| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
вася 1973
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | litovec59 писал(а): | | Моше,тебе уже многие сказали (Ключевое слово стекло.)А ты не обрашаешь внимания на ето,ведь только замена пластины на стекло сразу подымает сигнал на 8-10%,а если еше покрутиш голову еше столько же можно поднять,в итоге ты получаеш хорошую стабильную картинку.Ето не сказки,я уже многим так сделал,и все смотрят никто не жалуется. | Ну и зачем же голову крутить в круговой поляризации ? | КРУЧЕНИЕ ГОЛОВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ В ДАННОМ СЛУЧАЕ,И ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКОЙ ФИРМЫ ЭТА ГОЛОВА,ЕСЛИ ГОЛОВА ХРЕНОВАЯ КАК ТЫ ЕЕ НЕ КРУТИ И ЧТО ТЫ В НЕЕ НЕ ВСТАВЛЯЙ НЕХРИНА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ,А ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ТАРЕЛКИ,МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО У НИХ 1-80М,НО НА САМОМ ДЕЛЕ ОНА МЕНЬШЕ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sev-sat
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Ну и зачем же голову крутить в круговой поляризации ? |
В теории - не зачем, но как показывает практический опыт, особенно при ювелирной настройке на Ямал-201, это будет полезно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| вася 1973 писал(а): | | Avsat писал(а): | | litovec59 писал(а): | | Моше,тебе уже многие сказали (Ключевое слово стекло.)А ты не обрашаешь внимания на ето,ведь только замена пластины на стекло сразу подымает сигнал на 8-10%,а если еше покрутиш голову еше столько же можно поднять,в итоге ты получаеш хорошую стабильную картинку.Ето не сказки,я уже многим так сделал,и все смотрят никто не жалуется. | Ну и зачем же голову крутить в круговой поляризации ? | КРУЧЕНИЕ ГОЛОВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ В ДАННОМ СЛУЧАЕ,И ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКОЙ ФИРМЫ ЭТА ГОЛОВА,ЕСЛИ ГОЛОВА ХРЕНОВАЯ КАК ТЫ ЕЕ НЕ КРУТИ И ЧТО ТЫ В НЕЕ НЕ ВСТАВЛЯЙ НЕХРИНА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ,А ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ТАРЕЛКИ,МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО У НИХ 1-80М,НО НА САМОМ ДЕЛЕ ОНА МЕНЬШЕ. |
На счёт тарелки могу с уверенностью сказать на 100%, что у меня 1.80. Когда покупал, то на ней было написано. Я не думаю, что всунули липу. Всё таки солидная фирма. Если кто знает Тельран, то это там я всё покупаю. Они не имеют привычки впихивать что-то другое. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalik19
Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 2108 Откуда: ЗАПАДНАЯ УКРАИНА
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин заказалбы у альяно голову и не мучился-тем более у него сейчас мощная новинка,я уже 9 месяцев как принмаю нормальный устойчивый сигнал с запасом 3645 и другие на 1.20 харьков на АЛЬЯНО90 когда на обычный конвертер без облучателя полный 0 _________________ VUultimo4k,duo4k,AX61,PULSe4k,Ustym4k
полярка 2,6m С Band 98Е-27,5W
полярка 2,5m KU Band 100E-24,8W
SATDX-LIFE Forum
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | litovec59 писал(а): | | Моше,тебе уже многие сказали (Ключевое слово стекло.)А ты не обрашаешь внимания на ето,ведь только замена пластины на стекло сразу подымает сигнал на 8-10%,а если еше покрутиш голову еше столько же можно поднять,в итоге ты получаеш хорошую стабильную картинку.Ето не сказки,я уже многим так сделал,и все смотрят никто не жалуется. | Ну и зачем же голову крутить в круговой поляризации ? |
Теореточески вроде незачем,а когда крутиш голову,и % меняются.Значит теория и практика немного да различаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 8:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Ну и зачем же голову крутить в круговой поляризации ? |
Позвольте, и я выскажу свое мнение.
В подавляющем большинстве облучателей, используемых для частного приема спутникового ТВ в качестве преобразователя сигналов круговой поляризации в сигналы линейной служит диэлектрическая пластина, которая, имхо, не обеспечивает 100%-ного преобразования. Это (опять же, имхо) отражается на проникновении в волновод облучателя линейно поляризованных сигналов, которые, в силу неполного преобразования, сохраняют свою "линейность". Что выходит на практике? Есть, к примеру, Ямал-201 на долготе 90 гр. в.д. И есть также ST 1 (88 гр. в.д.) и Measat 3 (91,5 гр. в.д.). Что у первого, что у второго "соседа" есть транспондеры, полосы частот которых совпадают с полосой транспондера 3А (3645 L) на Ямале. Поскольку идеально сфокусированной антенны не бывает (разве только в теории), часть энергии от "соседей" попадает в облучатель антенны, настроенной на Ямал. И вот тут как раз и важно, в каком положении находится приемный зонд конвертера, поскольку линейно поляризованный сигнал "соседа" будет по-разному влиять на полезный сигнал, именно в зависимости от положения приемного зонда. Практика это подверждает всегда, однако, все вышеизложенное исключительно имхо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мягкий
Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 33 Откуда: израиль ашдод skype limar-igor
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
живу я как бы в южной части израиля. гдето с месяц назад и у меня исчезла картинка на 3645. после этого пытался подрегулировать тазик, читал эту тему и другие . ничего не помогало. но сегодня я всетаки вытянул этот трансподер и показывает без срывов и с нормальным качеством. во первых спасибо альяно за схему и размеры изготовленой мною пасти акулы, во вторых я считал что кручением С конвертера с круговой поляризацией ничего не должно меняться. оказывается чуть чуть, но меняется. в третих пасть акулы я вставлял в конвертер так чтобы заклепки были как бы по линии прорезей(где раньше была пластина)т е напротив, но когда я провернул пасть акулы в одну сторону примерно на 5мм сигнал стал увеличиваться. альяно рекомендует что бы первая пара заклепок была практически на краю конвертера, но я добился еще небольшого повышеня качества на этом танспортере тем что на 5-8мм вытянул пасть из конвертера. на остальный транспортерах газкома на паруд децибел слегка упал сигнал но зато 3645 ожил и нормально показывает. все. жду критику в свой адрес. _________________ мотоподвес стронг 0.8м \ 40е-1.1м \ 90е(с), 75е-1.8м \ Topfield7700HSCI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xondamir
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| ya smatru posletnaya vremya signal uvelichalsa navseh chistot . |
|
| Вернуться к началу |