| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
realden
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2026 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| yorick писал(а): | | На соседнем писали, что 255-я серия работает только на 36Е, а вот 265 (сибирская), работает на обеих бортах (проверено юзерами на переводах) |
А соседи - это где? (Я просто уже не знаю где искать надежду 😀)
А если попробовать всунуть 255-ю в тюнер, тоже не активируется на 75? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2026 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| realden вы вопрос по 255 карте техподдержке задайте. Уж оператор точно знает, что куда привязано. И если привязано, то пусть отвяжет по заявлению и привяжет к 75гр. Но по логике такой привязки не должно быть. Гора приставок зарегеных изначально на 36, переведённых потом на 56 легко переводится на 75гр. Долбите техподдержку и только там получите внятный ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2026 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| realden писал(а): | | А соседи - это где? | В специализированном топике на 4PDA.
Прямую ссылку, увы, дать не могу, т.к. там недавно модеры капитально почистили тему (с деяток стр.) от просителей переактивации и первода на другой борт, но точно там это утверждали.
| DAARK писал(а): | | Гора приставок зарегеных изначально на 36, переведённых потом на 56 легко переводится на 75гр. | Это по логике и с тех. т.з. Но вполне вероятно, что бизнесА от 3К приняли волевое решение на 75Е переводить абонентов с сибирской регистрацией only
В пользу этой "конспирологической теории" косвенно свидетельствует тот факт, что всех тех абонов, кто после аварии успел перевестись через ЛК на 36Е и у кого есть тех. возможность его приёма, позже без всяких предварительных уведомлений оператор своим волевым решением снова перевёл на 75Е, с лишением в кабинете функционала кнопки перехода.
Только не спрашивайте, какой в этом усматривается сакральный смысл  _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2026 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дилеры Триколора говорят, что перевод с 36 на 75 возможен и рассматривается оператором в течении 3-10 дней.
Последний раз редактировалось: tihorechka11 (Чт Апр 02, 2026 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kgd
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2026 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| yorick писал(а): | | вполне вероятно, что бизнесА от 3К приняли волевое решение на 75Е переводить абонентов с сибирской регистрацией only | Юра это помню тот ещё гемор был перевести на 36гр случайно попавшую карту 265 Сибири к нам, но оператор это сделал и прикрутил по дням месяц к подписке. _________________
Home TV:68,5*east and 30*west |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
realden
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 1:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| DAARK писал(а): | | realden вы вопрос по 255 карте техподдержке задайте. Уж оператор точно знает, что куда привязано. И если привязано, то пусть отвяжет по заявлению и привяжет к 75гр. Но по логике такой привязки не должно быть. Гора приставок зарегеных изначально на 36, переведённых потом на 56 легко переводится на 75гр. Долбите техподдержку и только там получите внятный ответ. |
Так в ЛК все привязано - спутник 75-й, техподдержка в чате по кругу гоняет, эффекта пока нет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 6:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Писал выше , техподдержка разная , спутник исправлен , ключи высланы и досвидос - это не для вас. Посмотрите классы подписок , сделайте фото как писал выше. Большинство операторов отвечают по лекалу , ваша задача чтоб подключили технарей разбирающихся в тонкостях проблемы и не отключались пока не решат её.
Я так понимаю модуль в тв стоит , обновления ПО в тв не было псле 4.03 ?
Я сам был любитель ставить CАМ , и где то здесь год или два назад писал , что надёжней всё таки операторский аппарат из последних моделей . Я не за что не агитирую) , и это касается только ЗК. У плюсов в виа ваще ни разу проблем не было , здесь кодировка другая . Далеко не каждый тв корректно работает , особенно после обновлений.
И добавлю , если упёрлись в стену и никак , то вам это надо ??) Море предложений более адекватных операторов чем Триколор .Я тут только один кричу - отключите мать вашу это разделение услуг по спутникам , проблема решится сама собой. Здесь куча установщиков - все молчат)). Всех устраивает , что мозг выносят каждый день с подобными проблемами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gera5

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 6:46 Заголовок сообщения: |
|
|
С 2023 года так и было, переход на 56Е без отметок в ЛК. Но параллельно шли оставшиеся каналы с 36Е, до весны прошлого года. Тогда пришлось отмечать спутник Сибирь, но с 36Е каналы показывали до февраля этого года. Не знаю почему решили резко разделить просмотр. Могли бы дать какое-то время для устаканивания ситуации. Может дело в цене пакетов? Некоторые думают, что там сидят сто тысяч операторов для подключений. Мне же думается, что написана программа, и боты ползают по ЛК и договорам, и подключают согласно программе заложенной. В ручную переключить можно, но долго. Об этом уже писали, и не раз, осведомлённые люди. Надо подождать, абонентов миллионы, пару девочек не в силах справиться с прорвой заявок. Прав я оказался в который раз. Как писал покойный сатирик-пародист Иванов - жизнь такова какова она есть, или вовсе никакова.  _________________ АХ 4KBOX HD51 36E 42Е 51.5Е 75Е 80Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 7:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нырнём в историю, как оператор вводил разделение услуг год назад? По серии, постепенно, неделька одну серию, через неделю следующую. Тогда было не так болезненно как сейчас. Многие сидели на старом спутнике и знать до сих пор не знают что есть какое то разделение. А сейчас тьма клиентов которым надо это проделать. Где гибкость у оператора и понимание проблемы??? Все на что хватило это для 409 и 449 работали федералы без разделения и то недолго. Жадность фраера сгубила это про Триколор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kgd
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Оператор всегда разделял, если Вы лично не вкурсе дела, как пример ещё раз для Вас лично: 255 - это Центр 36гр; 265 - это Сибирь, и точка. По остальным айди такая же песня, как у инет прова - диапазоны айпи, так примерно и тут.
Юрий прав - всё на автомате, вручную сие муторно и долго. Терпение: реальный вал из-за беды прикратился, разгребут - надо время. Дни компенсируют, это без сомнений.
По железу тоже всем всё ясно - что поедет на 75Е, а что - только в музей. Пилюля на посошок, раритет один хрен не сегодня, так завтра приговорили бы, оператор видит у кого что в работе, дело не в обмене: это пыль, дорого старьё поддерживать в стабильной работе. И ещё - все операторы рано или поздно, выводят из оборота старые версии кодирования, ибо нерентабельно и геморно далее их поддерживать. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Со временем конечно всё устаканится, счас это головняк установщика, а как устаканится - посмотрим скока потеряет оператор, это ужо будет головняк оператора ))) но мне как то...
Есть тьма железок зарегенных на 36, потом переведённных на 56. Почему оператор не может автоматом их в ЛК перевести на место рождения?) А уж если кто то поставил 75 ну решайте индивидуально по заяве.
Оператор повернулся в этом вопросе к своим клиентам всем известным местом Люди мало того что за свои деньги перекручивают тарелки так ещё и не получают оплаченную услугу от оператора, потому что видите ли прописка не та.
Нет слов, делайте выводы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kgd
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное писать, а не читать.А всё потому что,скакать как блоха не стоило с самого начала.Оператор прописку Сибирь отправил на 75гр,вой до небес,видетели 36 подавай.А кто нафиг втюхивал сибирь,если 36гр на ура принимался всегда,и 56 тоже Сплавить хотелось по скорому,операторская марковка перед носом висела,жрали как не всебя,а теперь оператор виноват Вот это и бесит  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kgd оператор всегда прав ), это его бизнес . Ну скажу так , намекну , есть бармены которые решают проблемы на раз два , что с модулями , что с приставками. И им до лампочки эти разделения по спутникам , усё работает ))) без манипуляций в ЛК и абонплаты. ЗК любит наступать на одни и те же грабли , не впервой... и это его осознаный выбор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papulik
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2026 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите, будут ли работать сейчас древние CAM модули Dre crypt с синей наклейкой и надписью MPEG 4 to MPEG2 ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kgd
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2026 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| DAARK писал(а): | | Kgd оператор всегда прав ), это его бизнес . Ну скажу так , намекну , есть бармены которые решают проблемы на раз два , что с модулями , что с приставками. И им до лампочки эти разделения по спутникам , усё работает ))) без манипуляций в ЛК и абонплаты. ЗК любит наступать на одни и те же грабли , не впервой... и это его осознаный выбор. | За бабки решают не двая никой гарантии, результат,потухнет завтра или через месяц, но типа - халва же. Проще сделать всё по умному и не парится, хочешь быть хитрожопым - заплатишь дважды, трижды и будешь продолжать думать, что самый умный  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2026 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Kgd, заплатишь дважды и трижды это ты про бесконечный круговорот операторского железа в зоопарке ЗК?))
Потухло операторское железо из за разделения услуг, а у тех кто не даёт гарантии работает ))) сидят на лавце и с меня посмеиваются, как я в мыле с натянутыми нервами работаю))). Как тут не задумаешься ?) Я это написал к тому, что если оператор делает ограничения, то будь готов, что этот хлам будут использовать другие. И если это затянется по времени, то мне будут задавать разумные вопросы - а зачем платить абонплату и стучаться постоянно в техподдержку, если у соседа работает всё бесплатно и стабильно??) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kgd
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2026 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Потухло оно всёравно бы и Вы это знаете.Мне это всё напоминают крики, когда отключали МП2,вой был до небес. Сейчас же, шло, идёт и будет продолжено постепенная смена на гибридные приставки, если Вас лично это не устраивает, то это ничего не значит, моё мнение, Ваше - вторично. По чесноку: хочешь рулить, создай своё и делай что душе угодно.
У меня 527 железка, уже древняя,менять её никто в ближайшей перспективе не собирается, оператор в том числе тоже, ах да, сейчас список выкатите что меняют, эта модель там есть, удивлены, так меняют зачем, когда подохла безвовратно, не вопрос, мона нульцевую купить, подержанный металобрут так же, экономия минимальна и сидеть и думать, сдохет или...
Авария ускорила процессы во всех смыслах, у нас вымели обменный фонд,ибо отт работало без проблем, теперь и спутник в строю, вернее вернулись назад. И выиграли все, в том числе и абоненты, увидев что может гибридная железка, гроза скажем так и сильнейший ливень - ей пофиг, сама в инет уедет при отсутствии сигнала, не говоря уже про ежеквартальные профилактики... _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2026 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не только и не столько в железе, имея даже относительно свежую 527 клиент Триколора получает геммор не имея доступа к ЛК. Я что то тебя не замечал с мудрыми советами когда те же россияне здесь задают вопросы как вести себя с триколоровской техподдержкой и... Поэтому иногда лучше молча жевать), без обид.
А так если глобально охватить рынок, то на лицо деградация. Что со спутниками, что с операторами. И первый звоночек был это уход с рынка Радуги, с чем всех и поздравляю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gera5

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2026 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги спорщики, вы упускаете основные моменты. Просмотр за пределами РФ незаконен! Никаких гарантий нет. И никакие ОТТ приставки не сработают. Если спутниковый сигнал не разделить, то интернет легко по границам государств. Это, в первую очередь нужно объяснять клиентам под подпись, чтобы потом не бегать. Не рекламировать агрессивно про 300 каналов, а и реальные последствия указывать. Второе, про незаконный просмотр, были и в Белоруссии прецеденты судов и конфискаций за организацию и оборудования для нелегального, пиратского просмотра. Последнее время устанавливают некоторые ай-пи просмотр. Думаю что не совсем легально. Но частенько затыкается, особенно если всё проплачено. И никто не бегает, а включают дурачка. Когда время очередной проплаты, тогда появляются, всё настраивают, и какое-то время идёт. Это со слов знакомых. Для себя решил, более девяти лет назад. Смотрю незаконно, но за деньги оператору. Проблемы понимаю, знаю как решать. И не ропщу на судьбу. Удачи всем. _________________ АХ 4KBOX HD51 36E 42Е 51.5Е 75Е 80Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|