| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SINOWI
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Это мое последнее в этой теме--хочешь читай и слушай--хочешь нет. Действительно-этот спутник немного проблемный-но настроится на него сможешь
хоть и уйдет немного больше времени. Пример--я практик-для настройки тарелки с 4 головками астра-ХБ-13,сириус,Амос-у меня уходит до 15 мин.
а вот с Экспрессом-бывает и часа нехватает---но всегда делаю так как и тебе говорил---вначале захват туркзата-ставлю вешку-и далее от этой вешки и играю---но делаю все я не прибегая уже больше к аналоговому рессиверу-у меня скоростной рессивер-немного переделанный и работающий со скоростью аналогового. Только оттого и не поймал момент-когда исчез аналоговый сигнал с туркзата,что не пользуюсь им. В том и отличие аналогового
рессивера от дигитального-я не буду вдаваться в вопросы техники-что ты даже на подходе к захвату спутника-уже видишь хоть плохую но картинку--большинство же цифровых рессиверов уже секунд 5 стоят на сигнале и ,,задумались,, сообщить тебе-настройщику про это или еще секунд 5 подождать. А опыт прийдет к тебе со временем. А форум -есть форум--ты спросил-тебе ответили--твоя задача отфильтровать ответы и взать какой то за основу. И еще учти-все тарелки независимо от диаметра будут наклонены по разному-одна больше-другая меньше--за фото ребят поблагодари-это они для тебя делали, но на практике все индивидуально. _________________ или жизнь в кайф или кайф в жизнь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 607 Откуда: германия BadenWurttemberg
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| skystar писал(а): |
к сожалению есть приличная доля ресиверов, с которыми даже профессионалу
надо немного попотеть даже на привычных позициях, не говоря про экзотические случаи,
|
Профессионалы настраивают тарелки со своих проверенных ресиверов даже не вспотев. Если через пять минут не удалось захватить спутник, то можно подключить Satfinder.
Профессионал, не доходя до дома клиента, уже знает куда направлять тарелку, для этого существуют проги на комп. Здесь уже давали линк на одну такую. Я пользуюсь другой, наших умельцев, она ещо лучше.
Если профессионал, потея целый час ищет один спутник, у меня язык не повернётся назвать его профессионалом.
Попатеть можно настраивая мультифид из 3-5 спутников, а найти один, это как два файла отослать.
Я бы ещо поверил тому, кто в наших краях пытается достать Экспресс на 80°Е, тут работа только для профессионала, а всё остальное Kinderspiel. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marrs1

Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 135 Откуда: Germany, Wismar, Mecklenburg-Vorpommern
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| SINOWI писал(а): | Это мое последнее в этой теме--хочешь читай и слушай--хочешь нет. Действительно-этот спутник немного проблемный-но настроится на него сможешь
хоть и уйдет немного больше времени. Пример--я практик-для настройки тарелки с 4 головками астра-ХБ-13,сириус,Амос-у меня уходит до 15 мин.
а вот с Экспрессом-бывает и часа нехватает---но всегда делаю так как и тебе говорил---вначале захват туркзата-ставлю вешку-и далее от этой вешки и играю---но делаю все я не прибегая уже больше к аналоговому рессиверу-у меня скоростной рессивер-немного переделанный и работающий со скоростью аналогового. Только оттого и не поймал момент-когда исчез аналоговый сигнал с туркзата,что не пользуюсь им. В том и отличие аналогового
рессивера от дигитального-я не буду вдаваться в вопросы техники-что ты даже на подходе к захвату спутника-уже видишь хоть плохую но картинку--большинство же цифровых рессиверов уже секунд 5 стоят на сигнале и ,,задумались,, сообщить тебе-настройщику про это или еще секунд 5 подождать. А опыт прийдет к тебе со временем. А форум -есть форум--ты спросил-тебе ответили--твоя задача отфильтровать ответы и взать какой то за основу. И еще учти-все тарелки независимо от диаметра будут наклонены по разному-одна больше-другая меньше--за фото ребят поблагодари-это они для тебя делали, но на практике все индивидуально. |
Спасибо... _________________ 55cм = Eutelsat W2, 80cм = Sirius, Hotbird, Astra. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 129 Откуда: germany,NRW (from RIGA)
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Это моё последнее в этой теме:ПОЙДЁМТЕ ЖИТь ДАЛьШЕ!!! _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
-------------------------------------------------------
53E,45E,19E,13E,9E,5E,1W 80cm,70cm.
Humax 8100CI PVR,GI-S805CI Xpeed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skysta
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| какой идент рабочий у столичное тв подскажите а то у меня с этим идентом 01F7 не показывает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaWa Модератор

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 3233 Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skysta писал(а): | | какой идент рабочий у столичное тв подскажите а то у меня с этим идентом 01F7 не показывает |
а не проще пересканировать канал и все...и будьте внимательней, что пишете в том топике, в котором обсуждается совсем другая тема... _________________ 90°Е+85.2°E+75°E на 120см... 13°Е+9°Е+5°E+4°W на 120см... 36°Е+54.9°Е на 90см... 60°Е на 90см...
---------------------------
Dreambox DM 500S, GI S8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skysta
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| пересканировал ничего не получаетса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaWa Модератор

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 3233 Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skysta писал(а): | | пересканировал ничего не получаетса |
A4195 V4194 _________________ 90°Е+85.2°E+75°E на 120см... 13°Е+9°Е+5°E+4°W на 120см... 36°Е+54.9°Е на 90см... 60°Е на 90см...
---------------------------
Dreambox DM 500S, GI S8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
дорогой кит,
вижу, мы с тобой никак не понимаем друг-друга,
наверно проблема во мне . . .
я конечно не профессионал, но скромно заявляю и готов это продемонстрировать,
в Любом незнакомом месте Любой спутник найду МЕНЕЕ, чем за 5 СЕКУНД ! !
- и это со своим бытовым ресивером, тоесть в среднем за 3 - 4 секунды будет картинка на экране,
причем не важно какая элевация, все что угодно между 95Е и 58w,
(эти крайние спутники для моей крыши висят менее градуса)
а тот, кто направляет тарелку с помощью ".... проги на комп...", это уже СУПЕР- професссионал,
но наверно уже в "кавычках"
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| skystar писал(а): | дорогой кит,
но скромно заявляю и готов это продемонстрировать,
в Любом незнакомом месте Любой спутник найду МЕНЕЕ, чем за 5 СЕКУНД ! !
- и это со своим бытовым ресивером, тоесть в среднем за 3 - 4 секунды будет картинка на экране,
причем не важно какая элевация, все что угодно между 95Е и 58w,
(эти крайние спутники для моей крыши висят менее градуса)
.  |
За 5 секунд звучит как-то нескромно , а вот уже 6 секунд ближе к истине!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему эта тема зашла в тупик!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | По-моему эта тема зашла в тупик!  |
По секрету, она из него и не выходила!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| skystar писал(а): | дорогой кит,
вижу, мы с тобой никак не понимаем друг-друга,
|
Я всё понял, ты хотел утешить его сказав что даже профессионалы и те потеют.
| Цитата: | я конечно не профессионал, но скромно заявляю и готов это продемонстрировать,
в Любом незнакомом месте Любой спутник найду МЕНЕЕ, чем за 5 СЕКУНД ! ! |
Ну это перебор. Я хвастатся не буду.
| Цитата: | а тот, кто направляет тарелку с помощью ".... проги на комп...", это уже СУПЕР- професссионал,
но наверно уже в "кавычках" |
Не знаю, с иронией ты сказал, или хотел поёрничать. Лучше попробуй сам, очень облегчает поиск. Видно прохождение луча, а значит и возможные препятствия.
Можно приехать к человеку, провозится пол часа и выяснить, что с его балкона этот спутник не виден. А можно программой найти этот дом и как говорится, отстрелять нужные спутники, чтобы знать, пойдут они с этой точки или нет.
А что до нашего горе настройщика, дак он не тарелку настраивает, а статью о нас пишет или оперу. Опер так ему и сказал; пиши про всех  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 5:36 Заголовок сообщения: |
|
|
как раз выходит ничего не понял ....
- самое главное - у меня и в мыслях не было, чтобы "хвастаться",
в данном случае не важно КТО это делает, имеет значение только ЧЕМ !
я уверен, большинство коллег с небольшим опытом легко смогли бы повторить
такой результат, или даже превзойти . . .
я вынужден предположить, что большинство настройщиков даже не представляют,
в чем "соль" такого ресивера - прибора
вкратце:
- без кабеля все по нулям ( по 100%-ой шкале)
- подключаем башку, видим 5 - 6, в Си- порядка 10-и %%
- двигаем в сторону спутника - СРАЗУ начинает расти, хотя до залочки еще далеко
- можем настроиться через дерево (потом спилим . ), картинки может и не быть,
но четкий максимум, к примеру 20% можем отстроить !
залочка идет грубо при 2/3 - 25%, при 3/4 - 35%, при 5/6 - 43%, и 7/8 около 50 - 52,
при этом Качество НОЛЬ, но канал прописывается, картинка есть, но подсыпает
- далее уровень растет примерно на 8 - 10 единиц, при этом Качество резко доходит до 100%-ов,
затем и и Уровень достигает 100% (на сильных спутниках уже при размерах 60 - 80 см)
показания не дергаются, практически без задержки "повторяют" движения руки
.. теперь сравните с вашим приемником ...
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 6:16 Заголовок сообщения: |
|
|
чуть не забыл, насчет "пристрелить",
плиз, научи нас, как это делать . .
давай конкретно возьмем мой "балкон" , хочу Хиспасат и далее все до 45W
нашел свой дом, программа проводит линию в направлении на Хиспасат
.
ну вот беда, мешают аж 2 дома, "белый" - подальше, а "красный" кирпичный совсем рядом,
смотрим реальную перспективу с балкона
. .
пфууу, повезло, для 30W Угол места 18 градусов, вроде над "белым" простреливает,
а вот в "красную " крышу рано или поздно "упрется"
| кит писал(а): | | ... А можно программой найти этот дом и как говорится, отстрелять нужные спутники, чтобы знать, пойдут они с этой точки или нет... |
слушаю тебя внимательно ...
- поймаю хотя бы 34.5°W ? ?
PS1
подсказка - Gregorian смотрит на 12.5°W,
- плоская антенна принимает Хиспасат, идет картинка, сигнал стабильный
PS2
просьба не критиковать "монтаж", все это хозяство повесил временно исключительно
для Тестов по приему Мпег4-пакетов на 40Е,
а малютку - давно мечтаю посмотреть, что мы "теряем" или "находим" на разные диаметры,
вот и начал с нее, потом будет 45 - 55 - 70 - 90 - 120 - и завершу со 180 см
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты всё время упоминаеш коллег с небольшим опытом, а сам так заморочено объясняеш, что я с трудом понимаю что ты хотел этим сказать. Надо проще и доступней, чтобы тебя все понимали.
| Цитата: | чуть не забыл, насчет "пристрелить",
плиз, научи нас, как это делать . . |
Да ты сам за меня всё рассказал.
| Цитата: | .....нашел свой дом, программа проводит линию в направлении на Хиспасат....ну вот беда, мешают аж 2 дома, "белый" - подальше, а "красный" кирпичный совсем рядом, смотрим реальную перспективу с балкона ....пфууу, повезло, для 30W Угол места 18 градусов, вроде над "белым" простреливает,
а вот в "красную " крышу рано или поздно "упрется" |
Молодец, ставлю 5 с плюсом. Всё делаеш правельно.
Теперь по 34.5°W
В той проге, что здесь давали, ставиш зелёную лампочку на крышу этого дома. Цыфры показывают удаление от тарелки и высоту подъёма луча в этом месте. Прикинь на глас, какой высоты дом и сравни с теми цыфрами,что показывает прога. При этом не забывай про поправку. Данные даются с земли, а я так понимаю, тарелка на балконе, это тоже надо учитывать. Значит, к тем показаниям по высоте, что дала прога, нужно прибавить те метры, от балкона до земли.
Надеюсь, написал понятно.
P.S. Ну а монтаж у тебя профессиональный, это я заметил, так что не прибедняйся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marrs1

Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 135 Откуда: Germany, Wismar, Mecklenburg-Vorpommern
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж.... _________________ 55cм = Eutelsat W2, 80cм = Sirius, Hotbird, Astra. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|