Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DAARK
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Serik82 есть минута, давайте поразмышляем.
У вас все 3 телевизора так косячат? Если да, то логично предположить что не хватает уровня сигнала. Запомните какие каналы выпадают со списка от модуля и перейдя в режим Спутник, проверьте работают ли эти каналы в неосортированном списке. Если работают, то можно зайти в Ручной поиск и посмотреть - что с качеством сигнала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serik82
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
DAARK писал(а): | Serik82 есть минута, давайте поразмышляем.
У вас все 3 телевизора так косячат? Если да, то логично предположить что не хватает уровня сигнала. Запомните какие каналы выпадают со списка от модуля и перейдя в режим Спутник, проверьте работают ли эти каналы в неосортированном списке. Если работают, то можно зайти в Ручной поиск и посмотреть - что с качеством сигнала. |
Качество сигнала хорошее. Каналы есть в режиме Спутник (разбросаны и нужно мортировать) переключаешь на триеолор-Сибирь часть каналов пропадаюет,напр яроссия1)
На всех 3х ТВ таже проблема. На всех 3х стоят С1+
Я уже и не знаю,где копать (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serik82
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Антенна установлена на 56 гр, но почему то автоматом появляется спутник 36 гр. Я его убираю - он опять появляется.
После сканирования с модулем все каналы есть, всё работает. Как только ТВ выключил - список меняется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Появляется 36 в списке? Это и есть косяк!
Попробуйте зайти в настройки модуля и сбросить его до заводских.
Я вам сразу написал, что после сброса телевизора на завод (желательно без модуля), нужно в Автоматическом поиске выбрать опреатора "Триколор Сибирь".
Или в ручном режиме убрать 36 в списке спутников и выставить 56, а затем уже сканировать в Ручном поиске. И только затем вставляете в тв свой модуль. После этого ещё раз сбоосьте модуль на заводские и уже только тогда соглашаетесь на поиск каналов модуля.
В предложении регионов должен быть установлены: Москва +0, +2, +4. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diletant
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть 2 кам-модуля: один на Триколор-Центр, другой - на Триколор-Сибирь. При автопоиске задаю поиск и с 36, и с 56 градусов. Всё ищет, всё находит, ничего не исчезает и не путается.
Чередую просто кам-модули, выбирая просмотр или с 36, или с 56 градуса. Телевизор старый LG, со встроенным спутниковым и цифровым тюнером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
val1176
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
DAARK, в телевизоре может и не быть варианта Триколор Сибирь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bob_marli
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
pavel221 писал(а): | Довольно много абонентов смотрят первые три кнопки и про существование каналов что выше 10-20 даже не подозревают. | Ну так эфирная антенна и приемник тоже денех стоют, с установкой наверное не менше этих 1800 обойдется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
val1176 писал(а): | DAARK, в телевизоре может и не быть варианта Триколор Сибирь | Выше я писал что надо делать если в автопоиске нет оператора Сибирь.
Вкратце повторюсь: выходим из автопоиска (модуль не вставлен), заходим в спутниковую систему и удаляем 36 из списка, добавляем 56. Выставляем lnb 10750. Делаем ручной поиск транса 12226 с вкл поиском сети. Далее вставляем модуль (предложение поиска каналов от модуля игнорируем), делаем сброс модуля до заводских и после обнаружения модуля соглашаемся сделать поиск каналов.
На практике нередко бывают конфликты ПО телевизора и ПО модуля, или не сканируются каналы - тогда выдаёт ошибку. Тогда довольствуемся списком от ручного сканирования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serik82
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
DAARK, я все это делал и спутник удалял, он появляется опять. Был мастер говорит, что спутник 36 гр не должен работать, т.к. на него антенна не направлена, хотя я вижу, что сигнал есть. Я пробовал убирать сигнал, т.е. менял транспондеры, но не помогало, спутник убирал, он появляется опять
Как убрать 36 гр, чтобы он не мешал? Снятие галочки и delete тоже не помогает, он появляется опять.
У меня Триколор Сибирь есть и просто Триколор тоже есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gera5

|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 7:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное нужно и в личном кабинете поставить галочку на 56Е? _________________ АХ 4KBOX HD51, AB PULSe 4K Combo 13E 19.2Е 36E 42Е 45Е 51.5Е 52E 56Е 75E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 8:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Он без пометки в лк не смотрел бы каналы вообще.
Вытаскиваем модуль и пока не трогаем. Делайте все манипуляции, что я писал выше - удаляете спутник 36 и ....
Модуль не вставляете!! Выключаете тв из сети, вкл. - смотрите остался ли в списке спутников 36 заглушенным |
|
Вернуться к началу |
|
 |
val1176
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Serik82 писал(а): | я все это делал и спутник удалял, он появляется опять. Был мастер говорит, что спутник 36 гр не должен работать | Это НЕ мастер у вас был. Спутник хоть 136 напишите, хоть космосом обзовите, там главное настройки антенны и транспондер (частота, скорость и т д.), самое главное - настройка тарелки, а так можно выбрать ABC или Hotbird, изменить настройки и вот он - сигнал со спутника. Так что гоните этого мастера.
Serik82 писал(а): | Имею 3 тв LG и 3 модуля | Косяк скорее всего в тв, где то должна быть настройка какие каналы смотреть (только с 36 или все отсканированные ) и после сканирования должен был запросить сохранить найденные каналы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serik82
|
Добавлено: Пт Май 23, 2025 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
val1176 писал(а): | и после сканирования должен был запросить сохранить найденные каналы | Нет такой кнопки сохранить каналы. Как их сохранить на LG? Подскажите, где эта настройка?
Стоит прием на Триколор-Сибирь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wow_old
|
Добавлено: Сб Май 24, 2025 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Россия 1 наверное в HEVC и модуль не умеет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Сб Май 24, 2025 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уже не САМ, а ТВ  _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Сб Май 24, 2025 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Serik82 писал(а): | DAARK, я все это делал и спутник удалял, он появляется опять | Для меня это не новость, что спутник 36 появляется опять.
Он и будет появлятся, пока вы не сбросите в начальные установки телевизор и в заводские модуль. Это уже проверено практикой неоднократно.
Сбрасываете не настройки спутниковой системы, а в заводские в вашем телевизоре.
И после этого производите настройки, как писал выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel221

Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 247 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Май 25, 2025 3:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Триколор мельчает и беднеет с каждым днем. Пару дней как убрали канал Конный мир. А казаку без коня не можно. Мало того что и спорт поубавляли на старых ресиверах осталось только три канала, на новых всего лишь семь. Печальным и никчемным наполнением. И за это они хотят 1800р в год!!
Кто там говорил по стоимости 150р в месяц это не деньги. Да , не деньги .Но какие деньги,такие и каналы. Как говорится , полное соответсвие цена-качество. _________________ Если здесь напишу про свое оборудование для просмотра как некоторые, то ни места, ни букв не хватит, а вы помрете от зависти. Так что живите долго и щасливо.
http://www.focusa.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serik82
|
Добавлено: Вс Май 25, 2025 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
DAARK писал(а): | Для меня это не новость, что спутник 36 появляется опять.
Он и будет появлятся, пока вы не сбросите в начальные установки телевизор и в заводские модуль. Это уже проверено практикой неоднократно. | Я все это уже проделывал и не один раз. И ТВ и модуль сбрасываоись на заводские.
Включаю, сканирую спутник, сканирую модуль, 36 гр убираю - всё показывает отлично. Выключаю - все возвращается. вкл спутник 36 гр. Это на всех 3-х ТВ LG |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kgd
|
Добавлено: Вс Май 25, 2025 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Все три тв Lg, п\о какое установлено на всех телевизорах, WEB OS? Версии какие? По модулям вопрос: поддержка профиля оператора на всех трёх модулях Версия п\о модулей последняя ли Поясните развёрнуто, можно в личку. _________________
Home TV:68,5*east and 30*west |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serik82
|
Добавлено: Вс Май 25, 2025 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Kgd, подобное уже было, но исправилось само. Хотя может совпало со сменой трансрондера. Т.е. начинал сканировать с 12222, а потом начал с 11727 - появилось. А сейчас меняю - ничего не происходит
Да, webOS, версии не помню, но обновлять не нужно, т.к.ТВ говорит, что актуально.
Да, на всех трех СI+ Триколор. Антенна на спутник 56 гр, т.е. смотрю Триколор-Сибирь.
Да, версия модуля актуальная (проверял с Триколор) при поиске обновлений говорит что актуальна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|