| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! К стати, я то же не пойму.
ganimed, Не расценивай как наезд, я действительно не пойму.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergo
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 15:01 Заголовок сообщения: C-band |
|
|
| Смотрю в Латвии 80 и 90*Е ( сбоку, 1.8 м) на 2 антикварных VECTORa. Привет Павлодару - моя родина! А вы там можете принимать эти спутники с помощью чайного блюдца |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 286 Откуда: Pavlodar, Kazakhstan
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 16:49 Заголовок сообщения: Re: C-band |
|
|
| sergo писал(а): | | Смотрю в Латвии 80 и 90*Е ( сбоку, 1.8 м) на 2 антикварных VECTORa. Привет Павлодару - моя родина! А вы там можете принимать эти спутники с помощью чайного блюдца |
Да ну. 180см на Yamal желательно. На 120см уже не все каналы принимаются с Yamal'а. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Л.
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 69 Откуда: Минусинск Красноярский край
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 17:35 Заголовок сообщения: Re: C-band |
|
|
| agz писал(а): | | sergo писал(а): | | Смотрю в Латвии 80 и 90*Е ( сбоку, 1.8 м) на 2 антикварных VECTORa. Привет Павлодару - моя родина! А вы там можете принимать эти спутники с помощью чайного блюдца |
Да ну. 180см на Yamal желательно. На 120см уже не все каналы принимаются с Yamal'а. |
абсолютно верно. юг Красноярского края |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 18:19 Заголовок сообщения: Re: C-band |
|
|
| Сергей Л. писал(а): | | абсолютно верно. юг Красноярского края |
У меня Норд-TV иногда прописывается а иногда нет.
Антенна - 180см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| fezman777 писал(а): |
На частоте 2150 МГц длина волны - около 14 см. Как при этом кабель сечением 5-7 мм может играть роль волновода - не пойму  |
Скин-эффект. Волна распространяется в пространстве между центральным проводником и оплеткой. Конечно, на этой частоте он не так ярко выражен, как, скажем, на 4 или 11 гигах. Тем не менее, при возникновении в линии любой неоднородности (кабель перегнули под прямым углом) появится и отраженная волна. Поэтому и требуется тщательное согласование нагрузки и фидера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| ivan писал(а): | Да! К стати, я то же не пойму.
ganimed, Не расценивай как наезд, я действительно не пойму.  | Согласен с поправкой. Я работаю в эфире на этих частотах и использую с успехом волноводы. Коаксиальные линии передачи это всегда компромисс.В нашем случае мы этого не замечаем - большой и стабильный уровень компенсирует потери. А вот когда приходится согласовывать передающую антенну на этой частоте к кабелю или соединительной линии предъявляются совершенно иные требования. И вообще я на этом форуме гость и никаких глубоких знаний , то что иногда выступаю по некоторым вопросам , так это чисто в совещательном плане и буду рад любой поправке.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 1:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, ставил вчера соседу антенну с хваленной выше головкой Laser...
Такая кака эта самая Laser 15K Во первых напряжение переключения поляризации задом наперед, а во вторых эта голова хотя и не так сильно шумит как моя Goldsat, прием с Yamal'а отвратительный. Сигнал с правой круговой принимается хорошо а вот с левой... Криво прорезаны направляющие для деполяризатора, из-за этого такие проблемы с приемом левой круговой.
Вообщем-то крутили на AM11 - с этой головой результаты получше
чем с Goldsat. Качество всегда 100%, а с Goldsat - 85-94%. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NOKIAman

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| ivan писал(а): | Ну я к примеру, как ты говоришь "не люблю" из за того, что перепробовал многие, это то, что касается практики.
И теорию знаю. Это то, что касается шума 03 dB которые так любят писать на этикетках, и на которую так покупается народ. |
тебе говорят не про 03 dB а про фактическое сравнение на одном итомже железе разных головок. _________________ http://nokia.dvb.lv/index.htm
http://eurocam.h12.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| agz писал(а): | Мда, ставил вчера соседу антенну с хваленной выше головкой Laser...
Такая кака эта самая Laser 15K Во первых напряжение переключения поляризации задом наперед, а во вторых эта голова хотя и не так сильно шумит как моя Goldsat, прием с Yamal'а отвратительный. Сигнал с правой круговой принимается хорошо а вот с левой... Криво прорезаны направляющие для деполяризатора, из-за этого такие проблемы с приемом левой круговой.
Вообщем-то крутили на AM11 - с этой головой результаты получше
чем с Goldsat. Качество всегда 100%, а с Goldsat - 85-94%. |
Зря ты так о Laser 15K , поставь последовательно вторую пластину и очень даже хорошо зароботает,обрати внимание на толщину пластины -она 5 мм.,а 201 любит 6 мм Так как 6 мм не воткнёш - поставь последовательно вторую -5 мм.пластину  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agz
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| MARE писал(а): | Зря ты так о Laser 15K , поставь последовательно вторую пластину и очень даже хорошо зароботает,обрати внимание на толщину пластины -она 5 мм.,а 201 любит 6 мм Так как 6 мм не воткнёш - поставь последовательно вторую -5 мм.пластину  |
Это у соседа. А он не хочет - показывает и ладно!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
руфат
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2004 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| а что означает цыфры 13к 15к 17к 20к на lnb S-band какая из них лутше помоему ето что -то связоное со щкалой Кельвина кто знает поясните пожалуйста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2004 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| руфат писал(а): | | а что означает цыфры 13к 15к 17к 20к на lnb S-band какая из них лутше помоему ето что -то связоное со щкалой Кельвина кто знает поясните пожалуйста | Да, именно Кельвина.И чем ниже это число-тем лутше. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voodoo
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2004 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| MARE писал(а): |
поставь последовательно вторую пластину и очень даже хорошо зароботает,обрати внимание на толщину пластины -она 5 мм.,а 201 любит 6 мм Так как 6 мм не воткнёш - поставь последовательно вторую -5 мм.пластину  |
Немного непонятно. Нарастить стандартную 5 мм до 6 мм (добавив 1 мм пластину параллельно), или к существующей 5мм пластине доставить ещё одну 5 мм пластину. А эффект ощутимый от всего этого? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2004 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| voodoo писал(а): | | MARE писал(а): |
поставь последовательно вторую пластину и очень даже хорошо зароботает,обрати внимание на толщину пластины -она 5 мм.,а 201 любит 6 мм Так как 6 мм не воткнёш - поставь последовательно вторую -5 мм.пластину  |
Немного непонятно. Нарастить стандартную 5 мм до 6 мм (добавив 1 мм пластину параллельно), или к существующей 5мм пластине доставить ещё одну 5 мм пластину. А эффект ощутимый от всего этого? | Да Поставить ещё одну пластину последовательно такой же толщины . То есть два одинаковых пластин один за другим,кстати ты как- то поднимал вопрос по поводу защиты от помех Не совсем полностью, но немного помогает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voodoo
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 5:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| MARE писал(а): |
Да Поставить ещё одну пластину последовательно такой же толщины . То есть два одинаковых пластин один за другим,кстати ты как- то поднимал вопрос по поводу защиты от помех Не совсем полностью, но немного помогает  |
То есть можно просто выпилить из 5 мм текстолита пластину удвоенной длины? Кстати на одном из форумов читал, что эффект дает если пластину сделать из 5 мм стекла. Никто не пробовал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MARE

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| voodoo писал(а): | | MARE писал(а): |
Да Поставить ещё одну пластину последовательно такой же толщины . То есть два одинаковых пластин один за другим,кстати ты как- то поднимал вопрос по поводу защиты от помех Не совсем полностью, но немного помогает  |
То есть можно просто выпилить из 5 мм текстолита пластину удвоенной длины? Кстати на одном из форумов читал, что эффект дает если пластину сделать из 5 мм стекла. Никто не пробовал? | Что-то сомневаюсь,а ты попробуй , это интересно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sata
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 23:53 Заголовок сообщения: голова на C-band |
|
|
| Какой из этих головок предпочтителен: Astel 15K или Pauxis 13K? Показатели 15К или 13К не внушают доверия. Отсюда и сомнения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voodoo
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 6:15 Заголовок сообщения: Re: голова на C-band |
|
|
| sata писал(а): | | Какой из этих головок предпочтителен: Astel 15K или Pauxis 13K? Показатели 15К или 13К не внушают доверия. Отсюда и сомнения. |
Astel говорят лучше. В Pauxis перепутана поляризация. _________________ 90 Ku- 90C - 80С - 80Ku - 75Ku - 60Ku - 53Ku- 42Ku - 13Ku - 7Ku |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kabmaster
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 7:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| voodoo писал(а): | | эффект дает если пластину сделать из 5 мм стекла. Никто не пробовал? |
Пробовал. На 1.2 супрал уровень был такой-же как и с текстолитом. ни больше ни меньше. хотя некоторые действительно писали, что уровень (качество) увеличивался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|