| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 20:57 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
. | AVT писал(а): | | Eternity писал(а): | ... Это выносной кронштейн? Может быть. А если опора на плоскую крышу (как у меня) намного дороже.
... Но боюсь с 3-х метровкой без прибора делать нечего полюбому
|
Да это на самом деле выносной кронштейн, но я и расписывал всё в расчёте на установку мотоподвеса.
Насчёт приборов (так к слову). Притащил на днях мне товарищ SatFinder стрелочный - говорит "не пойму как с ним работать, он и с сигналом со спутника и без сигнала показывает один и тот же уровень".
Поставил я его на свою поворотку и протестировал... Ну я вам скажу и редкостная хрень этот SatFinder! Я и по разным спутникам и по разным транспондерам скок-поскок, а он знай показывает себе какие-то свои значения и плевал точно настроено или совсем мимо .
Очень вам всем не рекомендую!
Ну а тарель размером 3 м я бы у себя с удовольствием понастраивал даже ресивером.  | У меня одно молодое дарование этим прибором , заработал на комп, чудесный простейший прибор. Я его ему подарил. Элементарное знание начертательной геометрии и все эти НВ и 19Е,5Е, THOR , у тебя в кармане. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 21:10 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| ganimed писал(а): | | ... Элементарное знание начертательной геометрии и все эти НВ и 19Е,5Е, THOR , у тебя в кармане. |
Уважаемый ganimed, поделитесь, пожалуйста, опытом работы с этим чудо прибором, а то лежит без дела , а выкинуть жалко . Какой раздел начертательной геометрии требуется изучить? Учебник уже на столе . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал такой вариант с SatFinder'ом - вместо LNB сунул кусок провода в разъем SatFinder'а. Подал питание с ресивера. Поднес передатчик 0,5 Вт к получившейся антенне - стрелка отклонилась на 0,5 дБ. Дал мощность 5 Вт - стрелка отклонилась на 1,5 дБ. Вывод: SatFinder можно использовать как индикатор электромагнитного поля (правда довольно тупой ). Право на патент оставляю за собой . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ivan
Если вы указываете цены, то не пишите где конкретно купить по этим ценам, а просто называйте цены
Прошу прощения, рекламы в моем посте не было никакой. Я не имею никакого отношения к вышеупомянутой мелкой фирме и не рекомендовал ничего брать там
AVT
да Eternity просто хочет чтобы сразу брали ресивер с HD вот и предлагает PVR
Я просто хотел сообщить автору ветки о том, что есть ресиверы типа "PVR". И о том, что он получит приобретя ракой ресивер (разумеется, за "несколько" большие деньги) вместо "самого дешевого". А именно "возможность записи в цифре без потерь". И о том, что проапгрейдить "обычный" ресивер до "PVR" нельзя (тоже с оговорками). И ни в коем случае издеваться.
Topfield 4000 Fi - это FTA-ресивер без HD и без SCARTa c RGB, но с EMU, поэтому и такой дешёвый
Да я сам видишь ли могу найти информацию такого типа. То, что без HDD, это и так ясно из цены, а вот RGB могло пригодиться. С вводом же кодов с пульта я намучался на хуме - заколебало . _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Eternity писал(а): | ... И о том, что проапгрейдить "обычный" ресивер до "PVR" нельзя (тоже с оговорками). И ни в коем случае издеваться.
Topfield 4000 Fi - это FTA-ресивер без HD и без SCARTa c RGB, но с EMU, поэтому и такой дешёвый
Да я сам видишь ли могу найти информацию такого типа. То, что без HDD, это и так ясно из цены, а вот RGB могло пригодиться. С вводом же кодов с пульта я намучался на хуме - заколебало . |
В том то и дело, что в Topfield 4000 Fi оставлена возможность подключения HDD. Во всяком случае в какой-то модели эта возможность есть точно...
Информацию дал только из лучших побуждений, так как по себе знаю, как муторно иногда лазить по инету в поисках нужного контента, да и сама инфа бывает порой противоречива...
Насчёт RGB согласен, но я заметил тенденцию отказа некоторых фирм выпускающих TV от SCART разъема. Например проекционные TV Toshiba и др. В этой ситуации RGB оказывается невостребованным, а на первый план выходит компонентный формат. Но это уже другая история .
Я в свой ресивер ни разу ещё с пульта коды не загонял, хотя такая возможность есть, но кодированные каналы смотрю, так как EMU с кодами заливал с компа . Там же (в ПК) есть прога для загрузки ключей с сайтов их редактирования и заливки в ресивер, так что и пульт не требуется . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 22:02 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| AVT писал(а): | | ganimed писал(а): | | ... Элементарное знание начертательной геометрии и все эти НВ и 19Е,5Е, THOR , у тебя в кармане. |
Уважаемый ganimed, поделитесь, пожалуйста, опытом работы с этим чудо прибором, а то лежит без дела , а выкинуть жалко . Какой раздел начертательной геометрии требуется изучить? Учебник уже на столе . | Начертательная геометрия подразумевает элементарное пронстранственное мышление. Для того , чтобы пользоваться этим прибором необходимо знать зоны покрытия , хотя бы по Lyngsatу , и представить расположение спутников. Если этого не дано , то и Вам прибор этот не нужен , как и мне сихрофазотрон , потому , что элементарная постоянная Планка тоже так и не понята мною http://new-idea.kulichki.net/kos01.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stas-00001
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon777 писал(а): | Если уж разговор зашёл про золотую середину, то вот моё мнение:
1,1-1,2 м на мотоподвесе.
Плюсы: смонтировать можно относительно легко и в городе и на селе;
в ку диапазоне принимаются практически все спутники, которые освещают зону приёма;
Достаточно для приёма С диапазона с новых спутников.
Минус только в приёме слабых транспондеров в С.
А стоит ли городить огромную гаргарину только ради приёма десятка не самых интересных каналов? |
А где взять список слабых транспондеров в С, чтобы сразу их исключить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 12:49 Заголовок сообщения: / |
|
|
| stas-00001 писал(а): | | dimon777 писал(а): | Если уж разговор зашёл про золотую середину, то вот моё мнение:
1,1-1,2 м на мотоподвесе.
Плюсы: смонтировать можно относительно легко и в городе и на селе;
в ку диапазоне принимаются практически все спутники, которые освещают зону приёма;
Достаточно для приёма С диапазона с новых спутников.
Минус только в приёме слабых транспондеров в С.
А стоит ли городить огромную гаргарину только ради приёма десятка не самых интересных каналов? |
А где взять список слабых транспондеров в С, чтобы сразу их исключить  | Cамому просто составить по месту приема прблизительный ,а потом проверить. Начните отсюда http://www.zasadagsm.com/satinfo.shtml , здесь определите какие спутники видны у вас , а потом зоны покрытя . Такой список в документы , очень помогает в работе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kon_us
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую.
| stas-00001 писал(а): | А где взять список слабых транспондеров в С, чтобы сразу их исключить  |
А вы начните с сильных, а слабые сами отпадут
А программку я бы советовал "Satellite Antenna Alignment" она мне показалась более функциональней, хотя как говорят на вкус и цвет....
Читать и качать здесь http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 14:30 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| ganimed писал(а): | | ... Для того , чтобы пользоваться этим прибором необходимо знать зоны покрытия , хотя бы по Lyngsatу , и представить расположение спутников... |
Уважаемый ganimed, прочитайте пожалуйста повнимательней то, что я написал вверху . Там ясно написано, что я поставил прибор на уже отстроенную систему на которой все спутники уже давно принимаются и просто проверил работу этого прибора. И проверял я на сильных транспондерах, но разницы по уровню между приёмом сигнала или его полным отсутствием прибор не уловил ... Так что при чём здесь пространственное мышление . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 21:30 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| AVT писал(а): | | ganimed писал(а): | | ... Для того , чтобы пользоваться этим прибором необходимо знать зоны покрытия , хотя бы по Lyngsatу , и представить расположение спутников... |
Уважаемый ganimed, прочитайте пожалуйста повнимательней то, что я написал вверху . Там ясно написано, что я поставил прибор на уже отстроенную систему на которой все спутники уже давно принимаются и просто проверил работу этого прибора. И проверял я на сильных транспондерах, но разницы по уровню между приёмом сигнала или его полным отсутствием прибор не уловил ... Так что при чём здесь пространственное мышление . | "Ну я вам скажу и редкостная хрень этот SatFinder! Я и по разным спутникам и по разным транспондерам скок-поскок, а он знай показывает себе какие-то свои значения и плевал точно настроено или совсем мимо "- . Ваши слова?
Cогласен , но Вы говорили о пригодности прибора. Там есть регулировка усиления и при сильных сигналах вашей антенны можно воспользоватьса этим аттенюатором для сравнения с другими сигналами , короче это - простейший индикатор уровня является , при умелом пользовании , той палочкой выручалочкой , когда нет настоящего анализатора и , конечно, он никогда его не заменит. Я не спорю с Вами и моё мнение не аксиома. Обычный диалог. Удачи Вам. С уважением , Ganimed. ( P.S. а при помощи этого самого мышления , можно с ним , не покупая дорогой анализатор , залезть на крышу и без всяких прибамбасов откорректировать любую антенну и зработать еврики На Дрим ,например. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
[AVT]
В том то и дело, что в Topfield 4000 Fi оставлена возможность подключения HDD. Во всяком случае в какой-то модели эта возможность есть точно...
Интересно. Не знал! Да, но как он будет подключаться? Как PATA, SATA, USB, IEEE? Внутри или внешний? Так может это просто модель PVR, но просто поставляется без HDD - т.е. покупатель сам его поставит? (как скажем Дримбокс).
Насчёт RGB согласен, но я заметил тенденцию отказа некоторых фирм выпускающих TV от SCART разъема. Например проекционные TV Toshiba и др.
Тут дело в том, что в США и Японии/Корее вообще SCART-а обычно нет. Совсем. Они давно ставят обычно только YCbCr. Когда хотел себе брать телек тошибовский 38D9UXR обратил на это внимание (VGA есть, а RGBS нет). Взял томсона, а у него наоборот YPbPr нету! _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Eternity писал(а): | ... Так может это просто модель PVR, но просто поставляется без HDD - т.е. покупатель сам его поставит? (как скажем Дримбокс).
...
Тут дело в том, что в США и Японии/Корее вообще SCART-а обычно нет. Совсем... |
To Eternity:
извиняюсь, в спешке не совсем чётко понял Вашу мысль про "обычный" ресивер в предыдущем топике
| Eternity писал(а): |
...И о том, что проапгрейдить "обычный" ресивер до "PVR" нельзя (тоже с оговорками)...
|
поэтому в горячах и написал про Topfield 4000 Fi, хотя это скорее всего была какая-то другая модель, но какая точно сейчас уже не помню, а искать в Инете как-то уже желания нет ...
А вот по SCART-у могу сказать, что имею японский видак Panasonic с полным SCART-ом и корейский ТВ Daewoo тоже с полным SCART-ом. А недавно приобрели на работу корейский ТВ Samsung с двум SCART-ами, так что так безапелляционно утверждать что в Японии/Корее не используют SCART я бы не стал.
| ganimed писал(а): |
... при помощи этого самого мышления , можно с ним , не покупая дорогой анализатор, залезть на крышу и без всяких прибамбасов откорректировать любую антенну и зработать еврики...
|
То ganimed:
если настраивать на один спутник, то возможно, что при исправном приборе, адекватно отражающем уровень сигнала, настройка антенны не вызовет затруднений, но вот если настраивать полярку, то без ресивера под рукой или хотя бы второго обученного человека, который по Вашим командам будет переключать спутники/транспондеры, никак не обойтись, так что, в итоге, на этот прибор можно положить с прибором . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): |
... при помощи этого самого мышления , можно с ним , не покупая дорогой анализатор, залезть на крышу и без всяких прибамбасов откорректировать любую антенну и зработать еврики...
|
То ganimed:
если настраивать на один спутник, то возможно, что при исправном приборе, адекватно отражающем уровень сигнала, настройка антенны не вызовет затруднений, но вот если настраивать полярку, то без ресивера под рукой или хотя бы второго обученного человека, который по Вашим командам будет переключать спутники/транспондеры, никак не обойтись, так что, в итоге, на этот прибор можно положить с прибором . | Привет "AVT". Не вступая в спор, даю ссылочку на форум Василия http://www.tvservis.ru . Он как-то говорил, что использует вышеназванное изделие в купе со строительным уровнем для настройки полярок. Сам я так не пробовал настраивать, но думаю, что уважаемые "Ганимед" и Василий, просто так не будут народ вводить в заблуждение. Это не в обиду Вам сказано. Сам я такой приборчик не приобрёл, хотя по началу и хотел. Занимаясь любительством, предпочитаю использовать визуальную картинку, вернее шкалу качества на ресивере. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
То ganimed:
если настраивать на один спутник, то возможно, что при исправном приборе, адекватно отражающем уровень сигнала, настройка антенны не вызовет затруднений, но вот если настраивать полярку, то без ресивера под рукой или хотя бы второго обученного человека, который по Вашим командам будет переключать спутники/транспондеры, никак не обойтись, так что, в итоге, на этот прибор можно положить с прибором .[/quote] Вы представляете , что такое этот прибор ? Так вот - он измеритель грубо говоря, напряжения ПЧ сигнала с ЛНБ. А эта самая ЛНБ непрерывно передает сигналы всех транспндеров согласно того самого режима : напряжения 13или18 вольт , диапазона 0/22кгц. А тюнер "выбирает " нужную частоту из всего этого потока и всякие другие параметры канала. SAT Finder измеряет уровень всего этого потока c ЛНБ , а по сему не надо настраивать каналы на каждом спутнике - диапазоны совпадали бы. Не совпадут, например Сириус и Амос , остальные без проблем. http://www.be-on.msk.su/photo-video-hi-fi/18-072-sat-finder-read.shtml
Последний раз редактировалось: ganimed (Чт Июл 28, 2005 22:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго здоровья КУРСЕЗ. Про форум Василия знаю, сам читаю, просто там не регистрировался ещё.
Но тут видимо проблема именно с тем прибором, который принесли мне. Причём, прибор только что из магазина . Ещё раз сегодня подключил прибор в цепь ресивер-прибор-дайсек-мотоподвес, итог:
при включении ресивера загорается подсветка прибора, стрелку с помощью регулятора выставляю на значение 9 (сильно пищит однако ), ресивер при этом принимает 40E 3675 качество 64%, переключаю на 60E 11155 тарель начинает перемещаться - на ресивере 0% на приборе 9 горит индикатор H/V, тарель останавливается в позиции, ресивер принимает 60Е 11155 качество 71% на приборе 9... И как по нему можно настроить?! Видать прибор убитый с рождения . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
AVT
не совсем чётко понял ... мысль про "обычный" ресивер в предыдущем топике
Слово "Вы" не употребляй, ага? В конфах вроде не принято...
И о том, что проапгрейдить "обычный" ресивер до "PVR" нельзя
Эта фраза? "Обычный" - это обычный, не PVR, на котором только смотреть можно. Ну и аналоговые выходы есть, но нету IDE/USB/IEEE1394/LAN. Т.е. относительно ненавороченный.
А вот по SCART-у могу сказать, что имею японский видак Panasonic с полным SCART-ом и корейский ТВ Daewoo тоже с полным SCART-ом. А недавно приобрели на работу корейский ТВ Samsung с двум SCART-ами, так что так безапелляционно утверждать что в Японии/Корее не используют SCART я бы не стал.
Ну во-первых, я безапелляционно и не утверждал. У меня 10 лет проработал телек Орион (Тайвань) с SCART-RGB.
Но в более менее дорогих аппаратах SCART встретишь не часто. Почему - не знаю. Рискну предположить: такая (дорогая) техника у них там не позиционируется для таких бедных стран, как Россия. Поэтому эти модели ориентированы в первую очередь на себя. А у них в ходу больше YCbCr. А SCART - французский разъем. Европейский то бишь. Если делают дешевую модель для Европы - вот SCART и ставят. А во многих DVD плеерах SCART-а нет. И у америкосов тоже. Например, первые DVD-плееры BBK были без SCART (у меня был такой).
P.S. у меня видак Sharp VC-A106 еще белой сборки (г.Манчестер) - тоже со SCART. _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Eternity:
Ok! Остаёмся друзьями . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
... SAT Finder измеряет уровень всего этого потока c ЛНБ , а по сему не надо настраивать каналы на каждом спутнике - диапазоны совпадали бы... |
То ganimed: необходимость переключения спутников/транспондеров я имел ввиду только для перемещения тарелки в соответствующую позицию по USALS и переключения поляризации (так как в конкретной точке с некоторых спутников покрытие возможно идет только в одной из них) (тоже относится и к поддиапазонам). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Eternity писал(а): | AVT
не совсем чётко понял ... мысль про "обычный" ресивер в предыдущем топике
Слово "Вы" не употребляй, ага? В конфах вроде не принято... | Привет "Eternity". Отвечу за себя. Во всех "конфах" есть правила уважительного отношения участников друг к другу. На всех солидных форумах незнакомые и малознакомые люди общаются на Вы и это факт! Что тут зазорного? Никто не запрещает и на Ты обращаться. Как удобно, выбираем мы сами. Думаю, лучше было бы предложить: давай на "ты", чем "не употребляй, ага..." Ответил потому, что "камень" и в мой огород...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|