Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Astra 19E 2C луч прием в Киеве
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гиг-ант

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zenior писал(а):
т.к прямофокус точнее в изготовлении. а офсет больших размеров точным труднее изготовить или пресс старый или повреждают при перевозках

Это скорее прямофокус точным труднее изготовить. Wink
P.S.Предупреждаю сразу:ничем, ни с кем "меряться" не намерен!
crazycat

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zenior писал(а):
Не смеши со своим точным опеном у которого % и дб расходятся, так куда смотреть на % или дб что по твоему у него точно показывает, может раньше он и считался тюнером с лучшей шкалой по % после плат скайстар и моего нокиа 9600 с dvb2000.
Опен % показывал не точно а вот шкала была чуствительная и хорошо подходила для настроек тарелок.

Ну качество в процентах там пляшет не только от SNR, но и от BER. Хотя SNR там несколько от балды, как и в SS1 rev.1.5, 2.x - к нему приплюсовать этак ~4dB и будет похоже на правду. Но для настройки антенн более чем достаточно, поэтому многие до сих пор предпочитают их чем покупать "проффесиональные недоприборы" типа Ёпеньбокс СФSmile А хитрожопый Fortis специально делает придурковатый "попугайометр" в HD-ресиверах, хотя в большинстве там демод STV090x и показывать может лучше любого драного оригинального дрима и VUшки . Дримы-китайцы также с STV090x и "эмуляцией" оригинальных модулей.

Что там в допотопных SS1 rev1.3 и DVB2000 помнят только "деды" Smile SNR там точно грубее.

zenior писал(а):
А шкалу у опена HD ещё в том году чуть исправили , и она не такая убитая как раньше, только на сильных сигналах плохо показывает, а на слабых нормально, и не % важны а чуствительность шкалы чтобы показывала малейшие колебания сигнала а не стояла на месте когда сигнал скачет.

С трудом верится Smile А "недоприборы" кто тогда будет покупать ?Smile
Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
zenior

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 23:37    Заголовок сообщения: Re: vitalik19 Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
Его так назвали исключительно из маркетинговых соображений: чем больше цифра, тем дороже можно продать.

Ну это сейчас так можно подумать. Это ваши фантазии и только, с чего вы взяли, что же они не завысили на другие офсеты свои названия чтобы лучше покупали вы не путайте мабо с хабо, и откуда вы это знаете вы что там работали, сначала смотрели какое даёт усиление зеркало а уж затем давали название, это моё мнение а не утверждение т.к я там не работал, и продвать их начали не вчера а в советское время когда были госты и стандарты и никто никого не обманывал и Хабо не было.
А про не существенное затенение вы вычитали, только какое не знаете и не узнаете какое оно было бы без крепления.и головки. И грош цена вашему образованию если не знаете какая часть зеркала у офсетки не используется, почитайте wiki.
И про солн. батареи не я придумал а писал кто то на форуме почитайте сами и со своими претензиями к нему, что же вы ему не ответили, не знаю как там было может от бат. соседнего спутника, у него лучше спросите, но то что они его словили не там где он находится это точно, и про круглосуточный приём вроде не писали.

гиг-ант писал(а):
Это скорее прямофокус точным труднее изготовить. Wink
P.S.Предупреждаю сразу:ничем, ни с кем "меряться" не намерен!
Вроде все на большие офсеты жалуются, на прямофокусы жалоб не слышал, что его изготавливать пресанул и всё, мне сразу мастера сказали бери прямофокус, а офсет из 5-ти один нормальный выбрать можно было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 0:07    Заголовок сообщения: Re: vitalik19 Ответить с цитатой

zenior писал(а):
Ну это сейчас так можно подумать. Это ваши фантазии и только, с чего вы взяли, что же они не завысили на другие офсеты свои названия чтобы лучше покупали вы не путайте мабо с хабо, и откуда вы это знаете вы что там работали, сначала смотрели какое даёт усиление зеркало а уж затем давали название....
Усиление антенны зависит далеко не только от размеров зеркала, потому как я писал пару страниц назад, параболическая антенна это зеркало с облучателем, а не просто зеркало. А у зеркала кроме размера есть ещё фокусное расстояние. С одним и тем же облучателем разные антенны одинакового размера могут по разному работать.
Но в любом случае максимальный потенциально достижимый коэффициент усиления определеляет горизонтальным размером, а не вертикальным. Но если у тебя с геометрией туго, ты не поймёшь такого элементарнейшего факта.
zenior писал(а):
А про не существенное затенение вы вычитали, только какое не знаете и не узнаете какое оно было бы без крепления.и головки.
Почему же не узнаю? Это тоже чистая геометрия. Нужно всего лишь знать размер зеркала и размеры элементов его затеняющих.
zenior писал(а):
И грош цена вашему образованию если не знаете какая часть зеркала у офсетки не используется, почитайте wiki.
У офсетки может неиспользоваться внешняя часть, если облучатель будет плохо согласован с зеркалом. Но это не особенность офсетки - тоже будет и на прямофокусе. Ну а если уж тебе так нравится википедия, ок, смотрим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Спутниковая_антенна . Ничего про какое-то особенное свойство офсетки в плане неиспользования части поверхности. Зато есть другая отличная фраза:
Цитата:
Размеры офсетной антенны обычно приводят в эквиваленте усиления по отношению к прямофокусным. Если по горизонтали данный размер совпадает, то по вертикали он будет, примерно, на 10 % больше.

Всё понятно? У офсета и прямофокуса эквивалентных по усилению горизонтальный размер совпадает. Горизонтальный размер. Тебе по прежнему не понятно?
zenior писал(а):
И про солн. батареи не я придумал а писал кто то на форуме почитайте сами и со своими претензиями к нему, что же вы ему не ответили, не знаю как там было может от бат. соседнего спутника, у него лучше спросите, но то что они его словили не там где он находится это точно, и про круглосуточный приём вроде не писали.
Я не знаю кто там что и когда писал, я вижу то, что пишешь ты. Раз пишешь, значит поддерживаешь эту идею - тебе и отвечать.
И в который раз говорю - я вёл речь о статье из журнала TeleSatellite 1993 года (то ли за сентябрь, то ли за октябрь - точно не помню, лежит у родителей в другом городе). Никаких форумов и обсуждений тогда в природе не было.
гиг-ант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и я не жалуюсь,просто "прямофокусность" прямофокуса,как бы "каламбурно" это не звучало,зависит от точности изготовления большего количества деталей.На прямофокусе тех же растяжек 3, или даже 4,а не 2,как на офсете.
zenior

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:35    Заголовок сообщения: Re: vitalik19 Ответить с цитатой

crazycat писал(а):
Ну качество в процентах там пляшет не только от SNR, но и от BER. Хотя SNR там несколько от балды, как и в SS1 rev.1.5, 2.x - к нему приплюсовать этак ~4dB и будет похоже на правду. Но для настройки антенн более чем достаточно, поэтому многие до сих пор предпочитают их
Вот и я говорю что для настройки он хорош, а что он там показывает и какие % непонятно, у нокиа 9600 заводская шкала тоже была никакая пока за неё не взялись немецкие умельцы програмисты и сделали dvb2000 со всеми открытыми настройками и красным меню и шкала у него стала схожая со SS1 rev.1.3, эти немецкие тюнера были тогда самые популярные как сейчас дримы и к ним писалось также много софта, и 100% сигнала просто так не показывали как опен800 серии, был у меня этот опен и там где он уже показывал 100% на нокии было меньше.
А про шкалу опена HD я написал что чуть исправили, а до этого она была вообще никакая, на слабых и сильных сигналах показывала 79%, а более точная для просмотра особо и не нужна.

Igor Ivlev писал(а):
Усиление антенны зависит далеко не только от размеров зеркала, потому как я писал пару страниц назад, параболическая антенна это зеркало с облучателем, а не просто зеркало. А у зеркала кроме размера есть ещё фокусное расстояние. С одним и тем же облучателем разные антенны одинакового размера могут по разному работать.
Вот именно усиление зависит не только от размера зеркала, и про разное фокусное расстояние у антенн и короткофокусные и длиннофокусные мне всё известо не стоило переносить сюда всё из wiki, чего я не знаю я и сам могу там почитать. Так что покупайте у них не только антенны но и проф. фланцевые конвертеры с подобранным под эту антенну облучателем и будет у вас усиление соответствовать паспортным данным. А насчёт солн. батарей ищите сами если вам так надо там где мы писали. И что за прывычка со всеми спорить, тут каждый высказывает своё мнениие здесь не wiki, а если вы с чем то не согластны то так и напишите.. Послушайте учёный есть люди в том числе и здесь, которые писали что у них офсет 1.85м работает как раз таки лучше прямофокуса 1.8м, и что это означает что у них офсет 1.7м работает лучше 1.8м прямофокуса ? И если вы такой учёный что же вы wiki читаете, вы должны там писать а не читать.
Прямофокусная антенна с большим диаметром наиболее эффективно использует площадь своего отражателя, потому что волна приходит на всю её поверхность и от каждой незатенённой точки отражается в конвертер. У офсетной же тарелки примерно 10% площади не используется из-за её формы.
vitalik19

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 6:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zenior писал(а):
Вот и я говорю что для настройки он хорош, а что он там показывает и какие % непонятно

это для вашего восприятия нехватает понять какие он % показывает-где стабильная картинка идет при 19%при двбс и феке3/4(это 5 дб по дриму),если и заметил что про данную модель при настройках я имею введу только %(а не дб)так как именно на нем реально удобно шлифовать каждый -%,а некаждые твои непонятные 10% или 26%Very Happy Very Happy Very Happy

zenior писал(а):

А про шкалу опена HD я написал что чуть исправили, а до этого она была вообще никакая, на слабых и сильных сигналах показывала 79%, а более точная для просмотра особо и не нужна.

вот видишь сам отвечаешь Very Happy :
zenior писал(а):

а более точная для просмотра особо и не нужна.

она как была дубовая на фортисе чувак так и осталась !
тебе уже на другом ресурсе приводили пример тойже самой лочки двбс2 при феке3\4 Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy
zenior писал(а):
есть люди в том числе и здесь, которые писали что у них офсет 1.85м работает как раз таки лучше прямофокуса 1.8м, и что это означает что у них офсет 1.7м работает лучше 1.8м прямофокуса ?

cам хоть понял что пишешь?сразу в обратую или как?
чушь полнейшая
К тебе конкретный вопрос ТЫ ЛИЧНО САМ ТЕСТИРОВАЛ МАБО 170*185см офсет и сравнивал со своей 180см прямофокусом также мабо
ЛИЧНО ТЫ?
есть также офсет супрал 180*200 и что она будет по твоей мега теории равна 200см прямофокусу супралу Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
бред
zenior писал(а):

Прямофокусная антенна с большим диаметром наиболее эффективно использует площадь своего отражателя, потому что волна приходит на всю её поверхность и от каждой незатенённой точки отражается в конвертер. У офсетной же тарелки примерно 10% площади не используется из-за её формы.

да ты че, открыл америку
тут и без тебя знают,когда вообще несоветуют использовать прямофокусы до 140см
SATDX-LIFE Forum
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 8:43    Заголовок сообщения: Re: vitalik19 Ответить с цитатой

zenior писал(а):
А насчёт солн. батарей ищите сами если вам так надо там где мы писали.
Laughing Мне сто лет надо всякую чушь искать. Как будто если я найду, так оно меньшей чушью станет.
zenior писал(а):
И что за прывычка со всеми спорить, ..
Laughing Может тебе этот вопрос самому себе для начала задать?
zenior писал(а):
Послушайте учёный есть люди в том числе и здесь, которые писали что у них офсет 1.85м работает как раз таки лучше прямофокуса 1.8м, и что это означает что у них офсет 1.7м работает лучше 1.8м прямофокуса ?
Laughing Элементарно, это означает, что у них по каким-то причинам 1,8м прямофокус не работает на всю свою поверхность и, соответственно работает хуже офсета 1,7х1,85. Ещё раз вдумайся, не офсет 1,7х1,85 работает на 1,85 - это невозможно. Офсет работает на 1,7, а может и хуже, но никак не лучше. А прямофокус 1,8 у этих людей работает хуже,чем на 1,7. Почему? Причины разные могут быть - от плохого конвертора до тупо плохой настройки.
zenior писал(а):
И если вы такой учёный что же вы wiki читаете, вы должны там писать а не читать.
Абзац. Вчера ты мне советовал википедию читать (почему не читаю?), сегодня в неё писать (зачем читаешь - пиши), завтра что советовать будешь?
zenior писал(а):
У офсетной же тарелки примерно 10% площади не используется из-за её формы.
Laughing Я не буду спорить с этим весьма спорным утверждением знаешь почему? Ты этим утверждением сам себе противоречишь. Поскольку согласно ему офсет работает на 90% от прямофокуса и при этом по твоему всё равно 1,7х1,85 лучше чем 1,8. То есть если бы не 10% так он на 2 метра работал бы? Laughing Laughing Laughing
yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочёл со второй страницы всё, что настрочено по сейчас.
Соотнёс с названием топика. Пришёл к выводу: горазды вы, коллеги, на расклеивание ярлыков в паблике на оппонентов. Для выяснений отношений есть личка.
Одиозные оценки и эпитеты в предыдущих постах подкорректированы и удалены.

Топик временно закрыт доя полного остывания никому не нужного накала страстей.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: