| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
injust

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Вы не в курсе тех событий, когда за какой-то год вещания Бонума1 с 36Е у НТВ появились тысячи подписчиков только из Израиля. И как они потом "расстроились" после смены спутника. Да, и не забывайте про Yes..
|
Капля в море по сравнению с количеством абонентов кабельных сетей.
| Цитата: | | как раз правильно, иначе они были бы и в израильском луче. |
Речь не идет про израильский луч, а про приближение европейского.
| Цитата: | | Луча с покрытием только Украины нет нигде, поэтому телекомпании выбирают то, что подходит Украине из имеющихся вариантов. |
Кто об этом спорит?
| Цитата: | | Украинские телекомпании вещают только для своей страны и их не беспокоит, кто их видит за пределами Украины (кроме международных версий каналов). |
А вы спросите у главы ТРК Киев, креативного директора 5 канала, тех. службы НТН и Тониса и увидите, что им отнюдь небезразлично смотрят из заграницей или нет и если да то кто как и где и как можно расширить возможности приема.
| Цитата: | | Spasecom специально рассчитывал эти лучи в интересах тв-компаний: один - только для Израиля и другой - только для нескольких Европейских стран. |
Израильский луч покрывает все соседние страны, не только Израиль. Я, конечно, понимаю, что вам принимая евролуч Амоса, легко выгораживать политику Spacecomа. Только вот меня, просто как зрителя, такое положение дел неустраивает. Да и не только меня. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| injust писал(а): | | Капля в море по сравнению с количеством абонентов кабельных сетей. |
по-вашему, израильские операторы вот так просто возьмут и откажутся от десятков тысяч у.е. в месяц?)
| Цитата: | | Речь не идет про израильский луч, а про приближение европейского. |
нет, Ваша речь о вещании на Израиль, а для него есть отдельный луч. Ну и другие спутники.
| Цитата: | | Кто об этом спорит? |
Вы спорите и не понимаете, что именно телекомпании выбирают, куда им вещать (в соотвествии с имеющимися правами). Выбрали Амос-Европа, значит Израиль их не интересовал. Вроде так понятнее...
| Цитата: | | А вы спросите у главы ТРК Киев, креативного директора 5 канала, тех. службы НТН и Тониса и увидите, что им отнюдь небезразлично смотрят из заграницей или нет и если да то кто как и где и как можно расширить возможности приема. |
вот Вы и спросите у главы ТРК Киев и тех.службы Тониса, почему они выбрали Амос (дешевле? да, но и территория охвата меньше. логично?). да, и их ответ напишите, нам будет интересно.
| Цитата: | | Израильский луч покрывает все соседние страны, не только Израиль. Я, конечно, понимаю, что вам принимая евролуч Амоса, легко выгораживать политику Spacecomа. |
да, и в Крыму тоже неплохо ловится, только это лишь технические издержки.
Почему Вы не требуете например от SES вещания на Израиль? Ведь многие не предлагают услуги в широких суперлучах, не только Spacecom. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
injust

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | по-вашему, израильские операторы вот так просто возьмут и откажутся от десятков тысяч у.е. в месяц?) |
Вы действительно думаете, что ивритоязычным израильтянам или тем, кто приехал не из Украины, так интересно смотреть трансляции украинских каналов и они бы в один миг кинулись ставить тарелки и отключаться от кабельніх операторов?
| Цитата: | | нет, Ваша речь о вещании на Израиль, а для него есть отдельный луч. Ну и другие спутники. |
Нет, моя речь только о приближении сигнала. Что же касается вещания на Израиль, то еще с 1998 года все пресс - аташе посольства Украины обещали государственную поддержку выхода большинства украинских каналов на спутник с возможностью прямого приема в Израиле. Про кабельные сети даже разговоров не было.
| Цитата: | | Вы спорите и не понимаете, что именно телекомпании выбирают, куда им вещать (в соотвествии с имеющимися правами). Выбрали Амос-Европа, значит Израиль их не интересовал. Вроде так понятнее... |
Выбрали Амос лишь потому что там доступные цены на аренду. Жителей Израиля никто не собирался умышленно "наказывать" и если б луч Амоса доставал до Израиля - в Киеве вряд ли были бы против.
| Цитата: | | вот Вы и спросите у главы ТРК Киев и тех.службы Тониса, почему они выбрали Амос (дешевле? да, но и территория охвата меньше. логично?). да, и их ответ напишите, нам будет интересно. |
К примеру Валерий Ткачук, директор ТРК Киев, очень гордится тем, что его канал вещает в кабельной сети Эстонии и со спутника на другие страны и не раз говорил о том, что хочет донести сигнал до более широкой аудитории за границей. Амос не лучшая платформа для этого, поетому есть надежда на перемены.
| Цитата: |
да, и в Крыму тоже неплохо ловится, только это лишь технические издержки.
Почему Вы не требуете например от SES вещания на Израиль? Ведь многие не предлагают услуги в широких суперлучах, не только Spacecom. |
Сириус и так беспроблемно вещает на Израиль, а широкий луч покрывает всю Скандинавию, тоесть страна - производитель может смотреть каналы со ввсех платформ и лучей. Кстати, Амос 3 собираются совместно запускать Израиль и Украина. Было бы логично, чтобы вещание с него было доступным в двух странах. Ничего "экстра" тут не требуется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы и разницу между "Сириус" и SES тоже не понимаете? а покрытие Амос3 там - http://www.amos-spacecom.com/newsite/page.asp?cat=96&type=2&lang=1 - на Украину вроде шире, на Израиль - нет
| injust писал(а): | | Вы действительно думаете, что ивритоязычным израильтянам или тем, кто приехал не из Украины, так интересно смотреть трансляции украинских каналов и они бы в один миг кинулись ставить тарелки и отключаться от кабельніх операторов? |
это вы думаете ерунду всякую, а "история знает случаи".) изучите матчасть для начала. они действительно "кинулись" ради русскоязычных каналов, которых почти не было в кабеле.
| Цитата: | | Выбрали Амос лишь потому что там доступные цены на аренду. |
а я что сказал? с более широким покрытием цены были менее доступны. повторить и в третий раз?
да, и политику сюда приплетать не надо. мало ли кто что обещал. повторяю и это ещё раз: куда хотели вещать, то и выбрали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bomsch
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Заметил опять резкий упад сигнала на 10743Н SR3750 у кого как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolas70
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в Крыму на боковую бестолковку пропал весь Амос. Сегодня идёт со слабым сигналом. Практически всё сыпется.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Черниговская обл, 60% на 1,2м |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё как шло, так и идёт! Изменения уровня сигнала со второго Амоса не было с момента его включения!
Есть версия, что у тех, у кого проблемы с сигналом, морозом тарелки погнуло...  _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolas70
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon777 писал(а): | Всё как шло, так и идёт! Изменения уровня сигнала со второго Амоса не было с момента его включения!
Есть версия, что у тех, у кого проблемы с сигналом, морозом тарелки погнуло...  |
Что-то ты ляпнул не подумавши! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ж это не с пальца высосал
На пирамиде пишут...  _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
длинный
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Живу на западе Германии.Тарелка80см почти 3 недели небыло" КРТ"Остальные трансподеры утром сигнал нормальный -до98% а к вечеру и55"еле набирает.Ну и погода тоже дает знать о себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё смомтреть постоянно времени нет но 3 раза в день проверяю всё идёт да и звонков нет чтоб проблемы были  _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ernst
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Живу тоже на западе Германии (под Келном).
Подтверждаю - сигнал плавает в течении дня в 2-3 раза...
КРТ то идет, то нет. Под вечер пропадает К2, к ночи опять
появляется, по утро сигнал почти зашкаливает...
Другие тоже плавают, но не срываются - ситнал сильнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ernst писал(а): | Живу тоже на западе Германии (под Келном).
Подтверждаю - сигнал плавает в течении дня в 2-3 раза...
КРТ то идет, то нет. Под вечер пропадает К2, к ночи опять
появляется, по утро сигнал почти зашкаливает...
Другие тоже плавают, но не срываются - ситнал сильнее. | Находитесь , возможно, недалеко от границы зоны покрытия , где уже необходима коррекция угла (деклинации). Заметны колебания. Может так. Надо увеличить возможности антенны и ЛНБ. http://www.amos-spacecom.com/newsite/page.asp?cat=94&type=2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ernst
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это понятно, что мы на краю...
Просто такая сильная болтанка началась недавно.
Как будто спутник перенастроили или его больше
болтать стало. Кстати заметил интересную особенность -
К2 у меня несколько дней срывался гдето в 18-19 часов.
А моя половина как раз там сериал смотрит...
В обшем собрала она все женское коварство в кучу и
попросила меня поднастроить головку. Я в полутьме на крышу
и скрипя нервами пару процентов еще выловил. В общем
радовались мы очень, шло опять без срыва...
А в 21 опять жизненно важный сериал, и тут.....
В общем моя настройка привела к тому, что минимум сиграла
сместился на 2 часа вперед. мда...
Но в полной тьме на крышу не полезу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ernst писал(а): | Да это понятно, что мы на краю...
Просто такая сильная болтанка началась недавно.
Как будто спутник перенастроили или его больше
болтать стало. Кстати заметил интересную особенность -
К2 у меня несколько дней срывался гдето в 18-19 часов.
А моя половина как раз там сериал смотрит...
В обшем собрала она все женское коварство в кучу и
попросила меня поднастроить головку. Я в полутьме на крышу
и скрипя нервами пару процентов еще выловил. В общем
радовались мы очень, шло опять без срыва...
А в 21 опять жизненно важный сериал, и тут.....
В общем моя настройка привела к тому, что минимум сиграла
сместился на 2 часа вперед. мда...
Но в полной тьме на крышу не полезу  | Я Вас очень понимаю. Вот потому и дублирую российские каналы +++. Хотя на них она смотрит только НТВ , РТР и Первый . Ставьте побольше антенну. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 23:44 Заголовок сообщения: 1111 |
|
|
| dimon777 писал(а): | Я ж это не с пальца высосал :evil:
На пирамиде пишут... :lol: |
Ну dimon777 удевил. Я тоже бывает чуш несу но ты-ж не цытируеш меня. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 23:57 Заголовок сообщения: Тему причесали... |
|
|
Кстати заметил что тему модераторы почистили.
Немогу сказать правильно или нет но теперь стало не складно.
Да и успокоилось само собой.
Ляпнул человек потом признал ошибку вроди нормально и другим
прочитавшим польза-наука была.
Господа ГЛАВНЫЕ - перебдели ВЫ явно !
Высказал личное мнение... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:41 Заголовок сообщения: Re: 1111 |
|
|
| Сергей Киев. писал(а): | | Ну dimon777 удевил. |
А что?
Мысль интересная.
При охлаждении металл сжимается... может его при этом и покрутить...
Нахожусь в зоне уверенного приёма, поэтому мог и не заметить изменения сигнала. Отсюда всякие гипотезы.  _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:43 Заголовок сообщения: Re: Тему причесали... |
|
|
| Сергей Киев. писал(а): | | Господа ГЛАВНЫЕ - перебдели ВЫ явно ! |
Главные уже высказались, что лучше перебдеть, чем недобдеть...
Пардон за цитаты.  _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|