Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
zenior писал(а): | т.к прямофокус точнее в изготовлении. а офсет больших размеров точным труднее изготовить или пресс старый или повреждают при перевозках |
Это скорее прямофокус точным труднее изготовить.
P.S.Предупреждаю сразу:ничем, ни с кем "меряться" не намерен! _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazycat

Зарегистрирован: 12.08.2011 Сообщения: 2279 Откуда: Ukraine, Kharkov
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
zenior писал(а): | Не смеши со своим точным опеном у которого % и дб расходятся, так куда смотреть на % или дб что по твоему у него точно показывает, может раньше он и считался тюнером с лучшей шкалой по % после плат скайстар и моего нокиа 9600 с dvb2000.
Опен % показывал не точно а вот шкала была чуствительная и хорошо подходила для настроек тарелок. |
Ну качество в процентах там пляшет не только от SNR, но и от BER. Хотя SNR там несколько от балды, как и в SS1 rev.1.5, 2.x - к нему приплюсовать этак ~4dB и будет похоже на правду. Но для настройки антенн более чем достаточно, поэтому многие до сих пор предпочитают их чем покупать "проффесиональные недоприборы" типа Ёпеньбокс СФ А хитрожопый Fortis специально делает придурковатый "попугайометр" в HD-ресиверах, хотя в большинстве там демод STV090x и показывать может лучше любого драного оригинального дрима и VUшки . Дримы-китайцы также с STV090x и "эмуляцией" оригинальных модулей.
Что там в допотопных SS1 rev1.3 и DVB2000 помнят только "деды" SNR там точно грубее.
zenior писал(а): | А шкалу у опена HD ещё в том году чуть исправили , и она не такая убитая как раньше, только на сильных сигналах плохо показывает, а на слабых нормально, и не % важны а чуствительность шкалы чтобы показывала малейшие колебания сигнала а не стояла на месте когда сигнал скачет. |
С трудом верится А "недоприборы" кто тогда будет покупать ? _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zenior

|
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 23:37 Заголовок сообщения: Re: vitalik19 |
|
|
Igor Ivlev писал(а): | Его так назвали исключительно из маркетинговых соображений: чем больше цифра, тем дороже можно продать. |
Ну это сейчас так можно подумать. Это ваши фантазии и только, с чего вы взяли, что же они не завысили на другие офсеты свои названия чтобы лучше покупали вы не путайте мабо с хабо, и откуда вы это знаете вы что там работали, сначала смотрели какое даёт усиление зеркало а уж затем давали название, это моё мнение а не утверждение т.к я там не работал, и продвать их начали не вчера а в советское время когда были госты и стандарты и никто никого не обманывал и Хабо не было.
А про не существенное затенение вы вычитали, только какое не знаете и не узнаете какое оно было бы без крепления.и головки. И грош цена вашему образованию если не знаете какая часть зеркала у офсетки не используется, почитайте wiki.
И про солн. батареи не я придумал а писал кто то на форуме почитайте сами и со своими претензиями к нему, что же вы ему не ответили, не знаю как там было может от бат. соседнего спутника, у него лучше спросите, но то что они его словили не там где он находится это точно, и про круглосуточный приём вроде не писали.
гиг-ант писал(а): | Это скорее прямофокус точным труднее изготовить.
P.S.Предупреждаю сразу:ничем, ни с кем "меряться" не намерен! | Вроде все на большие офсеты жалуются, на прямофокусы жалоб не слышал, что его изготавливать пресанул и всё, мне сразу мастера сказали бери прямофокус, а офсет из 5-ти один нормальный выбрать можно было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 0:07 Заголовок сообщения: Re: vitalik19 |
|
|
zenior писал(а): | Ну это сейчас так можно подумать. Это ваши фантазии и только, с чего вы взяли, что же они не завысили на другие офсеты свои названия чтобы лучше покупали вы не путайте мабо с хабо, и откуда вы это знаете вы что там работали, сначала смотрели какое даёт усиление зеркало а уж затем давали название.... | Усиление антенны зависит далеко не только от размеров зеркала, потому как я писал пару страниц назад, параболическая антенна это зеркало с облучателем, а не просто зеркало. А у зеркала кроме размера есть ещё фокусное расстояние. С одним и тем же облучателем разные антенны одинакового размера могут по разному работать.
Но в любом случае максимальный потенциально достижимый коэффициент усиления определеляет горизонтальным размером, а не вертикальным. Но если у тебя с геометрией туго, ты не поймёшь такого элементарнейшего факта.
zenior писал(а): | А про не существенное затенение вы вычитали, только какое не знаете и не узнаете какое оно было бы без крепления.и головки. | Почему же не узнаю? Это тоже чистая геометрия. Нужно всего лишь знать размер зеркала и размеры элементов его затеняющих.
zenior писал(а): | И грош цена вашему образованию если не знаете какая часть зеркала у офсетки не используется, почитайте wiki.
| У офсетки может неиспользоваться внешняя часть, если облучатель будет плохо согласован с зеркалом. Но это не особенность офсетки - тоже будет и на прямофокусе. Ну а если уж тебе так нравится википедия, ок, смотрим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Спутниковая_антенна . Ничего про какое-то особенное свойство офсетки в плане неиспользования части поверхности. Зато есть другая отличная фраза:
Цитата: | Размеры офсетной антенны обычно приводят в эквиваленте усиления по отношению к прямофокусным. Если по горизонтали данный размер совпадает, то по вертикали он будет, примерно, на 10 % больше. |
Всё понятно? У офсета и прямофокуса эквивалентных по усилению горизонтальный размер совпадает. Горизонтальный размер. Тебе по прежнему не понятно?
zenior писал(а): | И про солн. батареи не я придумал а писал кто то на форуме почитайте сами и со своими претензиями к нему, что же вы ему не ответили, не знаю как там было может от бат. соседнего спутника, у него лучше спросите, но то что они его словили не там где он находится это точно, и про круглосуточный приём вроде не писали. | Я не знаю кто там что и когда писал, я вижу то, что пишешь ты. Раз пишешь, значит поддерживаешь эту идею - тебе и отвечать.
И в который раз говорю - я вёл речь о статье из журнала TeleSatellite 1993 года (то ли за сентябрь, то ли за октябрь - точно не помню, лежит у родителей в другом городе). Никаких форумов и обсуждений тогда в природе не было. _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гиг-ант
Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 2991 Откуда: Россия, Красноярский край.
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и я не жалуюсь,просто "прямофокусность" прямофокуса,как бы "каламбурно" это не звучало,зависит от точности изготовления большего количества деталей.На прямофокусе тех же растяжек 3, или даже 4,а не 2,как на офсете. _________________ Ничего себе,всё людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zenior

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 1:35 Заголовок сообщения: Re: vitalik19 |
|
|
crazycat писал(а): | Ну качество в процентах там пляшет не только от SNR, но и от BER. Хотя SNR там несколько от балды, как и в SS1 rev.1.5, 2.x - к нему приплюсовать этак ~4dB и будет похоже на правду. Но для настройки антенн более чем достаточно, поэтому многие до сих пор предпочитают их | Вот и я говорю что для настройки он хорош, а что он там показывает и какие % непонятно, у нокиа 9600 заводская шкала тоже была никакая пока за неё не взялись немецкие умельцы програмисты и сделали dvb2000 со всеми открытыми настройками и красным меню и шкала у него стала схожая со SS1 rev.1.3, эти немецкие тюнера были тогда самые популярные как сейчас дримы и к ним писалось также много софта, и 100% сигнала просто так не показывали как опен800 серии, был у меня этот опен и там где он уже показывал 100% на нокии было меньше.
А про шкалу опена HD я написал что чуть исправили, а до этого она была вообще никакая, на слабых и сильных сигналах показывала 79%, а более точная для просмотра особо и не нужна.
Igor Ivlev писал(а): | Усиление антенны зависит далеко не только от размеров зеркала, потому как я писал пару страниц назад, параболическая антенна это зеркало с облучателем, а не просто зеркало. А у зеркала кроме размера есть ещё фокусное расстояние. С одним и тем же облучателем разные антенны одинакового размера могут по разному работать.
| Вот именно усиление зависит не только от размера зеркала, и про разное фокусное расстояние у антенн и короткофокусные и длиннофокусные мне всё известо не стоило переносить сюда всё из wiki, чего я не знаю я и сам могу там почитать. Так что покупайте у них не только антенны но и проф. фланцевые конвертеры с подобранным под эту антенну облучателем и будет у вас усиление соответствовать паспортным данным. А насчёт солн. батарей ищите сами если вам так надо там где мы писали. И что за прывычка со всеми спорить, тут каждый высказывает своё мнениие здесь не wiki, а если вы с чем то не согластны то так и напишите.. Послушайте учёный есть люди в том числе и здесь, которые писали что у них офсет 1.85м работает как раз таки лучше прямофокуса 1.8м, и что это означает что у них офсет 1.7м работает лучше 1.8м прямофокуса ? И если вы такой учёный что же вы wiki читаете, вы должны там писать а не читать.
Прямофокусная антенна с большим диаметром наиболее эффективно использует площадь своего отражателя, потому что волна приходит на всю её поверхность и от каждой незатенённой точки отражается в конвертер. У офсетной же тарелки примерно 10% площади не используется из-за её формы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalik19
Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 2094 Откуда: ЗАПАДНАЯ УКРАИНА
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 6:20 Заголовок сообщения: |
|
|
zenior писал(а): | Вот и я говорю что для настройки он хорош, а что он там показывает и какие % непонятно |
это для вашего восприятия нехватает понять какие он % показывает-где стабильная картинка идет при 19%при двбс и феке3/4(это 5 дб по дриму),если и заметил что про данную модель при настройках я имею введу только %(а не дб)так как именно на нем реально удобно шлифовать каждый -%,а некаждые твои непонятные 10% или 26%
zenior писал(а): |
А про шкалу опена HD я написал что чуть исправили, а до этого она была вообще никакая, на слабых и сильных сигналах показывала 79%, а более точная для просмотра особо и не нужна. |
вот видишь сам отвечаешь :
а более точная для просмотра особо и не нужна. |
она как была дубовая на фортисе чувак так и осталась !
тебе уже на другом ресурсе приводили пример тойже самой лочки двбс2 при феке3\4
zenior писал(а): | есть люди в том числе и здесь, которые писали что у них офсет 1.85м работает как раз таки лучше прямофокуса 1.8м, и что это означает что у них офсет 1.7м работает лучше 1.8м прямофокуса ? |
cам хоть понял что пишешь?сразу в обратую или как?
чушь полнейшая
К тебе конкретный вопрос ТЫ ЛИЧНО САМ ТЕСТИРОВАЛ МАБО 170*185см офсет и сравнивал со своей 180см прямофокусом также мабо
ЛИЧНО ТЫ?
есть также офсет супрал 180*200 и что она будет по твоей мега теории равна 200см прямофокусу супралу
бред
Прямофокусная антенна с большим диаметром наиболее эффективно использует площадь своего отражателя, потому что волна приходит на всю её поверхность и от каждой незатенённой точки отражается в конвертер. У офсетной же тарелки примерно 10% площади не используется из-за её формы. |
да ты че, открыл америку
тут и без тебя знают,когда вообще несоветуют использовать прямофокусы до 140см _________________ AX HD61 4K Combo,uClan Ustym 4K PRO
полярка 2,6m С Band 98Е-27,5W
полярка 2,5m KU Band 100E-24,8W
SATDX-LIFE Forum
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 8:43 Заголовок сообщения: Re: vitalik19 |
|
|
zenior писал(а): | А насчёт солн. батарей ищите сами если вам так надо там где мы писали. | Мне сто лет надо всякую чушь искать. Как будто если я найду, так оно меньшей чушью станет.
zenior писал(а): | И что за прывычка со всеми спорить, .. | Может тебе этот вопрос самому себе для начала задать?
zenior писал(а): | Послушайте учёный есть люди в том числе и здесь, которые писали что у них офсет 1.85м работает как раз таки лучше прямофокуса 1.8м, и что это означает что у них офсет 1.7м работает лучше 1.8м прямофокуса ? | Элементарно, это означает, что у них по каким-то причинам 1,8м прямофокус не работает на всю свою поверхность и, соответственно работает хуже офсета 1,7х1,85. Ещё раз вдумайся, не офсет 1,7х1,85 работает на 1,85 - это невозможно. Офсет работает на 1,7, а может и хуже, но никак не лучше. А прямофокус 1,8 у этих людей работает хуже,чем на 1,7. Почему? Причины разные могут быть - от плохого конвертора до тупо плохой настройки.
zenior писал(а): | И если вы такой учёный что же вы wiki читаете, вы должны там писать а не читать. | Абзац. Вчера ты мне советовал википедию читать (почему не читаю?), сегодня в неё писать (зачем читаешь - пиши), завтра что советовать будешь?
zenior писал(а): | У офсетной же тарелки примерно 10% площади не используется из-за её формы. | Я не буду спорить с этим весьма спорным утверждением знаешь почему? Ты этим утверждением сам себе противоречишь. Поскольку согласно ему офсет работает на 90% от прямофокуса и при этом по твоему всё равно 1,7х1,85 лучше чем 1,8. То есть если бы не 10% так он на 2 метра работал бы?  _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочёл со второй страницы всё, что настрочено по сейчас.
Соотнёс с названием топика. Пришёл к выводу: горазды вы, коллеги, на расклеивание ярлыков в паблике на оппонентов. Для выяснений отношений есть личка.
Одиозные оценки и эпитеты в предыдущих постах подкорректированы и удалены.
Топик временно закрыт доя полного остывания никому не нужного накала страстей. _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|