Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Itar-Tass
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На такие вроде N-разьем ставят и переходник.
Хотя могу ошибаться. _________________ 15W - 105,5E
200 см прямофокус, мотор 75е-5w
200см 85e-90e(ф)-96e
Остальные офсет:
120 - мотор, 105е - 15w
+6 тазиков для мытья посуды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor Ivlev писал(а): | Жаль только при толщине в 15,3 мм хрен на него F-разъём видно найдёшь, да и центральную жилу 2,7 мм хрен в обычную F-розетку засунешь. |
Разъемы можно заказать там же, где и кабель, в ЛАНСе.
N-разъемы здесь не подойдут, нужны оригинальные разъемы или переходники, остальное, если даже получится наколхозить, вряд ли будет совместимо по параметрам и по надежности с таким кабелем и с возложенными на него задачами.
Причем на кабель потоньше (11-й) есть разъемы без насадки на центральную жилу, то есть она вставляется в розетку напрямую, хоть и с трудом.
Только следует учесть, что кабели с буковками FC или J - влагостойкие, для прокладки в грунте, в подвалах, в кабельной канализации. Их не следует внавес по улице протягивать (по крайней мере, на большие расстояния), гель пересохнет на солнце и ухудшит параметры диэлетрика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor Ivlev писал(а): | А при сложных-длинных системах разные нюансы бывают.
И ещё раз говорю - дело не только в номинальном затухании. И не только в разъёмах. Кабель разный бывает - бывает согнёшь его и АЧХ сразу горбатой стала. | Сложные системы это что надо 100 метров ложить? Я если длинна линии с САТ ПЧ приближается к 70 метрам и более не парюсь и применяю "одиннадцатый" кабель. Голова точно потом болеть не будет. И не разу не было проблем с перегибами кабеля, если они разумно сделаны. Можно подумать что дорогим кабелям перегиб не страшен.
Igor Ivlev писал(а): |
Офф. Очень мне понравился кейвеловский кабель TS 27/115 J. Затухание на 1000 МГц - 8,4 дБ на 100 метров, а на 2150 - 12,8 дБ. Жаль только при толщине в 15,3 мм хрен на него F-разъём видно найдёшь, да и центральную жилу 2,7 мм хрен в обычную F-розетку засунешь. Правда, наверняка переходники какие-нибудь должны в природе существовать. |
Переходников с 5/8 под F-ку полно. Хочешь ПАПА хочешь МАМА У меня используется F1560 в одном месте для сат ПЧ и там готовые разъёмы с эфкой. Антенна стоит на 16 этажке, спуск в частный сектор через шахту, по стене и по воздуху в общей сложности 160 метров. Работает наверное уже лет шесть без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | Я если длинна линии с САТ ПЧ приближается к 70 метрам и более не парюсь и применяю "одиннадцатый" кабель. Голова точно потом болеть не будет. |
Я не парюсь до 120 метров, если это не перетяга, а прокладка где-то по техтажу в "китайской стене". Ни о каком 11-м кабеле речь идти в этом случае просто не может, потому что его уже при всём желании не просунуть в стояк многоэтажки, там давно все наглухо забито.
Тянем за кевларовым тросиком жесткий TS-703J (или даже TS602J, он на пол-миллиметра тоньше, это при протягивании уже хорошо заметно, а затухание меньше всего на 1.5-2 дБ), обильно смазав силиконом, порой порой по полчаса теряя на одном этаже (застревает, срывается с протяжки, приходится заново тросик пихать, что тоже непросто) - какой тут 11-й??
Можно, конечно, 11-й пустить по техэтажу, а спуск в стояк тонким - но смысл, кабель резать, если оно и так отлично работает, и кабель TS вполне жёсткий и прочный. (А хороший медный 11-й стоит-то ещё дороже )
Если получается больше 100 метров, то просто в место стыка ставим хороший усилитель, метров 30-40 еще можно добавить.
До 30 метров (то есть в большинстве обычных установок) использую DG80 - тонкий (5 мм), но в меру жесткий, хорошо экранирован, по квартире малозаметно укладывается - во всяких там изгибах, в щелях между брусом, по плинтусам, за обналичкой пластиковых окон и т п. Затухание на этих 30 м хуже чем у того же SAT703 всего на 2.9 дБ (про китайский RG6 вообще молчу) - то есть ни о чём, а удобств масса, и вообще кабель отличный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | Только следует учесть, что кабели с буковками FC или J - влагостойкие, для прокладки в грунте, в подвалах, в кабельной канализации. Их не следует внавес по улице протягивать (по крайней мере, на большие расстояния), гель пересохнет на солнце и ухудшит параметры диэлетрика. | Даже их модификации с троссом? _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, ошибся.
Раньше у Кавеля был магистральный кабель с гелем, который при разрезании прямо сочился из разреза. На аналогичном с тросом такого не наблюдал. При выборе кабеля были именно такие рекомендации.
Тем лучше, если он еще и наземный, ибо герметичность вообще полная, даже если микроповреждения оболочки или даже диэлектрика возникнут. Гель их заполняет и застывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): |
Если получается больше 100 метров, то просто в место стыка ставим хороший усилитель, метров 30-40 еще можно добавить.
| Делайте как хотите, я таким никогда не занимался и не буду. Лучше поставить одиннадцатый кабель и не использовать не нужный усилитель= потенциальное место повреждения и добавляющее не нужный шум после 100 метров кабеля. И наклон АЧХ как будете на такой длине регулировать? Это тоже самое что проложить для ДМВ 100м РК75-4-11 и потом влепить усилитель. Кабель с меньшим затуханием для этого и придуман. Вы говорите о супер параметрах Cavel и при этом предлагаете загубить его достоинства усилителем. А как проложить его это проблемы того кто его будет прокладывать. Нет не выполнимых задач и варианты всегда есть по любому. Мы вообще у себя везде поставили отдельные трубы по этажам и не паримся. И вообще причём тут стояки по которым вы не можете проложить кабель толще RG6? Значит надо найти человека который сможет и проложить и скажет что для этого надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Третцыи день тяните кабель и забыли как называется топик  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
janispauls писал(а): | Третцыи день тяните кабель и забыли как называется топик  |
Ничего страшного.
Автор топика уже свою проблему решил.
А тема пусть живет. Это своего рода интернет-школа, и тем более не плохая. Здесь "преподавание" ведется не так как обычно, не теоретиками, а практиками. А теория от практики и на оборот о-о-чень часто отличаются.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пускаи кабель тянет дальше только модератор переделает названые топика  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | и добавляющее не нужный шум после 100 метров кабеля. |
Никакого шума, ведь усилитель я тоже использую правильный, под стать кабелю, в котором просто нет шума, ведь у него высокая экранировка (100 дБ) и нет неоднородностей, ибо он хороший, с плотным неперегибаемым диэлектриком и цельной медной жилой.
И 120 метров хорошего медного TS703J для меня намного предпочтительнее, чем железный или алюминиевый RG11.
Речь о внутренней прокладке. Перетягу, понятное дело, делаем 11-м - но опять же медным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): | сусанин писал(а): | и добавляющее не нужный шум после 100 метров кабеля. |
Никакого шума, ведь усилитель я тоже использую правильный, под стать кабелю, в котором просто нет шума, ведь у него высокая экранировка (100 дБ) и нет неоднородностей, ибо он хороший, с плотным неперегибаемым диэлектриком и цельной медной жилой. | Вы который раз тут пишите не суразицу. Всё у вас правильное, не сгибаемое, в 100дБ экранированное, усилитель правильный и шум не вносит. Мало использовать правильный усилитель но скажите мне что делать с перекосом АЧХ после 100 метров? И ставить усилитель нужно там где он наименее внесёт шум. Хотя если у меня ставить 36Е где сигналы шуруют как с пушки то можно усилок поставить после 100 метров и будет работать. А если нужны слабые транспондеры то будет беда.
А вообще мне интересно сколько вот таких правильных установок с правильным оборудованием и кабелем вы делаете за год? У нас бы уже давно по миру пошли с протянутой рукой и дурной ценой на правильное оборудование. Я не утверждаю что приличное по качеству оборудование это плохо. У нас на него спрос единичный и ставить его надо там где это действительно требуется. А это с каждым днём всё реже встречается. Аргумент что соседу поставили тарелку за 100$ а то и дешевле губит всё на корню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | Вы который раз тут пишите не суразицу. Всё у вас правильное, не сгибаемое, в 100дБ экранированное, усилитель правильный и шум не вносит. Мало использовать правильный усилитель но скажите мне что делать с перекосом АЧХ после 100 метров? |
Нужно делать суразицу. И учить матчасть, дабы расширить технический кругозор.
Нужно объяснять, чем этот усилитель отличается от этого?
Хотя, на самом деле, перекос АЧХ по всей SAT ПЧ на 120 метров не столь критичен (если кабель, конечно же, правильный и соответствует заявленным характеристикам... эта разница, в зависимости от марки кабеля, составляет 10-12 дБ, т.е. почти те самые 8 дБ эквалайзера, ), и всё будет прекрасно работать с любым из этих усилителей.
И это... кто слаще морковки ничего не пробовал или, тем более, о таких сладостях не слышал - не пишите несуразицу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): |
А вообще мне интересно сколько вот таких правильных установок с правильным оборудованием и кабелем вы делаете за год? У нас бы уже давно по миру пошли с протянутой рукой и дурной ценой на правильное оборудование. |
Это, к счастью, не единственное направление нашей деятельности. Да, в нашей местности на одних спутниках мы (ООО) точно пошли бы с протянутой рукой, и экономия на стандартном монтаже в 300 рублей при замене 15 метров кабеля на дешманский и экономия в 10 рублей при замене двух хороших разъёмов на дерьмовые - нас бы точно не спасли (пробовали, проверяли)... а на гарантийных выездах (даём год лояльной гарантии) с дерьмом можно еще и в минус выйти, при наших расстояниях (большинство клиентов - в 30-50 км от офиса + тугие пробки на выездах из города).
Работаем с теми, кого устраивает наш подход. Помогаем людям, а не разводим тех, кто в состоянии (и хотят!) заплатить за качество, но получают неквалифицированное дерьмо (что самое страшное - без возможности исправить).
Ещё раз говорю, я никого не призываю полностью построить свою работу по-хорошему. Просто рекомендую применять творческий профессиональный подход. По деятельности коллег-конкурентов я вижу, что многие из них не разделяют пенсионера в фанерном дачном домике и весьма обеспеченного человека, любовно и с душой (и с деньгами, конечно) строящего огромный дом. Одно и то же дерьмо и там, и там (кабель на двух выходящих из стены метрах через два года рассыхается и лопается в нескольких местах, ржавая центральная жила выползает из хлипкого разъема... про неровности АЧХ, замурованные и передавленные где-то в стенах, и усугубляющиеся год от года я вообще молчу.
сусанин писал(а): | Аргумент что соседу поставили тарелку за 100$ а то и дешевле губит всё на корню. |
Для нормального клиента это не аргумент, а лишь признак того, что его сосед лузер, купивший дерьмо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Manul писал(а): |
Для нормального клиента это не аргумент, а лишь признак того, что его сосед лузер, купивший дерьмо. | Может и дерьмо но в итоге на экране ТВ кино одинаковое. По крайней мере у нас с "горыныча" так. Дорогой тюнер или дешевый бесплатные каналы показывают одинаково. У меня подход простой- не желает клиент чтоб ему сделали качественно и надёжно пусть идёт лесом. Скупой платит дважды, а дурак всегда.
По усилителю не ясно какой уровень шума у него и максимальный выходной уровень. Теrra например для своих даёт эти параметры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazycat

Зарегистрирован: 12.08.2011 Сообщения: 2279 Откуда: Ukraine, Kharkov
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 1:26 Заголовок сообщения: |
|
|
пора тему переименовать в 'выбор кабеля и травы' T2-тема за послений месяц 'усохла' по объективным причинам, но теперь тут движняк  _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 6:12 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): |
По усилителю не ясно какой уровень шума у него и максимальный выходной уровень. Теrra например для своих даёт эти параметры. |
Конкретно по этому усилителю мне всё давно ясно, из многолетней практики, а стоит он при этом на 200 рублей дешевле, чем Терра.
(Кстати, если к терровским мультисвичам у меня претензий нет, то к миниатюрным усилителям я отношусь настороженно - имел дело с их активными сплиттерами, проверял две штуки - оба сильно (и одинаково, процентов на 15) садили качество, на проверочной линии, где в принципе были исключены запирания (до антенны было 35 метров кабеля SAT700), а другие проверенные усилители качество не портили. Понятно, что активный сплиттер и инлайновый усилитель - вещи немного разные, но "осадочек остался" на долгие годы.)
сусанин писал(а): | Может и дерьмо но в итоге на экране ТВ кино одинаковое. |
Любое барахло (кроме откровенного стока) делается так, что поначалу выглядит вроде бы ничем не хуже, чем бренд. Вопрос в том, сколько эта видимость продержится.
В большинстве случаев, действительно, год гарантии это всё успешно простоит (но всё-таки не всегда, как показывает практика коллег, с которой мы иногда сталкиваемся). И я, проработав много лет в продажах услуг, понимаю, что в наших интересах наоборот применять что попроще, даже не столько из-за дополнительной прибыли на монтажах (она получается несущественная), а для того, чтобы заранее подсадить клиента на платное постгарантийное обслуживание - речь не об абонплате, конечно, а о периодических выездах по разным проблемам. Но мы выбрали другую политику. (А клиенты всё равно потом обратятся, только уже не с проблемами, а с новыми интересными задачами.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
lvv_68 писал(а): |
Вот Вам наши цены, здесь и медь. Но уж совсем не 0,8 - 1,5$ за метр.
 |
Рассмотрел внимательнее сайт Finmark. Ларчик просто открывался. Центральная жила медная, а оплётка из алюминия (в отличие от лужёной неокисляющейся меди у Cavel), как это сделано в "медном" GS-овском Унифлексе (дряненький кабель, кстати: жила медная, типа их премиум-модель, а оболочка ездит туда-сюда как рукава у Петрушки, сам мягкий как сопля, а перегибы не распрямляются, такое ощущение, что химический вспенен, хотя не должно быть вроде, бренд со стажем как-никак).
То есть меди раза в два (навскидку) меньше, чем в SAT703, а именно медь и составляет существенную долю стоимости кабеля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazycat

Зарегистрирован: 12.08.2011 Сообщения: 2279 Откуда: Ukraine, Kharkov
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так алюминь, но оплетка ядреная и цена/качество то что надо Cavel то слишком жирно, 'сборщики цветметала' повырезают вместе со стенами
а юнифлекс - шлак 'химия' 100%, оплетка дистрофическая. Да и медь ли там ? Бледновата она для меди  _________________ Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
crazycat писал(а): |
а юнифлекс - шлак 'химия' 100%, оплетка дистрофическая. Да и медь ли там ? Бледновата она для меди  |
Есть у них "гордость марки" с медной жилой, маркируют "SAT" (как бы намекает, да?), по хорошей цене рублей где-то 8 вместо 2.60 за железный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|