| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Casper14

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): | ...так что так безапелляционно утверждать что в Японии/... не используют SCART я бы не стал.  |
На моделях "чисто" для внутреннего рынка Японии Вы SCART никогда н найдете!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Casper14

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 8:52 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| dimon777 писал(а): | | Eternity писал(а): | | Satbugger писал(а): | | Не нужно тратится на 1,6 м. Скачок цены, по сравнению с 1.2 м. весьма ощутимый, а нового качества почти нет | Ну не скажи! Всегда потом труднее увеличить диаметр! Я вот четвертый год мучаюсь с 1,2 метра. А если б сразу поставил 1,8? Если б знал, что мало мне 1,2 будет... Человек должен сам решить.
|
А стояла бы у тебя 1,8, всё-равно мучился бы, хотелось бы побольше.  |
У меня стоит 3,0 а я хочу уже 3,7 метра..........  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 13:19 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| Casper14 писал(а): | | ... У меня стоит 3,0 а я хочу уже 3,7 метра.......... |
Недавно смотрел докфильм про исследование космоса, так там рассказывалось про новую систему состоящую из нескольких небольших телескопов разнесённых на определённом расстоянии друг от друга и передающих сигнал в единый центр, так вот там общий эффект усиления оценивается как от зеркала размером с футбольное поле . Так как законы распространения волн СВЧ похожи на световые, то возможно этот принцип можно применить и для SAT-TV Тогда может можно просто поставить 2-3 небольших антенны наведённые на 1 спутник и сплиттером объединить с них сигналы на один ресивер . По цене выйдет гораздо дешевле . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Casper14 писал(а): |
На моделях "чисто" для внутреннего рынка Японии Вы SCART никогда н найдете!!! |
Ну и хорошо!... Я и писал, что для некоторых пользователей RGB не актуально . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| КУРСЕЗ писал(а): | Привет "Eternity". Отвечу за себя. Во всех "конфах" есть правила уважительного отношения участников друг к другу. На всех солидных форумах незнакомые и малознакомые люди общаются на Вы и это факт! Что тут зазорного? Никто не запрещает и на Ты обращаться. Как удобно, выбираем мы сами. Думаю, лучше было бы предложить: давай на "ты", чем "не употребляй, ага..." Ответил потому, что "камень" и в мой огород...  | Сразу "камень". Ну вот, опять я виноват. Пришел я сюда с iXBT, а там так повелось, что сначала спор идет нормально, на "ты", а потом когда все переругаются (как обычно из-за пустяков ) переходят на "вы". Вот меня это и напрягает. Привычка... Как хотите, короче.
Casper14
У меня стоит 3,0 а я хочу уже 3,7 метра
У вас в Сибири и прием иначе. Я в смысле "европейские спутники ловить намного труднее чем нам".
AVT
Тогда может можно просто поставить 2-3 небольших антенны наведённые на 1 спутник и сплиттером объединить с них сигналы
ИМХО, конечно, но так не получится. Вот ФАР (фазированную решктку) поставить может возможно... при условии точной фазовой юстировки. _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 3:06 Заголовок сообщения: / |
|
|
| AVT - ИЗВИНИТЕ , Я ВАС НЕ ПОНЯЛ И ДАЙ ВАМ БОГ , БЫТЬ ПРАВЫМ ВО ВСЕМ ! С УВАЖЕНИЕМ , Ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Eternity писал(а): | ... а потом когда все переругаются (как обычно из-за пустяков ) переходят на "вы". Вот меня это и напрягает. Привычка... Как хотите, короче. | Принято. Но всё же, ругаться легче и изощрённей, переходя на "тЫ". Например, отвечая - "сам дурак", адресуешь конкретному негодяю. А перейдя на "вы", невольно оскорбляешь и всех остальных. "Сами дураки" ведь не скажешь? Переходить же с "вы" на "ты" и обратно, показывать всем своё перевозбуждение и психоз. Тем самым, доставлять удовольствие оппоненту... Извиняюсь, что совсем не по теме ответ - пришлось пофилософствовать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы больше не было недоразумений - в русском языке (в отличии от английского) обращение к конкретному человеку определяется обращением на Вы с большой буквы, а к группе людей - на вы с маленькой. На этом думаю вопрос исчерпан.
2 ganimed: если я невольно чем-то обидел, то прошу прощения...
Желаю всем учавствующим в дискуссии успехов во всём! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stas-00001
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 5:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем участникам обсуждения ПРИВЕТ и крепкого здоровья
Ребята я все прочитал и в принципе все понял.
ВЫВОД:
всё оборудование которое я перечислил в начале темы мне ПОДХОДИТ кроме тарелки 1,2 м я её заменю на 1,8 м, я вроде бы не ошибся делая такой вывод или ошибся  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| stas-00001 писал(а): | ВЫВОД:
всё оборудование которое я перечислил в начале темы мне ПОДХОДИТ кроме тарелки 1,2 м я её заменю на 1,8 м, я вроде бы не ошибся делая такой вывод или ошибся  | Вы сделали правильный выбор  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| stas-00001 писал(а): | Всем участникам обсуждения ПРИВЕТ и крепкого здоровья
ВЫВОД:
всё оборудование которое я перечислил в начале темы мне ПОДХОДИТ кроме тарелки 1,2 м я её заменю на 1,8 м, я вроде бы не ошибся делая такой вывод или ошибся  |
В списке нет конвертора С диапазона.
А если будете принимать только КУ, то зачем гемморой с большим тазиком :! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| stas-00001 писал(а): | Ребята я все прочитал и в принципе все понял.
ВЫВОД:
всё оборудование которое я перечислил в начале темы мне ПОДХОДИТ кроме тарелки 1,2 м я её заменю на 1,8 м, я вроде бы не ошибся делая такой вывод или ошибся  | Если есть возможность ЭТО поставить, не будет проблем с соседями (у людей бывает!) и есть дополнительная сумма - ставь, не пожалеешь! Увеличение размера (и следовательно прирост С/Ш) намного больше, чем дал бы самый чувствительный тюнер с тазиком 1,2м.
В обязательном порядке надо сразу обзавестись (как правильно написали) конвертером C-диапазона (для обоих поляризаций - R/L). Ku - в центре. C - сбоку. Можно еще попробовать с другого боку поставить конвертер для НТВ+ (чтобы ловить Бонум-1 если он тебе нужен). Тарелку наверное лучше прямофокусную - полярная подвеска у них возможно будет поворачиваться на бОльший угол. Да, хорошую опору не забыть. Это важно .
Могу дать фотки разных опор. Если надо - срочно пиши на мыло, а то я 5 числа уезжаю на отдых .
Успехов! _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stas-00001
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon777 писал(а): | | stas-00001 писал(а): | Всем участникам обсуждения ПРИВЕТ и крепкого здоровья
ВЫВОД:
В списке нет конвертора С диапазона.
А если будете принимать только КУ, то зачем гемморой с большим тазиком :! |
Привет
А конвертер С диапазона планирую приобрести попозже, пока неукладываюсь по денюшкам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stas-00001
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Eternity писал(а): | | stas-00001 писал(а): | Ребята я все прочитал и в принципе все понял.
ВЫВОД:
всё оборудование которое я перечислил в начале темы мне ПОДХОДИТ кроме тарелки 1,2 м я её заменю на 1,8 м, я вроде бы не ошибся делая такой вывод или ошибся  | Если есть возможность ЭТО поставить, не будет проблем с соседями (у людей бывает!) и есть дополнительная сумма - ставь, не пожалеешь! Увеличение размера (и следовательно прирост С/Ш) намного больше, чем дал бы самый чувствительный тюнер с тазиком 1,2м.
В обязательном порядке надо сразу обзавестись (как правильно написали) конвертером C-диапазона (для обоих поляризаций - R/L). Ku - в центре. C - сбоку. Можно еще попробовать с другого боку поставить конвертер для НТВ+ (чтобы ловить Бонум-1 если он тебе нужен). Тарелку наверное лучше прямофокусную - полярная подвеска у них возможно будет поворачиваться на бОльший угол. Да, хорошую опору не забыть. Это важно .
Могу дать фотки разных опор. Если надо - срочно пиши на мыло, а то я 5 числа уезжаю на отдых .
Успехов! |
Привет
Поставлю конвертер для НТВ+ но перед Новогодними праздниками обещали скидки хорошие
Спасибо за отзыв  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|