Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

КОГДА ПРИДЕТ НТВ + .В НАШУ СТЕПЬ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manul

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter писал(а):
Подождем немного-обещают запустить НТВ+ и на Сибирь матушку. А то клиенты уже в очередь стоят

Некоторые уже пятый год ждут - те, кто успели на тестовое вещание с Бонума-56 тарелки поставить. Зеленые 60-ки по городу до сих пор висят, ТНТ-НТВ показывают (хотя мало кто, наверное, смотрит). У меня аж 2 штуки таких зеленых висят (смотрю с них всё, на что поверну - баловство, конечно, но все рускоязычное Ку, что есть в наших краях, на них ловится вполне нормально - 53,56,57,60,75,80,90,96). А сигнал с Бонума ломовой, на 40-ку можно принимать. Я его (НТВ-ТНТ) принимаю на некое подобие мультифида - в фокусе казахский Нурлан (сигнал на пределе), конвертор Golden Interstar, к нему тремя простыми кабельными стяжками притянут узкоголовый круговой Inverto, в 2 см в стороне от расчетного фокуса (мешает центральный конвертор) - и то 35-40 процентов стабильно выдает.
Откуда всё ж инфа-то про возрождение сибирских плюсов? Где это написано, почитать хочу (терпения уж нет никакого, сам хочу смотреть, а дуру двухметровую на крышу тащить - и неохота, и дорого, это не китайская ромашка... хотя мож на нее попробовать, а? Shocked )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александръ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 15:55    Заголовок сообщения: попробуй дурынду двухметровую... Ответить с цитатой

Попробуй... Wink
Manul

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 16:19    Заголовок сообщения: Re: попробуй дурынду двухметровую... Ответить с цитатой

Я не про дурынду 2-метровую (на нее-то я знаю, что будет), а про китайскую ромашку рупь-80. Надло тока конвертор с прямофокусным облучателем где-то поискать для эксперимента (у меня нет под рукой), а то на обычный рупор да к тому ж на китайку с щелями уж точно ничего не выловить.
А может, кто и пробовал уже, да безрезультатно. Сдается мне, если б словили, слухи б уже разошлись.
А на сетку 3.10 ловится примерно как на сплошную 1.80 (простым оффсетным конверторм).
Manul

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 16:29    Заголовок сообщения: Re: Ааа Ответить с цитатой

Александръ писал(а):
Как подписку сделать можно - то? Я что - то не понял!

Как оформить официальный договор? А в чем проблема-то, я что-то не пойму? Только в том, что в паспорте прописка иркутская? Ну дык можно, например, попросить далекого товарища купить карточку, под его ответсвенность Laughing
У нас Казахстан рядом - а там ведь многие смотрят, типа где-то в России живут.
Другое дело, что если тарелка показывать не будет, то куда потом в Иркутске эту карточку девать?
Но это можно проверить, посмотрев вначале с недельку-другую рекламный канал.
Hunter

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько знаю Патриот 3.10 сплошная тарелка,а не сетка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Manul

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter писал(а):
Насколько знаю Патриот 3.10 сплошная тарелка,а не сетка.

А что, кроме Патриота нет KTI и т п.? Я разве сказал Патриот? Question
Hunter

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возле Байкала сигнал ловят на Патриота 3.10,а не на KTI и т.д. На неделе буду в Новосибе,могу привезти фланцевый конвертор Ку-диапазона,облучатель за тобой. Если нету-спроси в НЭИС Телеком,они с ними много экспериментируют.
Hunter

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчет сроков вещания - была тема ниже в форуме.
Manul

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunter писал(а):
Возле Байкала сигнал ловят на Патриота 3.10,а не на KTI и т.д.

Я ж про сетку просто так, отвлеченно говорил - что есть прецеденты. В Иркутске-то ясное дело что на сплошную ловят.
А насчет фланцевого конвертора с прямофокус. облучателем - так это я и сам найду, хоть в НЭИСе, хоть еще где. Но спасибо за предложение помочьSmile
А теоретически - должен НТВ+ на китайку ловиться, если не гнутая, конечно. Может тоже экстремально, но должен. Правда, надо очень точно конвертор в фокус поместить. ну и настраивать по хумаксу будет сложновато, прибор бы весьма не помешал.
Но в любом случае, о коммерческом использовании такого решения не может быть и речи (скорее всего, сигнал даже от порывов ветра будет рваться) - побаловаться разве что.
grimtm

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev, я действительно из Ашхабада и родился здесь но не туркмен.
Я бы на вашем месте поменьше слушал и смотрел новости ОРТ и РТР
так как они обычно искажают действительность.Я не буду вдаваться в полемику
о том как мы здесь живём, а то вы бы ещё много чему удивились.
Ну а интернет,что интернет это такой пустяк.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grimtm писал(а):
Igor Ivlev, я действительно из Ашхабада и родился здесь но не туркмен.
Я бы на вашем месте поменьше слушал и смотрел новости ОРТ и РТР
так как они обычно искажают действительность.Я не буду вдаваться в полемику
о том как мы здесь живём, а то вы бы ещё много чему удивились.
Ну а интернет,что интернет это такой пустяк.

Ну что ж, в таком случае я только рад за вас.
yur65

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 2:04    Заголовок сообщения: Re... Ответить с цитатой

Доброе утро страна.
Прочитал последние топики. Сделал соответствующие выводы.
"Больные" люди (как я) еще не определяют планы провайдера
вещать на тот или иной регион, с различным пакетом программ.
Я тоже ждал, надеялся и верил после "пробного вещания" на сибирский регион. Но надежды тают с каждой неделей, месяцем, годом. Хотя изменения все же происходят, а именно:
1. Вещание "русского" пакета viasat через LMI-1
2. Большой набор "бесплатных" программ на Yamal
3. Запуск новых спутников
4. По сообщениям НТВ+ с этого года они становятся рентабельными.
То есть, на лицо все условия для расширения услуг на остальную часть России: контент есть, спутники подходящие есть, а главное появление конкурентов(Viasat, videoADSL(stream)).
Но остается самый главный сдерживающий фактор - колличество подписчиков на душу населения от Урала до Камчатки как не крути раза в три меньше чем в европейской части России. До Урала живет 75% населения, причем в остальной части количество населения уменьшается с каждым днем.
Надежда "умирает" последней. Дай бог про нас не забудут.
С уважением ..
Manul

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 2:59    Заголовок сообщения: Re: Re... Ответить с цитатой

yur65 писал(а):
а главное появление конкурентов(Viasat, videoADSL(stream))

Виасат: полтора канала ДТВ и Рус.иллюзион. Это и есть тот самый конкурирующий "русский пакет"?
Стрим - тоже не серьезно, это только Москва, и то даже (как я слышал от московских коллег, но поправьте если что) это пока технически не может быть вся Москва. я уж не говорю о других городах, где электросвязь пока технически просто не готова всем дать АДСЛ, тем более IP-TV.
Имхо, основную массу селян НТВ+ уже слил Ямалу благодаря ушлым китайцам. Но на самом деле, большая часть населения (тем более платежеспособного) в городах - а как я уже говорил, в крупных городах с развитым эфиром китайки практически не ставят - овчинка выделки не стоит - каналов реально не больше, чем в эфире (разницу в качестве большинство не понимают), а геморроя с установкой - по самое не хочу (по Новосибирску если проехать, то гораздо больше можно увидеть супраловских 2.4х2.7 НТВ+, чем китаек). За окошком в Сибири пока реально нечего ловить (по 2-3 канала отовсюду собирать могут толко ненормальные типа меня). Поэтому вопрос с вещанием полного набора с одного мощного борта в Ку (пусть даже за деньги) актуален не меньше, а скорее даже больше, чем 5 лет назад, когда тест с Бонума 9 месяцев проработал (за это время покупательная способность и парк больших телевизоров изрядно выросли)
yur65

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 3:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Может я долго и нудно излогал свою мысль, но тогда по-"Марксу":
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Обратите внимание на вопрос. Поймите простую
мысль - вещание со спутников (КРОМЕ ПЛАТНЫХ ПАКЕТОВ типа НТВ+,
Viasat и т.д.) ведется не для частных, конечных пользователей, а для
региональных компаний, кабельных сетей и т.д. То есть им , вещателям, отдельные частные лица как мы с Вами никакой коммерческий интерес не представляем., а следовательно размышлять по поводу "удобства" или "неудобства" приема их программ с одного или с разных спутников(а тем более, мечты типа "вещали бы они ВСЕ с ОДНОГО спутника ,да на антенну 60см), не стоит - это только мечты.
Оговорюсь, когда началось вещание с 56Е, я установил порядка 20 комплектов, для приема НТВ+, осенью того же года стал возможен просмотр каналов "пиратским" способом. Поступали соответствующие предложения от клиентов, по поводу "хитрого" просмотра, но я объяснял клиентам, что лучше пусть будет платный сервис, чем его не будет совсем. Это так отступление...
Удачи всем и терпения.
Manul

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 5:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если "по Марксу", то Viasat как раз предназначен для каб.сетей (если точнее, не менее 1000 реальных абонентов), а не для конечных пользователей.
И вообще, мне кажется, мы не понимаем друг друга. Я не говорю о том, что мечтаю, чтобы всё-всё бесплатно шло с одного спутника. Наоборот, достаточно ясно написал, что пусть будет платный проект (а еще лучше пара-тройка, чтоб здоровая конкуренция была), НТВ+ вполне подходит - был бы он только везде доступен (в чем, собственно, и заключается тема этого топика). И не в С-диапазоне, это мертвое решение для России, где каждый хочет иметь своё на балконе (хоть и не у каждого получится), а не общее на крыше (а своё на крыше всем все равно не дадут поставить).
tigekala

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 5:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё-таки в колхоз обратно тянет? Mr. Green
Manul

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigekala писал(а):
Всё-таки в колхоз обратно тянет? Mr. Green

Не тянет, я как лицо причастное, наоборот борюсь за то, чтобы 1 антенна на весь дом - дак поди ж им, колхозникам, объсни, что это лучше.
Александръ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 19:35    Заголовок сообщения: А Ответить с цитатой

Мне как-то смутно верится - как в Хабаровске, пуская и на трёхметровую дурынду можно поймать НТВ+! Если судя по-всему там даже 36 гр. в.д. за линией горизонта! Exclamation Rolling Eyes Arrow
Manul

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 10:33    Заголовок сообщения: Re: А Ответить с цитатой

Александръ писал(а):
Мне как-то смутно верится - как в Хабаровске,

А при чем Хабаровск? Smile Речь-то шла про Иркутск. 2,5 суток поездом Laughing
Casper14

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые говорят, что пробовали в Абакане (53сш 91вд) на 4,5 м - нихрена не выловили, зато объявлений куча типа "НТВ+ - более 60-ти российских и зарубежных каналов".
СТРАННО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: