| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
biman

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 15:40 Заголовок сообщения: Проблема с мотоподвесом. |
|
|
| Лопнула шпилька крепления к опоре,пришлось снять подвес для ее замены,что бы поменять пришлось открутить болт элевации.Теперь не могу настроить.При настройки на вершинный спутник западный и восточный дают слабый сигнал.При сдвиге подвеса западней,на западом спутнике сигнал по максиму,но на восточном исчезает вообще.При сдвиге на восток ситуация обратная.Два дня уже сижу на крыше,а результата ноль.В чем проблема.Деклинацию не трогал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 15:51 Заголовок сообщения: Re: Проблема с мотоподвесом. |
|
|
| biman писал(а): | | Лопнула шпилька крепления к опоре,пришлось снять подвес для ее замены,что бы поменять пришлось открутить болт элевации.Теперь не могу настроить.При настройки на вершинный спутник западный и восточный дают слабый сигнал.При сдвиге подвеса западней,на западом спутнике сигнал по максиму,но на восточном исчезает вообще.При сдвиге на восток ситуация обратная.Два дня уже сижу на крыше,а результата ноль.В чем проблема.Деклинацию не трогал. | Как вертикаль ?И "вершинный спутник" точно на вашем Юге Если все выставлено , то мал угол деклинации.
Последний раз редактировалось: ganimed (Ср Фев 01, 2006 15:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Myload
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Для оптимального подбора углов воспользуйся программой SatArcs http://www.upload.alyno.ru/SatArcs.zip _________________ GI Avatar 2, 90 см+USALS мотор, Toroidal, Ku, 4W - 90E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biman

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Разница с вершинным спутником у меня 32 минуты,как я понимаю этим расстоянием(для тарелки 90см)можно пренебречь.Вертикаль идеальна(раньше все работало,ничего не изменилось).Попытаюсь увеличить элевацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| biman писал(а): | | Разница с вершинным спутником у меня 32 минуты,как я понимаю этим расстоянием(для тарелки 90см)можно пренебречь.Вертикаль идеальна(раньше все работало,ничего не изменилось).Попытаюсь увеличить элевацию. | ... и все пойдет. Удачи ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biman

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Увеличил эливацию.Западный и восточный спутник идёт в идеале.Зато заметно упал сигнал на 60E(пропали казахстанские каналы)Вершинный для меня 42E что за хрень? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| biman писал(а): | | Увеличил эливацию.Западный и восточный спутник идёт в идеале.Зато заметно упал сигнал на 60E(пропали казахстанские каналы)Вершинный для меня 42E что за хрень? | Подкорректируйте угол места. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biman

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | biman писал(а): | | Увеличил эливацию.Западный и восточный спутник идёт в идеале.Зато заметно упал сигнал на 60E(пропали казахстанские каналы)Вершинный для меня 42E что за хрень? | Подкорректируйте угол места. | Большое спасибо!Все сделал как вы сказали и чуть уменьшил элевацию и все пошло.,что интересно когда все настраивал с нуля(в первый раз)у меня намного быстрее это получилось.Все таки много ньюансов и тонкостей в настройке мотоподвеса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько я перечитал способов настроить поворотку это просто жуть .
рассказываю как я это сделал ! взял тарелку положил на пол (без передних причандалов ,конвертера и прочей хрени.)в держатель всунул ровную трубу и притянул её,равномерно.взял линейку и точно замерял растояния от антены до трубы по краям антены . они должны быть одинаковы в таком положении я затянул боковые винты ,чтоб труба в виде качели перестала двигаться вверх вниз. потом открутил трубу и тарелка при присоединении всех передних приблуд готова к применению.конвертор должен находиться строго в нулевом положении стрелка точно по центру ,без смещений влево- вправо.
далее берем мотоподвес включаем проверяем и вручную там кнопка есть нажимаешь 1 раз крутится во дну сторону нажимаешь как на мышку 2 раза едит в другую сторону .(до этого я доходил долго,все думал какже одной кнопкой крутить сюда туда.)а инструкции не было на русском ,что вы хотите!?
выставляем мотоподвес строго в ноль по центру и выключаем. далее прикручиваем его к антене точно по центру чтоб он не завалился влево вправо и зажимаем болты крепящих шпилек,делаем это на глаз.
кронштейн прихереченный к стенке должен быть строго вертикален .как вы это сделаете это ваша проблема. существует тыща способов .я проверял вертикальность гайкой привязанной на нитку"отвесом".
далее насаживаем конструкцию на кукан,на кронштейн и прикручиваем чуть чуть чтоб не болталась.затем присоединяем кабель к компу предварительно поставив дрова для скустара MiBi_4.3.0,на других поворотка не поедет,прогу SS2DiSEqC19 в плугин ProgDVB4.56.2FullInstall .не пользуйтесь новыми версиями они кривые типа ProgDVB4.71.1FullInstall почему кривые ?, верте мне на слово
включаем и двигаем тарелку влево на ВОСТОК на 5целых и 4десятых градуса
как там все задвигать догадаетесь,вкрайнем случае вернёте все в ноль тарелка должна приехать на то место от куда она тронулась. и так 5.4 градуса влево восток.после этого запускаем прогу FSF098_en_ru_test с прописаным в ини файле транспондером на ямал
[Yamal 102/201 90.0e]=10990v2170;это для ку
и начинаем настраивать тарелку ,тоесть крутить вертеть ,шевелиться тарелка должна в креплении шпилек на опоре и в местах боковых болтах мотора отпущенных заранее в сторону где приблезительно находится ямал 90 градус.НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ ЗАТЯЖКУ ТАРЕЛКИ К ХОБОТУ ТАМ МЫ ВСЕ УЖЕ НАСТРОИЛИ И ЗАТЯНУЛИ! так как тарелка висит уже на мотоподвесе то делать надо без усилий стараясь не повредить при настройке шестерни мотора .когда сигнал будет захвачен прога запикает и высветит сигнал на мониторе тут конечно понадобиться помощник который будет говорить силу сигнала .настроить все на максимум конечно надо руки по-ровней и затянуть боковые болты на моторе и шпилько сзади.ВОТ и все- дуга кларка у вас в кармане. а дальше цепляйте ресивер вычисляйте по градусам ,что хотите делайте ищите спутники прописывайте крутите тарелку пультом дело ваше самое главное что тарелка на опоре и двигателе настроена. ищите теперь другие спутники . ресивером искать проще там транспондер записал и крути как сигнал увидел останавливай запоминай и будет вам счастье.
НО ТАК НАДО НАСТРАИВАТЬ В БАРНАУЛЕ И ГДЕНИБУДЬ РЯДОМ !!!! для других мест нашей россии наверное нужны другие способы.
на скустаре в компе перемешение такое -от ноля влево 5/4гр ямал, 11гр nss6, 12/5 экспресс 11,
вправо от 0гр
5 гр экспресс2 80 гр,10гр lmi ,27гр интелсат 904 60 гр,30гр nss703,30/5 гр бонум,34гр экспресс 22,
до кого не дошло я не виноват  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|