| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Павловск! Я думаю, что у тебя ничего не получится. Специфика в том, что каналы,(пакет), открывает тебе оператор компании, которые ты заказал. Для этого они сами устанавливают ресивер и тарелку, притом бесплатно. Купить же самому тюнер, практически невозможно, разве что с рук, но и тот пиратский и любое незаконное подключение сразу отображается у диспетчера. А если легально с оплатой, то это выливается в копеечку, минимальный пакет стоит порядка 50 - 80 долл. в месяц. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): | | Моше писал(а): | | но только они все вещают на иврите. |
Вопрос не в тему: как иврит осилить за месяц?
Или не стоит заморачиваться?
Собираюсь в конце сентября посетить землю обетованную. |
Смеешься? За месяц... Чтобы что-то схватить, нужны годы. Даже далеко не все аборигены не знают его. Потому что, по сути, существуют два языка, литературный и т.н. базарный. Пример: СИЯМТИ(лит). и ГАМАРТИ (баз), сильно похожи? А по сути они обозначают одно и то же - ЗАКОНЧИЛ-. И опять же, далеко не все аборигены знают, в чем разница между буквами ТАВ(Т) и ТЕТ(Т), между АЛЕФ(А) и АИН(А),между КУФ(К) и КАФ(К) и так далее. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см.
Последний раз редактировалось: Чатборг (Вт Авг 24, 2010 11:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Официально куплю пакет, приедут-поставят, а ресивер вывезу за пределы Израиля. Когда откажусь от просмотра - естественно верну оборудование компании. Такой вариант приемлемый ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavlovsk писал(а): | | Официально куплю пакет, приедут-поставят, а ресивер вывезу за пределы Израиля. Когда откажусь от просмотра - ввезу ресивер обратно на территорию Израиля. Такой вариант приемлемый ? |
А ты уверен в том, что установщики попрутся в Болгарию? А если и попрутся, то во что это тебе выльется?
И второе: Ты посмотри внимательно: На вас не светит ближневосточный луч: http://www.amos-spacecom.com/resources/flash/map/multiMap/map_amos2start.html _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | Pavlovsk писал(а): | | Официально куплю пакет, приедут-поставят, а ресивер вывезу за пределы Израиля. Когда откажусь от просмотра - ввезу ресивер обратно на территорию Израиля. Такой вариант приемлемый ? |
А ты уверен в том, что установщики попрутся в Болгарию? А если и попрутся, то во что это тебе выльется?
И второе: Ты посмотри внимательно: На вас не светит ближневосточный луч: http://www.amos-spacecom.com/resources/flash/map/multiMap/map_amos2start.html |
На Турцию он светит и ладно.
На пограничном контроле не возникнут ли у меня каких-либо проблем, что я вывожу приемник ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, амос 3 судя по карте добивает до юго-востока Болгарии, амос 2 -нет. По-любому тарелку минимум 1.20 брать придётся.
Если оно Вам всё-таки надо, то единственная возможность- иметь друзей/знакомых израильтян. Они заказывают йес на несколько точек, один из ресиверов отдают Вам. Йес подключает только с обязаловом минимум на полтора (или 2, обычно 3 )года. Ресиверы не продаёт, оплата помесячная с израильской кредитной карты того, кто заказал. Как-то так. _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | AEV писал(а): | | Моше писал(а): | | но только они все вещают на иврите. |
Вопрос не в тему: как иврит осилить за месяц?
Или не стоит заморачиваться?
Собираюсь в конце сентября посетить землю обетованную. |
Смеешься? За месяц... Чтобы что-то схватить, нужны годы. Даже далеко не все аборигены не знают его. Потому что, по сути, существуют два языка, литературный и т.н. базарный. Пример: СИЯМТИ(лит). и ГАМАРТИ (баз), сильно похожи? А по сути они обозначают одно и то же - ЗАКОНЧИЛ-. И опять же, далеко не все аборигены знают, в чем разница между буквами ТАВ(Т) и ТЕТ(Т), между АЛЕФ(А) и АИН(А),между КУФ(К) и КАФ(К) и так далее. |
Чатборг! По поводу сиямти и гамарти. Так вот это два слова с различной трактовкой как и в русском языке. Сиямти - я закончил, а вот Гамарти - я кончил. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот видишь Мошик, хоть ты и конченый ватичара и даже ты толком не знаешь...  _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| satshaman писал(а): | Хм, амос 3 судя по карте добивает до юго-востока Болгарии, амос 2 -нет. По-любому тарелку минимум 1.20 брать придётся.
Если оно Вам всё-таки надо, то единственная возможность- иметь друзей/знакомых израильтян. Они заказывают йес на несколько точек, один из ресиверов отдают Вам. Йес подключает только с обязаловом минимум на полтора (или 2, обычно 3 )года. Ресиверы не продаёт, оплата помесячная с израильской кредитной карты того, кто заказал. Как-то так. |
Спасибо. По этому пути и пойдем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Павловск, конечно дело твое, куда идти, но учитывай то, что опера сразу вычислят, что прием идет не в Израиле... Тебе,допустим, не понравятся арабские каналы и ты захочешь их убрать. Связываешься с опером... и все - тебя засекли. И твоих знакомых раскрутят по полной программе! Если парня, за то, что он подобрал на мусорке ЕСовскую тарелку и поставил себе, суд раскрутил на 19 тыс. шекелей. Хотя, когда они забирают ресиверы, то тарелки, как правило, оставляют.
И, в конечном итоге, не такая уж прелесть, этот ЕС. В свое время, когда появился ХОТ(кабельное дигитальное), я ушел из ЕСа. Масса каналов - платные, нужно заказывать те же фильмы, а за это нужно платить... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 3:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Павловск, конечно дело твое, куда идти, но учитывай то, что опера сразу вычислят, что прием идет не в Израиле... Тебе,допустим, не понравятся арабские каналы и ты захочешь их убрать. Связываешься с опером... и все - тебя засекли. И твоих знакомых раскрутят по полной программе! Если парня, за то, что он подобрал на мусорке ЕСовскую тарелку и поставил себе, суд раскрутил на 19 тыс. шекелей. Хотя, когда они забирают ресиверы, то тарелки, как правило, оставляют.
И, в конечном итоге, не такая уж прелесть, этот ЕС. В свое время, когда появился ХОТ(кабельное дигитальное), я ушел из ЕСа. Масса каналов - платные, нужно заказывать те же фильмы, а за это нужно платить... |
Тогда снова к нашим баранам.
1. На границе у пограничников могут возникнуть ко мне вопросы, когда увидят в багаже Yes-овский приемник ?
2. Где почитать договор с Yes-ом ?
3. Как гражданин РФ или резидент ЕС, я могу подключиться к Yes на территории Израиля ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 6:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavlovsk писал(а): | | Чатборг писал(а): | Павловск, конечно дело твое, куда идти, но учитывай то, что опера сразу вычислят, что прием идет не в Израиле... Тебе,допустим, не понравятся арабские каналы и ты захочешь их убрать. Связываешься с опером... и все - тебя засекли. И твоих знакомых раскрутят по полной программе! Если парня, за то, что он подобрал на мусорке ЕСовскую тарелку и поставил себе, суд раскрутил на 19 тыс. шекелей. Хотя, когда они забирают ресиверы, то тарелки, как правило, оставляют.
И, в конечном итоге, не такая уж прелесть, этот ЕС. В свое время, когда появился ХОТ(кабельное дигитальное), я ушел из ЕСа. Масса каналов - платные, нужно заказывать те же фильмы, а за это нужно платить... |
Тогда снова к нашим баранам.
1. На границе у пограничников могут возникнуть ко мне вопросы, когда увидят в багаже Yes-овский приемник ?
2. Где почитать договор с Yes-ом ?
3. Как гражданин РФ или резидент ЕС, я могу подключиться к Yes на территории Израиля ? |
Я ещё раз повторяю, что я знаю человека, который вывез ресивер на Кипр. Как правильно выше писали, что можно оформить на родственников или знакомых, живущих в Израиле и вывести спокойно.
У нас демократическая страна и на границе таможенникам дела нет до фирмы YES и их ресиверов. YES раздаёт свои ресиверы клиентам бесплатно, только обязывает подписать договор на 2-3 года с помесячной оплатой. Плюс в YES есть ещё одна опция для тех, кто очень продвинутый и не хочет их ресивер. Например я с ними в своё время разговаривал и сказал, что у меня есть ресивер Дрим 800 и спросил, можно ли получить у них только карточку. На что они мне ответили, что нет проблем. Карточку они только привяжут к данному ресиверу. При этом они требуют, чтобы был интернет, чтобы при случае можно было какие то каналы закрывать или открывать, в зависимости от оплаты. В YES не обязательно иметь весь пакет и соответственно за него платить. Можно выбрать несколько опций. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На границе основной вопрос к тебе: "Кто упаковывал багаж?"... (чтобы упаковка была под твоим контролем и тебе не всунули бомбу).Главное, чтобы не было в чемодане взрывчатки, а остальное - по барабану! И, ЕС привязывается к адресу твоему(место жительства в Израиле) и номеру счета в банке, а не твоему гражданству. ЕСовские тарелки стоят даже на вагончиках, в которых живут строители-китайцы.
2 года назад я вывозил ресивер на Украину, плюс ТВ на 5 инч, Их это совершенно не кантовало. Заинтересовались только чайными чашками из-за их оригинальности. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну и славно всё. Спасибо за ответы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос, порекомендуйте провайдера в Израиле кто может дать 2 мбит upload-а
И цена вопроса.
Да, а если устанавливается дополнительный комплект к уже существующему, то абонплата такая же как по основному договору с Yes ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavlovsk писал(а): | Еще вопрос, порекомендуйте провайдера в Израиле кто может дать 2 мбит upload-а
И цена вопроса.
Да, а если устанавливается дополнительный комплект к уже существующему, то абонплата такая же как по основному договору с Yes ? |
В Израиле не 2 мбита, а 2.5 мбит. А цена примерно 75 шек. в месяц, что соответствует 22 долларам
А провайдеров - море. Это безек бейн-леуми, нетвижен и другие.
И второе. Если устанавливать второй комплект в одной квартире, то он будет практически ничего не стоить. Если один комплект стоит 250 шек. - 71 доллар, то за второй комплект будет всего добавка 20 шек. - 6 долларов в месяц.
Удачи. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+)
Последний раз редактировалось: Моше (Чт Ноя 11, 2010 16:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Моше писал(а): | | Pavlovsk писал(а): | Еще вопрос, порекомендуйте провайдера в Израиле кто может дать 2 мбит upload-а
И цена вопроса.
В Израиле не 2 мбита, а 2.5 мбит. А цена примерно 75 шек. в месяц, что соответствует 22 долларам
И второе. Если устанавливать второй комплект в одной квартире, то он будет практически ничего не стоить. Если один комплект стоит 250 шек. - 71 доллар, то за второй комплект будет всего добавка 20 шек. - 6 долларов в месяц.
Удачи. |
Спасибо, Моше !
А есть возможность проверить именно upload через www.speedtest.net , например на Новосибирск ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Заранее простите за многабукаф.
поправочка. Моше ошибся малость... С аплоадом у нас как раз давольно-таки хреновенько. В кабельном инете он в 10 раз меньше даунлоада. в приведённом выше примере "инет 2.5 мегабит" означает даунлоад 2.5 мега (или 312 килобайт/сек), а аплоуд- 250 кило (или 31.2 килобайт- сек).
У меня инет 5 мегабит или 620 мегабайт даун. 0.5 мегабит или 62,5 мегабайт ап.
то есть, чтобы аплоуд был 2 мега надо брать пакет под названием "20 мега". А это нифига не 22 доллара, а намного больше.
Далее. Некоторые провайдеры любят резать зарубежный траф. ( к примеру 014). При этом они обвиняют твои кривые руки, комп, модем, раутер... короче всё что угодно, кроме их любимых. Подобное безобразие замечено с даунлоадом. Входящий зарубежный траф на вшивость не проверял.
Инфраструктура идёт либо через кабельное (ХОТ), либо через телефонную линию (Безек, ADSL или NGN) У кАбелей с работы сайт не открывается. У телефонистов в прайс листе даже при скоростях 20, 30, 50 мега аплоад предлагается не более 1000 кб (ссылка на иврите, пордон
Вот вам и 2 мега аплоад.  _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так вот.
Хотя в Болгарии мне тоже пришлось побегать по провайдерам в поисках нормального аплоуда. И только один провайдер дал мне нормальный международный 2 мб аплоад перевернув его с даунлоадом. Во как. Оставил мне порядка 0,5 download, зато дал 2 мб - upload. Ценник был договорной, если этот нормальный тариф стоил 10 евро, то перевернутый - 15 евро. И за каждый 1 мб, если буду повышать будет стоить на 10 евро больше.
Я как понял в Израиле в основном доступ к интернету от HOt-a и через ADSL. А по оптике никто не предлагает, с заводом в квартиру RJ-45 ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
То что я написал- это АДСЛ. Вечером гляну что у Хота творится. _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|