покувырятся не в чем. Ну там какой-то электролит в тюнере в блоке питания заменить или шнуры распаять - это не то, не доставляет прежнего удовольствия.
ssm писал(а):
Вы не пробали вместо МЦ-41 использовать МЦ48?
Не пробовал. Обязательно попробую. Спасибо за идею.
ssm писал(а):
Теперь по подключению - композитный сигнал - это обычный один тюльпан. На мой взгляд для кинескопа 51см другого не надо, всё равно разница не видна будет.
Эту систему я знаю. Даже модуль согласования есть готовый. Скорее всего поставлю его и не буду заморачиваться.
ssm писал(а):
Выше мы говорили о компонентном сигнале - это совершенно другое - там сигнал передается по 3-м проводам. Думаю что на на наших модулях цветности нет смысла огород городить.
Конечно, Вы правы. Просто хотелось бы познакомиться с этой системой подключения, может придется смотреть ТВ на буржуйских телевизорах. Да и так интересно.
ssm писал(а):
Попробуйте для интереса завести RGB.
На скарте тюнера конечно есть управляющее напряжение. На память не помню, но достаточно найти распайку скарта и посмотреть.
Да, его определить не составит труда. А вот сколько вольт подавать на микросхему блока цветности, чтобы она перешла в режим RGB? Может просто взять потенциометр, подать на него 12В и крутить, пока RGB не откроется? Но так легко повредить микросхему. Как быть?
Nikodimych писал(а):
Вынужден вас разочаровать. Я ничей не представитель
Я разочарован.
Nikodimych писал(а):
И тоже поглядываю в сторону Х810
Ну вот, нашлось таки что-то общее. Это радует.
Nikodimych писал(а):
пока не спешу - хочу убедиться что 3К не кинут всех, купивших их приемники и модули
Боюсь чтобы не получилось так, что все наши каналы позакрывают дичайшими кодировками и смотреть, кроме 3к, будет нечего. А если 3К и кинут, то кидалово будет на всю страну - это круто.
Nikodimych писал(а):
Не желаю умалять ваших технических качеств и достоинств, но мне кажется, что на вашем собранном ТВ большой разницы в качестве вы заметить не сможете.
Как сказать. Если я выкручиваю по максимуму фокусировку и на изображении начинают мельтешить точечки (не "снег" от недостатка уровня сигнала), то их отсутствие я бы хорошо заметил. Я не знаю что это за точечки-мурашки, но кажется мне, что это сказывается недостача видеопамяти в тюнере. На изображении принимаемом с эфира я этих мурашек не наблюдаю и сама картинка при этом более ясная, с лучше проработанными деталями изображения (наверное у них на ретрансляторе стоят не бюджетные ресиверы). Приходится немножечко уводить фокусировку в сторону и так смотреть, так мельтешение точечек менее заметно и изображение илюзорно кажется более качественным. Именно эти мурашки, мутноватость картинки и плохая проработка мелких элементов изображения, заставили меня искать более качественный тюнер.
Nikodimych писал(а):
Про 810-ый писали, что лучше всего разницу видно на хорошей плазме....
Чепуха все это. Важна полоса пропускания АЧХ тракта видеосигнала, особенно на высокочастотном ее участке. Если в той плазме, фильтр тракта ПЧ будет немножко китайский, то такую плазму я и даром не взялбы... Правда Вы уточнили: "на хорошей плазме" - это актуально, но только если Вы имели ввиду качественную элементную базу и хорошую последующую регулировку. Правда цена такого аппарата, гмм-гмм, извините меня ... не по моему карману. Это все для багатюков.
И вообще, я сомневаюсь, что Опен выдаст картинку лучше самого конченого профи аппарата. Т.е. на бюджетных тюнерах невозможно получить сколь-нибудь качественную картинку. Приходится выбирать лучшее из худшего (имею ввиду качество картинки и ничего другое). Вот я и поинтересовался, где лучше картинка, у Опена или у Глобо? Неотказался бы и от менее популярной модели, если бы картинка была получше, чем в указаных популярных моделей.
sigitas писал(а):
Никогда Опен не "плелся" и не будет "плестись в аутсайдерах" по ТЕХПОДДЕРЖКЕ.
Это хорошо.
Но хотелось бы услышать отзывы о качестве картинок бюджетных тюнеров. Пока у меня нет никакой информации, но кажется мне, что у Опена 810-го картинка будет получше чем у Глобо 3х-6х. Кто нибудь видел или сравнивал картинки этих аппаратов?
adz

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не увидите никакой разницы.У всех бюджетных тюнеров,опен ведь
тоже бюджетный,решение вполне стандартное по видео тракту.
А недостатки- это уже издержки МПЕГ-сжатия.Каких только тюнеров
не приносили на ремонт-прошивку,ну не вижу разницы в картинке.
И вообще-по каким критериям оценивать?Баланс белого,четкость,
насыщенность-это все к телевизору.
ex

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adz писал(а):
И вообще-по каким критериям оценивать?Баланс белого,четкость,
насыщенность-это все к телевизору.

В первую очередь по четкости. И это не к телевизору, т.к. телевизор показывает местные эфирные каналы и dvd отчетливо. Тюнер сыпет меленькими точечками и дает смазанную, мутноватую картинку. К остальным параметрам тюнера претензий нет.
adz

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глобо и Опен -разници в картинке никакой.И если для вас определяюще-качество картинки,а не навороты тюнера,не тратте
лишние деньги.Хотя конечно Опен лучше-спору нет.Лично я приобрел
Опен потому-что он каналы быстрее переключает по шарику.Там
другой протокол.И что-бы не пришлось потом менять тюнер,подумайте
может возникнут другие критерии выбора.
adz

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежить цифровой тюнер не может по определению.Ведь что такое
"снег",это как-бы разрыв информации в видео потоке.Тоесть какую
точку на маске "поджигать".В конце 80-х был у меня интересный
видик фирмы NEK,с цыфровой памятью картинки.Тое-сть с эфира,
не с кассеты,держало стоп кадр.И там использовался эффект-
апроксимация видео потока.Тое-сть разрыв засвечивался по
цвету соседнего пикселя.Выглядело это так-нажал кнопку,и снег
исчез,но картинка смотрелась мутноватой.Почитать о сжатии МПЕГ2
да и любых сжатиях,на какие только ухищрения не идут ради экономии.Например если присмотрется-на неподвижных элементах
картинки нет "дрожания",а на подв. есть.И еще много чего.
А в вашем случае все дело в подключении по ВЧ выходу.
ex

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adz писал(а):
Снежить цифровой тюнер не может по определению
Cнежит - может и не то определение, но точечками сыпет капитально, аж жуть! По сравнению с когдатошним аналоговым телевидением, цифровое - отстойное дерьмо.
Я не буду здесь распинаться и что либо доказывать, - не хочу.
adz писал(а):
Ведь что такое "снег",это как-бы разрыв информации в видео потоке.Тоесть какую точку на маске "поджигать".
Снег, в аналоговом телевидении, - это хаотический шум усилителя ВЧ и преобразователя. В цифровом, есть ли понятие 'снег' не знаю. В цифровом наверное не хватает видеопамяти и изображение сыпет по экрану меленькой 'крупой' (хорошо если бы кто уточнил).
adz писал(а):
В конце 80-х был у меня интересный
видик фирмы NEK,с цыфровой памятью картинки.Тое-сть с эфира,
не с кассеты,держало стоп кадр.И там использовался эффект-
апроксимация видео потока.Тое-сть разрыв засвечивался по
цвету соседнего пикселя.Выглядело это так-нажал кнопку,и снег
исчез,но картинка смотрелась мутноватой.
Почитайте литературу о чересстрочной развертке.
adz писал(а):
Почитать о сжатии МПЕГ2 да и любых сжатиях.
Сжатия я уже давно прошел... Но вижу придется повториться. Я принимаю сигнал, напр. с Сириуса и телеретранслятор принимает его оттудаже. Картинка, преобразованная для распространения в ДЦВ и прошедшая по аналоговому телеканалу связи и при использовании одного и того же антенного гнезда, получается более качественной, чем картинка с тюнера, дающего сигнал непосредственно телевизору. Причина только в хреновом тюнере. На телеретрансляторе же наверное стоит тюнер посолидней и картинку дает он качественную (сжатие учитывается)?
adz писал(а):
А в вашем случае все дело в подключении по ВЧ выходу.
Вчера нахалом выдрал ВЧ модулятор со старой 8-битной игровой приставки, и пропустил через него сигнал с DVD, - никакого "снега". Подал видео с тюльпана тюнера - сеет по экрану мелкой крупкой. Может не в модуляторе дело, а в недостатке видеопамяти в тюнере?
SlimE

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери Openbox.
ex

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SlimE писал(а):
Бери Openbox.

(картинка ссылка)

400:50=8 шт. Глобо!
anion

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Снег" - это некачественный импульсный блок питания - или тюнера , или телевизора , или чего то рядом.
ex

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anion писал(а):
"Снег" - это некачественный импульсный блок питания - или тюнера , или телевизора , или чего то рядом.

Электролиты свежие поставить?
adz

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала пульсацию по всех напряжениях посмотрите.Осцилографом.
Или померять емкости.Может высохли.Обычное дело,если тюнер
старенький.Если точечки не хаотичны а сетка или "муар" ,то экрани-
ровка где-то нарушена.В общем что-то с железом а не с качеством
картинки вообще у цыфровых тюнеров.
adz

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не проще одолжить тюнер у знакомых или пробная покупка,некотрорые продавцы пред. такую и сравнить?
bonchik

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adz писал(а):
Не проще одолжить тюнер у знакомых или пробная покупка,некотрорые продавцы пред. такую и сравнить?

получается, что картинка и на Опене и на Глобо - гавно??Так зачем покупать такие ресиверы, которые не дают насладится качеством цифрового изображения, абсурд...
akknodd

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bonchik писал(а):
adz писал(а):

получается, что картинка и на Опене и на Глобо - гавно??Так зачем покупать такие ресиверы, которые не дают насладится качеством цифрового изображения, абсурд...

зачем же так категорично.все в сравнении познается.
лучше чем у гнусмасов я картинки не видел у бюджетных приемников.
взять тот же с300 - в разы лучше показывает и глобиков и опенов. зато толку от этой красоты если нет оф карты.
ex

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adz писал(а):
Сначала пульсацию по всех напряжениях посмотрите.Осцилографом.
А сколько процентов или милливольт допустимо, т.е. сколько норма для цифровых тюнеров?
adz писал(а):
Или померять емкости.Может высохли.Обычное дело,если тюнер старенький.
Согласен.
adz писал(а):
Если точечки не хаотичны а сетка или "муар" ,то экрани-
ровка где-то нарушена.В общем что-то с железом а не с качеством
картинки вообще у цыфровых тюнеров.
Да нет, сетки, муара и т.п. нет. Попробую пояснить на отвлеченном примере. Это как бы использовать фотоплеку большой чувствительности - затем при увеличении видим зернистость. Похожее и на экране, только зерна хаотично мельтешат. Зерна эти очень мелкие и они засыпают весь экран. Они не яркие, но их мельтешение обращает на себя внимание. С растояния 2,5-3 метра их уже рассмотреть невозможно. Но у меня телевизор стоит справа от компьютера, 1,5 метра, и это мельтешение хорошо заметно.
Я не знаю, может это и нормально, но хотелось бы иметь картинку получше.
Когда переключаю на какой-нибудь местный эфирный канал, то картинка получается значительно четче и мельтешения точечек практически нет. Расположившись у самого экрана их трудно заметить.
Еще пример: когда "крутят" фильм с пленки, то на экране присутствует подобное мельтешение, только в этом случае зерна крупные и очень заметные и они маскируют мелкие зерна тюнера. Когда идет передача со студии, то мельтешение на местных каналах пропадает, - с тюнера оно присутствует и этом случае.
adz

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно-тюнер неисправен.На любом ,хоть самом дешевом
тюнере картинка четкая и никакой зернистости.Трудно что-то
заочно советовать,в каждом конкр. случае своя неисправность.
Например недавно рем. тюнер-плыла картина по горизонтали и
мутная очень.Грелся корпус коммутатора видео сигн. ,поменял
микросхему-все в норме.Или примитивный непропай-в дешов.китайцах
обычное дело.Лечится горячим продувом,потом спиртом промыть.
А так-чащще всего кондеры,или вздутие,или высохшие.Много чего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: