Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Как проверить конвертор и рессивер

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fiodor

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 3:40    Заголовок сообщения: Как проверить конвертор и рессивер Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Поначитался я всяких советов на Вашем форуме и не только Smile но, многое непонятно. Объясните мне, чайнику в спутниковом приеме - что я сделал не так?
Приобрел такой комплект:
SD-AZ150OA AzureShine, с креплениями
Humax VA-Ace-Rus
Inverto GS-40TL Twin L-shape, линейная поляризация
Кабель Uniflex RG-6 SAT
1. Все ли подходит для нормальной работы?
2. Пытаюсь настроиться, крутил, вертел у себя в квартире, но ничего не выходит: уровень сигнала при тесте где-то 41%, а качество сигнала 0% Может есть пошаговая инструкция, или что-то просто не рабочее, как проверить? Направление приблизительное (ориентировался по другим тарелкам на соседних домах).
3. Слышал, что нужна прямая видимость. Что понимать под этим понятием, неужели при размере тарелки в 1,5 метра в квартире нельзя ничего поймать, обязательно на крышу ее ставить? (Что может являться причиной неприема сигнала: одна бетонная стена, две, три...?)
4. Как выяснить, почему нет сигнала?
5. Как проверить конвертор, рессивер на работоспособность?

PS. Живу в Москве, если кто не знает- это в России Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manul

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 4:06    Заголовок сообщения: Re: Как проверить конвертор и рессивер Ответить с цитатой

Fiodor писал(а):
(Что может являться причиной неприема сигнала: одна бетонная стена, две, три...?

иногда для НЕприема достаточно одного стекла (а два стекла в большинстве случае либо фатально, либо на 1.5 метра будет прием как на 60 см).
Или одной ветки.
Насчет бетонных стен - НЕприем гарантирован даже через тонкий слой штукатурки от одной стены.

Последний раз редактировалось: Manul (Вт Янв 31, 2006 4:01), всего редактировалось 1 раз
sigitas

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 6:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Manul и то что ты Слышал, что нужна прямая видимость Это правда что и ветка будет мешать. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: sigitas (Пн Янв 30, 2006 21:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Fiodor

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за исчерпывающие ответы. Значит буду ставить на крышу. Теперь еще вопрос, кста, на 1 и 5 так и не ответили: надо ли какие-то документы оформлять для установки и как добиться разрешения?
filin2000

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiodor писал(а):
Спасибо за исчерпывающие ответы. Значит буду ставить на крышу. Теперь еще вопрос, кста, на 1 и 5 так и не ответили: надо ли какие-то документы оформлять для установки и как добиться разрешения?

главное чтоб комунить на голову не свалилась . в передаче час суда видел как одна тетка приплатилась на 17 шт антена от ветра упала мужику на машину. мужик суд выиграл . гражданочка пыталась стрелки перевести на фирму установщика не удалось после установки вешь переходит в ваше пользование а работу принял неси за неё ответственность сам .тем более если устанавливать собираешься сам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 14:01    Заголовок сообщения: Re: Как проверить конвертор и рессивер Ответить с цитатой

Fiodor писал(а):
2. Пытаюсь настроиться, крутил, вертел у себя в квартире, но ничего не выходит: уровень сигнала при тесте где-то 41%, а качество сигнала 0% Может есть пошаговая инструкция, или что-то просто не рабочее, как проверить? Направление приблизительное (ориентировался по другим тарелкам на соседних домах).
3. Слышал, что нужна прямая видимость. Что понимать под этим понятием, неужели при размере тарелки в 1,5 метра в квартире нельзя ничего поймать, обязательно на крышу ее ставить? (Что может являться причиной неприема сигнала: одна бетонная стена, две, три...?)

Рискну спросить. А ты хоть знаешь о том, что антенну нужно не просто вертеть-крутить, а направлять на конкретный спутник? И что точность установки 1,50 антенны на конкретный спутник должна быть где-то меньше чем плюс-минус 1 градус?
Fiodor

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

filin2000 писал(а):
...пыталась стрелки перевести на фирму установщика не удалось после установки вешь переходит в ваше пользование а работу принял неси за неё ответственность сам .тем более если устанавливать собираешься сам

Верно помечено. Но волков бояться - в лес не ходить. Спорный вопрос: может тарелка была установлена "на соплях", если нет то, это еще надо доказать. Если серьезно, то как раз этот момент меня и останавливал от установки на крышу. Может подскажете, как бы так закрепить, чтоб даже штормовым ветром не сорвало? Крепеж тарелочный выполнен на трубе, у которой внизу хомуты, 4 распорки на крестовину из уголков с хомутами (что-то жиловато выглядит) и дюбеля по 7 см - как же они сквозь толщу рубероида пройдут? А сверлить перфоратором на 20 см как-то стремно.
И вообще: это разрешено, сверлить крышу?
Igor Ivlev писал(а):
...что точность установки 1,50 антенны на конкретный спутник должна быть где-то меньше чем плюс-минус 1 градус?

Догадываюсь Very Happy Я так планирую: поставлю телек с рессивером рядом с тарелкой и буду вертеть, пока не найду этот градус.
1. Как раз, размышляю на тему моторчика. Какой посоветуете?
2. Если не получится с мотором, то, где-то я читал про несколько конверторов, вот не знаю как их комутировать. И еще, на моем есть два выхода и ни одной наклейки, какой из них правильный?
3. Почему-то на моей тарелке нет никаких надписей, можно я че нить нарисую там, или помехи это создаст?
4. Я видел картинки подвесов. Не пойму, они в одной плоскости поворачивают?
5. Надо найти оптимальный градус наклона, чтоб спутники как раз на одной линии были, или подвесы в двух плоскостях вертятся?
Hekto

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiodor писал(а):
Доброго времени суток.
Поначитался я всяких советов на Вашем форуме и не только Smile
...

... отсюда вывод: надо не с форумов начинать, а с учебника по физике.
BVPalych

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец мужик с тарелью в 1.5 метра по квартире ловит спутники - наверное они (спутники) искуственные вокруг дома летают! Laughing Very Happy Laughing
Gig

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нет понятия о том как вертеть, то ты можешь и неделю на это дело убить. Советую найти на своем доме антенну, чтобы хотябы примерно понять куда и как она направлена (наклон, направление).
в этом случае ты будешь ловить не неделю, а пару дней.

Хотя с 1.5 метрами ты явно не НТВ+ ловишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fiodor

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 3:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gig писал(а):
...Советую найти на своем доме антенну, чтобы хотябы примерно понять куда и как она направлена...

Верно подмечено, но я же об этом писал в самом первом сообщении, знаю, хотя я ловил совсем не там Very Happy
Gig писал(а):
Хотя с 1.5 метрами ты явно не НТВ+ ловишь.

Да, хочу поймать все, что возможно и невозможное тоже Smile У меня есть на то причины хотеть.
Похоже, что пошли ответы, нечитающих внимательно. Первые, кто был, ответили быстро и четко, это: Manul, sigitas, filin2000, Igor Ivlev - респект им.
Вообще-то я щас ищу, кто бы мне помог с установкой и настройкой "тазика" на крышу в Москве. Устанавливать придется самому, пусть я и маловато знаю о настройке, но как нить разберусь и с этим. Мне бы другое обсудить:
1. Если я самостоятельно все сделаю, тут что-то о новом законе говорили, я так и не понял в чем там подвох, полный запрет на парабулики или как?
2. Нафиг на конверторе "Inverto GS-40TL Twin L-shape" два выхода, в любой втыкать, или это для другого конвертора?
3. Как их, конверторы потом комутировать, ДиСек это называется, да?
4. Я так понял, что самые популярные спутники в Москве: Hot Bird, Astra, NTV+, далее не знаю..., могу ли я на них настроиться и что для этого нужно еще по конвертору на каждый, или мне на мотоподвесе делать (ну нету мотора на 1,6 тазик, только на 1,2 - похоже я промахнулся с этим)?
5. На какой-то спутник настраиваюсь по центру, далее влево-вправо на другие или как?
6. Конвертор AP8-T4C:MTI с круговой поляризацией возьму штуки 3, один уже есть (правда он с линейной поляризацией - не годится?) и GS 1/4 4-way DISEqC1-Switch ver. 2.0 нормально будет в такой супчик? Больше ничего не надо?
Вообще, мне очень понравился этот форум, я и дальше буду его изучать, к сожалению в Москве нет ничего подобного - если есть, то сразу, типа: - "давай бабло, ща сделаем..." Знаю я эти фразы, в итоге получится так, что я тож самое сделаю, тока с великого будуна. Rolling Eyes Кто бы помог мне разобраться во всем этом, а Confused
Заранее всем спасибо.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 7:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обижайся, но судя по уровню твоих вопросов тебе всё же лучше заплатить бабло и не мучиться.
Fiodor

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не обижаюсь Very Happy
Просто, бабла надо платить не мало. Я тут поузнавал о ценах, выходит в моей местности от $250 только за установку, да и то по месту надо судить, значит будет скорее всего больше Sad
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiodor писал(а):
Я не обижаюсь Very Happy
Просто, бабла надо платить не мало. Я тут поузнавал о ценах, выходит в моей местности от $250 только за установку, да и то по месту надо судить, значит будет скорее всего больше Sad
Никакого "бабла" за установку. Посидите за компьютером на этом сайте. Почитайте ссылки и начните работу. А мы тут и вам поможем!!! Если возникнут проблемы.Ваш вопрос здесь равносилен - научите меня азбуке. Здесь нас колоть не надо при этом - насчет местонахождния Москвы. Зачем тогда нас спрашиаете? (PS. Живу в Москве, если кто не знает- это в России )
sigitas

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с ganimed.Полистай форум тут готовых ответов уйма.Ну а потом поможем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Fiodor

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ок, я никого не старался "обижать", просто для меня эти вопросы действительно были значимыми на то время. Щас же я разобрался, как мне кажется так, что могу сам кого хошь учить Smile Все градусы, параметры распечатаны. Остался один вопрос:
Как добиться разрешения на установку? Мне сказали нужен допуск на верховые работы, ага, кто ж мне его даст? Smile . Над этим я щас работаю. Как удастся попасть на крышу легально, нелегально - пофиг, на полпути я не привык останавливаться - напишу. Просто, кто не знает, после взрывов в Мосеве, все крыши, подвалы и проч хозяйство под замком. Былоб куда проще, залезть на крышу, да покрутить антенной по сторонам.
Действительно, я поторопился со своим первым постом, надо было сначала почитать, а потом уж писать. Аж стыдно Confused
Спасибо за ответы, мне Ваш форум ОЧЕНЬ помог! Много ссылок, особенно эта: http://www.satlex.net/ru/azel_calc.html , а без этого вообще никак: FAQ / Ссылки для начинающих , ну и http://www.google.com/ конечно же рулит. Надеюсь, это не последний мой пост.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаешь и прямо слёзы наворачиваются от сентиментальности. Smile
Fiodor писал(а):
Остался один вопрос:
Как добиться разрешения на установку? Мне сказали нужен допуск на верховые работы, ага, кто ж мне его даст? Smile . Над этим я щас работаю. Как удастся попасть на крышу легально, нелегально - пофиг, на полпути я не привык останавливаться - напишу. Просто, кто не знает, после взрывов в Мосеве, все крыши, подвалы и проч хозяйство под замком. Надеюсь, это не последний мой пост.

После взрывов в Москве
Он на крышу полез,
Хотя знал, что она на замке...
Но не знал бедолага,
Что там снайпер сидит
И в прицел на него уж глядит.
Нелегально занёс он антенну наверх,
Покрутил, повертел и бахнулся вниз... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Жермунай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiodor:
Цитата:
PS. Живу в Москве, если кто не знает- это в России

Я вот в Новороссийске на ж/д вокзале билет домой покупал. Говорю женщине в кассе: дайте мне билет до Калининграда. А она задумалась и спрашивает у своей коллеги: Калининград - это в России?
Вот такая бадяга...
sigitas

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жермунай писал(а):
Fiodor:
Цитата:
PS. Живу в Москве, если кто не знает- это в России

Я вот в Новороссийске на ж/д вокзале билет домой покупал. Говорю женщине в кассе: дайте мне билет до Калининграда. А она задумалась и спрашивает у своей коллеги: Калининград - это в России?
Вот такая бадяга...

ДА как Кузмич в Руской рыбалке сказал Сла богу что у нас дураков на лет сто припасено Laughing Laughing Laughing И нетолько в России Laughing
Fiodor

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 7:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оч смешно Wink
Ну и ради чего Вы до оффтопа опустились? В чем я не прав? Может другую тему создадим, типа: "шутки над чайниками"?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: