Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег
Зарегистрирован: 04.05.2004 Сообщения: 524 Откуда: Казахстан, Алма-Ата, Медео
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 6:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе все равно, сверху, или снизу. Все в Ваших руках, переверните, если это позволяет конструкция. У меня на старой полярке с таким актюатором стоял сверху, проблем с люфтом не было, наверно из за того, что позиционер был с "автофокусом". При настройке на позицию отрабатывал назад-вперед по максимуму сигнала. Сейчас таких позиционеров нет, во всяком случае мне о них неизвестно.
ПС Откопал в своем хламе старую подвеску, все можно сделать просто: под атюатор подложить небольшую опору, чтобы он стоял горизонтально и не сваливался.  _________________ (36E-134E, C/Ku, 240, Denys, ASC1), (58E,120),(80Е,180, 56E,120, HD BOX S500 CI PRO HEVC), (36E, 250,Kassegren , на пенсии).
С идиотами не спорю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На моём актуатор тоже "свалившись" чуть на бок, так как в шар в смазке. Никаких проблем, это ведь шар... Проблема, если поворот осуществляется не параллельно, а под углом. То есть, с перекосом. Смотрите в дополнение к вашей ещё картинку, что и как должно быть. Если есть перекос, тогда надо подложить шайбы, чтобы при выходе штока само тело актуатора поворачивалось только в одной плоскости.
Добавлю. При крайнем положении, когда шток выдвинут на максимальную длину, люфт увеличивается не столько из-за внутренних сопряжений в актуаторе, а из-за возникшего слишком большого тупого угла и двух острых в возникшем треугольнике. Смотрите верхнюю картинку, где указано на каком расстоянии закреплять "шар". Такой "треугольник" имеет очень неустойчивое положение и болтать антенну будет при малейшем ветре. Если более важной является западная часть сп.дуги, то имеет смысл переставить точку крепления актуатора на другой "бок" крепления у подвески антенны. Судя по фото, у вашей антенны есть такое технологическое отверстие. _________________ http://www.nastroinaradugu.chat.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mulya
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да люфт есть только при выдвинутом штоке.
Мне значит ничего не улучшить.
Теперь вопрос еще возник
Сейчас я вижу всю дугу от 75 вд до 34 зд. Сигнал на 75 вд почти 100 проц.
По какой то причине сигнал на хиспасате 30 зд меньше, чем на стационарной антенне установленной рядом с полярной, плюс не лочатся каналы bbc на 27 зд. (раньше лочились).
Получается если кривая уходит, то как же я вижу самый западный спутник 34 зд.
Может тронуть деклинацию? или немного юг сбит.
Смущает что видна вся дуга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mulya
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 1:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас в общем такая ситуация.
Принимаются все спутники от 34 до 75 вд.
Но сигнал гд то с 24 зд начинает уходить. 27 зд вообще не лочится.
Если действительно немного промахнулись с западом , то почему покачивание антенны вручную ничего не дает. Уровень практически не менятеся.
На фикс антенне сигнал болше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|