| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
topol9

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
так а что делать, если у меня дисек на 16 портов, а нужно подключить 20.21..22..30 LNB сейчас у меня 2 кабеля, и 2 каскада .(4х4.1=32lnb) но если придется один кабель убрать, то не поместится. максимально я видел дисек 1.1 на 16 портов. у кого есть схема  _________________ Skygate_HD_Plus,Vu+ Duo2((iptv-stream),DREAMBOX DM800HDPVR,DM 8000 HD PVR DVD,XEOBOX HDS 7119 HD, GI-8120,CRT1081IRD-IPE,DST-2, mag-250, aura-hd, 4w-90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У 99% импульсных блоков питания на входе L-C фильтр имеется в нем на землю аппаратуры со входов 220В два конденсатора малой емкости, вот через них переменка и попадает на корпус компьютера, ресивера, телевизора и т.п. выход заземлять все и вся, либо городить гальваническую развязку(на трансформаторах). _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр59
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| емкость знаешь ,и теперь посчитай какое напряжение, ток пойдет на тебя через эти емкости.неужели конструкторы-электрики-радиотехники РС,рессиверов смогли допустить такую оплошность,а коммисия пропустить аппарат с такой такой недопустимой ,с точки зрения электробезопасности,ошибкой в схеме.а вы это обнаружили!гений! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр59
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| никогда меня не щипало,стоящего на земле ,сырой земле ,от кабеля идущего от рессивера.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubik001
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр59 Ну и радуйтесь, что вас током не щипало. Могу предположить, что кабель вы держали в ладонях, а если они сухие и не вспотевшие то их сопротивление будет больше 10000 Ом при таком малом напряжении и высоком сопротивлении вы и не почувствуете ничего. Но для каждого человека это индивидуально, поэтому может кого-то и шарахает током от антенны.
Но экспереминтировать стоя в сырой земле я бы не стал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр59
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| не угадал! в кармане!и в дождь и в снег работал...и электрик и радиомеханик по ремонту рта.а от кабеля снижения от тарелки -да щиплет иногда,когда руки сырые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alserbel
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, чем спорить, вы бы взяли вольтметр и в режиме переменного напряжения померяли потенциал между корпусом устройства с импульсным БП включенным в незаземлённую розетку и гарантированной землёй.
Ну коль никто не хочет, сделаю сам. Устройство - монитор для систем видеонаблюдения Hi-Sharp HS-ML1910 со встроенным импульсным блоком питания. Прибор - Appa-109N. Один щуп прибора подключён к корпусу видеовхода, второй к радиатору отопления.
Думаю дальнейшие споры пусты. Устройство ОБЯЗАНО землиться либо через питающую сеть, либо через внешние соединения. Иначе полфазы на корпусе есть трагическая очевидность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр59
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 6:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| был тв орион у которого нельзя было касаться оплетки кабеля с радиатором отоплением -об этом и в инструкции написано было!специально проверил мультиметром телевизор самсунг,рессивер GI, GS, KAON, OPENBOX, PC-НИ ВОЛЬТА НЕТ!что то у вас с аппаратом не то,или с отоплением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр59
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 7:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| есть аппараты рт у которых нет транса -напряжение понижается за счет малой емкости конденсаторов(емкостное сопротивление )и пару выпрямительных диодов.вот от таких аппаратов ,относительно батарей,вас будет током бить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alserbel
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 7:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня всё то, это у вас с техническими знаниями не то. Откиньте все внешние соединения: AV, HDMI, антенну и т.д. Оставьте только вилку в незаземлённой розетке и померяйте. И не надо мух и котлеты вместе валить, схемотехнику импульсных БП с "горячей" землёй здесь никто не рассматривал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rubik001
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 8:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр59вы живете в многоэтажке или в частном доме? В любом случае вы или ваши соседи установили ПВХ трубы и разорвали тем, самым заземлительный контур.
alserbel Вам и всем кто заземляет аппаратуру на батареи, трубы газо- и водопровода я бы посоветовал не увлекаться такими экспериментами, прежде всего подумайте о соседях, не дай бог кого-нибудь убьете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр59
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
общая котельная со стальными трубами и заземленными -сами приваривали к контуру!
alserbel-какую вилку ?ты че несешь?сам понял о чем пишешь?еще пальцы в розетку заставь сунуть!прочитай о чем речь идет заново и пошевели мозгами.как хреново понимаешь электрику!тебе надо идти продавать китайские стабилизаторы напряжения для дома за 100руб .. и утебя будут покупать-так убедительно говоришь!.
Последний раз редактировалось: Александр59 (Вс Июл 13, 2014 8:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр59
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| а я еще тебе раз напишу-я так и сделал и делал много раз проверяя аппаратуру!!! т.к обращений клинтов по поводу биения током при задевании однвременно разных конструкций дома,будь то отопление или водопровод были нередки.забыл про емкостное сопротивление конденсатора переменному току?или меняя детали уже забываешь основы.тебе не повезло с аппаратом.может по ихним стандартам он и подходит по безопастности ,но у нас нет.а т.к наводнили рынок всяким барахлом,то поэтому всем владельцам импортных рта не рекомендуют одновременно касаться корпусов,,антенн,металлических выводов рта и труб ,радиаторов отоплений! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alserbel
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может ты всё же приложишься вольтметром к своему аппарату? Про сертифицирование по электробезопасности мне с тобой неинтересно общаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр59
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| меня конечно поразило то, что человек 25 лет ремонтирующий видеотехнику,рта ,имеет дома такой(может неисправный) ,способный убить электротоком ,аппарат, имеющий на корпусе напряжение в 210в. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alserbel
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну всё высказал? На тебе предпоследнюю фотку. На этот раз с другим аппаратом(наверно тоже говённым). На этот раз измерения произведены относительно ограждения балкона(наверно тоже каким-то не таким).
Уже любопытство одолевает, что же скажет индивидуум. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр59
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| пусть будет у тебя напряжение!.у меня нет НАПРЯЖЕНИЯ ни на фотон ц276,каон 230,жк самсунг,GI2238,DRE7300,DRE5000,вм филлипс,РС,монитор элт.0 розетки относительно батареи-0вольт,фаза розетки-относительно батареи-216вольт.!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alserbel
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит либо ты не все кабели из своей техники выдернул перед измерением и через что-то она землится, либо на батарее у тебя ноль, а не земля, либо подавай заявку на шнобелевскую премию.
| rubik001 писал(а): | | alserbel Вам и всем кто заземляет аппаратуру на батареи, трубы газо- и водопровода я бы посоветовал не увлекаться такими экспериментами, прежде всего подумайте о соседях, не дай бог кого-нибудь убьете. |
А где вы в моих постах прочитали про такое заземление? Я писал про измерения относительно этих коммуникаций. Писав про заземление через внешние соединения я имел ввиду совершенно иное: ТВ по определению заземляется через антенный кабель, подключённый к общедомовой кабельной сети. Соответственно все устройства, подключённые к нему тоже являются заземлёнными. Не путайте индивидуальную постройку, где можно при желании нарушить всё и вся с многоквартирным домом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иванов600

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверял прибором дт830 - дёргалось около 5В , видимо его сбивают с толку попадающие на корпус импульсы преобразования или мало внутреннее сопротивление вольтметра . Проверил дедовсим способом - неоновой лампочкой от свп - слегка светится и от реса и от телика (подключены только в сеть) . Но как измерить ? Я спаял выпрямитель из диодов in4007/fr107 и конд. 450v47mf .
Кондёр зарядился за минуту и показал 120 В. и на телеке и на ресивере (встроенный блок питания) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergeySv
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насмешили ребятки, а спор то ни о чем собственно.И куда модератор смотрит, удаляй давай это беспонтовый разбор с оскорблениями !!!! _________________ 75Е,78Е,90Е,100.5Е,105.5Е,140Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|