Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

МПЕГ-4 в Украине!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арчи

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно!!!!
И к бабке не ходи Very Happy
Radist951

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как там у "Катрейна" с чувствительностью, отпишитесь,
кто тестил или использует данный агрегат?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AFELAK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦИТАТА: Так вот , Это Второе Пришествие AFELAK -будет спец в любой теме, лепить в кучу и давать советы там, где только краем уха слыхал.
Это уже было чуть больше года назад.

Так вот - noo ты ошибся... Я сюда снова больше заходить не стану...
Этот форум снова у меня будет только в режиме просмотра... и то - изредка...
Всем удачи. Пока.
AFELAK

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что - эту тему похоронили тут без меня???
Каналы потиху переходят в МПЕГ-4.

Кто принимает с 60Е FTA в МПЕГ-4??? Там 3шт. есть канала.
Спасибо.
МедиаСат

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
И что - эту тему похоронили тут без меня???
Каналы потиху переходят в МПЕГ-4.

Спасибо.

Вести, ТДК, Turinfo TV
litovec59

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается МПЕГ-4 в Украине,уз больно резко об етом заговорили,мало того еше и рекламируют чтобы непокупали рессиверы в МПЕГ-2,никак кто-то из правительства решил срубить бабла,шема очень простая сперва реклама массы нужно подготовить,потом организовывается поставки,по масштабам Украины можно заработать не один лимончик,да еше придумат какой нибудь указ чтобы конкурентов отшить.
AFELAK

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МедиаСат писал(а):
AFELAK писал(а):

Спасибо.

Вести, ТДК, Turinfo TV

И на какую тарелку у тебя они идут??? Там чистый МПЕГ-4 или МПЕГ-4 DVB-S2 ?
Что-то я никак не могу их выловить... хотя живу от тебя недалеко.
Спасибо.
AFELAK

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

litovec59 писал(а):
Что касается МПЕГ-4 в Украине,уз больно резко об етом заговорили,мало того еше и рекламируют чтобы непокупали рессиверы в МПЕГ-2,никак кто-то из правительства решил срубить бабла,шема очень простая сперва реклама массы нужно подготовить,потом организовывается поставки,по масштабам Украины можно заработать не один лимончик,да еше придумат какой нибудь указ чтобы конкурентов отшить.

повально все каналы переходят в DVB-S2/8PSK/MPEG-4/, я уже не первый раз вижу. Вывод: зачем платить много бабок за МПЕГ-2 DVB, если можно платить в несколько раз меньше, перейдя на новые стандарты САТ ТВ DVB-S2/8PSK/MPEG-4/. Можно даже проанализировать во сколько раз. У меня даже где-то были распечатки по данной теме. Можно в инете всё найти.

На московской выставке (в начале февраля) китайцы по таким низким ценам выставляли свои МПЕГ-4 /DVB S2 ресиверы, что нужно ждать чуть-ли не обвала цен. Даже на выставку притащили копии Дримов 800-ых (чуть-чуть изменив название). А были ресиверы и вообще без название- заключай договор, клей свой логотип на морду и впаривай.
ресивер МПЕГ-4 с офиц. поддержкой кодир. Ирдета готовы продавать по 40уев, а без- за 35. (что это значит в бывшем союзе х. з. - наличие нормального софта их просто уравнивает). Хотя за такие тугрики можно и с оф. поддержкой покупать (для оф. просмотра). (Это, так сказать, простые ресиверы- без Эзернета, без записи, т.е., без наворотов.) Правда цена без учета тамож. платежей. Но думаю, что тысячи "серых" перекроют платежи за сотни "белых".
Единственное, что может быть проблемное- так эта попытки впихивать "бомбы" в софты от оф. разработчиков софтов. Время покажет.
Главное - чтобы был нормальный процессор в ресивере.
litovec59

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче Китайцы рулят,какие-то чиновники в Украине решили сделать бабки,вот и нашли способ как ето сделать,прикупят много рессиверов в нужном формате по 5 копеек,ипродадут народу уже не по 5 копеек,для етого сейчас и идет рекламная компания,чтобы непокупали не ихние рессиверы.
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Короче Китайцы рулят,какие-то чиновники в Украине решили сделать бабки,вот и нашли способ как ето сделать,прикупят много рессиверов в нужном формате по 5 копеек,ипродадут народу уже не по 5 копеек,для етого сейчас и идет рекламная компания,чтобы непокупали не ихние рессиверы.

китайцы рулят везде и не расматривают рынок страны.. они рассматривают рынок целого региона...

я думаю, что чиновники всех стран эксСовка одинаковы... работают по одинаковом алгоритму...

ну и более чем уверен, что не совсем корректно не будучи гражданином страны и не живя в ней и возможно никогда не побывав тут , делать такие громогласные заявления ....

как говорится : наш курятник, сами и разберемся...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
AFELAK

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.tv.net.ua писал(а):
Цитата:
Короче Китайцы рулят...

китайцы рулят везде и не расматривают рынок страны.. они рассматривают рынок целого региона...

я думаю, что чиновники всех стран эксСовка одинаковы... работают по одинаковом алгоритму...

ну и более чем уверен, что не совсем корректно не будучи гражданином страны и не живя в ней и возможно никогда не побывав тут , делать такие громогласные заявления ....

как говорится : наш курятник, сами и разберемся...

Давайте пообсуждаем:

Переходим на новые стандарты САТ вещания MPEG-4 DVB-S,MPEG-4 DVB-S2,HDTV
вот ссылочка...
http://nosivka.at.ua/forum/2-193-1
noo

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к первому сообщению темы-
Нацрада отложила согласование цифровой программы для тщательного изучения вопроса
http://www.telekritika.ua/news/2009-04-23/45196
Дискусию вызвали пункты про план поэтапного отключения аналового вещания и пункты о строительстве синхронной сети вещания с малыми мощностями передатчиков.
МедиаСат

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Переходим на новые стандарты САТ вещания MPEG-4 DVB-S,MPEG-4 DVB-S2,HDTV

Максимум куда мы сможем пока перейти - это MPEG-4 DVB-S

привожу результат опроса на TV.NET.UA

Цитата:
Какой Вы видите вариант развития САТ TВ в 2009 году в Украине ?
- Все новое будет только в mpeg-2 - (14%)
- Начнется переход от mpeg-2 к mpeg-4 - (12%)
- Начнется переход на HDTV - (14%)
- Из-за мирового кризиса ничего нового не будет - (15%)
- Править балом будут провайдеры (НТВ-плюс, Виасат, Поверхность+) - (9%)
- Махрово будет процветать пиратство - (36%)

Это то что касается тематики спутникового ТВ.

В эфирном нам светит DVB-T @mpeg-4
Если разродятся на HDTV на 43 ДМВ в Киеве, то увидим и его когда-то - http://tv.net.ua/phpbb2/viewforum.php?f=33 Но пока дальше разговоров дело не зашло .

В кабельном ТВ будет преобладать DVB-C @mpeg-2
Инвесторы компании Воля скупили чуть ли не пол рынка и будут делать единый бренд - http://www.tv.net.ua/tv/3409-regiony-pochuvstvujut-volju.-kompanija-perevodit.html
hoda

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без всякой логики!Года два до конкретных шагов(моё мнение) Плюнете мне в глаза! Laughing
А там и ресаки(HDTV полные в том числе и 16APSK и другой хренью) по 80-100 баксов будут повсюду а может и дешевле!
И никакая политика в стране против прогресса и прочего китайского барохла ничего не сделает!

Кто помнит переход с аналога на цифру тюнера тоже по 1000-500 баков стоили!И это на то время когда СТВ было на уровне любителей и делитантов а не такое повальное как сейчас!
Через год-два для владельца спутниковой системы не составит финансовой проблемы поменять ресивер!
И более того я уверен что уже в мозгах людей мира лежат куда более выгоднее(и финансово и практичнее) технологии передачи и компресии сигнала и ждут пока рынок насытиться старым барохлом!Так что не стоит раздувать из мухи слона!
И кто там сказал что прямо повальный переход идёт?Кошмар два канала в МЕПЕГ 4 включили ну и что?На 40м уже два года идут рос.каналы в МЕПЕГ 4ом ну и что?
МедиаСат

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
MEDIASAT №04 Апрель 2009
http://www.mediasat.net.ua/archives/2009/04.php
Спутниковое ТВ
ABS-S - новый цифровой стандарт из Поднебесной
(стр. 16-21; Павел Горошко)

возможно года через 2 мы все может и забудем о стандарте DVB-S
Всем будет заправлять новый более экономически выгодный стандарт ABS-S из Китая.

Цитата:
ABS-S - новый цифровой стандарт из поднебесной
Совершенно новая система: ABS-S (Advanced Broadcasting System – Satellite / Передовая система вещания - спутниковая). Вероятно акроним «ABS-S» следовало бы расшифровать так: «Азиатская авангардная альтернативная вещательная спутниковая система». Почему Китай, запустив в 2008 году спутник ZhongXing-9 (Чжунсин-9) в позицию 92.2°E, тем самым завершил последний этап подготовки коммерческого использования собственной системы, которую он разрабатывал с 2002 года? Космический аппарат «Чжунсин-9», созданный французской фирмой «Thales Alenia Space» (TAS) по заказу китайской China Satellite Communication Corporation («Satcom»),несмотря на протесты и возражения Американского правительства, относительно передачи Китаю передовых космических
технологий, используется Китаем для прямой трансляции радио- и телевизионных передач в Ku диапазоне с левой круговой поляризацией на частотах 11960 L, 11920 L, 11880 L, 11840 L со скоростью потока 28800, коррекция ошибок 3/4.

делайте выводы, господа
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hoda писал(а):
Без всякой логики!Года два до конкретных шагов(моё мнение) Плюнете мне в глаза! Laughing
А там и ресаки(HDTV полные в том числе и 16APSK и другой хренью) по 80-100 баксов будут повсюду а может и дешевле!
И никакая политика в стране против прогресса и прочего китайского барохла ничего не сделает!

Кто помнит переход с аналога на цифру тюнера тоже по 1000-500 баков стоили!И это на то время когда СТВ было на уровне любителей и делитантов а не такое повальное как сейчас!
Через год-два для владельца спутниковой системы не составит финансовой проблемы поменять ресивер!
И более того я уверен что уже в мозгах людей мира лежат куда более выгоднее(и финансово и практичнее) технологии передачи и компресии сигнала и ждут пока рынок насытиться старым барохлом!Так что не стоит раздувать из мухи слона!

Полностью согласен!!!
И кто там сказал что прямо повальный переход идёт?Кошмар два канала в МЕПЕГ 4 включили ну и что?На 40м уже два года идут рос.каналы в МЕПЕГ 4ом ну и что?

Это первые ласточки в МПЕГ-4... Мало времени осталось и мировой кризис здесь ни при чём... т.к. прогресс наступает прямо нам на пятки...

Думаю что САТ ТВ будет разделяться на несколько категорий:
1. МПЕГ-4 ДВБ-С2 - платные пакеты...
2. МПЕГ-4 ДВБ-С - в основном бесплатные каналы + платные пакеты......
3. ТВЧ ( HDTV ) - платные пакеты...

Потом ссылочку скину на китайские тюнера в новых стандартах... Very Happy
МедиаСат

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После общения в Гаспре с некоторыми представителями телеканалов и компаний, работающих на рынке, пришли к выводу, что ждет нас в этом году плавный переход на mpeg-4. При чем возможно сразу на DVB-S2

P.S. в недалеком будущем на Сириусе появится пакет с названием Mediasat )))
AFELAK

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МедиаСат писал(а):
После общения в Гаспре с некоторыми представителями телеканалов и компаний, работающих на рынке, пришли к выводу, что ждет нас в этом году плавный переход на mpeg-4. При чем возможно сразу на DVB-S2

Вот, и я о том же... а то модули МПЕГ-4 DVB-S многие хотят купить... только зря деньги выбросить... а они ж денюжки считать умеют... и давно просчитали выгоду от МПЕГ-4 DVB-S2.

P.S. в недалеком будущем на Сириусе появится пакет с названием Mediasat )))

Я тоже слышал, что все украинские каналы хотят объединить и перевести: минимум в МПЕГ-4 DVB-S, максимум в МПЕГ-4 DVB-S2.

Дешёвые тюнера МПЕГ-4 /DVB S2 от китайцев...

Вот что пишут:
На московской выставке (в начале февраля) китайцы по таким низким ценам выставляли свои МПЕГ-4 /DVB S2 ресиверы, что нужно ждать чуть-ли не обвала цен. Даже на выставку притащили копии Дримов 800-ых (чуть-чуть изменив название). А были ресиверы и вообще без название- заключай договор, клей свой логотип на морду и впаривай.
ресивер МПЕГ-4 с офиц. поддержкой кодир. Ирдета готовы продавать по 40уев, а без- за 35. (что это значит в бывшем союзе фиг знает - наличие нормального софта их просто уравнивает). Хотя за такие тугрики можно и с оф. поддержкой покупать (для оф. просмотра). (Это, так сказать, простые ресиверы- без Эзернета, без записи, т.е., без наворотов.) Правда цена без учета тамож. платежей. Но думаю, что тысячи "серых" перекроют платежи за сотни "белых".
Единственное, что может быть проблемное- так эта попытки впихивать "бомбы" в софты от оф. разработчиков софтов. Время покажет.
Главное - чтобы был нормальный процессор в ресивере.

http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php/topic,38701.0.html

Где ж моя ссылка про китайские тюнера??? Найду - выложу... Very Happy

Последний раз редактировалось: AFELAK (Пн Май 18, 2009 15:26), всего редактировалось 1 раз
МедиаСат

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже слышал, что все украинские каналы хотят объединить и перевести: минимум в МПЕГ-4 DVB-S, максимум в МПЕГ-4 DVB-S2.

никто и ничего объединять не будет. каждый платит сам за себя
noo

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
ЦИТАТА: Так вот , Это Второе Пришествие AFELAK -будет спец в любой теме, лепить в кучу и давать советы там, где только краем уха слыхал.
Это уже было чуть больше года назад.

Так вот - noo ты ошибся... Я сюда снова больше заходить не стану...
Этот форум снова у меня будет только в режиме просмотра... и то - изредка...
Всем удачи. Пока.

Уважаемый AFELAK! Вы читаете то ,что пишете вчера или это наша тяжкая доля?
17.05
Цитата:
Думаю что САТ ТВ будет разделяться на несколько категорий:
1. МПЕГ-4 ДВБ-С2 - платные пакеты...
2. МПЕГ-4 ДВБ-С - в основном бесплатные каналы + платные пакеты......
3. ТВЧ ( HDTV ) - платные пакеты...

18.05
Цитата:
Вот, и я о том же... а то модули МПЕГ-4 DVB-S многие хотят купить... только зря деньги выбросить... а они ж денюжки считать умеют... и давно просчитали выгоду от МПЕГ-4 DVB-S2.

Те, кто хочет купить модуль МПЕГ-4 DVB-S -претендует на просмотр бесплатных каналов,это очевидно. Чтож у Вас вчера одно, сегодня уже забыл...
Цитата:
Я тоже слышал, что все украинские каналы хотят объединить и перевести

Где и на какой бабской сходке об этом говорят? Или Вы были на официальном мероприятиии в Гаспре? Там такого не звучало и не могло звучать. Ничего личного против AFELAK, но засирать форум своими "знаниями" о тенденциях развития в соседней державе-ну не могу я это стерпеть из уважения к форуму.Иначе вскоре о форуме будут судить по его выступлениям.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: