Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Помогите выбрать головку на C-band!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уровень без приема сигнала 40 процентов, при приеме с 40 вд 3.675, подымается до 70. Но я считаю, что это не показатель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, этот уровень - вообще мало чего полезного показывает. Он зависит от длины и качества кабеля, а также от наличия "по дороге" свитчей, т.е. показывает ослабление сигнала в кабеле от конвертора.
Причем он никак не влияет на "качество" сигнала!
У меня когда-то гниловатый свитч 0/12В стоял + дисек + 50м разного кабеля, так на ICTV с Сириуса сила сигнала была 3%, а качество - 97% по Хумаксу. Все показывало без срывов. Когда настраивал на крыше напрямую через кабель 7 метров, то сила сигнала стала около 50-60% на ICTV (на более низких промежуточных частотах сила была до 100%), а качество не изменилось с точностью до 1% на всех транспондерах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Sat-Digest :
Так прав ты на все сто.
То, что показывается на бытовых приемниках под названием "уровень" мне больше напоминает показатель погоды на Луне Smile
Прибором нужно мерять, и уровень, и отношение сигнал\шум.
Только тогда, это можно считать как показания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
agz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
У меня уровень без приема сигнала 40 процентов, при приеме с 40 вд 3.675, подымается до 70. Но я считаю, что это не показатель.

Понятно. Я сейчас проверил:
Без антенны 0.
Ухожу с 40E, ставлю антенну вертикально вверх: уровень - 88%.
При приеме любого по уровню ствола: 90-91%.
Короче менять надо голову - шумит как примус...

По ходу еще вопрос возник:
А зачем нужен выход "Loop"? Торчит из тюнера, там два разьема:
Один для антенны второй вот этот...
Это типа что-ли выход ПЧ? Или уже НЧ? Что сюда можно подключить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loop это для подключения еще одного приемника.
Это сквозной выход сигнала от конвертора.
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То КУРСЕЗ. Насчет рац. 10 лет назад я решил проблему , тогда модного спутника 27 W, по глупости просто , вырезал часть балкона и теперь могу ходить на фоне 43 W. Когда антенна на Ямале вид ,конечно, : Evil or Very Mad Так , что совет - лучше долбите стены, но не трогайте антенны. Laughing Думаю, что все эксперименты с LNB , без учета взаимного расположения облучателя (особенно его экранной части) и зеркала антенны , игнорируют диапазонность всего комплекса.
Moshkin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько всего сказано , а про облучатели тишина... Да без него у меня сигнал на офсетке процентов на 20 слабее . И нигде не продают их .
Да многие и не видали что это такое. Вроде бы плевая вещица ,маленькая да удаленькая ! Кому надо чертеж могу скинуть .Его можно и в домашних условиях сделать. Laughing
fezman777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agz писал(а):
У кого стоит хорошая головка, типа California Amplifier или те-же Euston, Eurostar:
Без сигнала ресивер какой уровень показывает?
С моей GoldSat - 60% Sad
При приеме мощного сигнала в C-band, скажем с Express-A1R 40E
или Express-6A 80E - уровень 90-91%, а качество колеблется в пределах 65-69%.
Как-то я больше дел имел с аналоговыми ресиверами, потому и вопрос
к гуру: Это нормально?

Не отношу себя к гуру, хотя бы потому, что не имею специального образования, но, тем не менее, попробую ответить.

Это зависит не только от LNB, но и от длины кабеля, поскольку индикатор с условным названием "Сигнал" показывает уровень электрического сигнала в полосе выбранного транспондера либо во всей полосе L-band (зависит от приемника). Чем короче кабель, тем сильнее уровень индикатора "Сигнал". Также этот уровень зависит от уровня шума самого LNB и, возможно, от установленного выходного уровня системы АРУ в этом LNB.
agz

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fezman777 писал(а):

Это зависит не только от LNB, но и от длины кабеля, поскольку индикатор с условным названием "Сигнал" показывает уровень электрического сигнала в полосе выбранного транспондера либо во всей полосе L-band (зависит от приемника). Чем короче кабель, тем сильнее уровень индикатора "Сигнал". Также этот уровень зависит от уровня шума самого LNB и, возможно, от установленного выходного уровня системы АРУ в этом LNB.

Я снимал головку и подключал ее коротким отрезком кабеля 30см к ресиверу. Уровень такой-же - 85%.
А при максимальном сигнале получается 91%.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В кабеле или линии устанавливается режим бегущей волны.Он определяется согласованием входных и выходных устройств. На промежуточной частоте 2150 мах он уже играет роль волновода и ,учитывая мощный , более 0,5 в сигнал промежуточной частоты с выхода ЛНБ, длина его практически не влияет на уровень на входе рессивера до длины 30 метров , если нет на пути различных отражателей в виде реле, и других устройств.- Думаю,что именно это и есть уровень сигнала и он показывает + напряжение продуктов преобразования , а качество, это действующее значение полезного зигнала на входе преобразвателя ЛНБ. Впрочем, это конечно не аксиома , а так физические размышления. Я смотрю тут есть много мыслей и это отлично!
agz

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыплял я так-же коротким отрезком Eurostar ESCD-600.
Час назад взял напрокат... Я только-что с крыши Smile
Уровень - 30%. Когда ставлю на антенну:
При приеме сигнала уровень 95%; Качество 85%!!!.
Увожу антенну в сторону, уровень - 37%. Качества нету Smile
Как я писал выше с головкой Goldsat GS-206 совсем иные,
намного худшие результаты. Кабеля у меня 28 метров. RG6, 75Ом.
Никаких свитчей и скруток нет. Все проверялось на частоте 3675MHZ.
Частота ПЧ получается 1475MHZ.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agz писал(а):
Цыплял я так-же коротким отрезком Eurostar ESCD-600.
Час назад взял напрокат... Я только-что с крыши Smile
Уровень - 30%. Когда ставлю на антенну:
При приеме сигнала уровень 95%; Качество 85%!!!.
Увожу антенну в сторону, уровень - 37%. Качества нету Smile
Как я писал выше с головкой Goldsat GS-206 совсем иные,
намного худшие результаты. Кабеля у меня 28 метров. RG6, 75Ом.
Никаких свитчей и скруток нет. Все проверялось на частоте 3675MHZ.
Частота ПЧ получается 1475MHZ.
Я такие эксперименты проводил по уровням слабых сигналов с анализаторами , и с обязательным измерением КСВ. А по результатам вашего труда , можно судить о разнообразии рынка ЛНБ и тюнеров. Удачи !!!
Moshkin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Ребята ! Подключайтесь к обсуждению ! Надо все подытожить...
Что так , что этак ... И что самое главное , я не знаю что покупать на С диапазон ( и это с 6 летним стажем...) Question
agz

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня походил по фирмам:
Все в один голос хвалят головки "Liser".
На Ямал ставят их; Со слов установщиков
качество получается выше с этими головками
чем с Eurostar, Pauxis, Goldsat.
У всех вышеперечисленных качество при приеме
Гаскомовского пакета - 60%, а у Liser - 90%.
И уровень сигнала(шума) без сигнала у Liser выходит 55%,
а у всех вышеперечисленных - 70%.
Кто что-нибудь еще слышал про эти головки хорошего или плохого?
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшой оффтопик:
Вчера, я ставил тазик на Intelsat 601 на Сатгейт инет.
Настращали меня, что спутник полудохлый, и слабый, и колбасит его вверх вниз.
И вот, я вооружившись тазиком 1.8 метра, полез его ставить.
Конвертора не было никакого, по этому брал то, что есть.
А под рукой оказался Pauxis 03 dB.
И при настройке, удалось получить качество в 60 процентов на этом конверторе. Я ради проверки, взял старый, еще той аналоговой эпохи конвертор MTI 09 dB. И только с целью проверить его, пока есть на чем, я его примостил. Так качество возрасло до СТА ! процентов.
И никакими вращениями, не удалось мне добиться такого от Pauxis 03 dB какого я добился от MTI 09 dB.
Вывод из этого, только один.
Раньше, делали лучше.
Avsat

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
Небольшой оффтопик:
И при настройке, удалось получить качество в 60 процентов на этом конверторе. Я ради проверки, взял старый, еще той аналоговой эпохи конвертор MTI 09 dB. И только с целью проверить его, пока есть на чем, я его примостил. Так качество возрасло до СТА ! процентов.
И никакими вращениями, не удалось мне добиться такого от Pauxis 03 dB какого я добился от MTI 09 dB.
Раньше, делали лучше.
Нет Ivan это зависит от производителя Cambridg был что и раньше гавно то и сейчас гавно. Shocked
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, как вам "филипсовские" головы? Лет шесть назад я поставил себе такую - 0,8. А потом в продаже, что-то и не встречал больше такой фирмы. Серию своей головы сейчас не помню - а до антенны, далеко уж очень. В последующем, при очередной установке нескольких голов на заказ, прежде сравнивал их со своей старой, в надежде обновить свою. Прямофокусная MTI с 0,6дб, работала без заметной разницы. А, вот сравнивая в 2003г Аспен 0,6 и другие с золотыми наклейками, остался разочарован. Поддерживаю Ивана - раньше всё делали лучше. Хотя входит ли 98-ой в понятие "раньше". Может кто опровергнет и приведёт обратный пример?
Кстати, до 98-го использовал в аналоге "Кемрбидж" и ни каких нареканий не имел.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
To КУРСЕЗ :
При выделени цитаты, тег начала ([quоte]) далее текст цитаты и далее тег конца (
)
Я теги указал в круглых скобках, что бы видно тебе их было.
А ты их должен указывать без круглых скобок.[/quote]
Спасибо за урок. Был невнимателен. Да и в компьютерных "делах" я не силён. Так-что подсказывайте, если что...
(Сейчас ничего не выделял, а текст почему-то отобразился так.)
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
Небольшой оффтопик:
Раньше, делали лучше.
Согласен , и поэтому прекратил молоть в этой теме.
fezman777

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
В кабеле или линии устанавливается режим бегущей волны.Он определяется согласованием входных и выходных устройств. На промежуточной частоте 2150 мах он уже играет роль волновода и ,учитывая мощный , более 0,5 в сигнал промежуточной частоты с выхода ЛНБ, длина его практически не влияет на уровень на входе рессивера до длины 30 метров , если нет на пути различных отражателей в виде реле, и других устройств.

На частоте 2150 МГц длина волны - около 14 см. Как при этом кабель сечением 5-7 мм может играть роль волновода - не пойму Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: