| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katod2

Зарегистрирован: 15.09.2006 Сообщения: 324 Откуда: Беларусь->Израиль, Акко
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | katod2 писал(а): | | Что все? Я не писал, что их тащат мне. Я писАл, что видел плазму выгоревшую. куда их там тащат, мне плевать. И я привел ссылку, только для того, что бы не быть голословным. А теперь докажи мне, что она не может выгореть. Точка. | Никто не пишет что плазма, даже самая хорошая выгореть не может. Я только писал что современный плазменный телевизор при нормальной эксплуатации в домашних условиях будет работать очень долго лет пять не меньше. И правильно Tigikala писал о трёхлетней гарантии . У нас даже на плазмы Pioner сейчас дают пять лет гарантии. А через пять лет и выбросить не жалко , чтобы купить более современную модель телевизора. А вообще, выбор телевизора менее 42 дюймов - это действительно проблемма . Я себе в спальню купил LCD Samsung 26" . Картинкой очень не даволен. После телевизоров с обычным кинископом смотреть просто невозможно. Ну что поделаешь, таких размеров prosto ничего хорошего не производится. Мой вам совет , если финансы и место куда поставить позволяют - берите лучше хорошую плазму - Pioneer или Panasonic. |
Ну и где мы расходимся? Пришли к тому же, с чего и начали. Разве что жителю Беларуси через 5 лет выкинуть будет жалковато телек за 5 килобаксов.. ...
Я счас точно не скажу, но представительства пионера у нас вообще в Беларуси по моему нету.... Куда пойдут? Ко мне . А расценки на ремонт плазмы - от 98 долларов, даже просто пыль внутри сдуть. Хорошо .  _________________ орион енд радуга. 1,3 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | Я себе в спальню купил LCD Samsung 26" . Картинкой очень не даволен. После телевизоров с обычным кинископом смотреть просто невозможно.
Ну что поделаешь, таких размеров просто ничего хорошего не производится.
Мой вам совет , если финансы и место куда поставить позволяют - берите лучше хорошую плазму - Pioneer или Panasonic. | Именно это я хотел сказать. Т.е. если люди привыкли к картинке кинескопа, то единственная подходящая картинка к кинескопу, эта ПЛАЗМА, а не ЖК.
Стою перед такой-же проблемой, в спальной кинескоп, но хочется новый телевизор туда. + в спальной только кабельное аналоговое... | katod2 писал(а): | | Куда пойдут? Ко мне. А расценки на ремонт плазмы - от 98 долларов, даже просто пыль внутри сдуть. Хорошо. | А с Тобой, я вижу, серьёзного разговора на эту тему не получается...
Т.е. как Ты снимишь заднюю панель плазмы если гарантия прерывается и... | katod2 писал(а): | | ... но представительства Пионера у нас вообще в Беларуси по моему нету... |
_________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biman

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята я вижу спор ушёл немного в сторону, на вопрос который я задал в этой теме я так ответа и не нашёл...Дело в том что телевизор более 32 дюймов мне не нужен,потратить более 30000 рублей на покупку телевизора я тоже сейчас не могу.Из ответов я понял,что с ЖК и плазмой 32 дюйма я получу картинку хуже качеством по сравнению с трубкой.,так что же оптимальнее взять что бы потом не расстроиться вот в чём вопро с _________________ Openbox S1 S2 S7 S9 SX4
Openbox® Prismcube Ruby |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу у Тебя Дримбокс, значит смотришь диги тв со сателлита... | Avsat писал(а): | Я себе в спальню купил LCD Samsung 26" . Картинкой очень не даволен. После телевизоров с обычным кинископом смотреть просто невозможно.
Ну что поделаешь, таких размеров просто ничего хорошего не производится.
Мой вам совет , если финансы и место куда поставить позволяют - берите лучше хорошую плазму - Pioneer или Panasonic. |
| tigekala писал(а): | | Именно это я хотел сказать. Т.е. если люди привыкли к картинке кинескопа, то единственная подходящая картинка к кинескопу, эта ПЛАЗМА, а не ЖК. |
_________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biman

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за помощь,многое стало ясно,короче я пришёл к такому выводу приду в магазин попрошу включить и по качеству картинки смотреть,то что больше понравиться,то и куплю  _________________ Openbox S1 S2 S7 S9 SX4
Openbox® Prismcube Ruby |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арчи

Зарегистрирован: 20.11.2005 Сообщения: 2885 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| biman писал(а): | по качеству картинки смотреть,то что больше понравиться,то и куплю  |
Не забудь обратить внимание на источник этой самой картинки.  _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Арчи прав, потому что при сравнении качества многие забывают о главной детали - качестве исходного материала, источнике сигнала и СПОСОБЕ ЕГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ к панели. Так как при обычном в практике подключении через CVBS, RGB или компонент происходит многократное преобразование исходного сигнала. Например цифровой сигнал из студии через спутник подаётся в ресивер, где он с помощью ЦАП преобразуется в аналоговый CVBS, RGB или компонентный и затем этот аналоговый сигнал в панели опять преобразуется в цифровой для подачи на матрицу. Такие многократные преобразования естественно ухудшают качество исходного материала, поэтому качество картинки на панелях желательно оценивать при использовании HDMI интерфейса. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Арчи наверно имел ввиду, что в магазине покупателью могут показать картинку с Blu-Ray или HD DVD плейера...
Купив телевизор, покупатель вдруг дома обнаружит, что телевизор вообще не показывает такую картинку, как он видел в магазине. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арчи

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
tigekala абсолютно прав, именно это я и имел ввиду  _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olsvel

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:31 Заголовок сообщения: Посоветуйте с выбором телевизора |
|
|
Всем доброго дня,
Я удивляюсь, что все кто здесь принимали участие в дискуссии что лучше LCD или Плазма обошли самый главный и основной вопрос, а именно как будет этот телевизор подключен к источнику сигнала. Конечно, если подключение будет через антенное гнездо, то качество картинки будет на 3 с минусом и у LCD и у Плазмы, равно как и при подключении например DVD плеера или Sat ресивера через SKART вход.У меня LCD телевизор Samsung 32 дюйма диаг.И при вышеуказанных подключениях качество картинки было как я уже и писал выше на 3. Однако при покупке нового ресивера (Topfield 7700) с Компонентным и HDMI выходами и соответственно при подключении его через Компонентный вход телевизора качество картинки резко улучшилось повторяю Резко и речь идет не о HD каналах , а о простых SD каналах.Ну а HD каналы просто загляденье. Тоже самое и DVD плеер. Его я подключил через HDMI вход ( у плеера соответственно есть HDMI выход). И картинка отличная. Причем подключение через Компонентное соединение даже лучше чем через HDMI. У любого современного телевизора есть следующие источники или варианты подключений это:
- HDMI (их может быть два или три);
- Компонентное соединение (Pb,Pr,Y -три кабеля);
- SKART (обычно два гнезда);
- S-Video;
- Композитное подключение.
Соответственно сверху вниз и качество картинки.Позтому повторюсь и я уверен большинство меня поддержат основа качества картинки как ты подключишь источники сигнала к своей панели. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на это уже пошло...
То важно тоже насколько хорошо данный DVB-S2 тюнер умеет делать SD upscaling если смотреть простые SD каналы на этом тюнере. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro.
Последний раз редактировалось: tigekala (Вс Янв 06, 2008 22:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арчи

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы совсем не об этом говорили. Речь шла об источнике сигнала, независимо от входа.
PS И аватарку чуть уменьшить не мешало бы полстраницы занимает... _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
->Andrey

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:47 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте с выбором телевизора |
|
|
| olsvel писал(а): | | Позтому повторюсь и я уверен большинство меня поддержат основа качества картинки как ты подключишь источники сигнала к своей панели. |
+100
Более того, как писал olsvel не мало зависит и от источника.
Естественно если подключаем от какого-нибуть глобика за 1200 да ещё и шнурами куплеными "по случаю" за 80р, то о каком качестве можно говорить.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olsvel

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте с выбором телевизора |
|
|
| ->Andrey писал(а): | | olsvel писал(а): | | Позтому повторюсь и я уверен большинство меня поддержат основа качества картинки как ты подключишь источники сигнала к своей панели. |
+100
Более того, как писал olsvel не мало зависит и от источника.
Естественно если подключаем от какого-нибуть глобика за 1200 да ещё и шнурами куплеными "по случаю" за 80р, то о каком качестве можно говорить.  |
Вот и я о том же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 8:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Арчи писал(а): |
PS И аватарку чуть уменьшить не мешало бы полстраницы занимает... |
зато какая кыса
мурр... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katod2

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): | А с Тобой, я вижу, серьёзного разговора на эту тему не получается...
Т.е. как Ты снимишь заднюю панель плазмы если гарантия прерывается и... | katod2 писал(а): | | ... но представительства Пионера у нас вообще в Беларуси по моему нету... |
|
Чукча писатель, а не читатель? Представительства нет. гарантия до лампочки. И , вообще , я совсем говорил совсем о другом... Твой единственный аргумент- обещания самого производителя пионер. это ерунда. Я тебе даю примеры, ты мне- пространные рассуждения о преимуществе ведущегомировоголидеравпроизводствеплазменныхпанелей.......
Ты не в рекламном бизнесе работаешь? Вспомни, дружище, о чем вообще топик. _________________ орион енд радуга. 1,3 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| В общем все ясно-плазма лучше, особенно это заметно при просмотре ХД дисков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katod2

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Федорович писал(а): | | В общем все ясно-плазма лучше, особенно это заметно при просмотре ХД дисков |
да, но мой выбор Sony KD-34XBR970- ни одна плазма и жк не переплюнет по качеству картинки.... да и стоит херню- 1200 баксов.
Но у нас непокатит... _________________ орион енд радуга. 1,3 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| katod2 писал(а): | | Гарантия до лампочки. | А 3-4 штуки баксов тоже до лампочки? Что-то Ты гундосил тут иное... Тебе уже 98 баксов были ОООЧЕНЬ большие деньги...  | katod2 писал(а): | | ... да, но мой выбор Sony KD-34XBR970... | Ты, что, в каменном веке живёшь, ремонтник наш? Как Ты на этом кинескопе собираешься смотреть HDTV? Нет входа HDMI или DVI...
То, то я смотрел, Ты там гундосил про замену предохранителя на ПЛАЗМЕ , потом успел исправить свою ошибку на протирание пыли... | katod2 писал(а): | | Вспомни, дружище, о чем вообще топик. | Вот именно! Про НОВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР, а не про каменный век... | katod2 писал(а): | | Твой единственный аргумент - обещания самого производителя Пионер. Это ерунда. Я тебе даю примеры... | Ерунда как раз твоё ля-ля из каменного века. А если Ты не знаешь, то Pioner свои обещания держит, не так ли Avsat?
Нечего говорить с таким "мастером"... На какой хер Тебе вообще цветной телевизор? Бери чёрно-белый, картинка ещё лучше... и ремонтировать сумеешь!  _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegMD
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Плазма или жк - многое зависит от комнаты, понятно что в комнату 2х3м 42" тв повесить можно, вот только смотреть с комфортом вряд ли получится... Да и конфликт с соседями неизбежен
Лично я бы взял плазму если бы стоял такой выбор, ИМХО они качественнее показывают. А вот по поводу гарантии у нас (Молдова) не все так радужно - магазин футболит в сервис-центр, там футболят еще куда-нибудь, и в итоге проще забыть про гарантию
Резюмируя брать надо тв по средствам, и не надеяться на гарантию, поэтому у нас и берут кинескопные и жк, что подешевле. Плазма и хорошие жк у единиц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|