| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Арчи

Зарегистрирован: 20.11.2005 Сообщения: 2885 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно!!!!
И к бабке не ходи  _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist951
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Как там у "Катрейна" с чувствительностью, отпишитесь,
кто тестил или использует данный агрегат? _________________ Ant.1.4m,80E-22W C,KU
Ant.0.8m,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ЦИТАТА: Так вот , Это Второе Пришествие AFELAK -будет спец в любой теме, лепить в кучу и давать советы там, где только краем уха слыхал.
Это уже было чуть больше года назад.
Так вот - noo ты ошибся... Я сюда снова больше заходить не стану...
Этот форум снова у меня будет только в режиме просмотра... и то - изредка...
Всем удачи. Пока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И что - эту тему похоронили тут без меня???
Каналы потиху переходят в МПЕГ-4.
Кто принимает с 60Е FTA в МПЕГ-4??? Там 3шт. есть канала.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МедиаСат

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| AFELAK писал(а): | И что - эту тему похоронили тут без меня???
Каналы потиху переходят в МПЕГ-4.
Спасибо. |
Вести, ТДК, Turinfo TV _________________ Ежемесячный журнал Mediasat : ТВ, радиовещание, телекоммуникации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что касается МПЕГ-4 в Украине,уз больно резко об етом заговорили,мало того еше и рекламируют чтобы непокупали рессиверы в МПЕГ-2,никак кто-то из правительства решил срубить бабла,шема очень простая сперва реклама массы нужно подготовить,потом организовывается поставки,по масштабам Украины можно заработать не один лимончик,да еше придумат какой нибудь указ чтобы конкурентов отшить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| МедиаСат писал(а): | | AFELAK писал(а): |
Спасибо. |
Вести, ТДК, Turinfo TV |
И на какую тарелку у тебя они идут??? Там чистый МПЕГ-4 или МПЕГ-4 DVB-S2 ?
Что-то я никак не могу их выловить... хотя живу от тебя недалеко.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| litovec59 писал(а): | | Что касается МПЕГ-4 в Украине,уз больно резко об етом заговорили,мало того еше и рекламируют чтобы непокупали рессиверы в МПЕГ-2,никак кто-то из правительства решил срубить бабла,шема очень простая сперва реклама массы нужно подготовить,потом организовывается поставки,по масштабам Украины можно заработать не один лимончик,да еше придумат какой нибудь указ чтобы конкурентов отшить. |
повально все каналы переходят в DVB-S2/8PSK/MPEG-4/, я уже не первый раз вижу. Вывод: зачем платить много бабок за МПЕГ-2 DVB, если можно платить в несколько раз меньше, перейдя на новые стандарты САТ ТВ DVB-S2/8PSK/MPEG-4/. Можно даже проанализировать во сколько раз. У меня даже где-то были распечатки по данной теме. Можно в инете всё найти.
На московской выставке (в начале февраля) китайцы по таким низким ценам выставляли свои МПЕГ-4 /DVB S2 ресиверы, что нужно ждать чуть-ли не обвала цен. Даже на выставку притащили копии Дримов 800-ых (чуть-чуть изменив название). А были ресиверы и вообще без название- заключай договор, клей свой логотип на морду и впаривай.
ресивер МПЕГ-4 с офиц. поддержкой кодир. Ирдета готовы продавать по 40уев, а без- за 35. (что это значит в бывшем союзе х. з. - наличие нормального софта их просто уравнивает). Хотя за такие тугрики можно и с оф. поддержкой покупать (для оф. просмотра). (Это, так сказать, простые ресиверы- без Эзернета, без записи, т.е., без наворотов.) Правда цена без учета тамож. платежей. Но думаю, что тысячи "серых" перекроют платежи за сотни "белых".
Единственное, что может быть проблемное- так эта попытки впихивать "бомбы" в софты от оф. разработчиков софтов. Время покажет.
Главное - чтобы был нормальный процессор в ресивере. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Короче Китайцы рулят,какие-то чиновники в Украине решили сделать бабки,вот и нашли способ как ето сделать,прикупят много рессиверов в нужном формате по 5 копеек,ипродадут народу уже не по 5 копеек,для етого сейчас и идет рекламная компания,чтобы непокупали не ихние рессиверы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Короче Китайцы рулят,какие-то чиновники в Украине решили сделать бабки,вот и нашли способ как ето сделать,прикупят много рессиверов в нужном формате по 5 копеек,ипродадут народу уже не по 5 копеек,для етого сейчас и идет рекламная компания,чтобы непокупали не ихние рессиверы. |
китайцы рулят везде и не расматривают рынок страны.. они рассматривают рынок целого региона...
я думаю, что чиновники всех стран эксСовка одинаковы... работают по одинаковом алгоритму...
ну и более чем уверен, что не совсем корректно не будучи гражданином страны и не живя в ней и возможно никогда не побывав тут , делать такие громогласные заявления ....
как говорится : наш курятник, сами и разберемся... _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| www.tv.net.ua писал(а): | | Цитата: | | Короче Китайцы рулят... |
китайцы рулят везде и не расматривают рынок страны.. они рассматривают рынок целого региона...
я думаю, что чиновники всех стран эксСовка одинаковы... работают по одинаковом алгоритму...
ну и более чем уверен, что не совсем корректно не будучи гражданином страны и не живя в ней и возможно никогда не побывав тут , делать такие громогласные заявления ....
как говорится : наш курятник, сами и разберемся... |
Давайте пообсуждаем:
Переходим на новые стандарты САТ вещания MPEG-4 DVB-S,MPEG-4 DVB-S2,HDTV
вот ссылочка...
http://nosivka.at.ua/forum/2-193-1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
noo
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к первому сообщению темы-
Нацрада отложила согласование цифровой программы для тщательного изучения вопроса
http://www.telekritika.ua/news/2009-04-23/45196
Дискусию вызвали пункты про план поэтапного отключения аналового вещания и пункты о строительстве синхронной сети вещания с малыми мощностями передатчиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МедиаСат

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Переходим на новые стандарты САТ вещания MPEG-4 DVB-S,MPEG-4 DVB-S2,HDTV |
Максимум куда мы сможем пока перейти - это MPEG-4 DVB-S
привожу результат опроса на TV.NET.UA
| Цитата: | Какой Вы видите вариант развития САТ TВ в 2009 году в Украине ?
- Все новое будет только в mpeg-2 - (14%)
- Начнется переход от mpeg-2 к mpeg-4 - (12%)
- Начнется переход на HDTV - (14%)
- Из-за мирового кризиса ничего нового не будет - (15%)
- Править балом будут провайдеры (НТВ-плюс, Виасат, Поверхность+) - (9%)
- Махрово будет процветать пиратство - (36%) |
Это то что касается тематики спутникового ТВ.
В эфирном нам светит DVB-T @mpeg-4
Если разродятся на HDTV на 43 ДМВ в Киеве, то увидим и его когда-то - http://tv.net.ua/phpbb2/viewforum.php?f=33 Но пока дальше разговоров дело не зашло .
В кабельном ТВ будет преобладать DVB-C @mpeg-2
Инвесторы компании Воля скупили чуть ли не пол рынка и будут делать единый бренд - http://www.tv.net.ua/tv/3409-regiony-pochuvstvujut-volju.-kompanija-perevodit.html _________________ Ежемесячный журнал Mediasat : ТВ, радиовещание, телекоммуникации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hoda
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 339 Откуда: 48*08 N 37*51 E Донбасс
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Без всякой логики!Года два до конкретных шагов(моё мнение) Плюнете мне в глаза!
А там и ресаки(HDTV полные в том числе и 16APSK и другой хренью) по 80-100 баксов будут повсюду а может и дешевле!
И никакая политика в стране против прогресса и прочего китайского барохла ничего не сделает!
Кто помнит переход с аналога на цифру тюнера тоже по 1000-500 баков стоили!И это на то время когда СТВ было на уровне любителей и делитантов а не такое повальное как сейчас!
Через год-два для владельца спутниковой системы не составит финансовой проблемы поменять ресивер!
И более того я уверен что уже в мозгах людей мира лежат куда более выгоднее(и финансово и практичнее) технологии передачи и компресии сигнала и ждут пока рынок насытиться старым барохлом!Так что не стоит раздувать из мухи слона!
И кто там сказал что прямо повальный переход идёт?Кошмар два канала в МЕПЕГ 4 включили ну и что?На 40м уже два года идут рос.каналы в МЕПЕГ 4ом ну и что? _________________ мотор со Strongом 110см и тремя головами снесло градом,осталась 90см(харьков)-75Е 85Е 90Е и 60см(Харьков) 36Е GI8120 Openbox S1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МедиаСат

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно года через 2 мы все может и забудем о стандарте DVB-S
Всем будет заправлять новый более экономически выгодный стандарт ABS-S из Китая.
| Цитата: | ABS-S - новый цифровой стандарт из поднебесной
Совершенно новая система: ABS-S (Advanced Broadcasting System – Satellite / Передовая система вещания - спутниковая). Вероятно акроним «ABS-S» следовало бы расшифровать так: «Азиатская авангардная альтернативная вещательная спутниковая система». Почему Китай, запустив в 2008 году спутник ZhongXing-9 (Чжунсин-9) в позицию 92.2°E, тем самым завершил последний этап подготовки коммерческого использования собственной системы, которую он разрабатывал с 2002 года? Космический аппарат «Чжунсин-9», созданный французской фирмой «Thales Alenia Space» (TAS) по заказу китайской China Satellite Communication Corporation («Satcom»),несмотря на протесты и возражения Американского правительства, относительно передачи Китаю передовых космических
технологий, используется Китаем для прямой трансляции радио- и телевизионных передач в Ku диапазоне с левой круговой поляризацией на частотах 11960 L, 11920 L, 11880 L, 11840 L со скоростью потока 28800, коррекция ошибок 3/4. |
делайте выводы, господа _________________ Ежемесячный журнал Mediasat : ТВ, радиовещание, телекоммуникации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| hoda писал(а): | Без всякой логики!Года два до конкретных шагов(моё мнение) Плюнете мне в глаза!
А там и ресаки(HDTV полные в том числе и 16APSK и другой хренью) по 80-100 баксов будут повсюду а может и дешевле!
И никакая политика в стране против прогресса и прочего китайского барохла ничего не сделает!
Кто помнит переход с аналога на цифру тюнера тоже по 1000-500 баков стоили!И это на то время когда СТВ было на уровне любителей и делитантов а не такое повальное как сейчас!
Через год-два для владельца спутниковой системы не составит финансовой проблемы поменять ресивер!
И более того я уверен что уже в мозгах людей мира лежат куда более выгоднее(и финансово и практичнее) технологии передачи и компресии сигнала и ждут пока рынок насытиться старым барохлом!Так что не стоит раздувать из мухи слона!
Полностью согласен!!!
И кто там сказал что прямо повальный переход идёт?Кошмар два канала в МЕПЕГ 4 включили ну и что?На 40м уже два года идут рос.каналы в МЕПЕГ 4ом ну и что?
Это первые ласточки в МПЕГ-4... Мало времени осталось и мировой кризис здесь ни при чём... т.к. прогресс наступает прямо нам на пятки...
|
Думаю что САТ ТВ будет разделяться на несколько категорий:
1. МПЕГ-4 ДВБ-С2 - платные пакеты...
2. МПЕГ-4 ДВБ-С - в основном бесплатные каналы + платные пакеты......
3. ТВЧ ( HDTV ) - платные пакеты...
Потом ссылочку скину на китайские тюнера в новых стандартах...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МедиаСат

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
После общения в Гаспре с некоторыми представителями телеканалов и компаний, работающих на рынке, пришли к выводу, что ждет нас в этом году плавный переход на mpeg-4. При чем возможно сразу на DVB-S2
P.S. в недалеком будущем на Сириусе появится пакет с названием Mediasat ))) _________________ Ежемесячный журнал Mediasat : ТВ, радиовещание, телекоммуникации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| МедиаСат писал(а): | После общения в Гаспре с некоторыми представителями телеканалов и компаний, работающих на рынке, пришли к выводу, что ждет нас в этом году плавный переход на mpeg-4. При чем возможно сразу на DVB-S2
Вот, и я о том же... а то модули МПЕГ-4 DVB-S многие хотят купить... только зря деньги выбросить... а они ж денюжки считать умеют... и давно просчитали выгоду от МПЕГ-4 DVB-S2.
P.S. в недалеком будущем на Сириусе появится пакет с названием Mediasat )))
|
Я тоже слышал, что все украинские каналы хотят объединить и перевести: минимум в МПЕГ-4 DVB-S, максимум в МПЕГ-4 DVB-S2.
Дешёвые тюнера МПЕГ-4 /DVB S2 от китайцев...
Вот что пишут:
На московской выставке (в начале февраля) китайцы по таким низким ценам выставляли свои МПЕГ-4 /DVB S2 ресиверы, что нужно ждать чуть-ли не обвала цен. Даже на выставку притащили копии Дримов 800-ых (чуть-чуть изменив название). А были ресиверы и вообще без название- заключай договор, клей свой логотип на морду и впаривай.
ресивер МПЕГ-4 с офиц. поддержкой кодир. Ирдета готовы продавать по 40уев, а без- за 35. (что это значит в бывшем союзе фиг знает - наличие нормального софта их просто уравнивает). Хотя за такие тугрики можно и с оф. поддержкой покупать (для оф. просмотра). (Это, так сказать, простые ресиверы- без Эзернета, без записи, т.е., без наворотов.) Правда цена без учета тамож. платежей. Но думаю, что тысячи "серых" перекроют платежи за сотни "белых".
Единственное, что может быть проблемное- так эта попытки впихивать "бомбы" в софты от оф. разработчиков софтов. Время покажет.
Главное - чтобы был нормальный процессор в ресивере.
http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php/topic,38701.0.html
Где ж моя ссылка про китайские тюнера??? Найду - выложу... 
Последний раз редактировалось: AFELAK (Пн Май 18, 2009 15:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МедиаСат

|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Я тоже слышал, что все украинские каналы хотят объединить и перевести: минимум в МПЕГ-4 DVB-S, максимум в МПЕГ-4 DVB-S2. |
никто и ничего объединять не будет. каждый платит сам за себя _________________ Ежемесячный журнал Mediasat : ТВ, радиовещание, телекоммуникации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
noo
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| AFELAK писал(а): | ЦИТАТА: Так вот , Это Второе Пришествие AFELAK -будет спец в любой теме, лепить в кучу и давать советы там, где только краем уха слыхал.
Это уже было чуть больше года назад.
Так вот - noo ты ошибся... Я сюда снова больше заходить не стану...
Этот форум снова у меня будет только в режиме просмотра... и то - изредка...
Всем удачи. Пока. |
Уважаемый AFELAK! Вы читаете то ,что пишете вчера или это наша тяжкая доля?
17.05 | Цитата: | Думаю что САТ ТВ будет разделяться на несколько категорий:
1. МПЕГ-4 ДВБ-С2 - платные пакеты...
2. МПЕГ-4 ДВБ-С - в основном бесплатные каналы + платные пакеты......
3. ТВЧ ( HDTV ) - платные пакеты... |
18.05 | Цитата: | | Вот, и я о том же... а то модули МПЕГ-4 DVB-S многие хотят купить... только зря деньги выбросить... а они ж денюжки считать умеют... и давно просчитали выгоду от МПЕГ-4 DVB-S2. |
Те, кто хочет купить модуль МПЕГ-4 DVB-S -претендует на просмотр бесплатных каналов,это очевидно. Чтож у Вас вчера одно, сегодня уже забыл...
| Цитата: | | Я тоже слышал, что все украинские каналы хотят объединить и перевести |
Где и на какой бабской сходке об этом говорят? Или Вы были на официальном мероприятиии в Гаспре? Там такого не звучало и не могло звучать. Ничего личного против AFELAK, но засирать форум своими "знаниями" о тенденциях развития в соседней державе-ну не могу я это стерпеть из уважения к форуму.Иначе вскоре о форуме будут судить по его выступлениям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|