Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

На какой диамтр тарелки можно принять Ямал201
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex.n

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 2:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28282Alex писал(а):
В принципе понятно, из Республики Беларусь принимающих 90С здесь нет. Подскажите такой вопрос, РТР Спорт (именно это мне надо) находится на сильном транспордере и какой является наиболее мощным? С уважением.

3645 и 3550 на этом спутнике являются самыми сильными транспордерами.Доводить лучше по 3725.Попробуй!Всё проверяется опытным путём.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
lkms1

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую обнадежить 28282Alex по возможности приема Ямала 90Е в Беларусси.
Сам принимаю Ямал на Супрал 0.9. Самый сильный сигнал у Туркменов- 3553 L 20000 3/4. Неплохой сигнал у пакета 3944 L 15550 3/4 (O2 TV, RU TV). Практически нет погодной зависимости. (За 2 месяца приема не заметил). Сигнал пакета 3645 L 28000 3/4 (RTR Sport) похуже- в дождь начинает подсыпаться. Но я еще не исчерпал все резервы- надо поработать над облучателем.
Кстати, RTR Sport еще идет на Ямале 202 (49Е) под названием "Северная Двина" (региональный)- там сигнал получше. Правда с новостным блоком и не знаю как на долго.
28282Alex

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это совсем другое дело. Всех благодорю за помощь. Особо за "Северную двину", появились варианты, что не может не радовать. lkms1 я так понял у тебя мотор стоит с С в фокусе? Может стоит мне на мотор (0,9м) башку на С попробовать? В ku Ямал по Опену 50% кажет (РенТВ+7). И еще сравнить 90С и 49С, что поинтересней? (конечно это дело вкуса и всеже). "Северная Двина" и РТР Спорт сильно отличается? Какие способы улучшения заводского С конвертора. Многовато вопросов получается. С уважением!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28282Alex улучшение? -
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3890&start=0

Форум открыт для чтения полностью.

Ямал на 90Е интереснее? Это конечно дело вкуса. Для меня он 1 по значимости. Регионалка на нём моей области.
alex.n

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема уже развивается не про прием Ямала,а совсем в другую сторону.
Не надо поднимать популярность Альяно.Он и так уже достаточно прославился.
В том числе и здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
alexaga

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про что? Laughing

90Е, 49Е это не ямал?

28282Alex интересно было. Это для него?.

Про другое вот - http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=4151&postdays=0&postorder=asc&start=440

Вот моя антенна. Угадайте с трёх раз чьи это изобретения. Си и Ку на мотоподвесе. И смотрю, что могу. Laughing

alex.n тема называеться - На какой диамтр тарелки можно принять Ямал201. А не про альяно. Twisted Evil

Развивайте своё направление про альяно на телеспутнике.
28282Alex

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexaga спасибо! Буду учится.
28282Alex

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexaga Ты сам конвертор сделал или купил у Альяно? Если купил, то почем?
lkms1

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28282Alex писал(а):
Ну это совсем другое дело. Всех благодарю за помощь... lkms1 я так понял у тебя мотор стоит с С в фокусе? Может стоит мне на мотор (0,9м) башку на С попробовать?...

Да, у меня мотор. Но только в фокусе Ку, а С и круговая Ку на м/фиде. Из всего Ямала (90Е) я для себя оставил только три пакета:
3944 L 15550 3/4 (O2 TV, RU TV) - 24-27% (от погоды) по Опену
3645 L 28000 3/4 (RTR Sport и др. фед. каналы)- 19-24%
3674 L 17500 3/4 (TV 3 Russia (+3h, +7h), МТV Russia (+4h)) - 18-21%.
Да, и Туркмены (TV4)- 3553 L 20000 3/4- для контроля.
Остальные каналы не прописаны: либо слабый сигнал, либо просто повторы.
Цитата:
И еще сравнить 90С и 49С, что поинтересней?

Мне сравнивать трудно - принимаю оба и оба нужны. На 49С есть РТР и РЕН ТВ 0 и +2 часа.
Цитата:
"Северная Двина" ("СД") и РТР Спорт сильно отличается?

Раньше (с начала вещания "СД") трансляции заканчивались очень рано (после первого тайма Лиги чемпионов). Сейчас исправились. Единственное- это региональный новостной блок в 18.00 (по Минску).
Цитата:
Какие способы улучшения заводского С конвертора.

Вот этот вопрос будет посерьезнее. Т.к. конвертора даже одного производителя при установке на разные офсетные тарелки требуют индивидуальных "танцев"- один строго следует Советам Альяно, другой к ним только прислушивается, ну а третий... В любом случае, свою тарелку и своим друзьям я настроил благодаря сайту Альяно: где-то по его Советам, где-то по отвергнутым (не принятым) постам участников форума. Точнее: настройка тарелки- стандартная, а вот уже точная подстройка, усиление сигнала (облучатель, деп. пластина)- индивидуально.
alexaga

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28282Alex сперва я купил ДО у альяно. Для эксперемента. Но до этого так-же покупал и облучатель от Юниторга "кастрюлька". Котора работала хуже этих пропеленовых "труб". Потом сделал облучатель "воронку" из пакетов от сока (фальгированные внутри) по описанию инструкций Альяно. И эта воронка также переплюнула "кастрюльку".
Просьба. Негорячитесь по поводу антирекламы Юниторга. Я простой сат любитель, люблю похимичить, покрутить. Может и руки кривые. Против Юниторга нечего не имею. Купил, поробывал, отдал обратно.

А весь секрет + воронки то, что я оптемизировал под свою антенну угол раскрыва. У кастрюльки Юниторга вроде звучало что 80гр. угол раскрыва. Т.е не вашим не нашим. Т.к у антенн в основном которые в продаже угол раскрыва 70гр. и 90гр. Офсетные.

Классику-90 да покупал уже более полугода. Работает отлично. По сравнению с китайкой 1.65 прямофокус, Классика-90 на Супрале 1.20 лочит посильнее. Китайку убрал за ненадобностью. Но я живу на среднем Урале. Ямал 90Е не плохо лочиться.

Успел купить и облучатель Альяно90С. Пока не опробывал, погода не позволяет.

Почему купил? Очень просто у нас тяжело найти пропеленовае трубы. Да и оптимезировать ДО облучатель под "угол раскрыва" не так уж и просто. Там ещё очень многое в ДО, что влияет на сигнал. Теория ДO не очень простая. Мне ещё самому многое не понятно.
28282Alex

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lkms1 в личном сообщении Я оставил тебе свой телефон, будет время позвони, либо оставь свой - Я перезвоню. alexaga ничего не вижу предрасудительного в покупке облучатель Альяно90С, если бы была сейчас возможность Я бы сам купил, в "руках пощупал бы", следующий думаю сделал бы сам, а так пока тоже не все понятно. С уважением!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: